Tuesday, October 31, 2017

INDONESIA COMIC CON 2017, Be Creative Or Die

INDONESIA COMIC CON 2017

Bagi para penggemar komik jalan-jalan ke ajang tahunan Indonesia Comic Con di JCC Senayan ini, merupakan saat yang paling di tunggu.

Betapa tidak ajang yang di adakan satu tahun sekali pada bulan oktober ini. Akan ada game, komik dan mainan ini biasanya juga  menghadirkan artist, komikus lokal atau pemeran karakter film asli dari luar negri.

Saya bukan penggemar komik fanatik atau karakter tertentu, tapi sungguh saat berada di indonesia Comic Con 2017 ini saya merasa excited sekali.

Sebab apa? di sini tempatnya semua karakter-karakter komik di pajang dan di jual, dan saya sangat terpesona dengan tata letaknya dan indahnya pernak-pernik komiknya.

INDONESIA COMIC CON 2017

INDONESIA COMIC CON 2017

INDONESIA COMIC CON 2017

tapi saya tidak akan membahas tentang bagaimana hebohnya opening ceremony yang di hadiri oleh pemeran ranger hijau Jason David Frank dan pemain starwars Daniel Logan

INDONESIA COMIC CON 2017

Bukan itu...

Bukan juga mau ngebahas tentang uniknya para cosplayer yang di perbolehkan Free Entry tanpa harus bayar tiket serta riuhnya kompetisi battle game.

INDONESIA COMIC CON 2017
INDONESIA COMIC CON 2017
INDONESIA COMIC CON 2017
INDONESIA COMIC CON 2017

yang saya mau bahas itu soal kreatifitas

yap.... di tengah-tengah kehebohan dan keramaian ajang tahunan ini yang saya amati itu soal bagaimana para kreator-kreator komik itu bisa membuat sebuah karakter komik yang dapat di gandrungi dan di sukai orang-orang.

dan saya lihat betapa cukup dihargainya sebuah karya seni di sini.



sebab apa? mayoritas para exhibition yang menempati booth-booth untuk berdagang accesoris dan pernak -pernik karakter komik itu hasil karya sendiri..

ya.. misal untuk sebuah stiker karakter tokoh tertentu yang di jual di sini itu hasil karya penjualnya, alias dia gambar sendiri. juga untuk penjual kaos kartun dia juga membuat sendiri karakter kartun dan di jual di sini.

kecuali untuk poster-poster tokoh Marvel dan DC yang di jual itu bukan karya sendiri melainkan original poster marvel atau DC oleh karena itu harganya juga lumayan.

karena di sini selain barang original atau hasil karya sendiri tidak boleh di jual.

kenapa saya bisa bicara seperti itu, karena saya juga jaga di salah satu booth di sini dengan menjual sebuah GambArt sketcbook hasil karya sendiri.

INDONESIA COMIC CON 2017

yap...  hasil karya kreatif  jebolan mahasiswa desain triksakti ini cukup menyedot perhatian, terbukti dengan ramainya both yang saya jaga. karena memang sudah punya pangsa pasar tersendiri.

INDONESIA COMIC CON 2017
INDONESIA COMIC CON 2017

Saya sedikit iri dengan mereka yang masih muda-muda dan jago gambar ini, tapi... tidak menutup kemungkinan saya pun bisa seperti mereka asalkan kuncinya satu "Mau Belajar". Ya memang hanya kemauan yang tinggi yang bisa mewujudkan semua cita-cita.

Ok. sedikit kesimpulan dari ajang indonesia comic con 2017 ini, betapa kalau kita mau sedikit kreatif dan jeli melihat sebuah peluang pasar, maka dari situ kita akan bisa menghasilkan uang. Bahkan banyak sekali uang....

