Wednesday, May 24, 2017

Cara Mendapatkan Domain Gratis di Niagahoster

Niagahoster salah satu penyedia layanan domain dan hosting di indonesia, sedang bagi-bagi Domain gratis  .web.id dan .co.id   untuk  tiap minggunya.

Beberapa hari yang lalu saya coba-coba buat ikut daftar, Alhamdullilah.. saya berhasil jadi salah satu pemenang domain gratis.

Buat Yang mau dapat domain gratis langsung saja ke:  https://www.niagahoster.co.id/domain-gratis.

Namun di sini saya akan sedikit berbagi cerita gimana sih caranya buat nge-dapetin domain gratis ini.

Cara Mendapatkan Domain Gratis
Cara dapat Domain gratis

Waktu itu saya buka  web niagahoster lalu saya buka menu laman bagian promosi disana ada beberapa macam tawaran promosi dan saya langsung klik link bagi-bagi domain gratis untuk melihat cara buat dapetin domain gratisnya.




Berikut Tips Mendapatkan Domain Gratis di Niagahoster :

1.    Like dan share halaman domain gratis

pertama –tama yang harus dilakukan Setelah masuk ke halaman domain gratis, Yaitu like dan share halaman domain gratis facebook niagahoster.belalui tombol Yang sudah di sediakan.

Cara Mendapatkan Domain Gratis di Niagahoster

2.    Pastikan nama domain Anda masih tersedia

Lalu pilihlah nama domain yang yang anda inginkan, jangan lupa sebelum mengisi nama doman cek dahulu nama domain anda apakah masih tersedia di https://www.niagahoster.co.id/domain-murah.

3.    Mengisikan identitas

Setelah itu isikan data dengan benar. Pastikan nama, alamat, email, dan no telp valid, karena anda akan di hubungi via email untuk konfirmasi pemenang.

4.    Mendaftar

Setelah semua data di form terisi dengan benar langsung klik tombol mendaftar.
Cara Mendapatkan Domain Gratis di Niagahoster

Maka selesai sudah pendaftaran yang anda lakukan, yang dilakukan setelahnya adalah tinggal tunggu konfirmasi melalui email beberapa hari kemudian.


Waktu saya sih setelah mendaftar satu hari langsung dapat konfirmasi pemenang.

Cara Mendapatkan Domain Gratis di Niagahoster


Untuk mendapatkan domain web.id dan co.id harap perhatikan beberapa syarat berikut ini:

Syarat domain web.id :
      - Scan KTP Penanggung Jawab

Syarat domain co.id :
    - Scan KTP Penanggung Jawab
    - Scan SIUP/TDP atau Akta Notaris (cover halaman 1 dan NPWP)
   - Scan Surat Kepemilikan Merk (bila ada)

Tapi berhubung saya gak punya mesin scan dokumen KTP saya foto aja pake HP, trus di upload.

Untuk nama pemenang akan ditampilkan juga dihalaman web pemenang quiz niagahoster dan juga dapat di lihat di facebook-nya.

Cara Mendapatkan Domain Gratis di Niagahoster

Cara Mendapatkan Domain Gratis di Niagahoster


Harap diperhatikan gratis di sini  ini hanya hanya berlaku pada tahun pertama, karena untuk selanjutnya perpanjangan akan dikenakan tarif sesuai dengan harga normal.

Tapi lumayan lah gak perlu modal awal buat beli domain. Kalo ada yang gratis kenapa harus beli. He..he..

Yuk buruan daftar mumpung masih gratis… dan semoga beruntung dan  Mendapatkan Domain Gratis di Niagahoster.

Saturday, May 20, 2017

Membayar Pajak Motor Yang Telat Lebih Dari Setahun

Membayar pajak adalah suatu kewajiban bagi pemilik kendaraan bermotor, namun karena  terkendala suatu hal pajak bisa saja tak di bayar tepat pada waktunya.

Membayar pajak motor yang telat  lebih dari setahun

Membayar pajak yang telat  lebih dari setahun  ini saya alami saat membayar pajak motor adik ipar yang sudah telat kurang lebih dua tahun lamanya, di Samsat kebon nanas Jakarta Timur

Untuk persyaratannya seperti ini:
1.    KTP Asli  dan fotocopy.
2.    STNK  asli dan fotocopy.
3.    BPKB asli dan foto copy.
4.    Persiapakan uang untuk membayar   He...  he...



