Wednesday, January 31, 2018

Dapet Pin Verifikasi Alamat Dari Adsense, Setelah Penghasilan Mencapai 10 dollar

Dapet Pin Verifikasi Alamat Dari Adsense

Akhirnya pin google yang sudah diberitahukan melalui email datang juga.

Seneneeng... karena perjuangan selama kurang lebih satu tahun dihargai oleh simbah google. (lama banget ya baru dapet sepuluh dollar)

Namanya juga cuma blog curhat dan cerita jalan-jalan, tanpa promosi tanpa optimasi SEO

Yah.. mungkin buat kebanyakan orang yang telah menikmati pundi-pundi dolar dari google adsense hal ini terlihat cukup biasa.

Namun bagi saya hal ini merupakan hal yang sangat menggembirakan. baru kali ini saya dapat surat dari luar negeri, pernah dapet surat paling jauh cuma dari jawa tengah itu pun kakak saya yang kirim surat.  😀

Emang sih, ini baru verifikasi alamat aja. tapi se-enggak enggaknya pin google telah sampai dengan selamat sesuai dengan jadwal pengiriman.

Sebagai orang yang belum perbah ngalamin dapet sesuatu dari google adsense, hal ini adalah sesuatu yang cukup menggembirakan.




Ceritanya begini.

Waktu itu saya dapet email tentang verifikasi, lalu saya buka dashboard saya, ehh... berwarna  merah  dan ada tulisan di tangguhkan.

Dapet Pin Verifikasi Alamat Dari Adsense

Saya sih enggak panik, cuma sedikit bingung aja.

Langsung deh cari info, dan saya baru mengerti bahwa google akan mengirim pin verifikasi alamat setelah penghasilan kita mencapai 10 dollar.

Lalu saya baca lebih jelas dan teliti lagi berita dari google tersebut,saya mendapati bahwa pin telah di kirim dan kemungkinan akan sampai sekitar 2 sampai 4 minggu.

Agak dag dig dug juga sih nunggunya, sebab saya takut pin nya nyasar dan gak nyampe karena saya pake alamat sesuai KTP dan itupun alamat mertua, yang kadang bikin bingung.

Tapi untungnya pak pos yang ngirim sudah paham alamat tersebut.

Dua minggu penantian dan akhirnya pin pun di tangan saya. verifikasi pun sudah saya lakukan, hilang sudah jejak merah di dashbord adsense saya.

Tapi PR masih menggunung di depan mata, masih terlalu banyak yang harus di kerjakan.

Ini baru awal saja.

Saya tidak boleh terlalu bergembira dulu, sebab ini cuma verifikasi alamat aja, bukan payout.

Tapi sudahlah saya tidak terlalu memikirkan itu, sebab awal rencana ngeblog juga saya cuma pingin menulis saja dan mengasah keterampilan merangkai kata. Dan bisa nerbitin banyak buku.

Baca juga: Cara Saya di terima Google Adsense Sekali Daftar, tanpa update artikel

Kalaupun saya dapat dolar dari google itu adalah bonus.

Dan saya pikir gak ada hal yang sia-sia, kalau hal itu terus menerus di kerjakan pasti akan ada hasilnya,

Apapun itu.

Betul gak?

Monday, January 29, 2018

Belanja di Giant Ekstra di Sabtu Pagi

Belanja...  Belanja...

Belanja bulanan sudah menjadi hal yang rutin dilakukan kebanyakan orang, yap  pada tanngal muda ini, beberapa bagian gaji akan dihabiskan untuk membeli  kebutuhan rumah tangga, berupa sembako dan beberapa keperluan lainnya.

Kalau belanja biasanya dilakukan di pasar tradisional pada pagi-pagi sekali, namun apa yang terjadi jika berbelanja di supermarket di lakukan pas "teng" buka toko.

Let's see.




Saya belajar dari pengalaman bulan lalu.

Waktu itu main dan belanja ke Giant harapan indah hari sabtu siang, waktu mau bayar di kasir antri sampai panjang banget dan saat jalan pulang mendapati jalan raya macetnya gak ketulungan.

oleh sebab itu kali ini saya mau mencoba datang pagi-pagi sekali pas jam buka operasional toko, yaitu tepat pukul 08.00 pagi.

