Thursday, May 17, 2018

Birthday Surprises from 377,297 Feet

Birthday Surprises from 377,297 Feet

Sepertinya ini edisi balasan, setelah waktu itu melakukan kejutan ulang tahun buat istri di Ancol.

     Baca : Ancol Beach City, Mall Lifestyle dengan Hamparan Pasir Putih

kali ini pun saya merasakan hal yang sama. saya mendapat kejutan ulang tahun. Malahan dari ketinggian 377,297 kaki.

           catatan: tinggi plataran puncak  monas 115 meter = 377,297 kaki

***
Weekend kemarin tidak ada hal yang berbeda, semua tampak biasa. Waktu itu saya cuma memenuhi keinginan istri untuk pergi ke Monas demi mengantar Pakde yang sedang di jakarta untuk melihat-lihat saja.

Sekeluarga kami berangkat dengan berboncengan motor. jarak rumah ke monas tidak terlalu jauh sebenarnya, cuma sekitar setengah jam kalau lancar.  Yah... namanya juga jakarta. macet bisa terjadi setiap saat.

Skip... Skip...  Skip...



Sesampainya di pelataran atas monas, di saat saya sedang asik berfoto dan bersandar di salah satu sisinya. tiba -tiba saya mendengar lagu Jamrud di stel.

Saya agak bingung...  siapa ya, yang iseng muter lagu "selamat ulang tahun-nya" Jamrud. Kencang lagi. Padahal kan gak pernah ada tuh suara selain operator tugu. sama lagu kemerdekaan yang biasa di stel di sini.

Masih bingung saat mencari suara itu berasal. tiba-tiba istri saya membawa kue dari balik tembok.

"Happy b'day to you"  Saya seketika.

Dan yang paling bikin malu lagi..  orang - orang pada ikut nyayiin lagu jamrud sambil berbaris... oh my god..  saya sampai malu.  nih orang-orang pada di bayar berapa ya sampai mau nyanyi buat saya

Tapi enggak lah... mereka ikhlas mengucapkan selamat ulang tahun buat saya.

Seneng...   iya donk..   walaupun sedikit malu sama seisi pelataran monas. Yang pada nyengir...

Suapan Kue Cintah

Birthday Surprises from 377,297 Feet

Ini suapan kue dari mertua.. yah. maklum walapun mertua. tapi udah kayak emak sendiri. kalau di suapin saat makan mah udah biasa.

Pesan mertua: Semoga menjadi suami yang lebih baik lagi, lebih soleh, bisa membimbing keluarga.  dan bisa nyari duit yang banyak.

eh.. tapi kalimat terakhir, bukan mertua yang ngomong deh kayaknya. Mungkin itu jeritan dompet yang mulai kosong. πŸ˜€
 
Terima kasih mah.. doa mu semoga terkabul.

Birthday Surprises from 377,297 Feet

Dan... yang ini... ehemm... suapan cinta dari sang istri.

Sambil berdoa, semoga bisa menjadi imam yang lebih baik lagi dan bisa membimbing keluarga di dunia dan membimbing keluarga sampai surga.
dapur makin ngebul.

Sumpah.... kalimat yang mudah di ucapkan namun berat dilakukan.  masalahnya apa? saya aja kadang masih malas ke masjid. baca alquran pun suka jarang.

Tapi ini adalah Doa dari istri tercintah.. saya cuma bisa berkata. terima kasih doanya istriku, mudah-mudahan Allah mengabulkan. Aamiin...

ralat...  itu doa dapur makin ngebul  kayaknya suara jeritan dompet saya lagi deh. 😁

jadi "FIX" bulan mei ini usia saya gedap 37 tahun sodarah - sodarah...  makin tua ya...  he..he..


Birthday Surprises from 377,297 Feet

Terima kasih juga buat kedua Anakku, pakde dan bude yang sudah meluangkan waktunya bersama saya di ketinggian 377,297 Feet.

