Monday, July 16, 2018

Wisata Gratis, Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Situ Cibeureum belokasi di dalam desa, yaitu Desa Lambangjaya dan Desa Lambangsari, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.


Hembusan angin yang lembut, membuat mata sedikit sayup saat berada di sini. Cuaca yang teramat terik, dapat di redam oleh sejuknya situ Cibeureum.

Siang itu saya dan keluarga pergi berwisata ke danau Cibeureum bekasi. Lokasinya yang mudah di jangkau membuat kami memutuskan ke tempat itu.

Kalau naik roda empat bisa lewat tol dan keluar gerbang tol Tambun, kalau naik motor bisa lewat jalan kalimalang dan masuk ke Grand Wisata.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Bundaran grand Wisata, yang terintegrasi dengan akses keluar masuk tol.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Grand wisata lumayan tertata rapi, saya sempat tergoda untuk rebahan di rumput sambil menikmati cemilan. Tapi belum apa-apa tulisan di papan sudah melarang.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Waktu itu saya menaiki motor dan keluarga naik mobil, dengan petunjuk gps saya boncengan menuju danau Cibeurem.

Kalau ngikutin gps pas jalan mentok belok kanan. Tapi karena istri sudah tiba duluan dan share lokasi. Dan gps berubah arah menunjukkan belok kiri.

Saya ikutan aja, sampai nemuin parkiran mobil di sini.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Untuk menuju lokasi saya harus melewati tembok ini. Mungkin karena ini jalan pintas, selain yang di tunjuk google pertama tadi. Tapi cuma muat motor lewat dan mobil harus parkir di luar.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Sampai di dalam ternyata pengunjung sudah membludak. parkiran motor penuh. Mungkin karena waktu itu masih libur lebaran jadi pengunjung lumayan banyak.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Parkiran motor berderet sepanjang jalan.

Insiden Kecil:
waktu itu saya di tegur oleh pedagang. karena tidak makan di tempat dia tapi kami parkir motor di tempat dia.
"Mau duduk di saung mana mas?" Tanya pedagang yang senyum.
"Mau makan di saung ijo, pak" jawab ipar saya.
Mendadak wajahnya berubah dan langsung berkata.
"kalau makan di sono, ya parkirnya di sono" sambil berlalu.
Saya berdua cuma bisa nyengir. Kok lucu ya padahal kan parkir dimana aja sama.
terus kalau saung kuning parkirannya penuh saya mau parkir dimana?

Maklum, saya baru pertama kali ke sini jadi enggak tau ada peraturan kayak gitu.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Tiap saung memiliki warna berbeda, hal ini untuk membedakan saung ini milik penjual yang mana. Menurut saya sih begitu.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Dan... akhirnya kami memilih duduk di lokasi ini. Tempat yang sejuk dengan pemandangan langsung danau Cibereum.

Karena lama menunggu ikan bakar yang sedang diolah. Mata ini jadi celamitan ada baso di pesen, ada mie ayam juga di pesen. Bahkan tahu gejrot lewat pun di pesen.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Tahu gejrot sepiring ini di hargai Rp. 10.000.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Untuk menghilangkan kejenuhan menunggu ikan bakar yang tak kunjung datang. Es kelapa muda ini bisa jadi pilihan. Nikmat karena langsung dari batoknya.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Akhirnya setelah penantian yang teramat panjang, dan setelah menghabiskan baso, tahu gejrot dan es kelapa.

Ikan bakar pun tiba. Enggak butuh waktu lama untuk menghabiskan seporsi ikan bakar dengan sambal pecak ini.

Karena saya masih menyisakan ruang di perut buat ikan bakar ini.😁

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Tapi ingat... Kalau ke sini siapin receh yang banyak. Sebab pengamen gak ada abis-abisnya mampir.

Salah satunya pengamen waria ini.

Situ Cibeureum Grand Wisata Bekasi

Hari beranjak sore, tiba waktunya untuk pulang.

Sebelum pulang saya tidak lupa merapikan sampah. 

