Thursday, December 28, 2017

Warna-warni di AEON MALL Jakarta Garden City

AEON MALL Jakarta Garden City

Di media sosial, akhir-akhir ini mulai ramai beredar foto-foto yang berlatar belakang AEON MALL, mulai dari foto Selfie, Wefie, dan lain-lain. kebanyakan mereka ambil foto di taman yang letaknya tepat dibelakang AEON MALL yang disebut "Wonder Garden".

Itu sebabnya saya jadi penasaran dan memutuskan pergi bersama keluarga ke AEON MALL di malam hari.

Aeon Mall yang di resmi di buka pada tanggal 30 september 2017 ini berlokasi di jl. Boulevard Jakarta Garden Ciy,  JAKARTA GARDEN CITY  Cakung, Jakarta Timur. Dan buka mulai pukul 10:00 sampai dengan pukul 22:00 Wib.

wow... masih fresh ya mallnya.



Pintu masuk gerbang Jakarta Garden City tepat berada Jl. Raya Cakung Cilincing (Cacing) KM. 0.5, Cakung Timur.

Jakarta Garden City menurut saya lokasinya cukup strategis karena pintu keluar masuknya tepat menghadap ke jalan TOL Lingkar Luar Timur.

Kalau saya sih enakan naik motor ke sini, lokasi parkir yang berdaya tampung kurang lebih 1400 lot untuk motor dan kurang lebih 3000 lot untuk mobil, jadi kayaknya gak perlu kuatir kehabisan tempat parkir di sini.

Tapi karena saya kesini pas liburan natal dan tahun baru parkiran mobil dan motor itu pun penuh juga.

AEON MALL Jakarta Garden City

Benar juga saat memasuki area tamannya saya mendapati cahaya-cahaya yang cantik di bawah sana, wonder garden seluas 1,300 m2, ini cukup ramai dengan orang - orang  yang  ber-selfie ria.

AEON MALL Jakarta Garden City

Warna-warni lampunya berubah-ubah setiap beberapa detik, kadang biru, merah, kuning, ungu. Jadi betah deh memandangi taman dengan lampu-lampunya

AEON MALL Jakarta Garden City

Cantik ya.. kalau dari atas sini lampunya itu seperti hamparan karpet titik-titik berkilau.
tempat ini indah karena kita melihatnya pada malam hari dengan cahaya lampu-lampunya yang berwarna-warni.

Bagaimana kalau di siang hari?
ehmm.. sepertinya patut di coba juga ke sini saat siang hari.

AEON MALL Jakarta Garden City

Lanjut yuk sefie di sana, di bawah lorong yang banyak lampunya itu lo. Yap tepat di depan sana.

AEON MALL Jakarta Garden City

Lorong dengan lampu-lampu bunga kecilnya serasa membuat kita bermandikan cahaya saat berada di dalamnya.

Agak sulit ambil gambar di sini selain agak penuh dan berdesakan juga kamera ponsel yang auto bikin gak fokus.

***
Setelah puas di arena taman ini dengan warna-warni cahayanya, kini saatnya kita memasuki area atas yaitu lantai 3 di mana kincir ria berada.

AEON MALL Jakarta Garden City

Untuk menuju lokasi ini bisa menggunakan lift yang kalau saya liat cukup besar, soalnya kapasitasnya sampai 26 orang sekali angkut.

AEON MALL Jakarta Garden City

Suasana di atas sini juga gak kalah romantis sama yang di bawah sana, di sini juga ada foodcourt dan kafe buat ngopi-ngopi, juga ada tempat jajan snack atau makanan cepat saji seperti burger.

Jangan kaget ya sebotol air mineral merek aqua 300 ml di atas sini dijual Rp.15.000./botol. itu bikin saya kaget. Di sarankan sih bawa air sendiri dari rumah atau beli dulu di mini market.

