Tuesday, August 29, 2017

Pan and Flip makan murah dan lezat dengan pelayanan memuaskan

Pan and Flip
Pan and Flip
Pan and Flip tempat makan favorit saya dan keluarga restoran ini memang paling cocok buat keluarga karena tempatnya nyaman dan santai.

intermezo dulu ah..

Hari libur paling gak enak itu kalo cuma di rumah aja walaupun gak pergi jauh cuma sekitaran rumah doang tapi bagi saya itu lebih enak dari pada cuma di rumah aja.

Ya gitu deh saya emang seneng jalan, apalagi kalo kantong lagi fit. Bagi saya sih bukan perkara jalan kemana tapi saya suka menikmati suasana di luar rumah.

Kali ini saya pergi ga jauh-jauh amat dari rumah cuma ke mall Buaran Plaza di daerah Buaran Klender Jakarta Timur, ya ga belanja macem-macem sih biasanya saya kesini paling ngajak anak main di arena  bermain terus makan deh.

intinya  jalan...



Oh iya saya punya tempat makan yang menurut saya sih recommended banget buat makan barengan keluarga yaitu Pan and flip resto.

Selain variasi menu yang lumayan komplit dan cocok di lidah  terus tempatnya dan pelayananya itu loh yang bikin saya betah disini.

Ya menurut saya pelayanan di sini cepat dan pegawainya perhatian dengan customer,
terbukti setelah duduk dan tersaji makanan kami ditanya lagi “apakah pesanannya sudah komplit" oleh kalo menurut saya sih leader atau pengawas-nya.

itu menandakan mereka gak ingin ada pelanggan komplain karena makanan belum tersaji komplit.

Ini Yang saya pesan di Pan and Flip waktu itu  Berikut Harganya:


Nasi Capcay
Pan and Flip
Nasi Capcay Rp 32.727

Chicken Katsu Rice Curry
Pan and Flip
Chicken Katsu Rice Curry Rp 38.181

Sapo Tahu Seafood
Pan and Flip
Sapo Tahu Seafood Rp 31.818

Nasi Ayam Bakar Rica-Rica

Pan and Flip
Nasi Ayam Bakar Rica-Rica Rp 32.727
Sate Ayam
Pan and Flip
Sate Ayam Rp 32.727

 Nasi Putih

Pan and Flip
Nasi Putih Rp 5.909





Pan and Flip



Emmh kalo masalah harga sih lumayan gak mahal-mahal amat. Sesuai lah dengan kantong kita dan makanannya pun enak cocok ama lidah saya, ya ini masih menurut lidah  saya sih…

Tempat Bermain

Saya bilang cocok buat keluarga karena di sini juga tersedia mainan buat anak – anak semacam permainan lego jadi bisa buat anak-anak ngilangin bosen dan pengalih perhatian biar anak-anak gampang makan.

Pan and Flip

Bukan Cuma sekali ini saya ke restoran ini tapi sudah  beberapa kali.

Enaknya di Pan and Flip kalau mau tambah menu atau tambah yang lain tinggal panggil pelayan dan bilang mau tambah apa, dan itu nanti langsung di catat dan dihitung total  di tagihan saat membayar.

Jadi ga usah ngantri untuk pesen menu lagi, pelayan yang akan datang menghampiri dan makanan pun cepat tersaji.

Pan and Flip

Itu aja sih pengalaman  makan di restoran ini selain murah dan enak pelayanannya juga cepat.

Pelayanannya ini menurut saya yang menjadi satu nilai tambah  dan saya berharap di Pan and Flip ini tidak menurun kwalitasnya karena suatu saat bisa saja kami lagi.

Monday, August 28, 2017

Kota Tua Tempat Wisata yang Masih Mempesona

Kota Tua
Kota tua satu kawasan wisata di Jakarta yang tidak pernah sepi pengunjung, lokasi yang memiliki luas 1,3 kilometer persegi melintasi Jakarta Utara dan Jakarta Barat ini hampir setiap hari ada aja yang berkunjung.