Be Creative Or die

Tuesday, October 24, 2017

Fasilitas WATER KINGDOM mekarsari Yang berbayar

Di Water kingdom mekarsari selain semua fasilitas boleh di pakai setelah bayar tiket. ada juga beberapa fasilitas yang di kenakan tarif di luar Harga Tiket Masuk.
berikut ini beberapa fasilitas water kingdom yang berbayar.




1.  BAN

sewa ban bisa dengan dua ukuran besar dan kecil.saat ban di sewa kita akan di kasih tanda nomor sewa yang berfungsi sebagai penanda saat  pengembalian ban nanti.

Sewa Ban besar bayar Rp.50.000,  dengan deposit Rp.20.000, dan deposit bisa diuangkan  setelah ban dikembalikan.

jadi untuk sewa ban besar totalnya Rp 30.000

Sewa ban kecil bayar  Rp.40.000, dengan deposit Rp.20.000, dan deposit bisa diuangkan  setelah ban dikembalikan.

jadi untuk sewa ban kecil  totalnya Rp 20.000

Fasilitas WATER KINGDOM


2. CABANA

Sewa cabana ini sangat perlu menurut saya, yang berfungsi untuk penempatan barang bawaan, berupa tas-tas, sepatu,sandal dan keperluan lain. jadi barang bawaan bisa lebih aman dan rapih.

harga sewa Cabana
weekday  senin - jum'at Rp. 100.000/ 5 jam, dengan perpanjangan Rp 20.000/jam

wekend dan libur nasional Rp. 150.000/ 5 jam, dengan perpanjangan Rp 30.000/jam

Fasilitas WATER KINGDOM


3. LOKER


ini yang lebih penting, kalau semua barang bawaan bisa di taruh di cabana tapi tidak dengan dompet dan HP. karena tempatnya terbuka dan kalau tidak ada yang stay di tempat. bisa saja ada orang iseng lewat dan menjamah barang bawaan.

Jadi Ingat pesan bang napi, "Kejahatan dilakukan bukan saja karena ada niat dari pelakunya. Tapi juga karena ada kesempatan. Waspadalah... waspadalah."

Kira-kira begitu kalimatnya.

jadi biar lebih aman dompet, Hp dan barang berharga bisa di taruh di Loker khusus.

Harga sewa loker Rp.20.000/sekali penyimpanan.

Fasilitas WATER KINGDOM

 

wahana lain yang bayar

4. Perahu Naga

Di sini juga ada perahu naga yang bisa di naiki bareng-bareng. dengan harga sekali naik Rp.15.000/orang.

kalian akan di bawa berkeliling di seputaran danau.


Fasilitas WATER KINGDOM


Kereta Mini

kalo kereta mini saya gak tau tarifnya berapa sekali naik, sebab nemu ini kereta pas mau jalan pulang. Jadi cuma sempat foto aja.

Fasilitas WATER KINGDOM

itulah beberapa fasilitas water kingdom yang berbayar dan di luar dari harga tiket masuk.

Sunday, October 22, 2017

Oleh-Oleh dan Souvenir di WATER KINGDOM Mekarsari




Penjual Souvenir di WATER KINGDOM

Saat pergi ke tempat wisata gak komplit rasanya waktu pulang gak bawa oleh-oleh, begitu juga saat berkunjung ke water kingdom mekarsari.

di pintu masuk sekaligus pintu keluarnya terdapat penjual souvenir dan pernak pernik water kingdom seperti tas, kaos, tempat minum, tempat makan, gantungan kunci, boneka dan lain - lain.

waktu itu sempat intip-intip harganya tapi gak semua sih.

  •   Kaos Rp. 65.000
  •   Tas ukuran anak TK Rp. 75.000
  •   Topi anak Rp. 25.000
  •   Pouch Rp.35.000
  •   Baju renang dewasa Rp. 250.000
  •   Pin Rp. 15.000

karena pencahayaan gak maksimal saya harus foto dengan mode HDR menggunakan hp di dalam tokonya. hasilnya gambar yang bergerak jadi berbayang.


waktu itu cuma beli tas dan kaos buat oleh oleh.

tapi tempat penjual souvenir ini agak sepi mungkin karena lokasi penempatannya agak di pinggir dan pencahayaan-nya agak redup.

kalau saya liat dari luar sih kurang menarik displaynya,.tapi ini menurut saya lo.