Saya agak terkejut sebab si Abang penjual beres-beres sampahnya di buang begitu saja di kolong saung.

Hal ini nih, yang mesti di lebih perhatikan. "Soal kebersihan."

Kalau tidak, lokasi ini bakalan tidak indah lagi. Saya pun akan malas, kalau tempatnya banyak sampah.

Sunday, July 15, 2018

Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Buat yang lagi cari cooler Box, kamu bisa mendatangi pasar perabot rumah tangga di Jalan raya Bekasi Barat, kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur.

Tepatnya setelah pasar rawa bening kalau dari arah Bekasi atau setelah pasar Jatinegara mester kalau dari arah Matraman.


Siang tadi saya bersama istri, pergi ke pasar perabot rumah tangga di Rawa Bunga ini. rencananya kami ingin membeli sebuah cooler Box.

Cooler Box yang akan di beli ini, berfungsi untuk menggantikan cooler Box lama yang sudah usang di telan usia.

Senin besok adalah hari pertama sekolah, jadi Cooler Box ini akan berfungsi sebagai tempat es batu untuk istri berjualan di sekolah.

Sebetulnya saya berencana ke pasar Asemka, karena di sana juga banyak penjual perabot sejenis.

Baca Juga: Pasar Pagi ASEMKA Surganya Pedagang Grosiran

Namun karena jaraknya lebih jauh dari rumah, niat untuk kesana di urungkan untuk lebih meng-efesienkan waktu.

Awalnya masing ragu apakah tempat ini ada yang menjual Cooler Box, sebab di pasar Asemka yang jual Cooler Box ini cuma beberapa toko.

Tapi maju aja dulu, pikir kami.


Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Setibanya di sana, langsung tanya ke pedagang, ada yang jual Cooler Box apa enggak. Ehh.. ternyata ada yang menjual. bukan hanya satu bahkan beberapa pilihan toko.

Biar tau harga pasaran para penjual, istri saya enggak fokus sama satu pedagang. Bahkan beberapa pedagang di tanya. Sampai mendapat harga termurah di salah satu toko.

Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Memang di pasar perabot rumah tangga Rawa Bunga ini, variasi perbotannya banyak dan komplit. Soal harga,bisa kok cek toko sebelah. 😀

Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Pokoknya mata akan di manjakan dengan lengkapnya perabotan di sini.

Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Balik lagi ke soal Coole Box tadi, karena harga yang di kasih pedagang untuk satu Cooler Box 35 liter Rp. 500.000. dan istri terus menawar, maka pedagang menawarkan cooler box yang cukup besar namun lebih murah.

Harganya di bawah Rp.500.000, yang ini menggunakan label Sosro. Kata penjualnya dari pabriknya langsung.

Tapi sepertinya bukan barang baru alias second. namun dengan kapasitas yang lebih besar dan harga Rp. 470.00 tentu menarik juga.

Cari Cooler Box di Pasar Perabot Rumah Tangga, Rawa Bunga

Lama istri memilah dan memperkirakan yang terbaik.

Cooler Box Baru atau Cooler Box Sosro


  • Kalau pakai cooler box sosro eang lebih besar kapasitasnya, tapi penutupnya enggak ada karet penyekat. juga tidak pakai engsel jadi mudah lepas. kemungkinan es batu akan lebih cepat cair.
  • kalau pakai cooler box yang baru kapasitas 35 liter, tapi penutupnya sangat kedap, denga pengunci ganda kemungkinan es batu akan lebih awet didalamnya.


Setelah beberapa lama menimbang, akhirnya fix cooler Box yang baru pilihan kami. Walapun agak kecil tapi lebh aman untuk es batu.

Bungkus.... Bang. 😁

Saturday, July 14, 2018

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Minggu siang sebenarnya malas sekali keluar rumah, karena matahari sedang terik-teriknya saya pun sempat menolak ajakan istri untuk mengunjungi ComicFest di epiwalk.

"Ayolah yah.. nanti kalau sudah sampai sana juga enggak males" rayu istri saya.