Langkah 1

Pengambilan formulir
Ambil formulir pendaftaran dan mengisinya sesuai dengan data STNK

Langkah2

Loket Pendaftaran
Ke tempat penyerahan berkas pendaftaran, tapi Sebelumnya periksa kelengkapan  berkas-berkas dan klip jadi satu. Jika tidak ingin di panggil ulang karena berkas yang tidak komplit.

Jika bpkb masih di leasing

lakukan dulu proses Acc  di loket acc leasing. Nanti akan di stempel dan di paraf, gratis...
tempatnya agak mojok. 
 loket acc leasing

Namun,  Karena  pajak yang akan saya dibayarkan sudah telat lebih dari setahun harus ke bagian SKP dulu yaitu bagian  surat ketetapan pajak.

Loket SKP (Surat Ketetapan Pajak)

kita cuma isi nama sama keperluan di formulir, trus serahin semua berkas lalu tunggu di panggil.
Tidak lama prosesnya  di sini hanya beberapa menit saja, surat pun jadi.

Surat Ketetapan Pajak

Lalu setelah SKP terbit di lanjutkan ke loket  bank DKI untuk membayar sejumlah uang  yang tertera di SKP, tapi sebelum ke kasir Bank DKI harus bayar jasa raharja dulu di loket jasa raharja .



Setelah selesai bayar di loket Bank DKI baru deh lanjut ngantri di loket pendaftaran .
Biasanya untuk nomor antrian petugas security yang memberikan kita tinggal antri saja.

Tapi karena tadi harus kebagian SKP dulu , Ya jadi  numpuk deh orang-orangnya,  karena  sudah pada antri dari pagi…

Sesudah menyerahkan berkas kita pun di suruh menuggu untuk di panggil sesuai nomor antrian.

Langkah 3

Pemgambilan notice
Saat di panggil nomor antrian ini akan diberikan notice yang  disana tertera jumlah yang harus dibayarkan.

Langkah 4

Loket pembayaran
Setelah menerima notice  kita harus antri lagi  di loket pembayaran.

Langkah 5

Pengambilan STNK
Setelah melakukan pelunasan  tinggal nunggu di panggil namanya untuk pengambilan STNK yang asli.
Loket Pengambilan STNK


Selesai sudah proses pembayaran pajak.

Waktu yang dibutuhkan lebih dari satu jam, normalnya itu kurang dari satu jam jika tidak melakukan proses SKP.

Bahkan kalo bayar di Drivethru itu saya pernah hitung ga lebih dari dua menit prosesnya setelah berkas di serahkan.

Semoga bermanfaat.

Friday, May 19, 2017

Kecelakaan Maut saat berjalan Di trotoar

Waspada berjalan  ditrotoar jika hal ini tak ingin terjadi
Ini kisah yang terinspirasi dari almarhum bapak saya.

Beliau selalu mengingatkan akan hal ini di setiap waktu. Sebab  beliau pernah mengalami kecelakaan hebat yang berakibat koma dan sakit kepala bertahun-tahun.

Beliau selalu mengingatkan agar behati – hati jika berjalan di badan jalan.apa lagi jika bergandengan dengan anak.

Begini kisahnya,
Dulu sewaktu pulang kerja bapak saya berjalan rendengan bertiga di jalan protocol, karena cuaca hujan mereka berbagi payung yang hanya ada satu buah.

Tanpa ada firasat apapun mereka asik saja jalan sambil mengobrol dan bercanda.

Hingga suatu hal pun terjadi..

Sebelum peristiwa terjadi bapak saya sempat minta ganti posisi yang tadinya berada di paling kanan jalan pindah di  sebelah kiri jalan atau berjalan di sebelah got.

Gak lama setelah tukar posisi tersebut sebuah truk yang melintas dari arah belakang entah mengapa tiba-tiba hilang kendali  lalu menabrak tiga orang tersebut..
Bapak saya terpental masuk ke got dan kedua temannya juga terpental  dijalan.