Mulai dari sekedar nongkrong-nongkrong, bersepeda atau foto-foto tempat ini juga masih mempesona dengan wisata museumnya.

Kadang kala tempat ini juga di pakai buat kumpul atau kopdar komunitas tertentu, cukup sering juga saya berkunjung kesini dalam kondisi siang ataupun malam hari.

Di sini memang tempatnya enak buat nongkrong, selain suasananya seakan berada di zaman kolonial belanda, karena gedung-gedungnya itu, juga karena lokasinya mudah di jangkau yang dekat dari Stasiun Kota.

Kota Tua

Kota Tua Masih Mempesona

Jadi akses ke sini lumayan gampang dari stasiun Kota sudah kelihatan kemegahan bangunan-bangunannya jadi tinggal jalan kaki dari stasiun hanya beberapa meter saja pun sampai.

Tempat yang paling menonjol menurut saya adalah museum fatahilah yang megah karena gedung ini dahulu kala digunakan  sebagai Balai Kota Batavia, kantor dan kediaman Gubernur Jenderal VOC.

Ada juga Meriam Si Jagur yang masih terlihat kokoh yang terletak diujung halaman depan kantor Gubernur VOC menghadap ke arah laut.

Meriam si jagur

Meriam di kanan museum Fatahillah kota tua

Meriam di kiri museum Fatahillah kota tua


Kotu Art

Tidak Cuma itu sih di kota tua kita juga bisa berfoto dengan objek orang yang berdandan dengan kostum tentara  serba hijau layaknya patung atau biasa di sebut komunitas Kotu art .

Berfoto dengan patung manusia di kotu

mereka biasa berdandan ala patung, bisa tentara, orang duduk melayang ada juga yang berdandan Ala Noni belanda dll. kamu bahkan bisa berfoto dengan mobil kuno dan antik, tinggal pilih saja.

Bukan cuma itu, kadang para seniman ini berdandan ala hantu dan mangkal  di pinggiran kota tua, samping museum fatahillah. Bukan hantu beneran yah.. ini Cuma para seniman kreatif yang mencari nafkah dengan cara berdandan ala hantu.

Ada banyak pilihan hantu di sini mulai dari pocong,sundel bolong , kunti, tuyul, valak DLL yang munculnya paling seru di malam hari tambah serem hasil fotonya. Kamu bisa berfoto dengan membayar seikhlasnya saja tidak di patok harga.

Sepeda Ontel

Tidak hanya itu saja sih Bisa juga di sini bersepeda santai dengan sepeda  ontel dan topinya yang bergaya kompeni,   di kawasan lapangan kota tua ini dengan membayar sewa sebesar Rp 25.000 saja.

sewa sepeda  ontel di kotu

sepeda  ontel

sepeda  ontel

Tapi kamu karus siapkan uang receh kalo nongkrong di tempat ini karena banyak sekali pengamen yang akan menghampirimu di manapun kamu duduk, bahkan bisa berkali-kali pengamen datang,

dan kalo tidak ada uang receh bisa angkat tangan dan bilang aja “Maaf,”  hi..hi..hi..

Ada juga kantor Pos dari zaman belanda yang masih berfungsi.

Kantor pos di kotu

Kotak Pos zaman belanda

Gak Cuma itu saja yang ada di kota tua sih karena dikawasan ini juga terdapat 5 museum yang lokasinya saling berdekatan.

Museum wayang

5  Museum di Kota Tua

 

1. Museum Fatahillah atau Museum Sejarah Jakarta
2. Museum Wayang
3. Museum Keramik
4. Museum Bank Indonesia
5. Museum Bank Mandiri.


Semua bisa kamu kunjungi dalam satu wilayah saja, dengan biaya parkir Rp 5000, sama pak “Ogah”, karena saat saya kemarin berkunjung tempat parkir masih semrawut dan saya agak bingung gak nemu tempat parkir resmi, jadi parkir seadanya aja.