Oh ya...  saya mencoba ambil foto secara diam-diam memakai cara pura-pura main game dan agak ndableknya cara pak Anton.
sebab saya pernah dilarang memotret oleh security mall ini.

Baca juga: Giant Kota Harapan Indah, dan Larangan Memotret

Apa aja yang saya dapati?

Deretan kasir yang kosong



yeaayyy...saya mendapati deretan kasir yang masih kosong melompong sungguh pemandangan yang amat langka bagi saya.

sebab biasanya saat kesini kasir sudah penuh oleh antrian pelanggan.

Pekerja yang sibuk membawa barang



Karena suasana masih pagi maka saya mendapati beberapa pekerja yang berseliweran membawa barang dengan troli di tangan.

Sepertinya ia sedang membawa stok barang dari gudang. karena si mas bergerak cepat sekali saya agak buru-buru memotret pakai kamera ponsel saya. dan sedikit mengejar si mas-nya.

untung dapet momennya.

Pekerja yang asik menata barang



Kalau yang ini saya agak santai ambil fotonya karena si mas gak bergerak kemana-mana. karena yang saya liat aktifitasnya sedang menata barang dan menempelkan daftar harga di rak-rak display.

Pegawai yang repot dengan sepatunya



Yang ini sengaja langsung ambilnya fotonya dengan posisi hp langsung saya arahkan ke si mas yang lagi sibuk sama seputanya, tapi kayaknya si mbaknya nyadar kalau saya lagi potret, sebab tatapan matanya itu langsung mengarah ke saya.

Barang yang masih tertata rapih



Ke mall saat baru buka itu ya begini ini, semua barang posisinya masih tertata dengan rapih, sebab memang baru saja selesai di rapihkan oleh para pegawainya.

Beda suasana kalau siang , akan banyak barang yang gak beraturan letaknya karena sudah diacak-acak oleh pembeli.

Karyawan yang [mungkin] bergosip



Ahh....
yang satu ini mungkin di lakukan di saat sedang menunggu pelanggan, mumpung masih pagi dan masih sepi pembeli, di sempatkan untuk bercengkrama dengan sesama pegawai lainnya.

Dan samar terdengar mereka sedang memperbincangkan Minyak yang di display. Dari nadanya sih mereka sedikit kesal. entahlah apa yang terjadi dengan si minyak.

Gak lama berselang saya di tegur kumendan.

"hayoo...lagi foto-fotoin cewek ya?"

"he..he.. siap kumendan  86, enggak ini buat bahan ngeblog kok." kilah saya.  fuuihh...

Yah tapi kumendan saya cukup mengerti dan paham kok. 😅

Waktu itu mereka gak nyadar kalau lagi di foto, sebab saya menggunakan posisi hp seperti sedang main game, sambil mendorong troli belanja.



Sudah ah, kumendan sudah sampai kasir tuh, maklum saya harus mempersiapkan tenaga buat dorong troli belanjaan kumendan.

Belanjaannya sih gak banyak tapi kalau di tenteng lumayan juga beratnya, lumayanlah kalau pakai troli bisa di dorong sampai parkiran.

Walaupun kasirnya baru satu yang dibuka tapi gak sampai ngantri, karena yang beli baru ada satu atau dua orang aja.  maklum hari masih pagi weekend pula.

So...  tertarik gak buat belanja di supermarket pas "teng" buka toko?

Saturday, January 27, 2018

Ide Menulis Tentang BKT [Banjir Kanal Timur], Yang katanya Angker

Dilarang Mandi di BKT [Banjir Kanal Timur]

Jalan-jalan itu enggak harus ketempat yang jauh bahkan cuma di sekitaran rumah juga bisa di bilang jalan-jalan, jadi bohong besar kalau blog travelling itu bakalan kehabisan ide, enggan mengeksekusi ide sih iya.

Dan mungkin ada yang mengangap ide yang terlintas di kepala itu terlalu remeh atau sepele.
kalau menurut blog maniak menulis sih untuk mendapatkan ide, cukup bawa kamera keluarlah dan carilah kerumunan, maka ide akan di dapat dari hasil jepretan kamera.

