Sunday, October 8, 2017

Mengorek Ilmu di Gudang Buku

Mengorek Ilmu di Gudang Buku

Membaca buku adalah salah satu kegiatan yang saya suka, kalo ada waktu senggang saya pasti baca-baca buku koleksi saya lagi, cuma sekedar mau refresh aja.

saya biasanya paling suka baca yang tentang pengembangan diri, tentang sejarah juga saya suka.

kadang juga baca cerpen, novel dan buku komputer

ya.. suka-suka saya aja mood nya lagi mau baca apa.



tapi hal yang paling saya suka itu ketika baca buku baru, ya walaupun buku itu saya dapat dari toko buku bekas sekalipun, kalo buku yang saya anggap bagus saya akan antusias bacanya.

tapi kalau tempat favorit buat nyari buku bekas saya punya. Iya saya itu paling suka kalo korek-korek buku di Gudang Buku di Revo mall bekasi.

saya juga suka ngajak anak istri buat berburu buku bekas di sini selain harganya murah juga santai tempatnya.

ini saya lakukan sebab lima 5 tahun yang lalu, saya korek-korek buku dan nemu buku yang bagus di sini.

Mengorek Ilmu di Gudang Buku

saya pernah nemu buku NLP ( Neuro Lingusitic Programming ) yaitu berjudul  "The Art of Re-engineering Your Mind for Success" di gudang buku. Dan buku ini yang sedikit banyak berjasa untuk merubah mindset saya tentang succes.

buku ini juga yang mempertemukan saya dengan seorang hipnoterapis asal sidoarjo mas Tizar Rahmawan.

ceritanya begini... waktu itu saya posting tentang buku ini di blog lalu beliau gak sengaja  baca dan penasaran sama isi bukunya, karena beliau nyari gak ada yang jual lagi. akhirnya saya kirimin.

Begitu beliau ada seminar di jakarta saya sempetin buat ketemuan dan sharing tips sukses.

makanya kalo ada waktu di hari libur saya sempetin korek-korek buku di Gudang Buku, siapa tau dapet buku bagus.

minggu kemarin saya juga dapet buku bagus berjudul "Idea at Work", yang bercerita tentang bagaimana perusahaan raksasa samsung di mulai dari serba keterbatasan.

dan bagaimana cara insinyur-insinyur Samsung mengembangkan ide dan bekerja dari sebuah lab. yang hanya mirip sebuah laboratorium SMA.

dan menurut saya kita semua bisa meniru sukses mereka kalau mau kerja keras dan tentu harus di tambah ilmu. Salah satunya dengan rajin membaca.

jadi sebisa mungkin sempetin mampir ke toko buku dan yang terpenting sih Baca...dan baca. Setelah itu. Praktekkin.

karena biasanya praktek itu akan lebih sulit daripada teorinya.penyakit yang umum adalah semangat di awal tapi lama-lama semangat jadi kendor.

penyakit itu juga yang selalu menimpa saya...

di sini diperlukan konsistensi. untuk terus maju apapun yang terjadi.

Semangat.💆


6 comments

saya juga senang baca buku MAs.... apalagi saat ke Mall saya suka lirik2 buku yang menarik,,,,,walau terkadang ujung2nya batal membeli, penghematan mas,,hehe.

jadi sekarang lebih memaksimalkan saja baca2 di internet... modal paket 20 ribu, cukup lah untuk 1 minggu.:)

Iya kang, makanya biar agak irit saya nyari bukunya di tempat buku bekas.

kalo menurut saya ada plus minusnya, enaknya kalo baca buku itu gak perlu repot nyalain gadget atau laptop.

apalagi kalo belajar tutorial programming, lebih enak pake buku, jadi laptop fokus praktek.

gak enaknya ya, gak bisa loncat-loncat ke tema lain, seperti kita browsing.

dan menurut saya semua ada kelebihan dan kekurangannya.

Kalau saya kebetulan pada akhirnya menyerah untuk baca buku. Mata tua ditambah minus yang besar akhirnya membuat saya susah membaca buku. Sekarang hanya baca yang melalui internet saja karena bisa dibesarkan.

Kalau dulu, setiap bulan keluar masuk toko buku, bahkan pasar buku bekas sekalipun saya masuki untuk mencari buku. Makanya ngiri sekarang kalau lihat orang beli buku.

Mata terlalu capek dan jadi pusing kalau baca buku, mau pakai kacamata atau tidak sekalipun, pegal sekali rasanya dan kepala jadi nyut-nyutan.

Berbahagialah kalau masih memiliki mata yang bagus dan masih bisa berburu buku.. saya sekarang milih berburu foto saja..:D

Betul pak anton mumpung mata saya masih kuat saya mau buat rajinin membaca.
mungkin ada saat juga saya akan mengalami seperti yang di rasakan Pak Anton.

dan kalo udah begitu saya juga akan memilih berburu foto aja. :)

Saya pribadi suka baca novel yang inspiratif, seperti karya Tere Liye atau Andrea Hirata. Selain itu, saya suka baca komik, wkwk.

Saya juga suka karya Andrea Hirata, tapi saya lebih suka buku motivasi nonfiksi, kalau komik? ehmm.....


EmoticonEmoticon