Tuesday, August 14, 2018

Alternatif Murah, Mengobati Patah Tulang

,
Alternatif Mengobati Patah Tulang

Mengobati Patah Tulang di tempat yang rekomended tentu jadi acuan semua orang. Selain sudah terbukti dan terpercaya ampuh, biaya yang murah tentu menjadi pertimbangan.

Senin yang lalu merupakan hari naas buat pakle saya, Beliau mengalami patah tulang kaki akibat kecelakaan antar truk dan motornya. Saat itu juga segera beliau di bawa ke ahli patah tulang.

Faktor biaya yang menjadikan alasan kenapa pakle saya tidak di bawa kerumah sakit ortopedi untuk operasi patah tulang.

Ada beberapa  ahli patah tulang yang cukup saya kenal seperti patah tulang cimande, patah tulang guru singa, patah tulang haji naim.

Tetapi ahli patah tulang Surbakti saya baru mendengarnya. Padahal lokasinya enggak jauh dari tempat saya tinggal, bahkan masih satu Kelurahan.

Lokasinya terletak di jalan SD Inpres RT 08/06 Pulo Gebang, Jakarta Timur. Patokannya enggak jauh dari bakso Sunar warung nangka. Bakso ehhmmmm ...💧😋

fokus... fokus... fokus... #glepak

Mengobati patah tulang tanpa operasi.

Ahli patah tulang yang tidak diobati, itu menurut saya setelah mendengar metode penyembuhan di sini.

Bagaimana tidak pasien tulangnya cuma di gips, lalu di suruh berbaring sepanjang hari.

Setiap sore atau menjelang magrib bagian yang patah di olesi semacam minyak patah tulang dan di berikan dua butir pil untuk di minum.

Apakah tulang bisa sembuh sendiri? saya sempat menayakan hal itu saat tau metode berobatnya  cuma diolesi minyak dan minum pil.

Bule saya bilang katanya sih nanti akan terasa seperti ada yang memijat bagian yang patah saat malam. "Bukan orang." katanya.

hiiiyy... sempet merinding dengernya.

Tapi saya berpikir realistis mungkin reaksi minyak dan pil yang diminum efeknya seperti ada yang krembut-krembut kalau orang jawa bilang.

Lama penyembuhan patah tulang di tempat ini, rata-rata sekitar 35 hari paling lama. Tapi tergantung tingkat parahnya juga.

"Waktu yang lumayan singkat di bandingkan kalau harus di operasi dan bolak-balik cabut dan pasang pen." Kata Bule saya.

Udah gitu biaya yang di keluarkan untuk kamarnya juga relatif murah. Rp 70.000 perhari untuk kelas 3, kayak di rumah sakit aja.  Sayangnya saya enggak nanya detail biaya berobatnya.

"Tapi betenya enggak ketulungan" kata bule saya. iya juga sih, karena beliau biasa modar-mandir di kantin. Kalau di suruh  nunggu kayak gitu tentu akan bosan.

Saat berkunjung kemarin, saya sempat ngobrol dengan salah satu pasien asal Sunter yang sedang duduk di bangku teras. Beliau mengalami cedera tulang belakang.

"Saat hari pertama masuk tulang belakangnya langsung di urut dan setelah itu cuma di olesi minyak, minum obat dan istirahat." katanya. Total sudah 28 hari dia nginap di ahli patah tulang ini, dan sekarang sudah jalan walau masih pakai alat bantu.

Namanya juga pengobatan alernatif tentu cara mengobati patah tulangnya berbeda dengan rumah sakit.

Masalahnya tinggal mau atau tidak untuk tinggal dan istirahat total kurang lebih 35 hari di tempat ini.

Hidup adalah pilihan, guys. 😀

Di bawah ini, saya sertakan suasana di tempat pengobatan tersebut.