Jika berpikir ide kamu itu sepele dan kamu anggap remeh, coba main deh ke blognya mang lembu, saya pernah baca artikel yang membahas tentang "CD" ibu-ibu yang nyengsol plus gambar, artikel itu sampai banyak banget yang komentar loh.




Saya juga mendapatkan ide untuk menulis artikel ini cuma dari hal yang sederhana, saya cuma ingin mengajak anak saya ke BKT untuk melihat doser keruk atau alat berat yang terparkir di pinggirannya.

Tapi apa yang terjadi, ternyata saya bisa mendapatkan ide dari hasil jeprat-jepret kamera.

Saya mendapatkan ide untuk menulis tentang pemanfaatan lahan pinggiran kanal oleh masyarakat sekitar.

Dilarang Mandi di BKT [Banjir Kanal Timur]

Beginilah penampakan pinggiran kanal yang di manfaatkan untuk bercocok, tanam, jika di telusuri di beberapa bagian ada yang ditanami semangka, kacang, cabai, singkong, bayam, kangkung , terong dan lain-lain.

Yang mengelola, ya masyarakat sekitaran kanal, setahu saya sih dengan ijin Rt / Rw dulu, biar aman. Karena namanya juga lahan punya pemerintah. bisa saja saling berebutan kalau tidak ada ijin yang jelas.

Dilarang Mandi di BKT [Banjir Kanal Timur]

Sabtu pagi ini jalanan masih agak sepi, maklum weekend, biasanya jalanan akan  ramai pada saat menjelang siang.

Dilarang Mandi di BKT [Banjir Kanal Timur]

Ini nih hal yang paling dilarang dari dulu, larangan mandi atau berenang di dalam kanal, sebab kanal timur itu terlihat tenang.

Namun menurut sejarah dari cerita yang banyak beredar kanal timur ini sudah banyak makan korban jiwa. dulu saat tahap awal pembanguan sudah pernah ada yang tenggelam karena mandi di sini, dan setahu saya kebanyakan sih korbannya anak-anak atau remaja.

Dan terakhir kanal ini memakan korban jiwa tetangga saya seorang remaja yang menceburkan diri kedalam kanal. Dan baru ketemu sehari kemudian oleh tim SAR tesangkut di pintu air. beberapa kilometer dari titik korban terakhir terlihat.

Entah gimana ceritanya hingga tiba-tiba remaja itu menceburkan diri, karena ada beberap versi cerita  yangberedar, cerita yang mistis dan cerita masuk akal.

Versi Mistis

Katanya dia sehabis membuat sadar orang yang kesurupan lalu tiba-tibatubuhnya terasa gerah lalu ada semacam dorongan yang menyuruh untuk melompat ke kanal.

Versi yang agak masuk akal

Waktu itu dia mandi dengan sesama temannya karena enggak bisa berenang akhirnya dia hanyut karena enggak berhasil di selamatjkan oelh kawan-kawannya.

Tapi cerita yang mistis yang lebih mencolok yang beredar di masyarakat. yah... maklumlah cerita yang mistis kerap menjadi cerita yang lebih menarik di dengar.

Saya enggak tahu persis sih yang mana yang bernar.

Yang jelas saat main kenal timur saya cuma bisa berhati-hati dan selalu mengingatkan anak-anak agar lebih hati-hati dan selalu berdoa.

Itu Saja.

Friday, January 26, 2018

Dapoer Kite [DK] - Cafe Ala Kaki Lima

Dapoer Kite - Cafe Ala Kaki Lima

Gajiann...  Gajiannn...

Ayo makan...   makan...

Biasalah deh kalau rekening tabungan udah ke isi , bawaannya pengen jajan aja, ngajak anak istri makan di luar gitu deh.

Dan di saat seperti ini kalau lagi pingin jajan tapi tetap irit sasaran saya adalah dapur kite. yang lokasinya di jalan teratai putih raya perumnas klender.

Orang-orang sih lebih suka menyebutnya "DK", karena lebih terasa simpel.