Kawasan Kota tua bagi sebagian orang terlalu mainstream atau biasa tapi bukan berarti tempat ini bukan tempat yang gak asik buat di kunjungi.

Karena saya masih tetep suka berkunjung kesini melihat kemegahan gedung-gedung jaman belanda di sini, dan hal ini membuat saya serasa terpental jauh ke abad 16 silam dimana tempat ini saat itu begitu penting karena sebagai pusat pemerintahan VOC di hindia timur.



Berikut ini data angkutan umum yang saya kutip dari Wikipedia.

Angkutan umum yang terhubung

 

•    KRL Jabotabek di Stasiun Jakarta Kota
•    Mikrolet M08 ke Tanah Abang (via Glodok - Hayam Wuruk - Cideng)
•    Mikrolet M12 ke Senen (via Glodok - Hayam Wuruk - Sawah Besar - Pasar Baru - Gunung Sahari)
•    Mikrolet M15 ke Tanjung Priok (via Kampung Bandan - Lodan Raya - Martadinata)
•    Mikrolet M15A ke Tanjung Priok (via Mangga Dua - Gunung Sahari - Martadinata)
•    Mikrolet M25 ke Grogol (via Jembatan Tiga - Jembatan Dua - Bandengan - Gedong Panjang)
•    Mikrolet M39 ke Pademangan (via Mangga Dua - Gunung Sahari)
•    Mikrolet M41 ke Grogol (via Glodok - Duri)
•    Mikrolet M43 ke Grogol (via Tubagus Angke - Duri)
•    Mikrolet M53 ke Pulo Gadung (via Mangga Dua - Gunung Sahari - Kemayoran - Cempaka Putih)
•    KWK B02 ke Warung Gantung
•    KWK B06 ke Kamal
•    KWK U10 Pademangan-Muara Angke
•    Kopami P02 Senen-Muara Karang
•    Kopami AC U31 ke Kelapa Gading (via Koridor 12 - Koridor 5 - Koridor 2 - Boulevard Raya)
•    Kopaja B86 ke Lebak Bulus
•    Metromini B84 ke Kalideres
•    Metromini B29 ke Sunter
•    Metromini B30 ke Muara Angke
•    Mayasari Bakti AC27 patas ke Bekasi (via Mangga Dua - Kemayoran - Cempaka Putih - Tol Jatibening - Tol Barat)
•    Mayasari Bakti AC27 patas ke Bekasi (via Mangga Dua - Kemayoran - Cempaka Putih - Tol Jatibening - Tol Timur)
•    Mayasari Bakti AC33 patas ke Poris Plawad (via Roxy - Grogol - Tol Kb. Jeruk - Tol Karawaci - Cikokol)
•    APTB 04 ke Ciputat (via Koridor 1 - Blok M - Panglima Polim - Radio Dalam - Margaguna - Pondok Indah - Lebak Bulus).

Stasiun station           Transjakarta           Stasiun station
Glodok                       Koridor 1               Terminus
Kota                                            
Kali Besar Barat        Koridor 12             Pangeran Jayakarta Tanjung Priok
Penjaringan


Jangan lupa ya kalo ada waktu senggang di hari libur  sempatkan main ke KOTU,  apalagi jika kamu suka atau sebagai pemerhati sejarah tempat ini recommended banget.

Karena di Kotu bukan Cuma turis lokal atau domestik yang berkunjung ada juga turis mancanegara yang berkunjung ketempat bersejarah ini.

Dan tempat wisata ini gedung-gedungnya sedang dalam proses pemugaran jadi akan semakin cantik nantinya kawasan Kotu ini.

Wednesday, August 16, 2017

15 Langkah Membuat Anatomi Blog yang Sempurna

 Anatomi Blog yang Sempurna

Bagi sebagian blogger membuat anatomi blog yang sempurna dalam setiap posting blognya adalah sesuatu yang harus dilakukan, karena anatomi blog yang sempurna dan terstruktur dapat membuat betah pembaca blog, karena blog lebih mudah di baca.

tapi bagaimanaka anatomi blog yang sempurna itu?

akan saya kasih bocoran yang saya intip dari blog ispionase.com.

