Wednesday, February 21, 2018

Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII], Koleksi Burung Terlengkap di Indonesia

Bingung mondar-mandir ke draft ini karena enggak nemuin kata-kata pertama yang cocok buat di tulis. akhirnya artikel ini masih aja di darft sampai beberapa minggu.

Tapi sebuah tulisan kalau masih saja menjadi draft itu namanya belum jadi sebuah tulisan apapun bentuknya.

Oleh karenanya saya mencoba menulis dengan ide apapun yang terlintas di pikiran saya. Dan akhirnya saya nemuin sesuatu yang pas yaitu saya pengin ngegombal dulu di awal artikel.

Cekidot.




"Beb, tau enggak kenapa burung-burung di sana cantik- cantik?"
"Enggak tau Say, emang sebabnya apa?"
"Karena burung-burung itu telah meminjam kecantikanmu"
"Suiit... suit....."

"Beb, tau enggak kenapa mesti beli karcis dulu kalau mau masuk?"
"Enggak tau Say, kenapa ya"
"karena kalau gratis, tuh burung nanti di kasih makan batu"
"Gubbrakkk"

Enggak lucu ya...?  biarin... he..he..

Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Sejarah Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah


Taman Burung terletak di bagian  timur dari kawasan TMII, lokasinya berdekatan dengan PP IPTEK dan Museum Migas 'Graha Widya Patra', dengan lahan seluas 6 hektar termasuk fasilitas umum berupa tempat parkir yang cukup luas dan rindang.

Pada awalnya, taman burung dibangun tahun 1975 hanya satu kubah dan diresmikan tanggal 19 Agustus 1976,  kemudian dikembangkan menjadi Sembilan kubah pada tahun 1986  dan diresmikan oleh Presiden Soeharto pada tanggal 27 April 1986 .

Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII] - tiket

Harga Tiket Taman Burung

Rp. 20.000 /orang
Mulai umur 3 tahun bayar penuh
Buka senin-jumat :09.00-16.30 wib.
Sabtu, minggu dan hari besar  09.00 - 16.30 wib

Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]-berfoto

Di taman burung taman mini indonesia indah kamu bisa berfoto-foto dengan burung, untuk satu ekor burung di hargai Rp 5000 sekali sewa.

dan kalau burung itu berpindah tangan akan di hargai lagi Rp 5000.

Jadi untuk sewa 1 orang Rp 5000. kalau berpindah tangan  di anggap kita sewa 2 kali.

Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Kalau masih satu orang yang pegang akan di anggap 1 kali sewa dan bisa berfoto beramai-ramai. jadi kalau saya 4 orang dengan 1 burung bisa bayar 4 kali karena masing-masing mau meletakkan burungnya di tangan.


Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Pintu masuk awal taman burung di mulai dari kubah barat, saat memasuki  gerbangnya akan terdapat cairan steril di lantainya atau kesetnya. hal ini berguna sebagai desinfektan.

Mungkin cairan ini berguna agar alas kaki pengunjung lebih steril dan untuk mematikan bakteri yang mungkin saja terbawa di alas sepatu, dan kita tidak membawa bakteri kedalam kubahnya.


Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Tadinya saya kira burung-burung ini adalah patung, karena tidak bergerak sama sekali. eh.. pas di dekati bergerak.

Koleksi Terlengkap

Koleksi burung yang ada di Taman Burung TMII merupakan yang terlengkap di Indonesia, terdiri dari 175 jenis dengan jumlah mencapai ribuan ekor, yang berasal dari Indonesia bagian Timur dan Indonesia bagian Barat.

Taman Burung juga dilengkapi dengan sarana karantina sebagai tempat memisahkan burung-burung yang sakit agar mendapatkan perawatan.

Penataan koleksi berdasar zoogeografi atau pola persebaran binatang.

Oleh karenanya koleksi taman burung dibagi menjadi dua belahan : kubah barat dan kubah timur, sesuai dengan Garis Wallace.