Eeitts... saya bukan sedang di endorse ya ( kalau ada sih, saya enggak nolak 😁). Saya cuma berbagi pengalaman dan informasi mungkin suatu saat ada yang membutuhkan.

Mudah-mudahan kita dan orang yang kita cintai selalu sehat walafiat.
Aamiinn...

Alternatif Mengobati Patah Tulang

Alternatif Mengobati Patah Tulang

Alternatif Mengobati Patah Tulang

Alternatif Mengobati Patah Tulang

Alternatif Mengobati Patah Tulang

Wednesday, August 1, 2018

Danau Sunter, Kampung Warna-Warni dan Wisma Atlit Asian Games Memanjakan Mata

Danau Sunter, Kampung Warna-Warni dan Wisma Atlit Asian Games Enak di Lihat

Danau Sunter Sekarang Enak di liat dan pandang. Selain danaunya yang sekarang bersih, wisma atlit yang berwarna-warni juga membuat mata ini di manja.

Ini adalah pemandangan pagi hari di danau sunter, yang bersebelahan dengan wisma atlit Asian Games. Saat berangkat ke kantor dan melewatinya saya selalu memandanginya.




Saya suka dengan warna-warni wisma atlitnya. Dan pagar pembatas danau juga diwarnai serupa wisma atlit. Selain trotoarnya yang sudah di perbaiki di pinggir danau juga di buat taman-taman.

Di pinggiran danau sunter bisa duduk-duduk santai di kursi taman,  bisa juga jogging di trotoar yang sudah di beri trek khusus.

Danau Sunter, Kampung Warna-Warni dan Wisma Atlit Asian Games Enak di Lihat

Namun saya masih penasaran dengan gundukan tanah seperti pulau di tengah danau sunter ini, sebetulnya itu tempat apa sih?

Apakah makam? karena bagian itu tidak di keruk dan di biarkan. Gundukan tanahnya juga di tumbuhi pepohonan mirip sebuah pulau.

Ada yang tahu ini tempat apa?

Danau Sunter, Kampung Warna-Warni dan Wisma Atlit Asian Games Enak di Lihat

Saya sebetulnya terinspirasi sama yang punya ngayap dot com. Setelah Idris Hasibuan memposting fotonya sedang narsis duduk di pinggir danau, saya jadi tertarik buat memotret perkampungan warna-warninya.

Yang ternyata bagus saat terlihat di foto, beda sama kalau liat aslinya. 😀

Tapi jujur, danau sunter jauh lebih rapih dan enak di pandang sekarang. Ketimbang tiga tahun yang lalu, yang pinggiran danaunya masih amburadul.

Buat yang mau wisata ringan dan gratis danau sunter saya rekomendasikan. Dan buat para mancing mania, persiapkan alat memancingmu guys.

Yang jelas danau Sunter, kampung warna-warni dan wisma atlit Asian Games enak di lihat dan Pandang, itu kata saya loh.

Thursday, July 26, 2018

Comifuro 11 [ Comic Frontier XI ] Bulan Agustus 2018


Comifuro 11 [ Comic Frontier XI ] Bulan Agustus 2018

Hallo, teman-teman.
Bulan depan bakalan ada lagi nih acara Comifuro 11 atau Comic Frontier yang ke 11. Ada sekitar 438 Circle Participants wuihhh... banyak ya.

Itu baru Circlenya, belum nanti para cosplayers yang bakalan hadir dan enggak tau jumlahnya berapa.

Siapin juga uang saku yang banyak, sebab kamu bisa aja khilaf saat berada di sana. #sebab saya juga jadi laper mata di acara comifuro kemarin. he...he...he...

Di comifuro yang ke 11 ini kayaknya acaranya bakalan lebih seru dari sebelumnya, saya harap sih begitu.

Oh iya, acaranya bulan depan loh catat tanggalnya yah.

Comifuro 11 akan di adakan pada tanggal 18-19 Agustus 2018. Masih dalam suasana hari kemerdekaan tuh.