Bapak saya sadar-sadar sudah ada dirumah sakit dan sayangnya teman-temannya meniggal..
Dari peristiwa itu Cuma bapak saya yang selamat…

Bapak saya bercerita waktu tidak sadarkan diri tubuhnya seperti berjalan di atas atap gedung dan di ujung sana ada cahaya dan sepertinya temannya ini mengajak kesana. Tapi bapak saya tidak mau ikut beliau memilih pulang ke istri dan anaknya.

Mungkin saat itu memang belum ajalnya.

Setelah sembuh dari rumah sakit, bapak saya setiap hari merasakan sakit kepala yang berlangsung lebih dari empat tahun lamanya  karena benturan yang keras di kepala saat kecelakaan.

Makanya selama hidup beliau selalu wanti-wanti agar berhati-hati saat berjalan di jalan raya, apalagi kalau sama anak pastikan anak berada di sebelah kiri.

Mudah-mudahan ini menjadi semacam pengingat bagi kita…

Dan demi keselamatan kita bersama.

Kematian memang kita tidak tahu kapan terjadi namun sudah seharusnya kita juga berhati-hati apalagi untuk orang yang kita cintai….

Pastikan anak anda di posisi paling kiri

Salam..

Thursday, May 18, 2017

Kivy Framework Untuk Membuat Aplikasi Crossplatform dengan Bahasa Python

Kivy framework bikin aplikasi  crossplatform dengan python – saya pertama kali kenal kivy waktu iseng mencari sebuah framework atau IDE yang ringan untuk belajar membuat aplikasi untuk android.



Kivy Framework  Untuk Membuat Aplikasi Crossplatform dengan Bahasa Python

Karena spek laptop saya yang terbatas.

Saya pernah mencoba android studio, phonegap, apache cordova sampai IntelXdk
Tapi dari itu semua tak ada yang se-sederhana dan seringan kivy.

Tapi ini masalah selera sih dan faktor kebutuhan.

Berikut akan saya jelaskan lebih rinci tentang kivy, yang saya ambil dari beberapa sumber dan dokumentasi dari kivy-nya langsung.

Contoh  code kivy

kivy code


Open source library

Library kivy itu bersifat open source, jadi anda bisa menggunakannya secara gratis. Di bawah lisensi LGPL 3, anda dapat memakainya untuk membuat product anda sendiri dan menjualnya.
Kivy adalah sebuah open source library berbasis python untuk membuat aplikasi IUI (inovatif user interface) diantaranya multi touch apps.

Cross platform

Kivy dikatakan crossplatform sebab dia bisa berjalan pada Linux,windows,MacOSX, Android, dan IOS. Kivy dapat digunakan pada wm_touch,Wp_pen pada windows, Mac OSX Trackpad dan magic mouse pada MacOSX, mtdev, Linux Kernel HID, TUIO pada linux dan termasuk multi-touch mouse simulator.

Business friendly

Kivy itu gratis untuk digunakan di bawah lisensi LGPL 3, kivy di develop secara professional dan dapat digunakan secara professional. Framework ini stabil,  memiliki dokumentasi API dan  terdapat juga panduan bagi pemula.
Anda dapat membuat aplikasi dan menjualnya secara bebas

GPU accelerated

Mesin grafis kivy dibuat dengan OpenGl ES 2, sebuah toolkit modern dan cepat dalam hal grafis. Di sertakan juga lebih dari 20 widgets yang di desain agar extensible. Beberapa bagiannya di desain dengan Bahasa C menggunakan Cython, yang sudah di uji dengan regression test.

Ini beberapa filosofi kivy


Fresh

Kivy dibuat untuk hari ini dan hari esok. Metode input baru seperti MultiTouch telah menjadi semakin penting. Kivy diciptakan dari nol,
Khusus untuk interaksi jenis  ini.


Fast

Kivy cepat. Ini berlaku untuk keduanya: pengembangan aplikasi dan kecepatan eksekusi aplikasi. Fungsi kritis yaitu kecepatan Kivy diimplementasikan pada tingkat Bahasa C dengan memanfaatkan kekuatan kompiler yang ada. Yang terpenting, kita menggunakan GPU dimanapun dalam konteks yang masuk akal.