Lingkungannya pun mengikuti pola ini, terdapat pilihan jenis-jenis pohon yang berguna dalam menghasilkan buah-buahan,biji dan pucuk yang menjadi pakan burung.

Di kubah barat kita bisa menikmati kicauan burung-burung asal Sumatera, Jawa, Kalimantan, dan Bali, seperti  : burung Merak, Enggang, Beo, Putih, Elang, dan Jalak Bali.

Sedang di kubah timur kita bisa merasakan surge burung asal Sulawesi, Maluku dan Papua, seperti : burung Kasuari, Cendrawasih, Dara Mahkota, Nuri dan Maleo.

Taman ini sering dijadikan arena lomba burung, lomba bagi anak-anak dan siswa untuk lebih mengenal  mengenai  bururng, serta lokasi penelitian bagi para mahasiswa.

Taman Burung telah berhasil mengembangbiakan lebih dari 100 jenis burung, diantaranya ada sekitar 30 jenis  burung yang langka dan dilindungi.


Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Di dalam kubah burung tidak semua nya di lepas bebas, ada juga yang di pelihara di kandang yang di sekat-sekat. kebanyakan sih yang di kurung jenis predator seperti elang dan burung hantu. dan beberapa burung yang mungkin agak langka yang sedang di tangkaran.

Tujuannya mungkin agar tidak terganggu dan oleh burung lain dan untuk menghindari perkelahian.


Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Yang di dalam kandang ada burung lucu nih, yang seperti ini saya lupa namanya tapi yang saya liat burung ini kayaknya makan ikan-ikan kecil.

Mungkin juga ini burung yang hidup di rawa-rawa.


Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Begini nih suasana di dalam kubahnya, tapi kalau menurut saya bau kotoran burung agak terasa. gak tau kenapa saat memasuki area taman burung hidung agak gatel.

Mungkin gak terasa saat burung-burung beterbangan ikut tertiup juga debu-debu di sekitarnya yang kemungkinan juga terdapat bakteri atau virus.

kalau bisa sih saat ke sini membawa masker, lebih aman.


Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Wahhh... ada yang gak tangung jawab nih..

Lari terbirit - birit setelah menumpahkan makanan di nampan.

kawannya cuma bisa bengong aja.


Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Ini adalah lorong perbatasan sebagai tempat peristirahatan sebelum memasuki kubah selanjutnya, di dalamnya terdapat kafetaria yang menjual makanan dan minuman ringan , termasuk makanan untuk ikan-ikan di kolam, bagi anak-anak dapat memberi makan ikan sepuasnya sambil melihat Angsa-angsa berenang.

Terdapat juga burung jinak bagi yang ingin berfoto, harga sewanya sama Rp. 5000/ekor.


Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Bagi keluarga yang membawa anak-anak dapat beristirahat sebentar di kolam ikan ini sebelum melanjutkan penjelajahan ke semua kubah.

Di sini kita bisa duduk-duduk di tepi danaunya sambil memandangi burung-burung pelikan yang sedang berebut saat di beri makan.


Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]-maps

Kalau bingung saat ke sini ada kok peta petunjukknya. jadi gak usah kwatir ya.

Jadi kalau mau ke sini bagi yang gak suka aromanya siap - siap bawa masker ya, dan jangan lupa bawa air putih yang banyak.

Karena perjalanan memutari kubahnya lumayan menguras tenaga..

Monday, February 19, 2018

Toilet Mall Yang Ngeselin

Apa yang terjadi jika kamu tiba-tiba kebelet pipis lalu tidak mendapati tombol penyiram. di Urinoirnya

Sebenarnya udah lama pengin ngebahas tentang toilet yang ngeselin ini, tapi berhubung belum dapet foto yang pas jadi baru kali ini bisa di tulis deh.

Saya belum bisa dapet fotonya karena setiap kali ke toilet yang model beginian selalu ada orang, gak lucu kan kalau saya di curigai sebagai "Gay" gara-gara ketangkep basah foto-foto di toilet cowok. 😊

Karena office boy di kantor saya pernah ada yang di keluarkan gara-gara tertangkap sedang merekam cowok-cowok pipis di toilet.