Berikut ini 15 langkah membuat anatomi blog yang sempurna 


1. Setiap posting dimulai dengan judul yang menarik perhatian pembaca, yang ditulis dalam huruf kecil

2. Sertakan tanggal berjalan di bagian atas posting sehingga orang tahu kapan artikel itu pertama kali diterbitkan

3. Sertakan gambar fitur di awal setiap posting sehingga gambar akan disertakan saat share ke semua sosial media.

4. Sertakan tombol untuk share sosial media yang dapat memudahkan pembaca berbagi tulisan di media sosial

 Anatomi Blog yang Sempurna
5. Kalimat pembuka harus bisa menjadi daya tarik dan meyakinkan orang untuk terus membaca.

6. Posisikan dirimu di posting tersebut, bahkan ketika pernah membuat kesalahan ceritakan saja, agar seseorang bisa belajar dari kesalahanmu.

7. Sertakan fakta nyata, data dan contoh untuk membuat postinganmu lebih menarik

8. Posting blog adalah percakapan antara penulis dan pembaca jadi tulis seperti sebuah percakapan, bukan menulis secara akademis

9. Sub-judul harus digunakan untuk pembatas teks kalimat dan membuat tulisan lebih mudah dibaca.
    Tetapi Ingat hanya menggunakan tag <h2> atau <h3> untuk sub-judul, dan tidak boleh menggunakan tag <h1> yang di khususkan untuk judul posting.

10. Gunakan bullet point dan daftar nomor bila memungkinkan untuk memecah bagian teks yang terlalu panjang

Anatomi Blog yang Sempurna

11. Sertakan gambar dan scrennshot untuk menambahkan daya tarik visual ke postingmu

12. Penelitian telah menunjukkan bahwa blok teks yang panjang membuat jenuh pembaca online.
     Selesaikan masalah ini dengan membatasi paragraf sampai antara satu dan tiga kalimat.

     Kamu juga bisa menggunakan paragraf yang lebih lama jika diperlukan



13. Sertakan detail yang cukup dalam posting mu untuk membuatnya penting dan layak dibaca.
     Lebih jelasnya berarti nilai lebih bagi pembaca dan nilai lebih berarti lebih banyak share dan lebih banyak link

14. Selalu sertakan kesimpulan yang kuat di akhir posting mu dengan kalimat yang baik.
juga bagus jika bisa mengajak seseorang untuk bertindak dan membuat seseorang mengambil suatu keputusan.

15. Gunakan sistem komentar yang mudah digunakan agar pembaca bisa memberikan umpan balik dan bergabung dalam percakapan


Tip teks

Ukuran huruf sebaiknya membuat teks mudah di baca, sebaiknya antara 14 dan 16px.
Hati-hati saat membuat teks, teks yang terlalu lebar akan membuat tulisan sulit dibaca.
 Institut baymard merekomendasikan baris teks antara 50 dan 60 karakter atau 75 masih bisa diterima.


Referensi : www.ispionage.com

Monday, August 14, 2017

Cara Saya di terima Google Adsense Sekali Daftar, tanpa update artikel


Cara Saya di terima Google Adsense
Saya akan ceritakan sedikit pengalaman saya, saat mendaftar di google adsense sekali daftar dan langsung di terima.

bagi sebagian blogger di terima di google adsense merupakan sebuah kebanggan dan ke gembiraan tersendiri, sebab google adsense setau saya adalah situs periklanan terbesar yang ada di jagat dunia maya.

oleh sebab itu tidak mudah untuk di terima di google adsense ini, dan beberapa blogger juga ada yang berulang kali di tolak oleh google pun sudah menjadi hal yang biasa.

padahal sudah mengikuti saran dan tips  dari para master di bidang adsense, dengan membaca banyak tutorial pula. masih juga gagal.

sebenarnya bukan kali ini saja saya mendaftar adsense, dulu sekitar tahun 2009 di saat google adsense belum begitu support bahasa indonesia saya pernah daftar dengan domain yang saya pakai sekarang ini masandiwibowo.com.