Flexible

Kivy fleksibel. Ini berarti dapat dijalankan di berbagai perangkat yang berbeda, termasuk smartphone dan tablet yang menggunakan Android dan iOS sebagai OS-nya. Kami mendukung semua sistem operasi utama (Windows, Linux, OS X). Kivy mendukung TUIO (Tangible User Interface Objects) dan sejumlah sumber masukan lainnya.


Focused

Kivy fokus. Anda bisa menulis aplikasi sederhana dengan beberapa baris kode.
Program Kivy dibuat menggunakan bahasa pemrograman Python, yaitu Bahasa pemrograman yang
Sangat serbaguna dan ampuh, namun mudah digunakan.

Selain itu, kami menciptakan Bahasa deskripsi kami sendiri, Bahasa Kivy (Kivy Language), untuk membuat user interface yang canggih.

Bahasa ini memungkinkan Anda untuk mengatur, menghubungkan dan mengatur elemen aplikasi dengan cepat.


Funded

Kivy secara aktif dikembangkan oleh para profesional di bidangnya. Kivy
Dipengaruhi oleh komunitas, dikembangkan secara profesional dan secara komersial solusinya didukung komunitas.


Free

Kivy bebas digunakan. Anda tidak perlu membelinya. Anda bahkan tidak perlu membayar jika Anda menghasilkan uang dari penjualan aplikasi yang menggunakan Kivy.





Demikian sekelumit tentang framework kivy alternative untuk membuat aplikasi croosplatform, untuk natural user interface.

Sumber:
                -      A Framework for Natural User Interfaces   by Nick Klever
                -      www.Kivy.org

Monday, May 15, 2017

Perlunya Menumbuhkan Rasa Percaya Diri

Menumbuhkan Rasa Percaya Diri
Perlunya Menumbuhkan Rasa Percaya Diri
Waktu itu saya ikut acara seminar yang di bawakan sebuah perusahaan MLM.
Ada yang menarik perhatian saya, pematerinya sangat percaya diri. Hampir satu jam dia berbicara tanpa canggung sedikit pun.energinya seperti tak habis-habis.

Ini mungkin yang membuat acara beliau menarik, beliau sangat antusias dan begitu percaya diri dalam menyampaikan materi.

Karena ada beberapa pemateri yang masih agak kurang percaya diri menurut saya, karena itu dapat terlihat.

Dan di akhir pembicaraan beliau menerangkan pentingnya percaya diri karena seseorang bisa sukses dengan percaya diri yang tinggi.

Beliau menyarankan agar kita punya kepercayaan diri yang tinggi.

Ini salah satu tips beliau.

Menyikapi kekurangan sebagai kelebihan

Dia ambil contoh dia bertanya tentang fisiknya “apakah ada kekurangannnya?” Peserta menjawab “Ada“ Contohnya apa?  “secara fisik rambut  saya ubanan, gigi gumpil, wajah sudah tua badan ga terlalu tinggi.

Wajah ga ganteng – ganteng amat karena sudah tua.” Ujarnya.

Secara fisik banyak kekurangannya. Tapi apa yang terjadi beliau sangat percaya diri, sebab mampu membuat semua kekurangannya menjadi kelebihannya.

“Apa kelebihan saya” kata beliau. “kelebihan saya adalah saya banyak kurangnya.”

“Bukankah banyak itu berarti saya  mempunyai lebih.” Ujar beliau.

Beliau ambil contoh lagi, dahulu ada pelawak yang bernama Ateng, tubuhnya tidak terlalu tinggi. Orang dulu biasanya memanggil orang yang punya fisik seperti ini Cebol.

Tapi apa yang terjadi beliau bisa terkenal, bahkan sebutan Ateng lebih tenar dari pada cebol. Karena kalo jaman saya kecil dulu ada temen yang kurang tinggi biasanya di panggil  si ateng bukan si cebol.

Bahkan kabarnya istri beliau pun cantik . Karena beliau sangat percaya diri tadi dan menyikapi kekurangan sebagai kelebihannya.

bahkan beliau itu bisa dikatakan lebih dari orang lain.  apanya yang lebih beliau itu lebih pendek dari orang . orang pada umumnya. He..he.. iya gak.