Seorang pria yang di curigai sebagai penyuka sesama jenis. Jadi saya agak sedikit was was saat ambil foto.

Beruntung waktu itu nemuin toilet ini di sebuah mall saat keadaan mall masih sepi.


Bagaimana enggak ngeselin coba,

Toilet yang bisa di kategorikan modern dengan teknologi sensor yang di usungnya kerap bikin saya kerepotan.

Sebab cara kerja toilet ini membuat saya sedikit kesel dan ngedumel,  ya...  itu karena tidak ada tombol flushnya atau tombol penyiramnya.

Begini cara kerjanya:


Saat saya mendekati toilet ini sensor di atas toilet akan menyala merah.

Dan ...  setelah kita mundur beberapa langkah sensor akan mengenali pergerakan kita dan air dengan derasnya akan meluncur.

Gimana mau cebok coba?

Masa harus mundur beberapa langkah dulu baru maju lagi.

Bisa aja sih alternatifnya dengan menyiapkan tissue yang sudah di basahin, itu kalau kita ngeh sama kondisi toiletnya, kalau enggak?

Karena dulu awal saya nemuin toilet model beginian, setengah mati saya cari tombol penyiramnya. hingga akhirnya lelah dan saya tinggal.

ehh...  tiba-tiba air keluar dari atas urinoirnya.






Biasanya kalau udah tau kondisi toiletnya seperti itu, saya lalu pipis di closetnya aja. di dalam ruangan seperti di bawah ini.



Tapi itu bukan berarti masalah selesai juga, sebab toilet duduknya juga menganut sistem yang sama yaitu dengan sensor di atasnya.

Saat kita mendekat sensor akan menyala merah seperti gambar di bawah ini.



Setelah kita mundur beberapa langkah nyala sensor akan mati dan air akan mengalir dengan derasnya, otomatis menyiram sendiri.


Tapi untungnya di sini disediakan juga tombol siram manual, kalau tidak apa jadinya. masa harus nunggu kita pergi baru itu pup di siram.

Tapi ada yang masih kurang sih.

Toilet yang modern ini tidak menyediakan shower penyiram, jadi kalau abis pup, ceboknya pakai air yang ngacir dari dalamnya saat kran di putar.

Tapi gak bikin puas kalau terbiasa cebok pakai air segayung,  Byur... Byur...


udah ah.. ngobrolin toiletnya.

Maaf ya kalau ada yang jijik.

Sebuah teknologi yang maju memang bagus, tapi kalau teknologi itu malah menyusahkan dan bikin kesel ya.. apa enaknya.

Seharusnya penyiraman manual tetap di sediakan, karena bagi yang muslim perlu banget untuk membersihkan sisa-sisa pipis yang menempel.

Wednesday, February 14, 2018

Main ke Blog Tetangga, Meningkatkan Traffik dan Pertemanan, apa betul?

Main ke Blog Tetangga, Meningkatkan Traffik dan Pertemanan

Main ke blog tetangga atau istilah kerennya blogwalking sering di lakukan oleh para blogger.

Macam-macam motivasinya ada yang pingin menambah pengetahuan, ada yang pingin meningkatkan pengunjung dengan cara meninggalkan jejak berkomentar dan berharap ada kunjungan balik, ada yang ingin tambah teman, atau ada juga yang sekedar iseng ikut komen karena topiknya sesuai dengan mood yang baca.

Enggak tau pasti juga sih, sebab masing-masing orang punya maksud tersendiri.

Saya sebelum rutin menulis di blog suka melakukan hal ini, berkunjung dari satu blog ke blog lainnya dulu sering saya lakukan.

Apalagi saat pingin belajar blogging, berbagai macam jenis tutorial blogging saya datangi.

Namun dulu saya sering bertanya-tanya, saat menemui blog yang komentarnya banyak, dan kadang komentarnya saling bercanda.

