Monday, October 9, 2017

Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2018, Yang asik buat liburan

Buat sebagian  orang yang senang jalan-jalan hari libur tentunya saat yang paling di tunggu-tungu, ya.. karena bisanya bepergian dan berlibur itu dilakukan saat tanggalan di kalender itu berwarna merah atau saat ada cuti bersama.

Kali ini saya mau bagiin jadwal libur yang saya dapet dari berbagai sumber yang beredar di jagat maya.



Bagi yang mau buat perencanaan liburan di tahun 2018 atau cuma sekedar pingin tau aja, yuk kita simak jadwal hari libur dan cuti bersama  tahun depan.

Hari Libur Tahun 2018 :

 

 Senin, 1 Januari, Tahun Baru 2018 Masehi

Jumat, 16 Februari, Tahun Baru Imlek 2569 Kongzili
 

 Sabtu, 17 Maret, Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1940 
Jumat, 30 Maret, Wafat Isa Al Masih 
 

 Sabtu, 14 April, Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW

Selasa, 1 Mei, Hari Buruh Internasional
Kamis, 10 Mei, Kenaikan Isa Al Masih
Selasa, 29 Mei, Hari Raya Waisak 2562

Jumat, 1 Juni, Hari Lahir Pancasila
Jumat – Sabtu, 15 -16 Juni, Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah
Cuti bersama:  Rabu, Kamis, Senin dan Selasa, 13,14,18 
dan 19 Juni, Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah


 Jumat, 17 Agustus, Hari Kemerdekaan Republik Indonesia
Rabu, 22 Agustus, Hari Raya Idul Adha 1439 Hijriyah

Selasa, 11 September, Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah


 Selasa, 20 November, Maulid Nabi Muhammad SAW
 

 Selasa, 25 Desember, Hari Raya Natal
Cuti bersama: Senin, 24 Desember, Hari Raya Natal
 

yap, itulah daftar libur nasional dan cuti bersama di tahun 2018, semoga jalan-jalan tahun depan bisa lebih ter-Schedule dengan baik.

sumber gambar: liburnasional.com

5 comments

Waduchhhhh,,,,, sudah nyusun rencana liburan sepertinya Mas Andi ini..... kemana saja rencananya nanti ?.... apa kita Ke Kebun Raya Bogor saja, biar bisa ketemu Pak Anton. :)

Ide bagus tuh Kang, Biar bisa ngopi-ngopi bareng pak Anton. sambil ndenger celotehannya tentang kota bogor.

haha....benar juga,,,,kita sambil ngopi dan pak Antonnya memfhoto kita....trus ditampilkan di blog LB... :) asyiiikkk....!!!

Sebenarnya saya suka ngga sanggup baca blog ini, isinya jalan-jalan semua. Bikin iri saja. Memangnya yang punya blog ngga kerja. hehe.

Apa lagi membaca artikel ini, 2017 masih dua bulan lagi, sudah mikirin libur tahun 2018, :-d

ha..ha..ha emang ini blog tentang jalan-jalan mbake, jadi saya fokusin sekalian.

biasanya weekend kalau mau jalan atau cuti. he..he

karena masih banyak tempat-tempat cantik yang belum di kunjungi, saya punya niat buat mengunjunginya tahun depan.

Because i love travelling.


EmoticonEmoticon