***
Selesai acara sebetulnya saya masih binggung. Siapa sebenarnya sih yang iseng bawa speaker aktif tadi.

Usut punya usut setelah saya cek... ternyata saya yang dari pagi gembol-gembol speaker aktif. hadeuuh... pantes  tas kok rasanya penuh banget.

By the way

Thanks My Wife..    I Love U from 377,297 Feet

Monday, May 14, 2018

Avengers Infinity War, dan Penonton yang Gak Ngerti Apa-apa

Avengers Infinity War, dan Pesan Moral

Saya bukan penggemar berat super hero, tapi saya suka nonton film eksen besutan marvel ini. Apalagi anak-anak sama istri suka banget nontonnya, mau enggak mau ikutan juga deh nonton.

Saya sekeluarga sudah nonton semua seri marvel. Sekuel masing-masing super heronya. Dan Avengers pertama sampai yang terakhir ini.

eh... tapi bener gak ya nyebutnya sekuel?

Di episode terbaru ini Avengers mengusung judul Avengers Infinity War. Berikut ini sinopsis dari film tersebut.



Sinopsis Avengers Infinity War


Thanos bangkit bersama para anggota Black Order untuk mencari Infinity Stones yang dapat memberikan kekuatan maha dahsyat kepadanya untuk menguasai dunia.

Para Avengers dan sekutu mereka lalu bersatu dalam upaya untuk mengalahkan Thanos yang kuat sebelum ia berhasil menghancurkan alam semesta.
***

Kali ini saya nonton di bioskop 21(twenty one) di bekasi. Mungkin ini bioskop 21 satu-satunya karena semua bioskop 21 telah berganti nama jadi XXI.

Avengers Infinity War, dan Pesan Moral

ini enaknya kalau nonton saat weekday selain harganya murah terus yang nonton juga gak terlalu banyak. Palingan anak sekolah yang banyak.

kemarin, saya gak kebagian tiket di sabtu dan minggu, eforia avengers ini udah bikin 4 teater full untuk avengers dan kursi semuanya ludes.

terpaksa saya nontonnya di luar hari libur.

Avengers Infinity War, dan Pesan Moral

liat aja antriannya cuma segitu. masih bisa santai.

Avengers Infinity War, dan Pesan Moral

Seperti biasa, saya pesan tempat duduk yang paling belakang. tempat duduk ini menurut saya paling favorit sebab paling cepat habis. itu saya bokingnya 4 jam sebelum main. jadi abis beli tiket pulang dulu. karena cuma sekitar 15 menit jarak dari bioskop ini ke rumah.

Avengers Infinity War, dan Pesan Moral

Sebelum main biasanya ada iklan dulu yang lumayan lama. Dan momen ini di manfaatkan oleh karyawan untuk menjajakan cemilan.

Tapi untung saya bawa cemilan dari rumah.  Ehh..  padahal kan gak boleh bawa cemilan dari rumah. Kok saya bisa lolos pemeriksaan security ya? πŸ˜‹

Avengers Infinity War, dan Pesan Moral

Setelah beberapa lama akhirnya film pun di mulai.

Lembaga sensor itu benar loh, film ini memang di peruntukkan untuk anak 13 tahun ke atas. Sebab ada adegan berciuman di sini, yang tidak cocok di liat anak di bawah umur.

Nonton film ini benar-benar bikin tegang, kesal juga. tapi saya kagum sama kostum Ironman yang baru. lebih soft saat berubah wujud.

dan saat kapten amerika muncul,  penonton di sebelah yang notabene anak ABG teriak..
"Anjrtiit... anjriitttt..."

Terus yang di sebelah lagi malah nonton kayak gak ngerti apa-apa.
"Itu siapa ya?"
"itu si bucky" kata temennya
"Bucky yang mana ya?"
"itu loh yang temennya kapten Amerika."
"ohh....."
"lah itu siapa lagi?"
"nah itu si kapten Amerika"
"ohh itu kapten Amerika. kok bewok?"
"gak sempet cukuran kali. he..he."
"Nah... ini. Siapa lagi nih?"

dalam hati busettt... nih bocah dari planet mana ya? 😁
****

Yang udah nonton filmnya pasti pada kesal, plus penasaran sama kelanjutannya ceritanya. dan gemes banget sama si Thanos.

saya sampai nyeletuk.
"Duh.. itu si Thanos, mau ngumpulin batu aja sampai bunuhin orang terus ngancurin planetnya. kalau cuma batu akik mah. noh.. banyak di Jatinegara." πŸ˜€

Istri saya cuma ngengir.