Penjual Buah dan Oleh-Oleh di WATER KINGDOM

di pintu keluar sebelah kiri juga ada penjual buah dan oleh-oleh buat di bawa pulang. Seperti buah naga. mangga jeruk, keripik buah dan lain-lain.

tapi sekali lagi tempat ini sepi pembeli seperti tempat souvenir tadi, mungkin karena posisinya yang mojok terus keliatan koleksi oleh-olehnya juga sedikit yang terpajang.

saya membeli pun tidak di sini cuma melihat dari kejauhan saja.


itu lah tempat oleh-oleh yang saya liat di water kingdom mekarsari, bisa saja ke depannya berubah jadi tambah pedagang dan lebih rame pembeli.

WATER KINGDOM MEKARSARI, dan Wahana yang Bikin Dag Dig dug

Water Kingdom Mekarsari

Siapa sih yang gak suka main air? Selain anak-anak orang tua juga menggemarinya.

Sabtu tanggal 10 Oktober lalu kami sekeluarga Plesiran ke Water Kingdom Mekarsari. Tempat wisata air yang kami sudah tunggu-tunggu buat mengunjuginya. Karena sudah pesan tiket duluan.

Selain karena wahana kolamnya banyak, juga karena saya belum pernah ke sini.

Menempuh perjalanan kesini lumayan memakan waktu. Karena di Sepanjang Kalimalang  sedang ada pembangunan jalan layang tol bekasi-cawang,

Maka terjadi penyempitan jalan. Kami lewat jalur bekasi,  jalan raya narogong melewati pasar Bantar Gebang.

Pas mau deket mekarsari, sehabis pasar Cileungsi pun agak macet yang menuju ke Mekarsari.karena volume kendaraan yang banyak, juga karena di sini ada aktivitas keluar masuk pintu mekarsari jadi agak tersendat.

Tapi semua lelah itu terbayarkan setelah sampai di water kingdom.




Harga Tiket Masuk

Senin - Jumat (kecuali hari libur)
Dewasa & Anak - anak : Rp 70.000
Jam Buka : 09.00 - 17.00
Sabtu, Minggu & Hari libur nasional
Dewasa & Anak - anak : Rp 95.000
Jam Buka : 08.00 - 17.00

Sarat dan ketentuan berlaku:
    HTM sudah termasuk pemakaian semua wahana kecuali wahana non-air
    HTM tidak termasuk penyewaaan cabana, loker & ban
    Usia 1 tahun ke atas dikenakan HTM normal
    Tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman dari luar

 
Karena di sini dilarang bawa makanan berat semacam nasi dan kawan-kawan nya. maka seluruh isi tas pun  di geledah.

Cek Tas dan Bawaan.


Water Kingdom Mekarsari

nasi, lontong dan makanan berat tidak di perbolehkan, yang boleh makanan ringan seperti roti, snack dan makan ringan lain.

ehhmmm...

Saya jadi tau kenapa gak boleh bawa makanan berat di sini. Karena pihak pengelola sudah menyediakan kantin di dalam.

Water Kingdom Mekarsari


Wave Pool

Kolam yang luas (1.318 meter persegi) ini beroperasi pada jam jam tertentu saja. Yaitu pada pukul 11.00 - 13.00 dan  15.00 wib.  dengan durasi lama ombak sekitar 15 menit.

di sini tidak boleh  menggunakan pelampung ban saat ombak di jalankan. karena bahaya, jadi sebelum ombak di jalankan akan di peringatkan oleh lifeguard agar semua pelampung yang digunakan di singkirkan.