"Ehmmmm..... oke deh kita jalan."



Dengan menaiki motor, kami berempat menyusuri jalanan ibukota yang padat tapi lancar. Sekitar 45 menit waktu yang di tempuh untuk sampai di Epiwalk.

Epiwalk letaknya masih satu kawasan dengan Epicentrum yang terdapat studio anteve untuk shooting pesbuker.

Sampai di depan Epiwalk saya menanyakan tempat parkir motor. Dan sudah lumrah jawabannya karena di tempat-tempat seperti ini motor pasti disuruh parkir di belakang.

Suasana parkir motor Epicentrum agak kurang terawat, karena kotor sekali di beberapa bagian dan agak sedikit horor.

Dengan melewati tangga yang mulai hancur di beberapa sisinya kami menuju lantai dasar tempat acara ComicFest di adakan.

Lokasi parkir motor yang berada di B2, membuat kami harus menaiki 3 tingkat, karena harus melewati lantai B1 dan B baru akan sampai di lantai G.

Tapi lelah pun terbayar sudah. Lelah pun hilang saat menjumpai coplayers yang lucu-lucu.


Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Deadpool dan Spiderman wow... kapan ya mereka akan bersama dalam satu film. kayaknya seru kalau mereka di satuin.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Mau duduk di tengah sempit, mau minta geser ga enak. ya udah jongkok aja deh.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Pendekar berpedang enam, mau di foto langsung eksyen.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

"Guru ijinkan saya turun gunung"
"jangan muridku kamu belum siap"
"Tapi guru, korupsi sedang merajalela"
"Biarkan saja nak."
"kok di biarkan , guru?"
"ya iyalah kamu mau ngapain, korupsi itu tugasnya KPK."
"f&%&%$#$???"

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Suit..suit... ada yang foto sama dua cewek nih.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Ada juga yang berfoto sambil melakukan adegan berkelahi. biar enggak monoton mungkin.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Ini lomba cosplayers. masing-masing peserta naik ke atas panggung dan melakukan beberapa gerakan yang akan di nilai oleh juri.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Hingga diputuskan sepuluh orang pemenang best cosplayers. yang masing-masing peserta mendapatkan uang tunai. tapi saya lupa jumlahnya.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

kalau yang ini adalah para maskot komik re:ON, situs komik online indonesia.

Keseruan Cosplay di ComicFest id 2018 Epiwalk

Di akhir acara ada pertunjukan live musik. yang kesemuanya lagu jepang. saya enggak tau lagu apa aja yang di stel oleh DJ-nya.

Pada titik ini saya merasa enggak ngerti apa-apa. Sebab yang lain pada asik ngikutin setiap lirik lagu yang diputar.

Sudahlah, biarkan saja mereka jingkrak-jingkrak. Saya nikmatin aja.

Friday, July 13, 2018

INCREDIBLES 2, Bukti Istri Lebih Unggul

INCREDIBLES 2, Bukti Istri Lebih Unggul

Pesan Moral.

Yap, itu seharusnya yang bisa kita tangkap dari sebuah film. Selain keseruan adegan di dalamnya, pesan moral adalah salah satu hal yang ingin di sampaikan pembuat film.

Biasanya kalau nonton, saya enggak begitu perhatiin tentang pesan moral atau apalah itu. Yang saya ingat itu cuma eksyennya seru dan efek-efeknya yang bagus. Itu yang membekas di otak saya.

Tapi ceritanya lain saat saya nonton INCREDIBLES 2. Kali ini saya tersenyum dan sedikit tertawa bahagia penuh kemenangan.



Di film ini

Bob/Mr. Incredible kini sibuk mengurus anaknya Dash, Violet dan Jack-Jack di rumah sementara istrinya Helen (Elastic girl) sibuk melindungi dunia.

Tau enggak ternyata si incredibles yang super kuat itu enggak becus momong anak. Dia enggak bisa ngertiin Violet yang sedang jatuh cinta, enggak bisa bantu ngerjain PR si Dash. Dan parahnya lagi dia juga kewalahan sama si bayi mungil Jack-Jack.