Saya pikir, ini mah teman-temannya semua abis akrab banget becandanya, mungkin mereka semua teman dekat tapi di lokasi yang berjauhan.

Tapi, kenapa bisa begitu ya?






Setelah saya memberanikan diri untuk menulis, saya juga berpikir tentang komentar di blog,  gimana caranya supaya tulisan saya ada yang mengomentari paling enggak kritik atau saran gitu kek.?

Awal saya ngeblog saya seperti tidak ada teman, pernah saya komentar di blog juragan cipir dan beberapa blog besar  lainnya, namun mereka tidak pernah berkunjung balik.

nihil.

Hingga akhirnya saya berkunjung ke sebuah blog yaitu media kompilasi. yang di gawangi oleh mas Dwi Sugiarto.

Saya meningalkan jejak komentar di blognya.

Selang beberapa lama mas dwi memberikan komentar balik ke blog saya yang masih unyu-unyu itu. jelas hal ini bikin senang bukan main, karena paling enggak tulisan saya ada yang baca.

Mas Dwi,  beliau adalah orang pertama yang mencatatkan namanya di komentar blog saya.

Hingga seiring jalannya waktu saya kenal dengan Pak Anton Ardyanto, saat menemukan maniak menulis di belantara google.

Saya pun berkomentar di blognya, dari situ saya kenal kang Nata yang punya asikpedia  karena sering ikut komen di blog Pak Anton, dan juga kenal mba Khairunnisa yang punya maringenet karena suka berkunjung ke blognya Pak Anton juga.

Jadilah mereka bertiga yang teramat sering komentar di blog saya untuk beberapa bulan, banyak canda, tawa juga nasehat di sana.

Skip.. Skip..  #kalau di ceritain terlalu panjang

Seiring berjalannya sang waktu saya mulai memberanikan diri untuk lebih keluar lagi, silahturahmi ke banyak blog yang saya temukan di belantara mesin Google, maupun dari hasil rekomendasi.

Alhamdullilah sekarang saya makin banyak kawan blogger, satu persatu dari mereka mulai rutin main ke blog saya. Begitu juga saya, selalu berusaha menyempatkan diri berkunjung kembali

Senangnya hatiku, karena bisa mengenal banyak orang dari provinsi dan daerah lain.

Sekarang saya baru tahu, kenapa sebabnya mereka itu akrab sekali saat berkomentar di blog,

Rupanya karena sudah saling berkunjung balik dan rutin membaca di blog kawannya, yang membuat mereka saling akrab satu sama lain.

Walaupun mereka saling berjauhan lokasinya.

Saya jadi punya ide.

Nanti di ulang tahun blog pribadi saya masandiwibowo.com yang pertama tepatnya bulan maret, saya akan persembahkan postingan khusus nama blog teman-teman berikut capture blog, foto profil dan link-nya.

Saya akan mengumpulkan nama teman-teman yang pernah komentar di blog ini dan juga sahabat google+dan blogger saya.

Mungkin akan ada puluhan blog. yang akan saya urutkan sesuai abjad nama bloggernya.

Gimana ada yang setuju?  😀

Tuesday, February 13, 2018

Doraemon Blooming Prosperity [at] Sumarecon Mall Bekasi

Doraemon Blooming Prosperity [at] Sumarecon mall Bekasi

Dapet berita tentang Doraemon Blooming Prosperity di Sumarecon mall Bekasi, beberapa hari yang lalu dari jejaring sosial facebook. ini adalah sebuah acara pertunjukan boneka doraemon dan kawan-kawannya yang di beri nama live show Doraemon Blooming Prosperity.

Sudah pasti dong saya dan keluarga meluncur kesana, pengin liat keseruan apa aja yang ada di sana.




Ini nih jadwal acara Doraemon Blooming Prosperity

Live show and meet & greet with doraemon and friends
 1 - 25 februari 2018.
 every friday to sunday
16.00 & 19.00 @the oval

Betul... acaranya di adakan setiap hari di jam 4 sore dan 7 malam, hanya dua kali saja.