Tentunya semangat pengunjung saya harap lebih dari pada comifuro 10 bulan maret kemarin.
baca juga: Comifuro X - Comic frontier 2018 Pengunjung Membludak

Sekilas tentang Comifuro

Apa itu Comic Frontier?


Comic Frontier (Comifuro) adalah event eksibisi yang diharapkan menjadi tempat menyalurkan minat dan bakat pembuat karya kreatif indipenden. 

Partisipan dapat menyebarkan karyanya secara langsung dengan cara berjualan dan bertemu dengan orang yang memiliki minat yang sama. 

Partisipan Comifuro disebut Circle, yang dapat diartikan sebagai individu atau kelompok orang yang memiliki tujuan yang sama dalam berkarya.#comifuro.net

Sekali lagi.
Jangan lupa catat tanggalnya.

Comifuro 11 [ Comic Frontier XI ] Bulan Agustus 2018

Untuk harga tiket terjangkau kok, yang saya dapet dari laman facebook resminya seperti di bawah ini.

Harga Tiket Comifuro

Tiket  IDR: 30.000
Acara  dimulai pukul :  09:00 - 18:00 Wib.

Dimana Acara Comifuro 11 di laksanakan?

Acara akan di adakan di :

Balai Kartini
Kartika Expo Center


Jl. Jend. Gatot Subroto
Kuningan Tim, Setia Budi
Kota Jakarta Selatan,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950

Comifuro 11 [ Comic Frontier XI ] Bulan Agustus 2018
                                                          Gambar: facebook.com/comifuro

Ok teman - teman jangan sampai terlewat ya. Sebab acara ini selalu seru, di penuhi pengunjung dan para penggemar komik tak terkecuali para cosplayers.

Dan saya harap dagangan saya laku keras. 😀

Sampai ketemu di sana ya....

Monday, July 23, 2018

Cari Batre Smartfren Andromax E2+ di Metropolitan Mall Bekasi


Sebuah batre walaupun di klaim tahan lama oleh pembuatnya tetap saja ada masanya akan rusak, berapapun mahal harganya, pasti akan memiliki masa hidup terbatas.

Tak terkecuali  Batre Smartfren Andromax E2+ milik "sang kumendan", handphone yang telah di gunakan lebih dari satu tahun itu batre nya sudah kembung, "masuk angin kayaknya."

Hal itu membuat handphone yang dalam keadaan batre penuh selalu tiba-tiba mati tanpa sebab. Solusinya cuma satu, ganti baterai. Sayang kalau ganti hp, sebab masih dalam kondisi baik.

Yang jadi masalah itu karena hpnya model lawas dan counter kecil gak ada yang jual batrenya. kalapun ada barangnya kw nomor ke sekian.

"Pergi ke gerai Smartfren" itu yang terlintas di pikiran istri. Siapa tau di sana ada yang original.

Cari Batre Smartfren Andromax E2+ di galeri smartfren Metropolitan Mall bekasi

Sabtu siang kami melesat ke gerai Smartfren yang berada di Metropolotan mall Bekasi Barat.  Enggak butuh waktu lama karena jaraknya cuma sekitar 15 sampai 20 menitan dari rumah.

Sesampai di gerai, ati seneng banget sebab gerai lagi sepi, enggak kayak terakhir ke sini nganti sampai 3 jam.  Oh, iya... waktu itu lagi ada promo gratis modem jadi pengunjung membludak.

Tapi kesenangan itu cuma sebentar, sebab kata petugas, batre yang di maksud tidak ada di gerai ini.

"Cari apa, Pak?"
"Batre andromax E2+"
"Oh... maaf di sini enggak jual accesories, Bapak kalau mau cari batre bisa ke service center smartfren di ITC Roxy Mas"
GUbrakk...

Kecewa berat... sebab counter smartfren satu-satunya yang diharapkan enggak jual acesories batre.