Tapi saya salut ternyata Si Thanos yang garang bin enggak punya hati bisa nangis juga. Saat mengambil batu jiwa. Agar batu itu bisa di tangannya dia harus mengorbankan seseorang yang di cintainya.

Dia menangis saat akan mengorbankan Gomorah.

Tapi apa yang terjadi setelah semua batu terkumpul. di akhir cerita si Thanos cuma duduk di sebuah gubuk sambil memandangi lembah-lembah.

Mungkin dia sadar, bahwa ambisinya untuk menguasai alam semesta sudah berhasil, tapi dia sebetulnya tidak punya apa-apa.

Karena semua tidak ada artinya tanpa ada orang yang di cintai. Dia sekarang sendirian. Kesepian.

Ada yang mau nemenin?

Monday, May 7, 2018

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi


Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Beberapa hari ini saya terserang penyakit. Ya, saya terserang penyakit malas. karena kesibukan pekerjaan kantor, saya jadi malas sekali walau hanya sekedar menulis beberapa bait kata di blog.

Biasanya walaupun sibuk saya selalu menyempatkan diri untuk update blog dan membaca blog teman-teman.

Tapi kali ini tidak.

kalau di biarkan saja, kayaknya penyakit ini makin merajalela. Dan hasilnya blog enggak ke update, teman blogger pun tidak di sapa.

Makanya pagi ini , di saat saya terserang penyakit yang tidak ada obatnya selain dari diri sendiri ini. kata demi kata, coba saya ketikkan melalui jemari yang makin hari makin kaku.

Saya mau ngobrolin sebuah mall yang berada di daerah Bekasi. Namanya Summarecon mall Bekasi.

karena di mall ini ada sebuah tempat yang asik banget buat nongkrong bersama keluarga atau sekedar berkumpul bareng teman-teman atau pun pacar. Sama mantan juga boleh sih😊

Namanya "Downtown Walk."

Tapi sebelumnya sebelum jari saya mulai malas dan kaku lagi. yuk, kenalan dulu sama Summarecon mall Bekasi.



SUMMARECON MAL BEKASI


Mal yang satu ini terletak di Jl. Boulevard Ahmad Yani Blok M Sentra Summarecon Bekasi Bekasi Utara

Jam Buka Mall : 10.00 - 22.00 WIB.

Summarecon Mal Bekasi (SMB) yang dikembangkan dan dikelola oleh PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon), secara resmi dibuka pada hari Jumat, 28 Juni 2013 oleh Walikota Bekasi Bapak Rahmat Effendi dan Komisaris Utama PT Summarecon Agung Tbk. Bapak Soetjipto Nagaria, yang ditandai dengan penandatangan prasasti dan pengguntingan pita serta kegiatan seremonial lainnya.

Summarecon Mal Bekasi (SMB) Tahap pertama ini memiliki luas bangunan 80.000 m2 dengan luas area penyewaan 50.768 m2 yang terdiri dari 4 lantai dan 1 lantai basement, dengan kapasitas parkir sejumlah 3.200 mobil dan 3.200 motor.

Nantinya secara keseluruhan SMB akan memiliki luas total sekitar 160.000 m2.

Lokasi SMB sangat strategis, yaitu berada di Sentra Summarecon Bekasi, sebuah kawasan yang direncanakan sebagai pusat komersial terpadu dengan luas sekitar 23 hektar, dan sangat mudah dijangkau.