Doraemon Blooming Prosperity [at] Sumarecon mall Bekasi

Sepeti ini nih kerumunan orang yang menonton kalau di liat dari lantai 3, ramainya...

Saya enggak kebagian tempat di lantai dasar, lantai 1 atau 2, jadi lihatnya dari lantai 3. agak kecil sih keliatannya tapi cukup nyaman karena bisa melihat keseluruhan panggung.

Doraemon emang enggak ada matinya, nih tokoh dari saya SD udah eksis sampai sekarang saya punya anak masih aja bertahan, di tengah membludaknya film-film kartun animasi baru.

Mungkin teman -teman ada yang bisa beri penjelasan, apa yang menyebabkan doraemon bisa bertahan?

Doraemon Blooming Prosperity [at] Sumarecon mall Bekasi

Selain menggelar pertunjukan di acara Doraemon Blooming Prosperity ini juga menjual berbagai macam pernak - pernik accesories doraemon, mulai dari Tas, gantungan kunci, buku,tempat pinsil, bingkai foto,kaos,celengan'tempat makan, dan masih banyak lainnya.

Kebanyakan kayaknya  kalau di tulis satu-persatu :)

Tapi harganya ituloh muahuall...

Satu kaos biasa aja di hargain sampai Rp 180.000,-  padahal bahannya kaos biasa, mahal mereknya ini mah.

Doraemon Blooming Prosperity [at] Sumarecon mall Bekasi


Doraemon Blooming Prosperity [at] Sumarecon mall Bekasi

Ada juga lokasi buat foto-fotonya di sebelah kiri panggung.


Doraemon Blooming Prosperity [at] Sumarecon mall Bekasi

Setelah pertunjukan selesai ada sesi foto-foto, dengan Doraemon dan Nobita, tetapi ada syaratnya kalau mau foto-foto.

Harus belanja minimal Rp 200.000 di lokasi Doraemon Blooming Prosperity. atau belanja minimal Rp 300.000 di seluruh stand mall.

Dan nanti struk belanjanya di tunjukkan kepada petugas Doraemon Blooming Prosperity, lalu akan di  tukarkan dengan id card untuk sesi foto yang sudah ada nomor urutnya.


Doraemon Blooming Prosperity [at] Sumarecon mall Bekasi

Ini nih pertunjukan puncaknya, setelah pertunjukan doraemon dan sesi foto berakhir, ada lagi pertunjukan barongsai.

Yang ini nih saya gak sempat nonton sebab jagoan saya udah minta kabur duluan, gak berani liat barongsai.

Ya sudahlah... yang penting udah liat pertunjukan Doraemon Blooming Prosperity.

Monday, February 12, 2018

Teh Botol Gratis Di Lulu Hypermarket, Ada Yang Mau?

Teh Botol Gratis Di Lulu Hypermarket

Kemarin saat main ke Lulu Hypermarket and department store saya dapet gratis dua buah tehbotol,  kumendan mau liat-liat koleksi tas-tas perempuan di Lulu Hypermarket and department store.

Tak ada yang istimewa di sabtu pagi ini hanya kegiatan rutin untuk sekedar mengisi waktu liburan saja.




Ke Lulu Hypermarket & department store ini pun dilakukan cuma iseng-iseng aja siapa tau nemuin sesuatu yang bisa di beli.

Yah... beginilah kalau badan lagi sehat dan kantong juga lagi fit, bawaannya pingin jalan melulu, walau cuma liat-liat aja sih.

Teh Botol Gratis Di Lulu Hypermarket, depan jalan

Sabtu pagi di jalan raya bekasi-cakung suasana sepi, kemacetean ini terjadi sebab sedang ada pembangunan proyek ruas tol dalam kota. jadi terjadi penyempitan lajur.


Lulu Hypermarket, baliho

Matahari pun bersinar dengan gagahnya dari ufuk timur, hingga terasa menyilaukan kalau langsung di pandang dengan mata terbuka.