Mungkin harga sewa tenant yang mahal menjadi penyebab mereka menaikkan harga berkali-kali lipat.

Di atas sini anginnya agak cukup kencang, jadi kayaknya mending sedia jaket deh kalau mau ke atas sini.

AEON MALL Jakarta Garden City

Bagi yang pingin mengunci hati sang kekasih dan menunjukkannya keorang-orang bisa di sini nih. Banyak lo yang pasang gembok cinta bertuliskan nama kedua pasang kekasih.

Kamu bisa pasang gembok di lokasi ini dan mengabadikan namamu dan pasanganmu di atas gemboknya. Tapi saya kurang tau, pada bawa sendiri atau beli di sini gemboknya.

lucu juga ya...

Masih banyak spot nganggur nih...


AEON MALL Jakarta Garden City

Mungkin karena liburan sekolah walapun harga untuk naik J-SKY Ferris Wheel atau kincir ria ini sebesar Rp.50.000/orang, tapi banyak lo yang antusias.

kalau saya perhatikan kincir ini gak pernah berhenti, jadi kalau telah habis penumpang akan turun sambil kincir ini tetap berjalan.

Karena kincirnya pelan banget muternya, jadi cukup banyak waktu buat menurunkan dan menaikkan penumpang kembali.

AEON MALL Jakarta Garden City


AEON MALL Jakarta Garden City

Sudah cukup perjalan kali ini karena waktu sudah menunjukkan pukul 09:00 malam, saatnya turun dengan menumpang lift.

AEON MALL Jakarta Garden City

Kalau bingung sama denah lokasi mall ini tenang aja, ada kok peta informasinya itu tuh yang di tengah-tengah lift.

AEON MALL Jakarta Garden City

Saat keluar parkir ternyata padat, karena di saat yang sama orang juga mau keluar. Bayangin aja 1400 lot kalau keluar berbarengan gimana jadinya.

Tiga Pintu keluar parkir pun penuh sesak enggak mampu nampung banyaknya pengunjung yang mau keluar, dan setelah lebih dari 5 menit baru saya bisa bernafas lega.


Tapi lelah itu terbayar dengan kepuasan hati, puas melihat-lihat wonder garden dan kincir ria yang berada di Aeon Mall jakarta garden city ini.

8 comments

Ih blum pernah ke aeon yg di sini.. penasaran.. banyak spot foto juga yaa

saya juga baru pertama kali ke sini, ternyata banyak spot yang bagus disini.

istilah kerennya instagramable

Makin keren blognya om.. makin kerasa betawinya

Mall yang kesannya bagi saya bukan tempat wisata, tapi sekedar tempat lihat-lihat doang, menjadi lebih menarik saat diulas oleh Mas Andi. Tapi tetap saja, kemungkinan saya untuk mengunjungi tempat yang satu ini, masih sangat jauh sekali. :)

Weleh - weleh makin bagus2 tehnik memfhotonya mas, :)

Sudah cocok ya Pak Jadi blogger kota,he..he..
tapi masih kota campuran.

isi blog masih bercampur dengan kota-kota yang lainnya. termasuk bogor dan bekasi belum fokus di jakarta.

karena saya jakarta pinggiran lebih condong ke Bekasi.

Emang sih yang namanya Mall gitu-gitu aja, tapi karena ini baru satu-satunya Aeon Mall di jakarta setelah yang di tangerang dan kebetulan lokasinya deket rumah, ya apa boleh. wajib di kunjungi bagi saya.

Kan ada gurunya di sini Kang, saya suka perhatiin teknik pengambilan gambar punya Pak Anton dari sudut mana foto yang bagus di ambil.

ya saya terus memaksimalkan Hp saya dengan fitur-fiturnya.

walau kadang pakai Canon tapi untuk ruang publik saya males ribet apalagi harus ijin di tempat tertentu.

pake hp aja biar bisa curi-curi, dan gak mencolok.


EmoticonEmoticon