Dengan 5 artikel hasil artikel hasil copy paste namun saya sertakan sumbernya dan tampilan apa adanya.

tetapi google menolak  dengan alasan navigasi situs,  jadi harus memperbaiki navigasi situs yang agak membingungkan katanya, karena kurang pengetahuan saya dan kurang bisanya saya menulis artikel pada waktu itu akhirnya blog itu saya diamkan saja terbengkalai.

waktu itu saya putus asa dan berhenti ngeblog... 

 

 Mulai Semangat Lagi

hingga suatu saat,  saya pengen belajar  nulis, waktu itu ga sengaja beli buku karya Budiman Hakim. saya tertarik dengan judulnya dan covernya.

 saya ngikutin saran Om Bud ( Budiman Hakim ) melalui  salah satu buku ini yang judulnya saya pengen jadi copywriter, untuk belajar nulis melalui blog, saya mulai belajar ngeblog lagi mulai saat itu.

saya pun mulai buka blog lagi , karena pengen juga menerbitkan paling enggak "satu buku sebelum mati".

apalagi saat saya cek ketersediaan domain beberapa saat yang lalu domain .com dengan nama pribadi itu sudah bisa di beli kembali saya langsung saja membelinya.

dan tidak tanggung-tanggng saya pun membeli template premium punya mba Arlina, maksudnya biar template saya lebih unik.

pada dasarnya blog ini sebagai sarana saya untuk belajar menulis, dan sebagai media menulis apapun yang saya alami di blog ini, jadi istilah populernya blog gado-gado



Akhirnya Punya Akun Google Adsense

iseng setelah 30 artikel dan pengunjung harian rata-rata yang baru lima, saya mendaftarkan ke google adsense, karena saya sebelumnya sudah punya akun adsense dari youtube jadi tinggal upgrade saja  dari hosted ke non hosted

kalau saya baca di berbagai tutorial blog, setelah blog di daftarin ke adsense lalu selanjutnya di suruh update artikel tiap hari minimal dua buah sehari, katanya sih harus begitu pada tahap review.

tapi ini tidak saya lakukan setelah  daftar akun dan mendapat email pemberitahuan oleh google bahwa blog saya dalam tahap review, lalu blog di diamkan saja tidak di utak-atik sama sekali.

yang saya lakukan cuma se-sekali cek email saja, karena saya pikir blog ini isinya kebanyakan curhatan dan pengalaman pribadi jadi cuma coba-coba aja siapa tau nanti di tolak dan saya mau lihat saya di tolak karena apa.

biar saya bisa belajar maksudnya...

namun nasib memang berkata lain blog yang  hampir sebulan saya diamkan ini ternyata di terima full aprove oleh google adsense, tentu saja saya hampir ga percaya karena memang sudah lama  kepingin banget punya akun adsense full aprove.

google mungkin sedang berbaik hati rupanya di saat yang sama banyak teman di forum Google Adsense yang keterima juga.

itu pengalaman saya di terima google adsense sekali daftar, dengan tanpa update artikel dan blog gado-gado pula.

semoga bermanfaat...

Friday, August 11, 2017

Cara Mengkritik yang Baik Tanpa Menyakiti

Cara mengkritik yang benar
Cara mengkritik yang baik tanpa menyakiti ini bisa kamu latih mulai saat ini, karena pada dasarnya manusia paling tidak suka di kritik atau di salahkan , ya bukan orang lain saja sih, pada dasarnya saya juga paling tidak suka di kritik.

Apalagi di kritik di depan publik atau pas orang banyak. Walaupun hal yang di kritik itu benar.

Tapi kadang rasanya agak sulit menerima kebenarannya.