Lulu Hypermarket, parkiran

Parkiran  lulu hypermarket and department store pun masih terasa sepi, namun karena parkirannya dilapangan terbuka membuat motor rentan kepanasan ataupun kehujanan.

***
Setelah beberapa jam puas liat-liat hampir semua sudut lulu hypermarket, dari mulai tas, baju, elektronik samapai furniture, saya dan kumendan memutuskan untuk pulang.

Karena tas atau dompet yang di inginkan stoknya sudah tidak ada.
# saya heran sama perempuan, seneng banget koleksi tas :)

Saya berjalan pulang, saat akan melewati pintu keluar saya di teriaki seseorang, saat menoleh ternyata SPB (Sales Promotion Boy) mall dengan dasi imut menjuntai menawarkan teh gratis.

Benar-benar nyales banget tampangnya liat de.  hihi


Teh Botol Gratis Di Lulu Hypermarket

Awalnya sih istri saya menolak,  sang kumendan pikir teh manis, sebab beliau sedang diet sugar ala-ala film korea gitu deh.

"Pak teh botol gratis, cuma like doang kok". kata seorang SPB.

"Bener nih cuma like doang.?" kata istri

"Iya Bu, teh tawar ini loh"

"Ohh.. teh tawar, ya udah boleh deh"

Akhirnya saya berdua follow akun instagram lulu hypermall and department store ini, dan hasilnya 2 teh botol tawar berpindah ke tangan saya.

"Sampai kapan mas Gratis teh botolnya?"

"Sampai pemberitahuan lebih lanjut Pak, mungkin bisa selamanya."

"Ah.. Yang boneng mas?"

"Iya pak mungkin nanti ada pemberitahuan lebih lanjut, yang jelas promonya masih lama"

"Oke deh saya info teman-teman saya, siapa tahu ada yang pingin tehbotol gratis"

Dan ingat ini rasanya tawar loh.
 
Jangan kecewa ya. :)   

Friday, February 9, 2018

Taman Mini Indonesia Indah, Siapa Bilang Parkir di Sini Gratis!


Beberapa hari ini saya posting tentang taman mini indonesia indah, tapi ada satu kejadian yang terlewat yaitu saat diparkiran taman arsipel.

Ya...  saya sama kumendan kesel aja, sebab si abang parkirnya itu loh.!

Ahh... nanti dulu ah ceritanya, Saya ada sedikit info tentang taman mini dari wikipedia.




Sejarah


Gagasan pembangunan suatu miniatur yang memuat kelengkapan Indonesia dengan segala isinya ini dicetuskan oleh Ibu Negara, Siti Hartinah, yang lebih dikenal dengan sebutan Ibu Tien Soeharto. Gagasan ini tercetus pada suatu pertemuan di Jalan Cendana no. 8 Jakarta pada tanggal 13 Maret 1970. Melalui miniatur ini diharapkan dapat membangkitkan rasa bangga dan rasa cinta tanah air pada seluruh bangsa Indonesia.[2] Maka dimulailah suatu proyek yang disebut Proyek Miniatur Indonesia "Indonesia Indah", yang dilaksanakan oleh Yayasan Harapan Kita.

TMII mulai dibangun tahun 1972 dan diresmikan pada tanggal 20 April 1975. Berbagai aspek kekayaan alam dan budaya Indonesia sampai pemanfaatan teknologi modern diperagakan di areal seluas 150 hektare. Aslinya topografi TMII agak berbukit, tetapi ini sesuai dengan keinginan perancangnya. Tim perancang memanfaatkan ketinggian tanah yang tidak rata ini untuk menciptakan bentang alam dan lansekap yang kaya, menggambarkan berbagai jenis lingkungan hidup di Indonesia

Tarif Masuk Taman Mini

 1 motor Rp. 10.000
 1 individu Rp. 15.000

Jam buka: 07.00 – 22.00 WIB.

Sebetulnya taman mini baru menaikkan tarif pengunjung akhir tahun kemarin, sebelumnya harganya tidak segitu.