Ini menjadi lokasi favorit, sebab selain dekat rumah juga harganya termasuk murah. Jam bukanya mulai dari jam 11 siang hingga jam 11 malam, tetapi waktu yang paling enak itu di sore hari atau setelah magrib kalau kesini.

ya... suasana cafenya bisa kerasa.




Tempat yang agak terbuka membuat asap rokok yang mengepul dari beberapa pengunjung yang merokok bisa bergerak bebas ke udara. jadi enggak terlalu terganggu dengan bau asap rokok.

Karena hari ini saya sedang tidak ingin membuat tulisan terlalu panjang, kamu-kamu bisa liat gambarnya aja ya?

waktu ini yang kami pesan

Dapoer Kite - Cafe Ala Kaki Lima - spagetty bolognaise


Dapoer Kite - Cafe Ala Kaki Lima


Dapoer Kite - Cafe Ala Kaki Lima - combo snack


Dapoer Kite - Cafe Ala Kaki Lima - nasi goreng

Gimana?

Bikin laper ya?

Sengaja emang biar pada ngilerrr....  😀

Kalau mau lebih jelas ini nih liat gambar menunya aja. kalau di kira saya bo'ong kalau di sini ini makanannya termasuk murah harganya.


Dapoer Kite - Cafe Ala Kaki Lima - makanan


Dapoer Kite - Cafe Ala Kaki Lima -  minuman

Basanya sih saya ngajak anak istri plus adik ipar.  Snack combo sudah menjadi menu cemilan wajib di meja, dan yang di sukai si kecil di sini adalah kraby patty (burger ala spogebob). karena mirip kraby patty jadi anak saya sebutnya begitu.

Soal rasa,  yah... namanya juga cafe kaki lima standard lah sesuai sama harga. Jangan terlalu berharap persis kaya mcd atau kfc. tapi ya boleh di bilang mirip sih.

Prinsipnya sih kalu kesini yang penting perut kenyang dan dompet selamat

Gitu aja.

Thursday, January 25, 2018

Cukur Rambut di Saat Yang Tidak Tepat dan Salah Masuk Salon Plus-Plus

Cukur Rambut

Ungkapan Right man in the right place, bukan sekedar quotes atau pribahasa saja hal ini juga berlaku dalam kehidupan sehari-hari bahkan mencukur rambut kegiatan yang mungkin sudah biasa dilakukan, ungkapan right man in the right place bisa menjadi acuan.

Sebagaimana kaum adam pada umumnya kegiatan mencukur rambut agar terlihat lebih rapi biasanya saya lakukan kurang lebih 2 atau 3 bulan sekali.

Tidak seperti kaum hawa yang mungkin jarang melakukan cukur rambut, paling ke salon ya mereka creambath, smooting, atau facial.

Saya punya pengalaman mencukur rambut di beberapa tempat dengan waktu dan situasi yang tidak tepat.




Berikut Pengalaman mencukur rambut di situasi yang tidak tepat.


1. Mencukur Rambut di Sore Hari

Sebagi perkerja yang biasa berangkat pagi pulang sore, kegiatan mencukur ini biasanya hanya bisa dilakukan pada sore hari setelah pulang kerja.

Tapi pengalaman saya di jam-jam sore menjelang malam, pernah mendapati yang nyukur saya itu malah sambil merem-merem enggak jelas gitu. mungkin dia lelah.

Saya agak kwatir juga, dan pas di pijit (karena biasanya di tukang cukur garut menawarkan mau di pijit apa enggak) rasanya cuma kaya di toel-toel doang.  Plis deh bang... melek woiii...

Dan hasilnya pas saya cek dengan teliti di rumah hasil cukurannya itu acak kadut di beberapa bagian agak coal-coal dikit. itu juga yang protes sang istri.

ya mau gimana lagi?

2. Mengajak Ngobrol Tukang Cukur

Sebagai orang indonesia yang notabene katanya ramah-ramah tidak etis dong kalau di ajak berbicara hanya diam saja.

Makanya saat si abang terus mengajak saya ngobrol di saat anak saya di cukur saya dengan asik terus menanggapinya.

