Sunday, October 22, 2017

WATER KINGDOM MEKARSARI, dan Wahana yang Bikin Dag Dig dug

Water Kingdom Mekarsari

Siapa sih yang gak suka main air? Selain anak-anak orang tua juga menggemarinya.

Sabtu tanggal 10 Oktober lalu kami sekeluarga Plesiran ke Water Kingdom Mekarsari. Tempat wisata air yang kami sudah tunggu-tunggu buat mengunjuginya. Karena sudah pesan tiket duluan.

Selain karena wahana kolamnya banyak, juga karena saya belum pernah ke sini.

Menempuh perjalanan kesini lumayan memakan waktu. Karena di Sepanjang Kalimalang  sedang ada pembangunan jalan layang tol bekasi-cawang,

Maka terjadi penyempitan jalan. Kami lewat jalur bekasi,  jalan raya narogong melewati pasar Bantar Gebang.

Pas mau deket mekarsari, sehabis pasar Cileungsi pun agak macet yang menuju ke Mekarsari.karena volume kendaraan yang banyak, juga karena di sini ada aktivitas keluar masuk pintu mekarsari jadi agak tersendat.

Tapi semua lelah itu terbayarkan setelah sampai di water kingdom.




Harga Tiket Masuk

Senin - Jumat (kecuali hari libur)
Dewasa & Anak - anak : Rp 70.000
Jam Buka : 09.00 - 17.00
Sabtu, Minggu & Hari libur nasional
Dewasa & Anak - anak : Rp 95.000
Jam Buka : 08.00 - 17.00

Sarat dan ketentuan berlaku:
    HTM sudah termasuk pemakaian semua wahana kecuali wahana non-air
    HTM tidak termasuk penyewaaan cabana, loker & ban
    Usia 1 tahun ke atas dikenakan HTM normal
    Tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman dari luar

 
Karena di sini dilarang bawa makanan berat semacam nasi dan kawan-kawan nya. maka seluruh isi tas pun  di geledah.

Cek Tas dan Bawaan.


Water Kingdom Mekarsari

nasi, lontong dan makanan berat tidak di perbolehkan, yang boleh makanan ringan seperti roti, snack dan makan ringan lain.

ehhmmm...

Saya jadi tau kenapa gak boleh bawa makanan berat di sini. Karena pihak pengelola sudah menyediakan kantin di dalam.

Water Kingdom Mekarsari


Wave Pool

Kolam yang luas (1.318 meter persegi) ini beroperasi pada jam jam tertentu saja. Yaitu pada pukul 11.00 - 13.00 dan  15.00 wib.  dengan durasi lama ombak sekitar 15 menit.

di sini tidak boleh  menggunakan pelampung ban saat ombak di jalankan. karena bahaya, jadi sebelum ombak di jalankan akan di peringatkan oleh lifeguard agar semua pelampung yang digunakan di singkirkan.

Dan saran saya jangan terlalu Kepinggir. karena di sini dorongan ombak terasa agak besar dan  bisa saja terbentur dinding saat ombak yang kecepatannya bervarisai terus menghantam.
Water Kingdom Mekarsari


Boomerang Slide

Wahana ini bisa dinaiki oleh dua orang dengan ban pelampung tube dan yang paling belakang wajib pake helm.

menaiki menara setinggi 15,8 meter saja sudah bikin  dag dig dug apalagi Saat meluncur suasana jadi gelap gulita dan udara agak panas siang itu di dalam trowongan, kata istri saya.
kalian akan di bawa terombang ambing kedalam terowongan yang panjangnya kurang lebih 118 meter.


Water Kingdom Mekarsari

Dan saat keluar dari lubang gelap kamu akan meluncur kencang ke lintasan melengkung 70 derajat dan saat masa energi habis. Kamu akan meluncur balik seperti boomerang dan tercebur ke lazy river.

saya gak berani coba liatnya aja ngeri.

Water Kingdom Mekarsari


Racer Slide

Permainan balapan ini asik dan menegangkan.

Bagaimana tidak kamu akan di tantang balapan dengan orang di sebelah dengan wajah menghadap ke depan.dari ketinggian 8,3 meter.

Dengan rubber board khusus sebagai alasnya, kamu akan meluncur kencang di lintasan sirkuit mirip drag race yang lurus sepanjang 50 meter.
Tapi ingat tutup mulut rapat-rapat karena derasnya luncuran bikin air muncrat ke wajah. bahkan air bisa masuk ke hidung.

awalnya saya ragu buat naik ini tegang juga liatnya juga kaena saya takut ketinggian, tapi saya pasrah aja saat meluncur dan pegang kuat-kuat alat peluncurnya.   Huaaaaaahhh.....

Water Kingdom Mekarsari


Raft Slide

Satu lagi yang bikin tegang. Kamu akan masuk ke lorong gelap dan terombang-ambing di dalam slide-nya sepanjang 229 meter). ke kanan dan kiri dan akhirnya jatuh ke kolam. Permainan ini meskipun cuma beberapa menit tapi cukup bikin leher sakit.

Saran kalau mau naik ini sebaiknya pegangan yang kuat. Dan hati-hati agar leher tidak sakit

Saya agak dagdigdug waktu naik tangga ke atas menara setinggi 10,5 meter ini, soalnya itu tadi saya takut ketinggian. apalagi pas mau meluncur agak ragu. Tapi udah terlanjur naik ya apa boleh buat..