Seumur-umur kalau main ke sini pasti selalu acak, asal liat tempat yang kira-kira menarik mampir, itu juga yang bikin saya belum bisa menikmati hampir semua area taman mini yang luasnya 150 hektare atau 1,5 kilometer persegi .

Waktu itu perjalanan saya di mulai dari Anjungan Papau.

Baca : Melihat Rumah Adat Papua di TAMAN MINI INDONESIA INDAH [TMII]


Taman Mini Indonesia Indah, Tempat Rekreasi dan Belajar

Setelah berkunjung ke tanah papua saya melanjutkan perjalanan ke taman Arsipel, dan suatu peristiwa pun terjadi.

Baca: Naik Perahu Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Begini ceritanya saat akan bermain di taman ini saya parkir motor di depan stasiun aeromovel atau kereta layang, karena pagi masih sepi saya taruh aja tuh motor agakmepet ke depan.

^^^^^
Setelah anak istri selesai, dan akan melanjutkan perjalanan, motor saya terjepit dan otomatis saya sulit keluarin motor.

Ada seorang tukang parkir yang duduk santai cuma memiringkan motor  yang menghalangi saya sambil duduk, susah payah keluarin motor karena yang menghalangi gak cuma satu. tapi paralel

Setelah akhirnya bisa keluar, tiba-tiba tuh abang bangun.

"Uang parkirnya pak?"

Bujug buneng...

Nih abang samber gledek kali ya, udah gak bantuin keluarin motor enteng banget minta uang parkir.

Sang  kumendan gak tinggal diam.

"Gimana sih bang, udah keluarin motor sendiri pakai bayar". nyerocos gaya emak-emak. tapi si abang tetep cuek bebek.

kesel juga, dalem ati   tonjok...   jangan...  tonjok... jangan...

"Bukannya gratis parkir di sini! dari tadi cuma duduk  aja minta bayaran lagi" si abang cuma bilang.

"Emang bayar  Bu." Rada nyolot.  Tonjok... jangan...

Makin gregetan kan.  Tonjok...  jangan...

Minggir... kumendan...

I will finish this M*ther F*ckr...    arrgghhhhhh...

####
Hingga akhirnya terdengar suara.

"Sabar, yah."  Nyesss...  adem sekali suara kumendan.

Ahh...  sudahlah saya tahan emosi, buang - buang energi aja.

Sebetulnya sih engak masalah kalau cuma bayar parkir tapi mbok ya di tolongin gitu kek, saya yang keringat dia yang dapet duit, emang dunia udah kebalik.

fuuuiihhh...


Tarif Perahu Angsa Taman Arsipel

1. Angsa manual Rp 40.000/ angsa
kapasitas 2 dewasa 1 anak (umur di bawah 7 tahun)
berat beban maksimal 150 kg
durasi 15 menit

2. Angsa mesin Rp 20.000 / orang
kapasitas penumpang maksimal 8 orang per unit
berat beban maksimal 400 kg
anak-anak umur 2 tahun keatas tiket penuh
durasi 1x putaran

Kamu liatkan mobil yang berjejer di bawah kereta layang, di situlah motor saya terparkir. dekat stasiunnya.


Harga Tiket Aeromovel


Harga tiket
Senin-jumat  Rp 30.000
Sabtu, minggu & libur nasional Rp 40.000

1 tahun ke atas bayar sama

Jam operasional
Senin -jumat : 09.00 s/d 16.30
Sabtu, Minggu dan Libur Nasional : 08.00 s/d 17.30

####
Untuk mengobati kekesalan akhirnya saya pergi ke taman burung.

Lumayan buat nenangin diri.

Kalau yang ini artikelnya belum saya buat, soalnya waiting list saya numpuk. #sombong dikit ah 😁


Harga Tiket Taman Burung

Rp. 20.000 /orang
Mulai umur 3 tahun bayar penuh
Buka senin-jumat :09.00-16.30 wib.
Sabtu, minggu dan hari besar  09.00 - 16.30 wib

Satu lagi, kalau kamu berkunjung ke Taman Mini di minggu pagi akan mendapati bazar yang menjual aneka jajanan dan pakaian.

yang ini sudah mau tutup nih soalnya sudah agak siang.