Hanya sekitar 10 menit melalui ruas tol Jakarta Cikampek (exit tol Bekasi Barat) dengan kemudahan akses Flyover KH. Noer Ali,

Summarecon Bekasi, menghadirkan lima anchor tenant ternama, yaitu STAR Departement Store, TheFoodHall Supermarket, ACE Hardware, Best Denki, dan Cinema XXI, Summarecon Mal Bekasi juga menggandeng lebih dari 220 tenant lainnya.

Sekilas saja ya tentang mallnya, yuk kita lanjut....

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Saya kok suka geli kalau loat foto ini, liat aja bapak-bapak yang lagi momong anak , ibu-ibu yang lagi sibuk nelpon sama seorang karyawan yang kerjanya nyender melulu. kayak gak ada gairah kerja.

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Summarecon Mal Bekasi

Summarecon Mal Bekasi

lantai dasar mall di lihat dari atas kecil-kecil kayak tumpukan lego.

Summarecon Mal Bekasi

ehmmm... bagaimana kalau kita lihat dari dekat bagian mall yang mirip tumpukan lego tersebut.

Summarecon Mal Bekasi

kalau dari dekat terlihat seperti ini ternyata. terlihat padat.

Summarecon Mal Bekasi

Di mall ini musholla pria dan wanita di pisah dan beda lantai pula. masing-masing khusus. jadi kalau pas sholat saya harus sendirian dan anak-anak sama mamanya.

Juga terdapat ruang istirahat dan menyusui, jadi kalau mulai merasa lelah saat berbelanja dan duit belum abis, bisa istirahat dulu. πŸ˜€

Summarecon Mal Bekasi

Nursery Room


Ruangan bersih dan nyaman yang berfungsi sebagai ruang ASI untuk ibu menyusui dan ruang ganti popok untuk bayi tercinta Anda.

Beberapa Lokasi Nursery Room :

    Lantai Dasar : Lorong samping Dynamic Bakery
    Lantai Dasar : Lorong samping Breadlife
    Lantai 1 : Lorong samping New Balance
    Lantai 1 : Lorong samping T-Concept
    Lantai 1 : Lorong samping Promod
    Lantai 2 : Lorong samping Export
    Lantai 2 : Lorong samping Lasona
    Lantai 2 : Lorong samping Shafira
    Lantai 3 : Lorong samping Sop Kaki Kambing Dudung Roxy
    Lantai 3 : Lorong samping Yoshinoya


musholla di Summarecon Mal Bekasi

Musholla


Beberapa Lokasi  Musholla:
Musholla Karyawan - Lantai Basement dekat Lobby Basement The Oval
Musholla Umum - Lantai Dasar Bekasi Food City
Musholla Executive (Khusus Wanita) - Lantai 1, lorong samping Promod
Musholla Executive (Khusus Pria) - Lantai 2, lorong samping Shafira


***

SeKarang kita langsung aja yuk ke bagian Downtown-walk

DOWNTOWN WALK


Apa sih Downtown Walk itu?

The Downtown Walk adalah sebuah destinasi kuliner terbaru dengan konsep area makan di ruangan terbuka (alfresco dining) yang membawa ragam kuliner lokal dan internasional.

The Downtown Walk SMB ini memiliki area lantai 2, dikenal dengan sebutan Level 2 (baca : Level two), yang dapat mengakomodasi kebutuhan akan tempat hangout, gathering hingga semi outdoor party dengan nuansa hijau yang nyaman.

The Downtown Walk juga dilengkapi dengan jaringan internet gratis (wifi) dan Giant LED sebesar 11 x 8 m. Nuansa asri yang teduh dan nyaman dihadirkan melalui ragam vertical garden yang dapat dinikmati di berbagai sudut indoor maupun outdoor.

Kehadiran 3 buah kolam ikan koi dengan water fountain juga akan menambah kenyamanan suasana pengunjung mal dalam menikmati suasana outdoor hangout yang fun dan berbeda.

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Salah satu sisi Downtown walk yang terdapat air menyembur dengan efek kabut asap. yang bawa anak siap bawa baju ganti ya...

