Friday, September 15, 2017

Nginep di Villa Kota Bunga, Maknyuss!!


Sebagai seorang yang katanya doyan piknik gak komplit kayaknya kalau belum pernah namanya ngerasain nginep di puncak.

Karena ini dadakan dan rencana tadinya cuma ke Mekarsari aja...

eh malah bablas ke Taman Bunga Nusantara jadi mau gak mau nginep dulu di sekitaran puncak karena udah kesorean nyampenya.

Perjalanannya pun lewat jalur yang belum pernah di lewati sebelumnya



Setibanya di Puncak

Mencari penginapan secara manual alias tanya kepada satu persatu petugas penginapan cukup melelahkan.

Mampir dari satu hotel ke hotel lain mencari kamar  hotel yang pas buat keluarga dan tentunya isi kantong.

Pencarian di sekitaran puncak tidak membuahkan hasil, akhirnya di putuskan mencari di sekitaran taman bunga nusantara aja.

Tapi sebelum melanjutkan pencarian, makan dulu ah.. biar bagaimana urusan perut lebih penting.

Villa Kota Bunga

Emang dasar nasib lagi baik,  pas bensin kosong ndilalah ada pom bensin eceran alias pertamini.

Sambil isi bensin iseng nanya sama si Ibu yang jaga pertamini tempat nginep disekitar sini.

eh.. dia malah tawarin villa tapi karena villanya penuh dia lempar ke kawannya yang lain.

Rupanya ibu ini selain bisnis bensin pertamini juga punya side job sebagai penjaja villa. Ha..ha..ha..

Singkat cerita kita ketemuan dengan si Mamang penjaga villa, kita pun langsung to the point menanyakan harga.

Dia minta 750 ribu semalam kami sempat menawar di tempat, namun karena tawar menawar belangsung alot, akhirnya si mamang putusin minta liat dulu lokasinya baru kasih harga.

Villa Kota Bunga

Alamat villa Kota Bunga berlokasi di Jl. Hanjawar, Desa Sukanagalih, Kecamatan Pacet, Cibadak, Sukaresmi, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

kalo dari arah dari bogor (jakarta) lewatin puncak pass terus ke arah cipanas sampai lewat jembatan ciloto ( jembatan cuma ada 1 di puncak jadi gak akan keliru).

ketemu per-tigaan yang ada plang taman bunga nusantara belok kiri terus ikutin jalan utama nanti akan ada pintu gerbang sebelah kiri jalan.

Penginapan pun gak terlalu jauh dari gerbang utama, setelah melewati kolam renang kami pun sampai di lokasi.
Sebelum deal dan bayar, kita cek dulu kondisi mulai ruang tamu kamar tidur kamar mandi dan dapur. Setelah dirasa cocok  tawar-tawar lagi dan akhirnya dapat harga yang wajar. 

Begini nih enaknya kalau ajak istri jalan, apa-apa bisa ditawar dan harga jadi lebih murah.


Nginep di Villa Kota Bunga

Penginapan ini isinya komplit ada Televisi dengan ratusan Channel, Kulkas gak berikut isi, Free Wifi,  peralatan dapur berikut kompor gas.

Yang paling asik kamar mandinya itu ada shower dengan water heater dan toilet duduknya.

Jadi betah dikamar mandi walau cuaca dingin bisa mandi air panas sepuasnya.   

Ada dua kamar tidur ber-AC  dengan kasur empuk plus kamar tambahan dengan kasur kecil sudah lebih dari cukup bagi kami buat menginap semalaman.

Nginep di Villa Kota Bunga
Nginep di Villa Kota Bunga

Bagi yang gak tahan dinginnya udara malam hari bisa di siasati dengan tidur pake jaket atau selimut tebal.

Walaupun kata si Mamang aman parkir motor diluar tapi tetap aja was-was.

Jadi motor dimasukin karena ada yang mondar mandir  gak jelas malam harinya entah itu siapa.

Pagi harinya . . .


Setelah sarapan beres, kami pun berkemas dan  bergegas melanjutkan perjalanan ke Taman Bunga Nusantara pada pukul 07:00 pagi..

Tapi lain cerita sepulangnya dari sana ada yang bikin sedih

karena  baru tau ternyata di dalam villa kota bunga ada tempat wisata juga katanya venice-nya bogor, andai saja kemaren saya tahu itu...

Tapi sudahlah next time saya balik lagi ke villa kota bunga.

11 comments

Di vila kota bunga banyak juga rekreasi yang kudu didatengin. Tapi seengga2nya nginep bisa 2 hari 2 malem.
Siap2in deh isi dompetnya hehehehe ..

Pengen ke sana. Belum kesampaian. :V

Wiss.. Jalan-jalan terus.. itulah enaknya jadi blogger. Sudah dapat senang bareng orang-orang yang disayang, dapat bahan tulisan lagi..

sibuk ya? mbak yang satu ini jadi belum kesampaian kesana.

jalan jalan beberapa bulan lalu itu pak...

iya pak jadi ketagihan nulis, apa aja yang saya liat saya coba olah jadi bahan tulisan.

Mas Andi yacng baik hatinya......blog Koetoeaspal punyanya, Mas Andi Yach ?

boleh tidak saya minta scrif HTML Tamplatenya ? soalnya dari asalnya tidak bisa didownload lagi.

maaf mas komentnya tdk relevan dng artikel diatas.

wah, isi blognya traveling, suka banget mas, salam kenal yah...

ha..ha.. bisa aja ngerayunya

iya itu punya saya, boleh aja kok kang

salam kenal juga mas Ahmad, terima kasih sudah mampir.

hehe....itu jurus buat orang yang suka meminta secara gtatisss...seperti saya mas... :)


EmoticonEmoticon