Dari situlah saya belajar untuk lebih percaya diri, walaupun saya banyak kurangnya. Karena saya itu orangnya emang  kurang pede.

Beliau menambahkan lagi  ”Janganlah merasa malu karena malu itu Cuma bikin malu-maluin.” 

Ya begitulah kita harus menyikapi kekurangan sebagai kelebihan.

Jangan anggap kekurangan sebagai masalah, dan menyebabkan tidak percaya diri. Bagi yang mempunyai banyak kekurangan jangan anggap itu sebagai kekurangan baliklah menjadi kelebihan anda.

Latihlah rasa percaya diri anda dengan begitu makin terasa kelebihan anda.

Berlatih yuk..

Formspider framework untuk PL/SQL

formspider framework
Bagi anda pengguna Bahasa pemrograman PL/SQL kini dapat lebih produktif lagi dengan menggunakan formspider. Ini adalah rumah baru bagi pengembang PL/SQL

Apa yang di maksud dengan formspider?

Formspider adalah sebuah framework web development khusus untuk Bahasa PL/SQL.

Formspider memungkinkan Anda untuk membangun aplikasi kelas dunia dengan arsitektur hebat hanya dengan PL / SQL. Karena formspider ini Sangat mudah untuk dipelajari bagi pengembang.

Anda dapat mendownload versi demo atau mencobanya secara online .

Berikut ini adalah fitur yang di tawarkan oleh formspider

1.    100% PL / SQL

Di Formspider, PL / SQL adalah satu-satunya bahasa scripting. Anda tidak perlu tahu bahasa pemrograman lain seperti Java atau JavaScript. aplikasi yang Anda bangun cukup dengan PL / SQL.

2.     Kaya Dengan Desain

Anda dapat membangun satu halaman aplikasi AJAX sepenuhnya tanpa mengatur panggilan AJAX Anda sendiri. Kembangkan pada tingkat abstraksi yang tinggi dari pada HTML dengan arsitektur berbasis komponen Formspider.

3.    Terbukti Keamanan

Formspider menerapkan solusi untuk 9 dari ancaman keamanan Top 10 OWASP di tingkat kerangka kerja. Aplikasi yang dibuat dengan teknologi Formspider lulus audit di organisasi dengan standar keamanan tertinggi seperti Angkatan Udara A.S., ING dan New York State dalam waktu singkat.

4.    Kompatibilitas Browser True Cross

Aplikasi yang dibangun dengan Formspider berjalan sempurna di semua browser utama. Library Javascript Formspider dioptimalkan untuk bekerja dengan cepat dan lancar di IE9 +, FireFox 3.6+, Safari 4.0+ dan Chrome.

5.    Komponen UI yang Powerfull dan API

Disukai User dengan komponen UI yang deklaratif seperti tab, peta, akordion, dialog, kalender dan tree menu. fitur grid data yang kuat seperti kolom fleksibel, penyortiran, pencarian, pelaporan, dan scroll tak terbatas. Menghasilkan lembar Excel dari grid data dengan panggilan API Formspider tunggal. Secara deklaratif membuat data muncul, grafik visual yang memukau. Semua grafik Formspider digambar dengan Javascript dan bekerja pada perangkat mobile.

6.    Performa terbaik

Dapat mengurangi waktu yang Anda habiskan untuk setting kinerja. Formspider hanya mengirim layar ke aplikasi Anda sehingga pengguna benar-benar melihat dan menyimpannya di sisi klien. Dengan cara ini, bahkan aplikasi terbesar pun berjalan lancar. Library JavaScript Formspider d setting agar berjalan mulus dan cepat di setiap browser.

7.    Intuitif

Arsitektur berbasis event Formspider mudah dipelajari, menyenangkan untuk dikuasai. Formspider menghilangkan kerja keras  Web dan mencakup semua keindahannya. Jadi anda bisa fokus di pengembangan tanpa ribet dengan aplikasinya.

8.    Cloud Ready

Formspider dirancang untuk cloud. ketika Anda memiliki permintaan tinggi mereka berjalan dalam implementasi Oracle RAC dengan nol usaha.
IDE Formspider sepenuhnya berbasis web. Mulai kembangkan aplikasi Anda di satu perangkat dan selesaikan yang lain. Anda tidak perlu mentransfer file apapun atau menginstal alat pengembangan raksasa.