Dan saran saya jangan terlalu Kepinggir. karena di sini dorongan ombak terasa agak besar dan  bisa saja terbentur dinding saat ombak yang kecepatannya bervarisai terus menghantam.
Water Kingdom Mekarsari


Boomerang Slide

Wahana ini bisa dinaiki oleh dua orang dengan ban pelampung tube dan yang paling belakang wajib pake helm.

menaiki menara setinggi 15,8 meter saja sudah bikin  dag dig dug apalagi Saat meluncur suasana jadi gelap gulita dan udara agak panas siang itu di dalam trowongan, kata istri saya.
kalian akan di bawa terombang ambing kedalam terowongan yang panjangnya kurang lebih 118 meter.


Water Kingdom Mekarsari

Dan saat keluar dari lubang gelap kamu akan meluncur kencang ke lintasan melengkung 70 derajat dan saat masa energi habis. Kamu akan meluncur balik seperti boomerang dan tercebur ke lazy river.

saya gak berani coba liatnya aja ngeri.

Water Kingdom Mekarsari


Racer Slide

Permainan balapan ini asik dan menegangkan.

Bagaimana tidak kamu akan di tantang balapan dengan orang di sebelah dengan wajah menghadap ke depan.dari ketinggian 8,3 meter.

Dengan rubber board khusus sebagai alasnya, kamu akan meluncur kencang di lintasan sirkuit mirip drag race yang lurus sepanjang 50 meter.
Tapi ingat tutup mulut rapat-rapat karena derasnya luncuran bikin air muncrat ke wajah. bahkan air bisa masuk ke hidung.

awalnya saya ragu buat naik ini tegang juga liatnya juga kaena saya takut ketinggian, tapi saya pasrah aja saat meluncur dan pegang kuat-kuat alat peluncurnya.   Huaaaaaahhh.....

Water Kingdom Mekarsari


Raft Slide

Satu lagi yang bikin tegang. Kamu akan masuk ke lorong gelap dan terombang-ambing di dalam slide-nya sepanjang 229 meter). ke kanan dan kiri dan akhirnya jatuh ke kolam. Permainan ini meskipun cuma beberapa menit tapi cukup bikin leher sakit.

Saran kalau mau naik ini sebaiknya pegangan yang kuat. Dan hati-hati agar leher tidak sakit

Saya agak dagdigdug waktu naik tangga ke atas menara setinggi 10,5 meter ini, soalnya itu tadi saya takut ketinggian. apalagi pas mau meluncur agak ragu. Tapi udah terlanjur naik ya apa boleh buat..

Hhuwaaaaaaaa.... ..

Sssssst...  jangan keras-keras teriaknya karena suaramu akan terdengar sampai ke landing pool.

tapi saya belum coba yang lintasan ungu karena waktu itu belum di buka dan lifeguard-nya pun ga ada.

Tapi katanya sih... lintasan yang ungu karena terbuka dan lekukan jalurnya beda jadi gak se-extream yang orange.

Water Kingdom Mekarsari


Octopus Splash Pool

Ini kolam buat santai . Ada beberapa luncuran kecil dan ember besar yang  setiap 5 menit sekali akan tumpah dari ketinggian lebih dari 4 meter. Byurrrr....

Tapi perhatikan anak-anak. Karena air tumpahannya sakit kalau langsung kena badan.



Water Kingdom Mekarsari

Dibawah si gurita juga ada lorong-lorong yang kamu berpetualang di dalamnya, tapi harus dengan membungkuk karena langit-langitnya agak pendek.

WATER KINGDOM MEKARSARI


Lazy River

Sungai malas ya seperti namanya. Sungai dengan lebar 4,5 meter dan kedalaman 1,2 meter memang dibuat untuk bermalas-malasan dengan mengikuti arus air di sungai. kita akan di ajak berkeliling di  area seluas 2689.37 meter persegi.

Bagaimana enggak alirannya yang santai membuat kita asik bermalasan saat naik di atas tube.