Saat Elastica girl menanyakan keadaan rumah. Mr. incredible bilang "Tidak apa-apa sayang, semua berjalan lancar di rumah." Agar si elastica girl tenang saat bertugas. begitu pikir si Mr. Incredible.

Padahal situasi di rumah berantakan. Mr Incredible, ngantuk berat karena semalaman menjaga si Jack-Jack, yang bentar-bentar bangun.

Yang saya salut, walaupun sedang sibuk menyelamatkan dunia, si Elastica girl masih sanggup menjawab pertanyaan anaknya di telepon yang bingung mencari sepatu. Padahal sedang naik motor loh.

Itulah kelebihan seorang wanita, mereka diciptakan multikasking. Sanggup mengerjakan beberapa hal dalam satu waktu.

Kenapa saya ketawa penuh kemenangan?

Selama ini saya merasa kurang becus momong anak. Karena saya enggak bisa multitasking kayak istri, yang bisa fokus masak sambil gendong anak di tambah lagi jawab watsApp.

Beda dengan saya yang hanya sangup fokus pada satu jenis pekerjaan.

Makanya di sini kami saling melengkapi. Seperti siang dan malam, seperti panas dan hujan. karena kalau salah satu tidak ada bumi berarti tidak berputar dan tidak ada kehidupan.

Jiaaaahhhh....

Lalu pesan moralnya apa, Ndi?

Pesan moralnya apa ya... hemmm.

Coba baca ulang deh.. 😄


Tuesday, July 10, 2018

Lidah Saya Enggak Cocok Makan di Shirokuma

Lidah Saya Enggak Cocok Makan di Shirokuma

Sekilas tentang Shirokuma

Nama 'Shirokuma' adalah kata dalam bahasa Jepang yang kalau kita terjemahkan artinya 'Beruang putih', sebuah maskot yang menyukai cuaca dingin dan makanan penutup yang lezat.

Shirokuma menyajikan krim lembut dan makanan penutup Jepang yang berkualitas tinggi dan lezat. itu sih kata mereka, buktinya beberapa makanan yang kami pesan, tidak applicable bagi lidah saya.


Kalau di tarik sejarah kebelakang, saya punya pengalaman buruk dengan masakan jepang. Saya ingat waktu pertama kali makan di Hoka-Hoka Bento, saya mau muntah. Dan itu membuat istri saya ngakak bukan main.

Seiring waktu berjalan lidah saya pun mulai jinak dengan si Hokben. Saya mulai bisa menikmati beberapa menu di sana.

Tapi kali ini di Shirokuma saya mencoba makanan penutup Jepang. hadeuh... rasanya masih asing bagi lidah saya yang lebih familiar sama bakso.

Lidah Saya Enggak Cocok Makan di Shirokuma

Kalau masalah display tempat sih, memang menarik. Dengan warna-warni yang soft dan beberapa hiasan kayu.

Berikut ini yang kami pesan di Shirokuma

    • 1 spam fried rice  42.000
    • 1 spam fried rice  42.000
    • 1 chocolate float   35.000
    • 1 mineral water  12.000
    • 1 ck melt cheese  42.000
    • 1 bambooC latte + ice  29.000
    • 1 shaka fries + BBQ chicken  25.000
    • 1 popcorn chicken + BBQ Chicken  31.000
    • 1 shiratama float + matcha  35.000

Lidah Saya Enggak Cocok Makan di Shirokuma

Lidah Saya Enggak Cocok Makan di Shirokuma

Lidah Saya Enggak Cocok Makan di Shirokuma

Lidah Saya Enggak Cocok Makan di Shirokuma

Lidah Saya Enggak Cocok Makan di Shirokuma

Dari makan di atas yang terasa familiar cuma telor ceplok doang menurut saya. hemmm... kentang gorengnya juga oke sih.