Mengkritik yang Baik

Ada sebuah Cerita yang saya kutip dari buku karya Dale Carnegie: kira – kira kalau tidak salah begini ceritanya

Dahulu ada hakim yang mengambil keputusan di sebuah sidang, akan tetapi si hakim salah menyebutkan salah satu pasal.

Sang jaksa menyadari itu. Si jaksa dengan serta merta mengatakan kepada Sang Hakim “Pak Hakim pasal yang Anda sebutkan salah, bukan yang itu seharusnya pasalnya yang ini”. dia berkata langsung saat persidangan di depan banyak orang.

Memang sebenarnya benar perkataan Si Jaksa, akan tetapi karena dikatakan secara langsung dapat menyakiti perasaan Si Hakim.

Sebab apa? karena di ucapkan langsung  tanpa diplomasi atau berpikir panjang dan tidak tepat kata, bisa dikatakan Si Jaksa  berkata seolah-olah Si Hakim itu bodoh dan dia lebih pintar  karena lebih hapal pasal-pasal.

akibatnya  Sang Hakim pun tetap pada pendiriannya dan merasa benar, sebab ini masalah harga diri dan kehormatan, apa yang sudah di ucapkan mana mungkin di telan lagi.

walaupun dia salah dia akan tetap mempertahankan Argumentnya, karena hati Si Hakim sudah tersakiti dan merasa di hina di depan umum. Dia akan merasa malu jika menuruti kata si Jaksa

apakah kamu pernah mengalami hal seperti di atas?

Sifat buruk manusia itu salah satunya bisa mempertahankan apa yang telah di yakininya walaupun terkadang itu salah. bisa saja mulutnya berkata A padahal di hati dia tahu B yang benar.

sebenarnya ini sifat buruk yang harus di ubah.

ego manusia di sini berperan, dia akan merasa malu kalau tidak mempertahankan ucapannya, harga diri di sini di pertaruhkan.

padahal tidak perlu begitu... kalau memang salah akui saja, tapi karena itu tadi "Harga Diri" yang di permasalahkan.

Disini diperlukan trik,

Tapi akan lebih bijak  jika si jaksa berkata seperti contoh ini.

“Pak Hakim maaf, kalau tidak salah pasalnya bukan yang itu tapi menurut yang saya baca pasalnya yang ini, tapi sekali lagi maaf bisa saja saya keliru, karena pengetahuan saya yang terbatasan di banding Pak Hakim .”

Nah trik ini memang rada berbasa-basi tapi ini untuk menjaga perasaan orang lain, agar menyadari kesalahannya tanpa perlu harga dirinya hancur, karena terlihat lebih bodoh.

Si Hakim tidak merasa di rendahkan, karena Si Jaksa berbicara denga merendahkan diri.

Di sini di perlukan sikap merendah.

Dari cerita di atas kita dapat mengambil kesimpulan bahwa dalam mengkritik atau menegur orang  itu kita harus bijak.

belajar gimana caranya agar orang yang kita tegur itu tidak tersakiti perasaannya, dan dapat menerima apa yang kita sampaikan.

Sebab walaupun saran anda benar tapi jika harga diri merasa direndahkan, akan sulit untuk membuat pemikiran seseorang itu berubah.

Malah bisa jadi orang itu akan enggan dekat dengan kita.

Kesimpulannya diplomasi itu perlu dalam mengkritik dan kita harus tahu gimana caranya agar orang tidak tersakiti.

ya semua itu perlu latihan, mulai lah berlatih dengan orang terdekat.
mudah-mudahan dengan cara mengkritik yang baik ini membuat kita banyak kawan dan tidak menyakiti perasaan orang lain.

Wednesday, August 9, 2017

Cara Blokir Kendaraan yang Terkena Pajak Progresif

cara blokir kendaraan yang terkena Pajak Progresif
Bayar pajak kena biaya progresif, ini terjadi saat saya membayar pajak kendaraan milik orang tua saya, di artikel ini saya ceritakan berapa biaya tarif, persyaratan dan bagaimana kronologis cara pembayaran pajak progresif yang saya alami.

 karena waktu itu  saya gak tau kalau kena progresif jadi bayar pajak seperti biasa saja.