Untuk menenangkan pikiran jalan sebentar cari minuman dingin plus cemilan, solusinya. Hingga satu ide muncul.
"udahlah sambil jalan pulang tanya beberapa toko di sekitar sini siapa tau ada yang jual. Kalau enggak ada juga, terpaksa besok ke Roxy" kata istri.

Cari Batre Smartfren Andromax E2+ di Metropolitan Mall bekasi

Akhirnya coba di tanyakan salah satu toko hp,   Yess... toko ini jual batre Andromax E2+ . Ketika ditanyakan ori atau enggak dia bilang 99% ori, kalau yang 100% itu bawaan pabrik.

Dari pada pulang tanpa hasil akhirnya mau juga deh.
oh.. iya, batrenya di hargai Rp. 150.000 setelah di tawar mentok sampai harga Rp.120.000.

Cari Batre Smartfren Andromax E2+ di Metropolitan Mall bekasi

Batre di garansi seminggu oleh penjualnya. Lumayanlah hp udah enggak mati mendadak lagi, dan hp Smartfren Andromax E2+ bisa berjalan dengan normal lagi.

Welcome Back ndro...

Tuesday, July 17, 2018

Wisata Gratis, Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Situ Cibeureum belokasi di dalam desa, yaitu Desa Lambangjaya dan Desa Lambangsari, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.


Hembusan angin yang lembut, membuat mata sedikit sayup saat berada di sini. Cuaca yang teramat terik, dapat di redam oleh sejuknya situ Cibeureum.

Siang itu saya dan keluarga pergi berwisata ke danau Cibeureum Bekasi. Lokasinya yang mudah di jangkau membuat kami memutuskan ke tempat itu.

Kalau naik roda empat bisa lewat tol dan keluar gerbang tol Tambun, kalau naik motor bisa lewat jalan kalimalang dan masuk ke Grand Wisata.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Bundaran grand Wisata, yang terintegrasi dengan akses keluar-masuk tol.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Grand wisata lumayan tertata rapi, saya sempat tergoda untuk rebahan di rumput sambil menikmati cemilan. Tapi belum apa-apa tulisan di papan sudah melarang.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Waktu itu saya menaiki motor dan keluarga naik mobil, dengan petunjuk gps saya boncengan menuju danau Cibeurem.

Kalau ngikutin gps pas jalan mentok belok kanan. Tapi karena istri sudah tiba duluan dan share lokasi. Dan gps berubah arah menunjukkan belok kiri.

Saya ikutan aja, sampai nemuin parkiran mobil di sini.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Untuk menuju lokasi saya harus melewati tembok ini. Mungkin karena ini jalan pintas, selain yang di tunjuk google pertama tadi. Tapi cuma muat motor lewat dan mobil harus parkir di luar.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Sampai di dalam ternyata pengunjung sudah membludak. parkiran motor penuh. Mungkin karena waktu itu masih libur lebaran jadi pengunjung lumayan banyak.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Parkiran motor berderet sepanjang jalan.

Insiden Kecil:
waktu itu saya di tegur oleh pedagang. Karena tidak makan di tempat dia tapi kami parkir motor di tempat dia.
"Mau duduk di saung mana mas?" Tanya pedagang yang senyum.
"Mau makan di saung ijo, pak" jawab ipar saya.
Mendadak wajahnya berubah dan langsung berkata.
"kalau makan di sono, ya parkirnya di sono" sambil berlalu.
Saya berdua cuma bisa nyengir. Kok lucu ya padahal kan parkir dimana aja sama.
terus kalau saung kuning parkirannya penuh saya mau parkir dimana?

Maklum, saya baru pertama kali ke sini jadi enggak tau ada peraturan kayak gitu.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Tiap saung memiliki warna berbeda, hal ini untuk membedakan saung ini milik penjual yang mana. Menurut saya sih begitu.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Dan... akhirnya kami memilih duduk di lokasi ini. Tempat yang sejuk dengan pemandangan langsung danau Cibereum.