9.    Kemandirian Teknologi Klien

Bangun aplikasi teknologi mandiri berbasis client jangka panjang. Formspider dibangun untuk multi device, multi platform world. Aplikasi formspider mengandung nol baris HTML, JavaScript atau sisi klien lainnya. Seluruh definisi aplikasi disimpan dalam tabel database relasional dan dapat diberikan pada teknologi klien manapun.

10.    Terpadu

Dapat memperluas aplikasi E-Business Suite Anda dengan Formspider. Sampaikan laporan Anda di aplikasi Web 2.0. Formspider bekerja dengan solusi pelaporan dan dilengkapi dengan dukungan internal untuk Laporan Oracle dan Laporan Jasper.

11.    Data Seamless Binding

Dapat mengikat komponen UI dan objek database Anda. Ambil snapshot dari data aplikasi Anda dan kembalikan ke keadaan aplikasi yang diinginkan kapan saja. Masalah bisa terjadi  walau dirasa sudah benar menjalankan aplikasi. Formspider mulus melakukan semua pipe antara UI aplikasi Anda dan database.

12.    Detail Master yang canggih

Mudah membuat layar detail multi level master. Tunjukkan semuanya di layar yang sama atau di tab. Bahkan mengubah baris master saat ini menyegarkan detailnya secara instan. Formspider dibangun untuk membuat layar yang kompleks, secara cepat.

13.    Pengalaman Pengembangan Terbaik

Bangun aplikasi Anda dari manapun dengan IDE Formspider berbasis web. Rancang desktop Anda dengan cepat menggunakan Editor XML cerdas dengan fitur intellisense dan pratinjau. Selesaikan masalah secara langsung dengan debugging dan edit history.


sumber : theformspider.com

Saturday, May 13, 2017

Tips Sukses ala Tizar Rahmawan - What do you really want ?

Tips sukses dari tizar rahmawan  ini berisi obrolan saya dengan mas Tizar Rahmawan, beliau adalah pembicara, trainer dan hipnoterapis  yang berkantor di Sidoarjo, Saat  ke Jakarta saya berkesempatan bertemu dengan beliau di salah satu hotel  di kawasan Jakarta selatan.

 klik di sini untuk lebih jelas tentang Tizar Rahmawan 

Mas Tizar dan saya



Tahap : 1. What do you really want?

 

Waktu itu saya bertanya “ mas, saya ingin memiliki kebebasan finansial.gimana caranya?”
Dengan tersenyum Beliau menjawab  “ kebebasan finansial yang seperti apa sih yang di inginkan, karena di sini harus jelas endingnya.”

Beliau menerangkan lagi…

Jika kebebasan finansial yang dimaksud adalah uang lalu berapa nilai yang di inginkan perbulan? Atau jika tidak perbulan berapa keseluruhan yang di inginkan?

Beliau menjelaskan Uang itu sama dengan “Imajinasi”

Kenapa dikatakan imajinasi karena cukup atau kekurangan itu adanya di mind atau pikiran dan pola pikir.

Intinya adalah Apakah keuangan kita sudah memenuhi kebutuhan fisik kita , dan  apakah keuangan kita sudah memenuhi kebutuhan  Basic  keluarga seperti   sandang, Pangan, Papan.
Jika semua itu tercukupi itu bisa di bilang sudah cukup secara finansial.

Inti dari semua itu adalah “what do you really want”, atau kita harus tahu tujuan akhirnya atau goal dari apa yang kita inginkan.

contohnya jika kita punya target 10 juta perbulan itu baru bisa dikatakan kita punya  ending atau target yang jelas.

Ini baru tahap awal kita harus benar – benar mengetahui apa sih yang sebenarnya kita inginkan.

Bagaimana cara untuk mengetahui apa sih sebenarnya yang Anda inginkan?

Cara yang disarankan  adalah dengan merenung di keheningan malam dan tanyakan hati kita “sebenarnya mau saya apa sih?, apa sih sebenarnya yang paling saya inginkan?”