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Setting taman outdoor yang seolah-olah seperti bukan di area mall.

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Kolam ikan koi tempat yang benar-benar memberikan ketenangan, apalagi saat duduk di pinggirnya ikan -ikan akan menghampiri minta makan.

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Duduk di sini terasa syahdu, santai sejenak di temani udara sore.

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

di area ini banyak sekali kursi mejanya, jadi kalau kumpul-kumpul bareng temen masih asik lah..  Saking nyamannnya tempat ini si Bapak sampai ketiduran. #mungkin dia lelah😁

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Terakhir.. acara yang paling saya tunggu-tunggu..

Yap... di salah satu saya makan di Warung Talaga.

Tapi gak saya posting ah... paling udah pada nebak saya makan apa.
Soalnya pagi ini saya cuma mau melemaskan jari-jemari saya yang mulai kaku. Sambil menyapa teman-teman semua.

Selamat Pagi All  πŸ˜€

Friday, April 27, 2018

Efek Nonton KARMA, Baik atau Burukkah?

Malam itu tiba-tiba anak saya menggambar di selembar kertas, sebuah kalimat yang agak menyeramkan menurut saya.

"Dek, nulis apa itu?"  dia tidak menggubris, cuma senyum-senyum dan lanjut menggambar.

Setelah selesai dia memberitahu saya, dia meminta saya menyerahkan selembar kertas bergambar ke mamahnya.

"ini Yah, tolong kasih Mamah"

Setelah saya beritahu sang mamah, beliau malah tertawa kencang. bukan karena gambarnya dan tulisannya.

Tapi karena maksud yang ada di tulisan dan gambar itu.

Coba,  apa yang di gambar anak saya?

Anak saya, menggambar hantu dan tulisan "Bebaskan, Tolong saya Roy."

Kenapa saya dan istri saya tertawa? Karena anak saya membuat gambar hantu, saat istri sedang menonton acara Karma di Antv. Sekitar jam 10 malam.

Efek Nonton KARMA, Baik atau Burukkah?


KARMA merupakan program misteri reality show yang mengangkat kisah nyata dari 31 partisipan sesuai tanggal lahir. Mereka berlatar belakang cerita berbeda-beda dari angka kelahirannya masing-masing.

Acara ini di pandu oleh seorang indigo bernama Roy kiyoshi, dan Robby Purba.

Memang, hampir di setiap episode Roy selalu menggambar sosok menyeramkan dan kadang juga suka menirukan suara menyeramkan seperti minta tolong, yang di klaim beliau adalah jeritan mahluk halus.

Acara misteri reality show ini memang agak menegangkan

Rupanya acara ini merasuk ke daya hayal si cilik yang kebetulan ikut nonton. lagi-lagi sebagai orangtua yang baik..ciee   Saya dan istri harus mengarahkan agar si anak bisa berpikir dengan logis.

Tontonan ini bagi saya dan istri adalah sebagai hiburan, terlepas kontroversi di luar sana yang katanya acara ini adalah musrik dan mengarah kepada syirik.

Bagi saya... efek acara ini bagus buat istri. karena apa? Setelah menonton acara ini istri saya yang dulunya sulit tidur. mendadak jadi gampang tidur.

Menurut beliau, pas nonton acara ini seperti ada yang dongeng. Dan lama-lama pun dia pules ketiduran.

Bagi yang agak sulit tidur, boleh mencoba trik yang istri saya lakukan. tapi jangan lupa tv-nya di timer. πŸ˜€

Baik buruk sebuah acara televisi, sebenarnya kamu sendiri yang bisa menilai. Jika di rasa kurang bagus ya gak usah di liat.  Gitu aja Kok repot

Monday, April 23, 2018

Ancol Beach City, Mall-nya Sepi euy...

Ancol-Beach-City-Mall

Minggu kemarin saya sudah posting tentang Ancol Beach City, tapi belum ngebahas tentang mall-nya.

Baca juga : Ancol Beach City, Mall Lifestyle dengan Hamparan Pasir Putih.