Karena lama menunggu ikan bakar yang sedang diolah. Mata ini jadi celamitan ada baso di pesen, ada mie ayam juga di pesen. Bahkan tahu gejrot lewat pun di pesen.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Tahu gejrot sepiring ini di hargai Rp. 10.000.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Untuk menghilangkan kejenuhan menunggu ikan bakar yang tak kunjung datang. Es kelapa muda ini bisa jadi pilihan. Nikmat karena langsung dari batoknya.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Akhirnya setelah penantian yang teramat panjang, dan setelah menghabiskan baso, tahu gejrot dan es kelapa.

Ikan bakar pun tiba. Enggak butuh waktu lama untuk menghabiskan seporsi ikan bakar dengan sambal pecak ini.

Karena saya masih menyisakan ruang di perut buat ikan bakar ini.😁

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Tapi ingat... Kalau ke sini siapin receh yang banyak. Sebab pengamen gak ada abis-abisnya mampir.

Salah satunya pengamen waria ini.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Hari beranjak sore, tiba waktunya untuk pulang.

Sebelum pulang saya tidak lupa merapikan sampah. 

Saya agak terkejut, sebab si Abang penjual beres-beres sampahnya di buang begitu saja di kolong saung.

Hal ini nih, yang mesti lebih di perhatikan, "Soal kebersihan."

Kalau tidak, lokasi ini bakalan tidak indah lagi. Saya pun akan malas, kalau tempatnya banyak sampah.

Sunday, July 15, 2018

Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Buat yang lagi cari cooler Box, kamu bisa mendatangi pasar perabot rumah tangga di Jalan raya Bekasi Barat, kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur.

Tepatnya setelah pasar rawa bening kalau dari arah Bekasi atau setelah pasar Jatinegara mester kalau dari arah Matraman.


Siang tadi saya bersama istri, pergi ke pasar perabot rumah tangga di Rawa Bunga ini. rencananya kami ingin membeli sebuah cooler Box.

Cooler Box yang akan di beli ini, berfungsi untuk menggantikan cooler Box lama yang sudah usang di telan usia.

Senin besok adalah hari pertama sekolah, jadi Cooler Box ini akan berfungsi sebagai tempat es batu untuk istri berjualan di sekolah.

Sebetulnya saya berencana ke pasar Asemka, karena di sana juga banyak penjual perabot sejenis.

Baca Juga: Pasar Pagi ASEMKA Surganya Pedagang Grosiran

Namun karena jaraknya lebih jauh dari rumah, niat untuk kesana di urungkan untuk lebih meng-efesienkan waktu.

Awalnya masing ragu apakah tempat ini ada yang menjual Cooler Box, sebab di pasar Asemka yang jual Cooler Box ini cuma beberapa toko.

Tapi maju aja dulu, pikir kami.


Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Setibanya di sana, langsung tanya ke pedagang, ada yang jual Cooler Box apa enggak. Ehh.. ternyata ada yang menjual. bukan hanya satu bahkan beberapa pilihan toko.

Biar tau harga pasaran para penjual, istri saya enggak fokus sama satu pedagang. Bahkan beberapa pedagang di tanya. Sampai mendapat harga termurah di salah satu toko.

Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Memang di pasar perabot rumah tangga Rawa Bunga ini, variasi perbotannya banyak dan komplit. Soal harga,bisa kok cek toko sebelah. 😀

Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Pokoknya mata akan di manjakan dengan lengkapnya perabotan di sini.

Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Balik lagi ke soal Coole Box tadi, karena harga yang di kasih pedagang untuk satu Cooler Box 35 liter Rp. 500.000. dan istri terus menawar, maka pedagang menawarkan cooler box yang cukup besar namun lebih murah.

Harganya di bawah Rp.500.000, yang ini menggunakan label Sosro. Kata penjualnya dari pabriknya langsung.