Tapi ini baru pertama, lidah saya belum cocok. Mungkin kalau sudah beberapa kali lidah saya juga akan mengenali dan terbiasa dengan makanan penutup di Shirokuma.

Lidah Saya Enggak Cocok Makan di Shirokuma

Upps... Sorry untuk para jomblo jangan baper ya dengan adegan romantis ini. Adegan ini sengaja di lakukan untuk mengurangi kejenuhan saat santapan kurang nikmat.

Piss...

Monday, July 9, 2018

Di Raa Cha, Mau Makan Wajib Masak Sendiri

Di Raa Cha, Mau Makan Wajib Masak  Sendiri

Sebagai mahluk omnivora.😁  Saya tentu, enggak akan melewatkan acara makan-makan.

Apalagi kalau makannya gratis alias di traktir. Liur ini seakan melambai-lambai kepada benda yang namanya makanan tersebut.

Apalagi kalau ketempat yang belum pernah saya kunjungi. hemmm... lidah ini penasaran sekali dengan rasa yang akan hadir di rongga mulut.

kali ini saya berlabuh di sebuah restoran yang bernama Raa Cha Suki & BBQ restaurant yang mengusung konsep Thai Resto.

Yang menyajikan menu rebusan dan bakaran yang fresh, enak, dan sehat.

Raa Cha menawarkan cara bersantap baru, dengan dilengkapi alat masak yang personal dan unik,

Katanya sih, terdapat lebih dari 100 variasi menu mulai dari sayuran, suki, dan daging BBQ yang nikmat, dengan 5 pilihan saus special dan 2 pilihan kuah suki. Dan tentunya Halal.

Cukup ah kenalannya.

Di Raa Cha, Mau Makan Wajib Masak  Sendiri

Oh ya, saya kali ini berada di  Downtown Walk Sumarecon Bekasi, tempat yang asik untuk nongkrong dan sekedar menikmati  sore.

Baca juga :  Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Tentunya lebih asik bersama keluarga. Bagi yang punya pacar juga bisa sama pacarnya. kalau yang jomblo gimana? hem... mungkin bisa ajak temannya. Jangan sendirian bisa ngenes. 😁

Di Raa Cha, Mau Makan Wajib Masak  Sendiri

ini nih tungku buat masaknya, kayaknya bahan bakarnya bukan minyak tanah deh, sebab enggak bau minyak. seperti pakai spirtus atau sejenisnya,

Di Raa Cha, Mau Makan Wajib Masak  Sendiri

Dan ini nih makanan yang sudah di pesan dan akan di masak sendiri.

Saya kasih bocoran harganya ya, buat patokan.


    • Thai Ice Green tea       Rp. 18.182
    • Ice lemon tea                Rp. 15.455
    • Rice                               Rp. 7.273
    • Brokoli                          Rp. 10.000
    • Soun                              Rp. 3.636
    • Spicy   Beef BBQ          Rp. 22.727
    • Sweet  Beef BBQ          Rp. 22.727
    • Salty   Beef BBQ           Rp. 22.727
    • Unbreaded Crab Claw Rp. 7.273
    • Chicken Sausage           Rp. 6.364


    Di Raa Cha, Mau Makan Wajib Masak  Sendiri

    Asiknya makan dengan sensasi memasak sendiri itu. Masaknya bisa sesuai selera, soalnya tingkat kematangannnya bisa di sesuaikan. Mau setengah mateng bisa, atau setengah gosong juga bisa. pokonya terserah ente deh. "Bebas"

    Di Raa Cha, Mau Makan Wajib Masak  Sendiri

    Sambil menunggu daging BBQ-nya matang, bisa juga memasukknan sayur mayur untuk membuat soup, setelah air supnya mendidih.

    Jujur, kegiatan ini sangat menyenangkan, apalagi bagi anak-anak. Mereka antusias sekali saat memasak.

    Di Raa Cha, Mau Makan Wajib Masak  Sendiri

    Untuk rasa... menurut penalaran lidah saya, BBQ-nya cukup enak dengan beberapa macam rasanya. tapi saya suka yang agak asin.