Saya pernah bilang, kalau saya lebih prioritas ke pantainya saat ke sini. Padahal mall-nya ini adalah bagian dari pantainya.

Tapi karena penasaran dan memang saya anak mall,  #ngaku-ngakuπŸ˜›

Walapun lelah, akhirnya mall ini saya kunjungi juga saat sore harinya.

Tapi sebelumnya...

yuk...kenalan dulu sama fasilitas yang ada di ancol beach city mall ini

Ancol Beach City Jakarta atau dikenal dengan sebutan Mall Ancol selain menjadi tempat wisata belanja, lokasi ini juga sebagai tempat rekreasi keluarga yang menyenangkan.

Di area salah satu tempat wisata pantai Jakarta yang tertata rapih dan bersih, kita bisa melakukan aktifitas enjoy Jakarta dengan ragam keindahan pesona wisata Jakarta yang bisa kita nikmati saat liburan di Jakarta.






OUTDOOR

Water Sport Facilities


Ancol Beach City menyediakan wahana permainan pantai dan laut untuk pengunjungnya, rasakan serunya lonjakan adrenaline dengan bermain jetski, banana boat dan donut boat, atau sekedar santai berpesiar dengan Ancol Mall Cruise.

Tapi sayang kemarin enggak bisa foto yang lagi naik banana boat, karena posisinya sangat jauh dari saya berdiri.

Ancol-Beach-City-Mall

Alive Museum Ancol Beach City Mall, 3rd Floor


Alive Museum
Alive Museum, wahana asli dari Korea yang menampilkan wahana ilusi dari lukisan, media digital, dan karya seni. Di hadirkan dengan berbagai keunikan yang membuat 5 panca indra ikut serta dalam media ilusi yang imaginatif. Berbagai zona menarik membuat pengunjung tidak bosan untuk mengambil foto bersama teman, saudara, dan keluarga.

Alive Star
Alive Star merupakan patung lilin dari berbagai tokoh-tokoh ternama dari bintang dunia, Holly-wood, penyanyi, celebrity, dan tidak ketinggalan artis K-Pop Korea. Patung di buat langsung dari Korea dan di tampilkan secara real dari sosok tokoh yang sebenarnya. Selain patung lilin Alive Star memiliki poster ataupun memorabilia dari musisi dan poster film original yang di tanda- tangani langsung dari tokoh favorite Anda.

Alive Museum Buka hari Selasa - Minggu 10.00 - 21.00 WIB

Hari Senin buka saat libur sekolah dan libur nasional

Lokasi : Mal Ancol Beach City

Tiket Alive Museum Reguler
Rp 100.000,-/museum
Rp 200.000,- (alive museum & alive star).

Saya kemarin gak jadi kesini, selain karena harga tiketnya si kecil juga enggak mau di ajak ke lantai 3 buat liat-liat.

Panggung Live Musik


Ancol-Beach-City-Mall

Di bagian outdoor Ancol Beach City mall, juga ada fasilitas live musiknya.kamu boleh request lagu atau ikut bernyanyi di panggungnya. gratis kok.

Tapi saya nyadar diri waktu di ajak nyanyi. soalnya suara saya berpotensi membuat pengunjung bubar.


Kuliner

 

Ancol-Beach-City-Mall

Di bagian lain Ancol beach city juga terdapat deretan pedagang kuliner, dengan beberapa menu variasi yang indonesia banget.

kayak soto, pecel ayam, siomay, sosis bakar, baso, kerak telur dan beberapa macam minuman.


Pantai yang Luas


Ancol-Beach-City-Mall

Menurut saya bagian pantai ini nih yang paling seru. pantai dengan hamparan pasir putih seluas kurang lebih 7000 m2. lebih leluasa saat bermain.


Ancol Beach City Cruise


Ancol-Beach-City-Mall

Ancol beach city juga menyediakan kapal pesiar, tapi harganya lumayan mahal denger-denger sih di kisaran 100 ribuan sekali naik.  mending naik perahu biasa yang di banderol paling cuma 10 ribu.