Urutan Pembayaran Pajak Yang Saya lakukan: 

 

 1. Ambil Formulir Pendaftaran
Pertama ambil formulir untuk pendaftara lalu isi sesuai data di STNK dan di staples bersama fotocopy Stnk dan KTP serta BPKB, untuk yang bpkbnya gak ada karena masih di leasing bisa minta acc leasing di loket tersendiri gratis alias ga bayar.

 2. Antri di Loket Pendaftaran
Setelah berkas komplit  lanjut ngantri di loket penyerahan berkas atau loket pendaftaran, dan untuk nomor antrian akan di bagikan oleh security, karena saya bayar dua motor jadi nomor antrian minta dua ama security-nya.

 3.Nunggu Notice
kelar nyerahin berkas dan di periksa setelah oke di suruh nunggu  dipanggil nomor antrian untuk pengambilan notice, pas nomor dipanggil dan mau bayar saya kaget jumlah nya di notice gede banget, si kasir menyarankan untuk di cek karena kena biaya progresif jadi saya di arahkan ke loket pemblokiran.



Inilah cara mudah blokir kendaraan yang terkena pajak progresif

 

  • Ke Loket Blokir

Saya langsung ke loket blokir untuk minta print data motor yang masih satu KK(Kartu Keluarga), dan ternyata pas di print total ada delapan motor yang ada. Padahal yang di rumah Cuma ada tiga.

 Daftar tarif progresif kendaraan:
      Kepemilikan                         Tarif Progresif
      Pertama                                      1,75%
      Kedua                                         2,25%
      Ketiga                                         2,75%
      Keempat                                     3,25%
      Kelima dan seterusnya             3,75%

  • Minta Penjelasan

Lalu saya minta penjelasana untuk cara blokirnya ke petugas dan di kasih formulir untuk di isi motor mana aja yang mau di blokir, dan yang harus di lampirkan beserta formulir yaitu  fotocopy KK, KTP, dan materai serta tanda tangan pemilik kendaraan.
  

Penjelasan Cara Blokir Kendaraan yang Terkena Pajak Progresif

    1. kalau yang blokir pemiliknya hadir dan datang sendiri,
    mengisi formulir surat pernyataan yang di   tanda tangani pemiliknya di atas
    materai Rp6000,- (Lengkapi foto copy KTP dan KK).

    2. kalau yang blokir keluarga/suami/anak/ dalam satu kartu keluarga(KK), 
    mengisi formulir surat  pernyataan yang di tanda tangani
    pemiliknya di atas materai Rp 6000,- (Lengkapi foto copy KTP dan KK keduanya).

    3. kalau yang blokir orang lain / dikuasakan, 

    mengisi formulir surat pernyataan yang di tanda tangani pemiliknya di atas materai rp6000,-
    surat kuasa dari pemilik kepada yang di kuasakan di atas materai Rp6000,- yang di tanda tangani   pemilik dan yang di kuasakan.
    (lengkapi foto copy KTP dan KK keduanya dan foto copy ktp keduanya).

    4. kalau yang blokir perusahaan, PT DLL.
   mengisi Formulir surat pernyataan yang di tanda tangani pemiliknya di atas materai Rp6000,-
   surat kuasa dari pemilik kepada yang di kuasakan di atas materai Rp6000,-  yang di tanda tangani  pemilik dan yang di kuasakan.
  (Lengkapi foto copy KTP, KK, SIUP, NPWP dan domisili PT)

Apabila dalam satu KK telah terbit SKP/SSPD, maka kendaraan yang diajukan tidak dapat diblokir
  • Isi dan Serahkan Formulir

Senin datang lagi untuk penyerahan formulir karena kemarin sabtu waktu mepet dan petugas minta saya untuk fotocopy formulir yang sudah di isi data motor yang mau di blokir.

lalu berkas yang sudah di cap dan ditanda tangani petugas minta di fotocopy lagi selembar untuk saya bawa pulang dan di minta kembali tiga hari lagi..