Lumayan lama untuk satu putaran sungai sepanjang 600 meter ini. mungin lebih dari 15 menit. Karena arusnya pelan sekali. istri saya sampai bosan dan memutuskan turun di tengah jalan.


Water Kingdom Mekarsari


Olympic Pool

ini sebuah kolam renang standar yang berbentuk oval dengan dimensi 945 meter persegi asik buat renang atau Santai juga. ini kolam yang paling luas di sini menurut saya. jadi bisa juga buat berenang jarak jauh.

waktu itu saya coba body slide - nya dengan anak saya karena agak dalam saya dampingi si icad. tapi apa yang terjadi saat meluncur mandek di tengah jalan mirip iklan pencukur kumis. akhirnya harus mendorong-dorong sampai akhinya jatuh ke kolam.

di sini juga ada sunken bar.

Yang di ujung kanan gambar ada kantin semacam bar di dalam kolam. Jadi sambil berenang bisa  makan.   nyam..nyam...

Water Kingdom Mekarsari


Sebenarnya belum semua kolam atau wahana saya jajaki. Saya cuma coba beberapa saja yang menurut saya menarik dan memacu adrenalin.

Karena sisanya. yang saya liat cuma kolam anak anak dengan air mancur dan seluncur kecil.

Buat yang mau liat keseluruhan water kingdom mekarsari bisa di lihat dari peta berikut. Oh ya...di sini juga ada penjual souvenir dan oleh-oleh di pintu keluarnya.

Satu lagi biar barang bawaan lebih aman sebaiknya sewa cabana dan loker.

Baca juga : fasilitas water kingdom yang berbayar

Maps


Water Kingdom Mekarsari

Info tambahan menuju lokasi:

Dari JAKARTA:

    Melalui Tol Jagorawi ke arah Bogor, keluar pintu tol Cibubur, lalu menuju ke arah Cikeas, Cileungsi, Jonggol.
    Dari Cawang/Halim/Uki ke Cileungsi naik K56 (coklat).
    Dari Terminal Kampung Rambutan ke Cileungsi naik Angkot 121 (biru).
    Dari Kalideres - Grogol - Slipi - Semanggi ke Cileungsi naik Bis Patas AC (Mayasari & Mayaraya).
    Dari Blok M-Semanggi ke Cileungsi naik Bis Patas AC (Mayasari).
    Dari Tanjung Priuk ke Cileungsi naik Bis Patas AC (Mayasari).
    Dari Pasar Senen - Cempaka Putih ke Cileungsi naik Bisa Patas AC (Metro Mini).
    Dari Pulo Gadung ke Cileungsi naik Kosub / Bersama.


Dari BOGOR:

    Dari Terminal Baranang Siang ke Cileungsi-Jonggol (Bis, Angkot).
    Dari Cibinong - Citeureup - Gunung Putri ke Cileungsi (Angkot).


Dari DEPOK:

    Dari Terminal Depok-Simpang Depok-Cibinong ke Cileungsi (Angkot).
    Dari Cibinong - Citeureup - Gunung Putri ke Cileungsi (Angkot).


Dari BEKASI:

    Dari Terminal Bekasi - Rawa Panjang - Bantar Gebang (Bis, Angkot).

Terima kasih banyak buat istri, anak, adek-adek, dan ponakan yang udah mau di ajak ke sini. khususnya buat Muhammad nurdin yang udah bersedia sabar Nyupirin.

That's all.

Monday, October 16, 2017

Bakso Setan Pak Gendut, Bikin gak kuat

Bakso Setan Pak Gendut

Malam tadi saya mencoba sensasi makan bakso di tempat pak gendut atau mas gendut, yang jaraknya dari rumah paling cuma satu kilo.

tepatnya sih di jalan raya Pulo Gebang,lokasi persisnya dekat kelurahan Pulo Gebang. atau jalan Palad biasa kami menyebutnya.

walau jaraknya deket dari rumah tapi saya belum pernah coba makan di sini.

ya... awalnya cuma iseng istri ngajak ke sini karena liat ada bakso yang gede pas lewat.