INDOOR

Deretan Tenant di Ancol Beach City

 

Ancol-Beach-City-Mall

Saya enggak bo'ong, beneran sepi kan mallnya.

Tenant di Ancol Beach City


  • ACS - aneka citra snack
  • A FUNG  - baso sapi asli
  • ANCOL factory outlet
  • Bengawan Solo - Good coffe good life
  • Brewworkz - gastrobar
  • Kedai Charli Vanhoutten
  • Delicious - cafe & bakery
  • Indomaret - convenience store point
  • Kalaha the wharf
  • KFC
  • Kopitiam OEY
  • PappaJack - Ancol beach city
  • SHIHLIN - taiwan street snacks
  • Solaria
  • Toys station - inspiration your toys
Catatan: kemarin saya sempat makan di solaria-nya, tapi urung buat foto-foto karena sudah lelah dan capek. harga air mineral di indomaret lumayan tinggi, bisa tiga kali lipat harga normal.

Ancol-Beach-City-Mall

Ini di lantai bawah, kalau ke lantai atas suasanya lebih uka-uka lagi alias serem.. istri saya yang udah naik. Dan sebagian lampu di lantai 2 itu mati, hanya di bagian tenant penjual baju yang lampunya nyala.

Makanya anak saya gak mau di ajak ke lantai atas.

Ancol-Beach-City-Mall

Bagian menarik lainnya dari mall ini yaitu lobby utara, tangganya akan menyala saat menjelang malam tiba.


Ancol-Beach-City-Mall

Ini pintu masuk bagi yang membawa roda 4, pintu ini langsung menuju tempat parkir dalam mall. selain pintu masuk ini juga berfungsi sebagai pintu keluar.

Kalau bawa motor cukup parkir di luar saja. lebih dekat ke pantainya.


Maps

Ancol-Beach-City-Mall-map

Kalau agak bingung sama posisi mallnya, bisa liat peta yang saya ambil dari situs https://ancolbeachcity.com/ ini. atau bisa liat google maps.

Sebenarnya kemarin penasaran sama museum alive-nya, tapi maklum tanggal tua. harga tiket 100 ribu terasa berat.

Mungkin next...

Thursday, April 19, 2018

Ancol Beach City, Mall Lifestyle dengan Hamparan Pasir Putih

Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Dua minggu yang lalu saya dan keluarga berwisata ke Ancol beach City, jujur ini dadakan banget. Demi acara kejutan buat istri tercinta yang berulang tahun.

Tanpa rencana...

Oh ya,  kenalan dulu yuk dengan Ancol Beach city.

Ancol Beach City adalah mall lifestyle yang menawarkan berbagai pengalaman unik yang berbeda dari mall lainnya. Dengan luas pantai berpasir putih seluas lebih dari 7.000 meter persegi.

Ancol Beach City adalah satu-satunya mall yang menyediakan berbagai wahana dan aktifitas permainan pantai untuk pengunjung-nya dan semua itu GRATIS.

Pengunjung hanya perlu berbelanja di tenant Ancol Beach City dengan minimum belanja mulai dari Rp. 50.000,- untuk bermain panjat tebing, Banana Boat, Donut Boat, Airhead Viper, Jetski dan Ancol Mall Cruise.

Alamat: Pantai Carnaval, Taman impian Jaya Ancol, Ancol, Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430.

Dan untuk menuju ke Ancol beach City, kamu harus masuk ancol dengan membayar tiket.

Lokasi Ancol beach city setelah masuk pintu gerbang utama, posisi sebelah kanan. Agak jauh juga dari pintu gerbang utama menjuju lokasi. jadi lebih baik kalau enggak bawa kendaraan sendiri naik mobil wara-wiri.