Jika anda seorang muslim anda bisa shalat tahajud dan setelah berdoa anda bisa tanyakan ke diri anda sendiri, jika anda non muslim anda bisa melakukan meditasi.

Pada tahap awal mungkin anda akan  punya keinginan A namun pada hari berikutnya bisa AB atau hari berikutnya bisa C, tapi itu tidak mengapa nanti semua itu akan membentuk menjadi satu seperti mutiara di dalam kerang.

Semua ini butuh proses, anda tidak perlu terburu-buru memutuskan, lakukan sampai anda yakin betul.
Sampai anda merasa “Ini nih sebenarnya yang saya mau.”
Di situ akan semakin jelas apa yang anda inginkan.

Ingat tahap pertama  ini penting anda tidak akan bisa ke tahap selanjutnya  sebelum tahap  pertama anda lakukan.

Tahap : 2. Step-step atau langkah-langkah

 

Setelah anda melakukan tahap pertama ini langkah selanjutnya yang harus anda lakukan.
Buatlah langkah-langkah untuk mencapai target finish  keinginan anda.

Saya ambil Contoh yang punya  mas tizar:

Target:
 Pembicara Nasional tahun 2020

Step - step:
1. Pilih target pasar/segmentasi training(2015)
2. Ikuti training-training tersebut dan sertifikasi(2015-2019)
3. Mulai buka kelas lokal(2017-2018)
4. Cari lingkungan yang tepat dan belajar sama trainer-trainer nasional(2016-seterusnya)
5. mulai buka kelas nasional(2018).

Atau contoh lain
Misal kita menginginkan pemasukan 10 juta perbulan sedangkan Gaji kita hanya 4 juta lalu sisanya gimana?

Inilah langkah – langkah yang harus kita lakukan

Cari penghasilan tambahan

Contoh 1 Misal Jadi gojek
  1. Langkahnya cari info tentang gojek
  2. Gimana daftar gojek
  3. Registrasi
  4. Lengkapi persyaratan
  5. dan bersiap untuk online

Contoh 2 Misal jualan
  1. Langkahnya gimana cari ide bisnis
  2. Pelajari cara berbisnis.
  3. Cari modal atau investor
  4. Cari lokasi strategis
  5. Atau jadi reseller.

Di atas itu Cuma contoh kalau anda pasti punya cara tersendiri, gimana untuk mendapatkan income 10 juta seperti target, karena target atau ending harus jelas , jika tidak jelas kita tidak akan pernah sampai finish.

Pastikan Setiap langkah itu hal yang penting dan lakukan dengan benar,  lalu fokus  untuk mencapai target finish.

Ibarat kita mau pergi ke suatu tempat  jika kita tidak punya target tujuan yang jelas  kita akan berhenti di tengah jalan, bingung sebenarnya tujuan kita kemana, dan gak akan pernah sampai kemana-mana.

fokus pada tujuan


Seorang pembalap jelas tujuannya adalah garis finish, apapun yang terjadi  seorang pembalap akan focus ke garis finish.
Hal itu yang akan menyebabkan si pembalap sampai di garis finish.

Begitu juga seorang blogger yang  ingin sukses  mereka sudah harus  punya target yang jelas.
Misal Perbulan targetnya akan dapat berapa, dan untuk mencapai target tersebut  mereka akan menerapkan langkah-langkah agar target tercapai.

Misal belajar blogging, teknik SEO, update artikel setiap hari, promosi blog dan lain-lain.
Kesimpulannya jika anda ingin sukses lakukan dahulu tahap pertama yaitu menetapkan target dengan mengetahui apa yang sebenarnya anda inginkan.

Jangan melakukan tahap kedua sebelum anda melakukan tahap pertama dengan benar.

semua tahapan penting dan lakukan setiap tahapan secara maksimal.

Sebagai penutup mas tizar berkata  “Mas berbagi ”
Itu Kata-kata di akhir obrolan yang masih terngiang di telinga saya, simple tapi berbekas. Karena berbagi itu menurut saya luas cakupannya.

Terima kasih mas tizar untuk tipsnya, dan terima kasih juga  sudah meluangkan waktunya.
Salam sukses selalu.