Tapi sepertinya bukan barang baru alias second. namun dengan kapasitas yang lebih besar dan harga Rp. 470.00 tentu menarik juga.

Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Lama istri memilah dan memperkirakan yang terbaik.

Cooler Box Baru atau Cooler Box Sosro


  • Kalau pakai cooler box sosro eang lebih besar kapasitasnya, tapi penutupnya enggak ada karet penyekat. juga tidak pakai engsel jadi mudah lepas. kemungkinan es batu akan lebih cepat cair.
  • kalau pakai cooler box yang baru kapasitas 35 liter, tapi penutupnya sangat kedap, denga pengunci ganda kemungkinan es batu akan lebih awet didalamnya.


Setelah beberapa lama menimbang, akhirnya fix cooler Box yang baru pilihan kami. Walapun agak kecil tapi lebh aman untuk es batu.

Bungkus.... Bang. 😁

Saturday, July 14, 2018

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Minggu siang sebenarnya malas sekali keluar rumah, karena matahari sedang terik-teriknya saya pun sempat menolak ajakan istri untuk mengunjungi ComicFest di epiwalk.

"Ayolah yah.. nanti kalau sudah sampai sana juga enggak males" rayu istri saya.

"Ehmmmm..... oke deh kita jalan."



Dengan menaiki motor, kami berempat menyusuri jalanan ibukota yang padat tapi lancar. Sekitar 45 menit waktu yang di tempuh untuk sampai di Epiwalk.

Epiwalk letaknya masih satu kawasan dengan Epicentrum yang terdapat studio anteve untuk shooting pesbuker.

Sampai di depan Epiwalk saya menanyakan tempat parkir motor. Dan sudah lumrah jawabannya karena di tempat-tempat seperti ini motor pasti disuruh parkir di belakang.

Suasana parkir motor Epicentrum agak kurang terawat, karena kotor sekali di beberapa bagian dan agak sedikit horor.

Dengan melewati tangga yang mulai hancur di beberapa sisinya kami menuju lantai dasar tempat acara ComicFest di adakan.

Lokasi parkir motor yang berada di B2, membuat kami harus menaiki 3 tingkat, karena harus melewati lantai B1 dan B baru akan sampai di lantai G.

Tapi lelah pun terbayar sudah. Lelah pun hilang saat menjumpai coplayers yang lucu-lucu.


Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Deadpool dan Spiderman wow... kapan ya mereka akan bersama dalam satu film. kayaknya seru kalau mereka di satuin.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Mau duduk di tengah sempit, mau minta geser ga enak. ya udah jongkok aja deh.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Pendekar berpedang enam, mau di foto langsung eksyen.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

"Guru ijinkan saya turun gunung"
"jangan muridku kamu belum siap"
"Tapi guru, korupsi sedang merajalela"
"Biarkan saja nak."
"kok di biarkan , guru?"
"ya iyalah kamu mau ngapain, korupsi itu tugasnya KPK."
"f&%&%$#$???"

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Suit..suit... ada yang foto sama dua cewek nih.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Ada juga yang berfoto sambil melakukan adegan berkelahi. biar enggak monoton mungkin.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Ini lomba cosplayers. masing-masing peserta naik ke atas panggung dan melakukan beberapa gerakan yang akan di nilai oleh juri.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Hingga diputuskan sepuluh orang pemenang best cosplayers. yang masing-masing peserta mendapatkan uang tunai. tapi saya lupa jumlahnya.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

kalau yang ini adalah para maskot komik re:ON, situs komik online indonesia.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Di akhir acara ada pertunjukan live musik. yang kesemuanya lagu jepang. saya enggak tau lagu apa aja yang di stel oleh DJ-nya.

Pada titik ini saya merasa enggak ngerti apa-apa. Sebab yang lain pada asik ngikutin setiap lirik lagu yang diputar.

Sudahlah, biarkan saja mereka jingkrak-jingkrak. Saya nikmatin aja.