Mulai dari topik olah raga sampai ke politik. ya... ngalor ngidul gitu.

Hasilnya pas sampai rumah kepala anak saya malah jadi Pitak di sisi kiri

hal itu tidak saya ketahui saat di tukang cukur sebab posisi saya duduk di sisi kanan. istri saya yang protes pas sampai rumah.

"Gimana sih ayah, anak nya kok malah di bikin pitak kepalanya?".  Arrrrgghhh...

3. Perhatikan Pria Beneran Apa Bukan.

Ya ini bukan pengalaman saya, tapi pengalaman kawan saya, waktu bercukur di tempat salon waria, emang sih dikasih harga murah plus minum juga, dan di suguhi majalah dewasa. Tapi ujung-ujungnya, tangan yang nyukur merayap sampai ke pangkal paha.

 Oleh sebab itu saat di tawarkan cukur rambut di tempat istri biasa smooting saya enggak mau.

"Gak apa-apa kok lelaki semua" kata istri saya.

"Iya tapi lembek-lembek"

"Murah loh Yah, kalau cuma cukur"

"Gak mau ah, ngeri"

Bukan maksud saya ya, melarang untuk ke salon - salon seperti ini. tapi ini cuma berbagi berdasarkan pengalaman karena gak semua juga sih salon waria melakukan hal seperti itu.

4. Perhatikan Salon Beneran Apa Bukan

Hal ini nih yang mungkin semua orang sudah paham akan adanya salon plus-plus, cukur rambut plus ML(main lucu-lucuan).

Karena saya pernah mendapati salon seperti ini saat saya menjadi food delivery , saya heran salon kok tempatnya sepi terus yang jaga seksi-seksi,  iseng saya tanya tarifnya ternyata  Rp.100 ribu.

waduh mahal amat, akhirnya saya tanya lagi "itu buat cukur atau apa, Mba? kok mahal? "

"ini tempat pijit Mas, bukan salon"

Gubrakkk.. ternyata bukan salon melainkan tukang pijit plus-plus. pantes yang jaga pake roknya pendek-pendek gitu, jadi salon cuma tulisannya aja di depan pintu.

Abis menyerahkan pesanan makanan saya buru-buru kabur dari tempat maksiat tersebut.

***
Yah, cuma beberapa poin itu aja sih yang menurut saya perlu di perhatikan, jadi orang yang tepat di tempat yang tepat bukan cuma ungkapan pribahasa belaka.

Oleh karena pengalaman tadi saya ogah cukur rambut di sore hari, di tempat waria dan ngajak ngobrol abangnya terlalu lama. satu lagi jangan sampai salah masuk salon.

Mungkin ada yang punya pengalaman lain?

Wednesday, January 24, 2018

Nonton JUMANJI : WELCOME TO THE JUNGLE di Cinema XXI, Mega Bekasi Hypermall

Cinema XXI, Mega Bekasi Hypermall

Saya mau cerita pengalaman nonton jumanji di bioskop XXI mega bekasi hypermall, jadi kayaknya enggak akan cerita mengenai detail petualangan film jumanji nya.

Kali ini saya berada di cinema XXI MEGA BEKASI HYPERMALL Lantai 5 yang beralamat di Jl. Ahmad Yani No. 1 Bekasi.  phone :   (021) 889 666 21.




Sebelum memasuki area bioskop di pintu masuk saya di stop oleh security, ada pemeriksaan barang bawaan rupanya.

karena selain hal umum seperti narkoba dan sajam( senjata tajam ) yang di larang masuk,  di sini makanan dan minuman pun akan di sita.


Cinema XXI, Mega Bekasi Hypermall refreshment

Mungkin penyebabnya karena pihak pengelola bioskop sudah menyediakan fasilitas refreshments yaitu makanan dan minuman yang di sediakan di lobinya.

ya sudah tentu harganya lebih mahal dari makanan di luaran, jadi sebelum nonton biasanya saya usahakan perut kenyang dulu.

Atau kalau mau nakal dikit sembunyiin aja makanan di tempat yang kira-kira gak bakal di geledah. (pikir sendiri ya) hi..hi..