    Kalau supnya saya kurang suka, walaupun saya omnivora tapi lidah saya lebih cenderung ke karnivora. Saya kurang begitu suka sayuran.

    Untuk keseluruhan walaupun saya baru pertama kali makan di Raa Cha, pengalaman memasak ini mempunyai kesan tersendiri. Terutama bagi anak-anak.

    Malah mereka minta tambah lagi, bukan karena masih kurang kenyang tapi ketagihan main masak-masakan.

    "udah dong dek, kalau mau main masak-masakan sama mei-mei aja sana" 😄

    Tuesday, July 3, 2018

    ComicFest id Gratis di Epiwalk


    ComicFest id Gratis Tiket Masuk
    Yang namanya gratisan itu emang bikin gatel. Saya gatel banget pingin share ke temen-temen pas tau comicFest tahun ini gretong alias gratis.

    Kayaknya bakal rame nih acara sama pengunjung. Sebab di acara komik yang gratisan ini, di gelar juga lomba dan games seru dengan total hadiah jutaan rupiah.

    Acara yang akan di selenggarakan pada hari sabtu dan minggu tanggal 7-8 july 2018. Katanya sih bakal menghadirkan cosplayer internasional.

    Hemmm....  kita liat aja nanti.

    Tapi biar lebih kenal sama sama ComicFest iD yuk simak penjelasannya di bawah ini. Yang saya ambil dari  http://www.comicfest.id/



    Apa itu Neo ComicFest ID?


    Sebagai versi mini dari event ComicFest ID, Neo ComicFest ID tetap mengusung tema festival komik yang menghadirkan kegiatan-kegiatan seperti talkshow dan live drawing oleh para komikus profesional di Indonesia, juga menyediakan wadah pasar komik untuk para komikus tanah air, dan dimeriahkan oleh tamu cosplayer internasional.

    Apa itu ComicFest ID?


    ComicFest ID adalah festival komik yang menitikberatkan pada karya komikus lokal dan diramaikan oleh tamu komikus internasional serta cosplayer internasional dan telah berhasil menarik lebih dari 10.000 pengunjung dalam waktu 2 hari.

    Di sisi edukasinya, ComicFest ID adalah salah satu event komik pertama di Indonesia yang mengadakan workshop yang dibawakan oleh komikus tingkat profesional dengan materi yang dipersiapkan untuk para individu yang berniat untuk memperdalam keahlian mereka dan bersiap untuk terjun ke dunia profesional.

    Profil Pengunjung

        Penggemar komik & budaya pop
        Penggemar cosplay & cosplayer
        Keluarga (orangtua dan anak-anak)

    Profil Ekshibitor

        Penerbit buku & komik (cetak & digital)
        Studio animasi & film
        Developer game
        Perusahaan IT & gadget
        Makanan & minuman
        Lembaga pendidikan
        Stationery & alat gambar
        Busana & sepatu
        Perbankan

    Tiket Masuk Gratis ComicFest iD

    ComicFest id Gratis Tiket Masuk
    Bener kan tiketnya gratis, lumayan uang yang buat beli tiket bisa jadi ongkos ojek online.😁

    Dimana sih acara di selenggarakan?

    Epiwalk

    Oval Plaza
    Jl. H. R. Rasuna Said, RT.2/RW.5, Karet Kuningan, Setia Budi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12960


     Highlights

    ComicFest id Gratis Tiket Masuk

     ini nih beberapa acara yang bisa di ikuti oleh kamu yang berminat.

    • Dubbing_comp
    • Costreet Competition
    • Rundown
    • Special Guests
    • Guest Cosplayers
    • Indonesian Comic Artists

     

    Schedule ComicFest id

    Lihat langsung di http://www.comicfest.id/

    Dateng ya... yang punya waktu di tanggal 7 dan 8 july 2018. Sebab GambArt akan berada di boot C12.

    Cari saya di boot itu ya. 😀