Hhuwaaaaaaaa.... ..

Sssssst...  jangan keras-keras teriaknya karena suaramu akan terdengar sampai ke landing pool.

tapi saya belum coba yang lintasan ungu karena waktu itu belum di buka dan lifeguard-nya pun ga ada.

Tapi katanya sih... lintasan yang ungu karena terbuka dan lekukan jalurnya beda jadi gak se-extream yang orange.

Water Kingdom Mekarsari


Octopus Splash Pool

Ini kolam buat santai . Ada beberapa luncuran kecil dan ember besar yang  setiap 5 menit sekali akan tumpah dari ketinggian lebih dari 4 meter. Byurrrr....

Tapi perhatikan anak-anak. Karena air tumpahannya sakit kalau langsung kena badan.



Water Kingdom Mekarsari

Dibawah si gurita juga ada lorong-lorong yang kamu berpetualang di dalamnya, tapi harus dengan membungkuk karena langit-langitnya agak pendek.

WATER KINGDOM MEKARSARI


Lazy River

Sungai malas ya seperti namanya. Sungai dengan lebar 4,5 meter dan kedalaman 1,2 meter memang dibuat untuk bermalas-malasan dengan mengikuti arus air di sungai. kita akan di ajak berkeliling di  area seluas 2689.37 meter persegi.

Bagaimana enggak alirannya yang santai membuat kita asik bermalasan saat naik di atas tube.

Lumayan lama untuk satu putaran sungai sepanjang 600 meter ini. mungin lebih dari 15 menit. Karena arusnya pelan sekali. istri saya sampai bosan dan memutuskan turun di tengah jalan.


Water Kingdom Mekarsari


Olympic Pool

ini sebuah kolam renang standar yang berbentuk oval dengan dimensi 945 meter persegi asik buat renang atau Santai juga. ini kolam yang paling luas di sini menurut saya. jadi bisa juga buat berenang jarak jauh.

waktu itu saya coba body slide - nya dengan anak saya karena agak dalam saya dampingi si icad. tapi apa yang terjadi saat meluncur mandek di tengah jalan mirip iklan pencukur kumis. akhirnya harus mendorong-dorong sampai akhinya jatuh ke kolam.

di sini juga ada sunken bar.

Yang di ujung kanan gambar ada kantin semacam bar di dalam kolam. Jadi sambil berenang bisa  makan.   nyam..nyam...

Water Kingdom Mekarsari


Sebenarnya belum semua kolam atau wahana saya jajaki. Saya cuma coba beberapa saja yang menurut saya menarik dan memacu adrenalin.

Karena sisanya. yang saya liat cuma kolam anak anak dengan air mancur dan seluncur kecil.

Buat yang mau liat keseluruhan water kingdom mekarsari bisa di lihat dari peta berikut. Oh ya...di sini juga ada penjual souvenir dan oleh-oleh di pintu keluarnya.

Satu lagi biar barang bawaan lebih aman sebaiknya sewa cabana dan loker.

Baca juga : fasilitas water kingdom yang berbayar

Maps


Water Kingdom Mekarsari

Info tambahan menuju lokasi:

Dari JAKARTA:

    Melalui Tol Jagorawi ke arah Bogor, keluar pintu tol Cibubur, lalu menuju ke arah Cikeas, Cileungsi, Jonggol.
    Dari Cawang/Halim/Uki ke Cileungsi naik K56 (coklat).
    Dari Terminal Kampung Rambutan ke Cileungsi naik Angkot 121 (biru).
    Dari Kalideres - Grogol - Slipi - Semanggi ke Cileungsi naik Bis Patas AC (Mayasari & Mayaraya).
    Dari Blok M-Semanggi ke Cileungsi naik Bis Patas AC (Mayasari).
    Dari Tanjung Priuk ke Cileungsi naik Bis Patas AC (Mayasari).
    Dari Pasar Senen - Cempaka Putih ke Cileungsi naik Bisa Patas AC (Metro Mini).
    Dari Pulo Gadung ke Cileungsi naik Kosub / Bersama.


Dari BOGOR:

    Dari Terminal Baranang Siang ke Cileungsi-Jonggol (Bis, Angkot).
    Dari Cibinong - Citeureup - Gunung Putri ke Cileungsi (Angkot).


Dari DEPOK:

    Dari Terminal Depok-Simpang Depok-Cibinong ke Cileungsi (Angkot).
    Dari Cibinong - Citeureup - Gunung Putri ke Cileungsi (Angkot).


Dari BEKASI:

    Dari Terminal Bekasi - Rawa Panjang - Bantar Gebang (Bis, Angkot).

Terima kasih banyak buat istri, anak, adek-adek, dan ponakan yang udah mau di ajak ke sini. khususnya buat Muhammad nurdin yang udah bersedia sabar Nyupirin.

That's all.

4 comments

sebenarnya gak jauh cuma karena macet jadi terasa jauh. dan lama perjalanannya.

Akhir tahun pengen ajak anak2 ke sana. :D

boleh mbak, pasti seru deh main ke water kingdom mekarsari.


EmoticonEmoticon