Untuk mendapatkan tiket nonton, biasa deh harus antri untuk memilih jenis film dan tempat duduk sesuai keinginan.

Cinema XXI, Mega Bekasi Hypermall

Setelah antri beberapa menit akhirnya dapet juga tiketnya. dengan posisi di belakang, karena nonton bioskop itu paling enak posisinya di belakang, apalagi buat yang lagi pacaran. 💕

Ya... kalau menurut saya dan keluarga di belakang atau di tengah itu posisi paling enak karena kalau terlalu  kedepan, rasanya kok terlalu ndengak kepala karena layarnya terlalu dekat.

ya kurang nyaman aja sih.

Nonton JUMANJI : WELCOME TO THE JUNGLE di Cinema XXI, Mega Bekasi Hypermall-tiket

Tiket CINEMA XXI

HTM     :     Senin s/d Kamis Rp 35.000
                    Jumat Rp 40.000
                    Sabtu/Minggu/Libur Rp 50.000

Showtime   : 11:45  14:10  16:35  19:00  21:25

Kategori R13 (Remaja 13 tahun)   

Jadwal tayang dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.(All schedules are subject to change without notice.) http://www.21cineplex.com

Untuk harga tiket cinema XXI, yang saya amati untuk beberapa mall harganya berbeda walaupun sama-sama XXI.

 Cinema XXI, Mega Bekasi Hypermall

Waktu saya dan keluarga berkunjungnya ke bisokop ini hari jumat, persis setelah sholat jumat bubar saya dan anak istri langsung ngacir.

jadi suasananya masih agak sepi.

Cinema XXI, Mega Bekasi Hypermall

Berhubung tayang nya masih 1 jam lagi jadi saya dan anak istri menunggu di lorong bioskop, yang saya rasa sih cukup sejuk dan nyaman tempatnya. dengan lantai yang beralas karpet.

Nunggu 1 jam itu jadi enggak kerasa di sini, sambil ngemil makanan yang berhasil lolos dari geledahan security. 😁


Nonton JUMANJI : WELCOME TO THE JUNGLE di Cinema XXI, Mega Bekasi Hypermall

Akhirnya setelah nunggu selama 1 jam bisa masuk teater dan nonton.

Buat yang penasaran sama jalan ceritanya dan kebetulan belum nonton ini nih sinopsisnya.

Sinopsis:

Jumanji
Empat anak sekolah menemukan sebuah konsol permainan video game tua dengan permainan yang belum pernah mereka dengar bernama “Jumanji”. Mereka secara tidak sengaja “masuk” ke dalam permainan dan menjadi avatar yang mereka pilih.

Untuk mengalahkan permainan dan kembali ke dunia nyata, mereka harus menjalani petualangan paling berbahaya dalam hidup mereka dan menemukan apa yang Alan Parrish tinggalkan 20 tahun yang lalu.

Cinema XXI, Mega Bekasi Hypermall

Setelah beberapa lama di suguhi adegan konyol, tegang dan lucu akhirnya pertunjukan pun usai. Sudah menjadi kebiasaan saya dan keluarga kalau pas bubar bioskop itu keluarnya paling akhir, nunggu dulu yang lainnya turun.

Maksudnya sih supaya gak terlalu berdesakan keluarnya.

Satu hal, yang paling gak saya tahan itu waktu nonton bioskop AC-nya yang bikin saya selalu pengin ke toilet.


Cinema XXI, Mega Bekasi Hypermall

lihat, sampai benar-benar sepi baru deh saya keluar bioskop, lebih santai keluarnya.

Cinema XXI, Mega Bekasi Hypermall

Pas keluar saya kaget banget karena ruangan lobi bioskop penuh sesak dengan orang, maklum hari ini kan jumat mendekati weekend udah gitu pas saya nonton suasana masih libur sekolah.

Untung saya datang lebih awal.

Mengenai film jumanji overall sih bagus, sangat menghibur ceritanya sangat berbeda dengn film jumanji sebelumnya yang dengan permainan dadu, jumanji yang ini lebih modern karena masuk ke alam jumanjinya pakai game konsol.