Bakso Setan Pak Gendut

hingga akhirnya kami pun  ke sini demi menghilangkan rasa penasaran, lalu pesen bakso ukuran sedang di tambah lagi bakso yang warna merah, kata penjualnya sih itu baso pedes.

Bakso Setan Pak Gendut

liat kan butiran cabainya yang menonjol keluar.

Bakso Setan Pak Gendut

Saya pikir mah paling pedes biasa dan tanpa ba bi bu langsung saya santap. lalu hasilnya... karena bakso masih panas ditambah rasa pedes ya komplit rasanya.

Seluruh wajah saya berkeringat, mata saya mendadak  memerah.

Hwa....pedess......

saya cuma di ketawain anak istri. hwa..ha.ha.aa




untuk keseluruhan rasa sih saya bilang enak walaupun di jual dengan harga di bawah Rp 15.000,-an.
tapi tunggu dulu, ini baru bakso setan dan bakso biasa yang saya coba.

masih ada beberapa menu yang belum sempat saya cicipi yaitu bakso beranak seperti pada menu berikut ini.

Saya agak sedikit geli ndenger istilah baso beranak ini, apalagi beranaknya beranak setan. hhhiii...

Bakso Setan Pak Gendut

Mungkin karena perut saya belum siap atau karena kosong. rasa pedas yang di rasain di mulut itu kerasa sampe ke perut.

Sampai dirumah masih berlanjut rasa panas diperut dan pedas yang tersisa, bukan cuma saya istri juga. alhasil harus di timpa promag biar sakit enggak berkelanjutan.

tapi ini gak bikin saya kapok. he..he..he

satu hal, saya masih penasaran mau coba baso beranaknya, tapi bukan yang beranak setan karena saya udah liat isinya,  saya mau coba yang beranak Pentol belum tau saya isinya apa.

saya juga gak mau nanya penjualnya biar Surprise. he..he.he

next time ya.

Friday, October 13, 2017

Wisata Kuliner di Warung Tenda Galaxy

Wisata Kuliner di Warung Tenda Galaxy

Antara jalan-jalan dan makan-makan itu seperti jari tengah dan jari telunjuk, keduanya gak bisa terpisahkan, kalau jalan-jalan udah pasti ya ada makan-makan.

hubungan antara jalan -jalan dan makan-makan ini memang sungguh mesra sekali.



Sore itu, setelah bermacet-macet ria saat menempuh perjalanan pulang dari water kingdom mekarsari. Hal yang paling di utamakan setelah lolos dari kemacetan adalah cari tempat makan.

Soalnya istri dan yang lainnya lagi pada kepengin bakso, jadi di perjalanan lirak-lirik cari dimana kira-kira warung bakso yang keliatannya enak.

kalau di search di mbah google di daerah perumahan galaxy bekasi banyak warung bakso, karena kebetulan lewat jalur ini dan akhirnya kami memasuki kawasan galaxy.

sepanjang jalan banyak warung makan dengan konsep dan desain nan unik juga menarik tapi bukan itu yang di tuju kami kesini mencari tukang bakso yang enak.

hingga akhirnya.... nemu tukang bakso di sini ini. Di wisata kuliner warung tenda.

ya ini wisata kuliner warung tenda galaxy yang berlokasi di perumahan Galaxy bekasi selatan. Tempat ini seperti tebetnya bekasi kata ade ipar saya. sebab di sepanjang jalan kanan dan kiri di penuhi tempat-tempat makan, restoran juga cafe.

Wisata Kuliner di Warung Tenda Galaxy

Banyak pilihan aneka makanan dan minuman disini, mulai dari bakso, mia ayam, sate padang, bubur ayam, soto, es jus buah dan lain-lain.

yang udah pasti bisa manjain lidah.

tapi target utama saya adalah bakso. Ya, daging sapi yang sudah dihaluskan dan di uleni dengan tepung kanji itu selalu menggoda selera saya.

di sini bisa bebas pilih tempat duduk dimana saja dan pesanan pun akan di antar langsung ke meja.