Kereta Gantung Yang Bikin Penasaran

Saya naik kereta gantung untuk mengobati rasa penasaran, sebab seumur hidup belum pernah naik yang satu ini. #norak ya

Dulu sewaktu harganya masih Rp 6000/orang, saya gak jadi naik sebab saya pikir terlalu mahal, naik angkot aja saya masih bisa Rp 500 perak.

Dan pernah waktu harganya naik jadi Rp.20.000 saya gak jadi naik, saya pikir masih terlalu mahal juga.

Seiring waktu berjalan ternyata harganya selalu naik, Akhirnya saya paksakan naik juga dengan harga Rp 50.000/oramg.

Kalau enggak naik sekarang harganya pasti akan naik terus dan terus.


Harga Tiket Kereta Gantung

Senin - jumat : Rp 40.000 / orang

Sabtu, minggu dan libur nasional : Rp 50.000 /orang
satu tahun keatas bayar penuh.

Dan semua itu terbayarkan, saya bisa melihat pemandangan indah yang enggak biasa dari atas kereta gantung.

Di lihat yukk ah...

















Naik kereta gantung buat saya yang takut dengan ketinggian cukup nyaman juga , cuma agak berisik dan bergetar saat melewati tiang penyangga.

Kesimpulannya.
kalau mendapati tulisan parkir gratis seperti pada gambar di atas jangan tertipu. Memang ada yang gratis, di depan yang dekat tugu, tetapi hampir di setiap tempat bermain itu kalau parkir pasti bayar.

Kalau main ke sini salam buat si abang parkir. 😛

Thursday, February 8, 2018

Naik Perahu Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Naik Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Bermain.

Yap, siapa sih yang nggak suka bermain, Dari anak-anak sampai orang dewasa pasti suka bermain.

Salah satunya ya ini nih, main perahu angsa di taman arsipel.

Begitulah suasana yang saya liat di danau ini, ada yang asik bersama keluarga. Dan ada juga sepasang muda-mudi yang asik mengayuh si perahu angsa.

Dengan daya dorong melalui kayuhan pedal, angsa ini akan terdorong maju dan siap membawa kita berkeliling indonesia.

Danau miniatur arsipel indonesia ini, adalah sebuah danau yang menggambarkan kepulauan Indonesia, di tengahnya terdapat pulau-pulau yang dibuat sesuai dengan kepulauan indonesia aslinya.


Naik Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Tarif Naik Perahu Angsa Taman Arsipel


1.  Angsa manual Rp 40.000/angsa
     kapasitas 2 dewasa 1 anak(umur di bawah 7 tahun)
     berat beban maksimal 150 kg
     durasi 15menit

2.  Angsa mesin Rp 20.000 / orag
     kapasitas penumpang maksimal 8 orang per unit
     berat bebsn maksimal 400 kg
     anak-anak umur2 tahun keatas tiket penuh
     durasi 1x putaran

Sayang sekali saya tidak bia naik waktu itu karena tanggung,  kalau pakai satu perahu sempit, kalau pakai 2 perahu spacenya mubazir, ya sudahlah akhirnya saya cuma foto-foto aja di pinggir danau.

 15 menit waktu menunggu saya habiskan untuk menikmati pemandangan di sekeliling danau.

Naik Perahu Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Naik Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]


Naik Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]


Naik Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]


Naik Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]


Naik Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Oleh karena dari bawah enggak begitu kentara bentuk pulaunya maka saya juga coba foto danau arsipel ini dari atas kereta gantung, seperti yang terlihat pada foto dibawah ini.

Naik Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Naik Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Naik Angsa di Taman Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah [TMII]

Tapi sama aja sih masih kurang tinggi anglenya, tapi lumayanlah.

Sepertinya sudah pada akhir cerita, kali ini gak ada gombal-gombalan ah.., lagi keabisan stok.😀

Wassalam.