Tiket Masuk Pintu Gerbang Ancol


                    Senin - Jumat       Sabtu/Minggu/Libur

Individu       Rp. 25.000,-           Rp. 25.000,-
Mobil           Rp. 25.000,-           Rp. 25.000,-
Motor           Rp. 15.000,-           Rp. 15.000,-
Bus               Rp. 45.000,-           Rp. 45.000,-

Jam buka:    Senin -  Minggu  Pukul   10.00 – 22.00


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Walapun konsepnya mall lifestyle, tapi saya pas kesini enggak tertarik buat ke mallnya, sebab lebih seru di pantai menurut saya daripada di dalam mall-nya.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Pengunjung bisa duduk santai sambil melihat ke arah pantai dan menikmati live musik dari panggung megah di ujung sana.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Kalau laper enggak usah bingung cari makan, sebab di ancol beach city tersedia tempat  kuliner dengan berbagai menu. mulai dari jajanan ringan macam sosis, kerak telor, sampai soto atau pecel lele ada di sini.

Lumayan bervariasi deh menunya.

 Masuk ke area ini memang "Dilarang membawa makanan dan minuman dari luar"


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

kamu juga bisa sekedar duduk melamun di pinggir pantai memandangi lautan sambil merenung atau mengingat mantan.

di sini siapa ya, yang suka mengingat mantan?


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Pandangan saya tiba-tiba tertuju pada dua bocah ini, yang satu sedang asik menimbun temannya di dalam pasir.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Saya jadi terinspirasi setelah melihat adegan dua bocah tadi. Sasarannya. Tau dong..  anak saya yang paling kecil jadi korban kejahilan saya.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Hingga saatnya acara tiup lilin pun tiba, dasar emag suka paada iseng. Kue yang seharusnya di makan malah buat muka.

"Happy B'day sayangku"
"Semoga panjang Umur, Sehat selalu dan jalan-jalannya makin jauh"
"Amiinn" 😁


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Waktu itu, istri memberikan tantangan. Siapa yang berani untuk request lagu dan mengucapkan selamat ulang tahun di panggung. Saya dan adik ipar berlari ke pangggung lalu me-request lagu peterpan. dan adik ipar pun ikut bernyanyi di atas sana.

Yayang Beb, terlihat senangnya bukan main, karena namanya di sebut dari atas panggung. dan terdengar hingga seantero Ancol Beach City.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Tapi enggak semua area Ancol Beach City boleh di pergunakan. masih ada salah satu sisi yang tidak boleh di gunakan untuk berenang.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Hari mulai menjelang sore dan memang ini saat yang paling saya tunggu - tunggu. Saya ingin membuat foto siluet romantis dengan istri sebagai kenangan-kenangan.

Baca juga :  Bikin Siluet Ternyata Gampang - Gampang Susah


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Makin sore makin sepi yang berenang.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Setelah matahari makin tenggelam, viewnya sudah tidak bagus lagi buat foto siluet maka diakhiri sesi foto seluetnya.

Tapi makin asik buat yang pacaran. πŸ˜‚


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Panggung tidak berhenti sampai sore tadi, ternyata menjelang malam suasana makin panas, artis lokal kembali bernyanyi setelah rehat sholat magrib dan isya.

Saya cuma liat dari kejauhan aja. Soalnya sudah lelah dan batre kameranya sudah habis, jadi cuma foto pake hp. dan hasilnya kurang bagus.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Suasana malam yang romantis...


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Lobby utara ancol beach city terang benderang, membuat mall ini terlihat cantik.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Oh iya di sini juga ada penyewaan sepeda listrik, motor-motoran. dan engga tau itu namanya, yang beroda dua pakai jok.

Harga sewanya Rp. 50.000,- / 20 menit. Yang saya baca di spanduknya begitu.

Itu aja sih yang ada di sini, menurut saya lokasinya masih enak karena tempatnya agak luas jadi enggak terlalu ramai.

Saran saya kalau pas berenang di lautnya, usahakan membilas badan sebelum jam lima sore, karena kalau pas jam 5 dan menjelang magrib. antrinya bisa panjang.

Saran lagi,  lebih enak kesininya di sore hari sekitar jam 2 siang.. selain karena sore makin adem juga biar dapet suasana sunsetnya.