Pencahayaan yang apa adanya menambah sensasi lain saat makan di sini.


Wisata Kuliner di Warung Tenda Galaxy
Di sini juga ada live musik yang siap menghibur dan sebagai penghilang sepi alias nyanyian para musisi jalanan.yang enggak bosen-bosen bolak-balik.

oleh karena target utama saya adalah bakso, so pasti makanan itulah yang pertama kali di pesan. jadi seperti inilah penampakannya.


Wisata Kuliner di Warung Tenda Galaxy

Pas banget, lagi makan bakso anget-anget di temani  sama gerimis yang sepoi-sepoi. cuaca yang sangat mendukung.

Bagi saya sih rasa baksonya masih standar gak wah banget, tapi cukuplah buat ngilangin rasa laper saya.

tapi karena di sini ada berbagai macam makanan dan kebetulan selera masing - masing berbeda saya juga pesan sate padang  buat anak saya.

tau dong seperti apa penampakannya.

Wisata Kuliner di Warung Tenda Galaxy

Jalan-jalan udah makan-makan udah dan sekarang pun saatnya bayar dan pulang.

Oh.. iya satu hal di sini sepertinya gak nyedian tisu di meja makannya. jadi agak sulit buat bersihin mulut dan tangan kalau kotor.

Thursday, October 12, 2017

Main Trampolin di Fun and Fit Trampoline park, membakar Habis kalorimu

Main Trampolin di Fun and Fit Trampoline park

Apa betul main trampolin bisa bakar habis kalorimu? apa iya sih?

Gak percaya, yuk kita buktikan.

Hari jumat lalu saya dapat kejutan dari istri tercinta, mumpung saya cuti istri ngajak main ke mall di daerah bekasi. dia enggak cerita mau ngapain.

Sampai akhirnya perjalanan pun terhenti ditempat yang bernama fun and fit trampoline park di revo town mall.  Wow.... main lompat-lompatan. saya excited.

Awalnya saya malu buat ikut bermain sama anak istri, maklum kebanyakan yang main itu anak-anak.

tapi setelah dipaksa akhirnya saya mau juga, ya itung-itung jagain anak. pikir saya.
awalnya saya cuma ikutin anak ke sana - kesini,

hingga akhirnya saya coba buat melompat sedikit..
eh..... enak juga ya..
dan saya coba lagi buat lompat dan... lagi...

Sampai enggak sadar saya asik lompat - lompatan sendiri. Ampun deh.... jadi lupa sama niat awal.



Trampoline Membakar Kalori Lebih Banyak Daripada Berlari.

Berdasarkan penelitian, yang saya baca di lifestyle.okezone.com, maka melakukan jump trampoline selama 10 menit dapat membakar kalori setara dengan 30 menit berlari.

Selain itu, banyak manfaat lainnya yang didapat dari latihan trampolin, Misalnya dapat mencegah berbagai penyakit seperti Obesitas, Osteoporosis, Depresi, Hipertensi, anti-Aging, Jantung, Kanker payudara dan rahim

tapi bener loh... loncat-loncatan di sini bikin ngos-ngosan juga. apalagi kalau jarang olah raga.
walaupun ngos-ngosan tapi seru juga sih.

buat yang pingin tahu gimana serunya main di Fun and Fit Trampoline Park.

yuk lanjut baca.


Trampoline Park

 

Trampoline park ini buka dari senin sampai minggu pukul 10.00 sampai 09.00 WIB. tempat ini berlokasi di Revo Town Bekasi.

Sebelum bermain silahkan registrasi dulu di kasir untuk mendapatkan kartu bermainnya.