Dan film ini berhasil membuat saya tidak tertidur, karena saat nonton Transformers di cinema XXI juga,  saya sempat ketiduran, entah karena ceritanya terlalu panjang atau saya aja yang pelor(nempel langsung Molor). 😂

Cuma menurut pengamatan saya ada sedikit aroma LGBT-nya di film ini, sedikit sih tapi itu kentara. yaitu saat pemeran wanita masuk ketubuh pria dan dia menyukai pria lainnya.

Emang sih di dalam jiwanya itu adalah seorang wanita tapi kan tubuhnya pria, dan saat dia mendekati pria lain yang kita liat kan pria mendekati pria.

Yah... Cuma pendapat aja sih.

Di sinilah perlunya mendampingi anak saat menonton dan memberinya pengertian.

Tuesday, January 23, 2018

Museum SATRIAMANDALA di Libur Natal

Museum Satria Mandala

Kezel...
Kecewe...
mangkel...

Itu yang saya rasakan saat berkunjung lagi ke museum satria mandala saat liburan natal.

Bagaimana enggak kesel sudah jauh-jauh dateng ke sini eh... ternyata museumnya tutup, bukan cuma perkara jauhnya juga, sebab saya mengajak sanak saudara yang sudah jauh-jauh datang dari cikarang beserta keluarganya.




Ternyata Bukan saya aja yang menelan kekecewaan, hal ini juga di rasakan oleh beberapa pengunjung. Apalagi ada yang sudah jauh-jauh datang dari tangerang.


Museum Satria Mandala

Untungnya pintu gerbang depan museum alias pintu masuk tidak di tutup, jadi masih bisa masuk ke halaman museum.

Tapi itu tidak berlangsung lama sesaat setelah saya parkir motor tiba-tiba pintu gerbang di tutup oleh petugas jaga.  

Perintah orang dalam. katanya, saat di tanya

Akhirnya karena saudara yang dari cikarang masih di luar pagar terpaksa harus ijin dulu dengan petugas agar bisa masuk.

Masalahnya pengumuman hari liburnya tidak di cantumkan di depan pintu pagar masuk melainkan di depan loket museum.

Museum Satria Mandala di Libur Natal

Begini nih tulisannya di tempel depan loket masuk.

Akhirnya...

Saya dan keluarga cuma bisa main dihalaman depan dan untungnya masih di perbolehkan di halaman belakang yang terdapat koleksi pesawat-pesawat.

Dan kegiatan saya waktu itu cuma foto-foto aja pake hp, sambil menunggu yang lainnya mengelilingi halaman depan dan belakang museum.

Oh ya waktu berkunjung ke Museum SATRIAMANDALA beberapa waktu yang lalu saya belum sempat foto mobil dodge dart 1962 yang di tembaki secara utuh, dan pesawat B-25 J Miitchel yang saya kagumi. Maka di tulisan kali ini saya menghadirkannya.

Baca juga : Pusat Sejarah TNI MUSEUM SATRIAMANDALA

Dan gambar-gambar di bawah inilah hasil jepretan saya waktu itu.

Museum Satria Mandala di Libur Natal


Museum Satria Mandalal


Museum Satria Mandala


Museum Satria Mandala


Museum Satria Mandala di Libur Natal dodge dart 1962


Museum Satria Mandala


Museum Satria Mandala


Museum Satria Mandala


Museum Satria Mandala


Museum Satria Mandala di Libur Natal


Museum SatriaMandala

Kebetulan ada angsa di halaman belakang museum,  ternyata angsanya agak agresif. kalau keganggu sedikit mereka langsung nyosor...

Lumayan, bisa jadi hiburan. 😁

Mungkin ini milik penjaga museum yang sedang di lepas karena hari libur.

Masih kecewa berat?

Enggak juga sih, sebab saya masih bisa bersantai dan mengambil beberapa gambar dan jadilah artikel ini. 😀

dan saya jadi ngeh sama yang satu ini.