Jumat saya datang lagi ke samsat hari ini pemerikasaan  di pintu masuk agak teliti, saya di suruh perlihatkan berkas baru boleh masuk.

Nunggu setengah jam karena loket jam delapan pagi baru buka, pas buka dan serahin formulir yang fotocopy-an di cek satu persatu plat nomor nya di computer setelah oke di cap dan di paraf.

  • Melakukan Pembatalan Notice

lanjut  saya langsung menuju kasir progressif seperti arahan kasir yang di bank DKI, karena notice akan ada pembatalan, karena saya sebelumnya sudah dapet notice yang harus di bayar.

Jadi saya ke kasir progresif yang di sebelah kasir penyerahan berkas, lalu setelah di suruh kelantai dua untuk melakukan pembatalan notice dan saya di minta fotocopy ktp lagi untuk masing masing notice berkas,
setelah di tandatangai dan dimuat surat pembatalan saya di suruh tanda tangan dan balik lagi kelantai bawah,

Dilantai bawah di loket pendaftaran KTP asli yang di minta jadi prosesnya seperti penyerahan berkas awal lagi, tapi sekarang udah ga pake nomor antrian langsung panggil nama,

Ga berapa lama nama di pangil dan setelah saya cek langsung saya bayar, tinggal nunggu deh di loket penyerahan yang sudah jadi STNK-nya,

Tapi mungkin karena berkasnya udah seminggu di samsat dan ketumpuk jadi proses pemanggilan agak lama dari proses normal bisa setengah jam lebih baru di panggil, kalau normal kan Cuma beberapa menit setelah kita bayar di Kasir, tapi sudahlah yang penting semua beres.
 
itu lah pengalaman saya  Blokir Kendaraan yang Terkena Pajak Progresif.

Thursday, August 3, 2017

Malam Minggu Absurd [ Rocky Stories ]

Malam Minggu
Sore itu terdengar suara ketukan pintu, biasanya sih kalo jam segini paling Si Cimon, yang suka nanya jatah makan ku abis apa engga, soalnya maklum Si Cimon itu kucing liar yang gak ada tuannya, tiap hari pasti dateng buat nge-bersihin isi mangkok makanku.

Dugaan ku benar rupanya memang  Si Cimon yang ketok pintu, dia seekor kucing berbulu putih belang yang ku kenal sejak kecil.

Seperti biasa dia ga langsung to the poin, ya basa - basi gitu deh.

Dia cuma bisa bersuara di balik pintu, karena pintu sudah di kunci Nyonya.

”Rocky ga keluar Lo”

“gak Mon, nyonya gak ngasih ijin, sebab gue baru mandi jadi takut bulu gue kotor lagi.”

“Ah, alesan aja lo ky,

Masa kalah ama gardu listrik, gardu listrik aja malam minggu di luar”

“ya ampun Mon, gardu listrik mah emang tempatnya di luar, ya jelas aja malem minggu dia keluar.”

Ya udah deh ky, si Pussy gue kecengin ye? kucing gang sebelah itu loh, mumpung lagi jomblo nih, kali aja dia mau di ajak jalan”

“terserah lo deh Mon kalo dia mau ga apa-apa, pokoknya malam ini gue mau di rumah titik.”

“eh, ngomong-ngomong ada jatah gak buat gue?”

“Ada noh mangkoknya doang isinya ga ada”

“ah, asem”

 "Gubrak!!"

Si Cimon rupanya lompat pager, karena pintu pager tertutup dia terpaksa melompat.

"Jangan bunuh diri Mon..!!"

"Asem..!"  agak sayup terdengar.. 

dan akhirnya sepi...

"Yesss...!"

“Ayo kita lanjutin cerita kamu yang kepotong tadi Pussy, biarin aja si Cimon”

Hi... hi.. hi…