Biar lebih jelas baca regulasi ini :

Membakar Lemak di Fun and Fit Trampolin park

Sebelum bermain kartu akan di gesek dulu, dan nanti akan di pasangkan gelang sebagai tanda masuk. Setelah gelang dipasang  kamu bisa bebas keluar dan masuk meninggalkan area trampolin park seharian penuh,

asal gelangnya tidak di lepas.


Biar aman saya sarankan minta petunjuk instruktur atau trainer, nanti akan di ajari cara melompat dan berhenti yang benar, biar enggak cedera otot. 


Dafar Harga

 

Ini daftar hargaTrampoline Park, kamu bisa ambil salah satu permainan atau ambil paket combo. waktu itu saya ambil yang combo karena menurut saya lumayan hemat. dan juga ada bonus saldo game sebanyak Rp 20.000. langsung di kartu.

Membakar Lemak di Fun and Fit Trampolin park

Oh iya... mumpung lagi ada promo nih, beli 1 gratis1 dengan posting di instagram dan follow IG nya.


tapi sayang gratisannya cuma berlaku satu jam saja dan yang gratis pakai gelang warna biru. setelah waktu main habis nanti nama kamu akan di panggil melalui loudspeaker.


Sebelum bermain di sini diwajibkan pakai kaos kaki khusus trampolin dengan bahan kaos kaki beralas seperti karet. jadi enggak licin

kaos kaki ini bisa di beli di kasir dengan harga Rp.20.000/pasang.


Sendal atau sepatu bisa di simpan di rak-rak yang sudah di sediakan biar enggak kececer.


Loker dan Ruang Ganti

 


kalo mau simpen barang-barang berharga seperti tas, dompet atau Hp bisa juga pinjem kunci loker biar lebih aman. Di sebelah loker juga terdapat 4 kamar ganti pakaian.

ada bola - bola berguling seperti ini sebanyak dua buah, jadi harus gantian ya kalau mau main.


ada kolam busa, ya seperti mandi bola tapi isinya busa kotak-kotak. dan saran saya jangan melompat langsung walaupun enggak apa-apa, sebab karena isinya busa bukan air trus kalau kamu lompat bisa langsung mentok dasar kolam.Jadi agak sakit.

tapi kalo mau coba ya silakan.




Yuk melompat lebih tinggi, biar terbakar kalorinya. habis itu makan yang banyak buat balikin kalori. ha..ha. ha. *LOL*


trampoline park ini terbagi beberapa ruang , tiap ruang berbeda - beda tema mungkin biar gak bosen




biar sedikit kebayang  keseruannya liat gambar di bawah ini.

 


Skating Rink

 

kalau kamu ambil paket combo bisa langsung ke skating rink tanpa membayar lagi. cuma gesek kartu. kamu bisa bermain di sini dengan perlengkapan yang sudah di sediakan.

kalau belum mahir bermain skate, ada kok instruktur atau trainer yang siap nge-bimbing.

 

 

Sofplay

 

Permainan ini juga bisa gratis kalau ambil paket combo. jadi kalau mau... dari trampolin trus main skate rink dan lanjut main ke sini.

tapi tempat ini kayaknya khusus buat anak-anak deh. karena ini semacam permainan mandi bola gitu.


Selain permainan tadi fun and fit juga punya permainan lain, yang bikin betah anak-anak. dan bisa di mainkan dengan menggesek kartu yang sudah bersaldo tadi.

jadi cukup satu kartu atau all-in-one




Bagaimana ada yang tertarik juga bakar kalori di sini? selain mengasikkan juga menyehatkan bukan?

tapi kalau bisa mainnya jangan berlebihan ya, nanti kecapean. sebab esoknya badan bisa sakit semua.

Satu lagi, kalau bisa sih... kesininya di hari weekday saja soalnya lebih sepi, dan jangan lupa kaos kakinya di bawa pulang terus di cuci, biar nanti kalo kesini gak usah beli lagi.

Selamat Bersenang-senang.😀