Tata Tertib Pengunjung Museum SATRIAMANDALA:


1.  Pengunjung yang masuk ke museum haru menunjujjkan tiket masuk kepada petugas.
2.  Pengnjung dilarang membawa tas, payung, makanan, dan minuman ke dalam museum.
3.  Dilarang membawa binatang ke dalam museum.
4.  Dilarang membawa senjata api/tajam.
5.  Dilarang merokok, makan, dan minum di dalam gedung museum.
6.  Dilarang merusak koleksi, mencoret-coret dinding,kendaraan dan lain-lain.
7.  Pengunjung agar selalu menjaga kebersihan, keamanan dan ketertiban selama mengunjungi museum.
8.  Pengunjung agarmenjaga tingkah laku sesuai norma-norma kesopanan(dilarang berpacaran).
9.  Apabila melakukan kegiatan (pemotretan/shooting/acara) si area museum, haru mendapatkan ijin dari pihak pengelola museum.

Monday, January 22, 2018

Mega Bekasi, Pusat HP dan Accesories Terbesar di Bekasi

Mega Bekasi, Pusat HP dan Accesories Terbesar Se-Bekasi


Mega Bekasi hypermall atau yang biasa orang sebut Giant adalah salah satu mall besar yang berada di pusat kota bekasi.

Di Mall yang terletak di Jl. Jend. Ahmad Yani No. 1, Margajaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat ini terdapat toko accesorise Hp yang lumayan komplit.

Bukan cuma itu sih di lantai 1 mega bekasi hypermall juga terdapat pusat hp terlengkap di bekasi.

Mall ini mulai Buka jam 10.00 wib dan akan tutup pukul 22.00 wib.




Fasilitas Mall

• Gedung yang terdiri dari 6 lantai (GF, UG, L1,L2,L3, L5)
• Area parkir luas (outdoor dan indoor/parkir gedung)
• Lift penumpang dan lift barang, escalator dan travellator
• Galery ATM
• Ruang Ibu Menyusui
• Smoking Room
• Masjid At-Tijaaroh

KAPASITAS AREA PARKIR

Area Parkir Mobil
• Parkir gedung :
– P1 = 125 mobil
– P2 = 126 mobil
– P2a = 123 mobil
– P3 = 129 mobil
– Roof Top = 30 mobil
• Parkir luar gedung :
– Cendrawasih = 12 mobil
– Gelatik = 15 mobil
– Cendana 1, 2, 3, 4 = 253 mobil

Area Parkir Motor
• Lt. GF s/d pintu karyawan Giant = 850 Motor
• Parkir 45 = 250 motor
• Parkir Walet = 550 motor
• Belakang Posko s/d Akasia = 200 motor

Tapi saya sedang tidak membicarakan mallnya saya cuma mau bahas accesoris hp yang ada di sini.

Mega Bekasi, Pusat HP dan Accesories Terbesar Se-Bekasi

Pusat Accesories itu terdapat di sini di lantai GF bersebelahan dengan area parkir motor Lt. GF.

Terdapat berbagai merek casing hp di jual sini mulai dari samsung, iphone, oppo, xiaomi, asus, lenovo, vivo, advance dan lain-lain. Yang bisa di beli grosiran atau pun eceran.

Bukan cuma casing sih, yang saya lihat di sini juga jual headset, speaker, batre dan beberapa accesories hp lainnya.

Mega Bekasi, Pusat HP dan Accesories Terbesar Se-Bekasi

Kali ini saya fotomya agak candid takut ketahuan security, karena saya pernah di larang foto di area mall. Disebabkan suatu aturan yang mengharuskan saya ijin dahulu ke pihak pengelola.

Tapi saya kali ini males ijinnya. jadi ya secepat kilat saya jeprat-jepret di beberapa spot yang menurut saya bagus.

udah gitu hp langsung di kantongin. he..he..   (ndablek cara pak Anton).

Mega Bekasi, Pusat HP dan Accesories Terbesar Se-Bekasi


Mega Bekasi, Pusat HP dan Accesories Terbesar Se-Bekasi

Buat teman - teman yang kebetulan lagi cari accesories hp dan kebetulan berada di sekitaran wilayah bekasi boleh nih mampir ke tempat ini.

Karena ada beberapa toko yang jual Accesories hp di sini, jadi bisa banyak pilihan dan siapa tahu ada yang sreg di hati.