Wednesday, January 31, 2018

Dapet Pin Verifikasi Alamat Dari Adsense, Setelah Penghasilan Mencapai 10 dollar

Dapet Pin Verifikasi Alamat Dari Adsense

Akhirnya pin google yang sudah diberitahukan melalui email datang juga.

Seneneeng... karena perjuangan selama kurang lebih satu tahun dihargai oleh simbah google. (lama banget ya baru dapet sepuluh dollar)

Namanya juga cuma blog curhat dan cerita jalan-jalan, tanpa promosi tanpa optimasi SEO

Yah.. mungkin buat kebanyakan orang yang telah menikmati pundi-pundi dolar dari google adsense hal ini terlihat cukup biasa.

Namun bagi saya hal ini merupakan hal yang sangat menggembirakan. baru kali ini saya dapat surat dari luar negeri, pernah dapet surat paling jauh cuma dari jawa tengah itu pun kakak saya yang kirim surat.  😀

Emang sih, ini baru verifikasi alamat aja. tapi se-enggak enggaknya pin google telah sampai dengan selamat sesuai dengan jadwal pengiriman.

Sebagai orang yang belum perbah ngalamin dapet sesuatu dari google adsense, hal ini adalah sesuatu yang cukup menggembirakan.




Ceritanya begini.

Waktu itu saya dapet email tentang verifikasi, lalu saya buka dashboard saya, ehh... berwarna  merah  dan ada tulisan di tangguhkan.

Dapet Pin Verifikasi Alamat Dari Adsense

Saya sih enggak panik, cuma sedikit bingung aja.

Langsung deh cari info, dan saya baru mengerti bahwa google akan mengirim pin verifikasi alamat setelah penghasilan kita mencapai 10 dollar.

Lalu saya baca lebih jelas dan teliti lagi berita dari google tersebut,saya mendapati bahwa pin telah di kirim dan kemungkinan akan sampai sekitar 2 sampai 4 minggu.

Agak dag dig dug juga sih nunggunya, sebab saya takut pin nya nyasar dan gak nyampe karena saya pake alamat sesuai KTP dan itupun alamat mertua, yang kadang bikin bingung.

Tapi untungnya pak pos yang ngirim sudah paham alamat tersebut.

Dua minggu penantian dan akhirnya pin pun di tangan saya. verifikasi pun sudah saya lakukan, hilang sudah jejak merah di dashbord adsense saya.

Tapi PR masih menggunung di depan mata, masih terlalu banyak yang harus di kerjakan.

Ini baru awal saja.

Saya tidak boleh terlalu bergembira dulu, sebab ini cuma verifikasi alamat aja, bukan payout.

Tapi sudahlah saya tidak terlalu memikirkan itu, sebab awal rencana ngeblog juga saya cuma pingin menulis saja dan mengasah keterampilan merangkai kata. Dan bisa nerbitin banyak buku.

Baca juga: Cara Saya di terima Google Adsense Sekali Daftar, tanpa update artikel

Kalaupun saya dapat dolar dari google itu adalah bonus.

Dan saya pikir gak ada hal yang sia-sia, kalau hal itu terus menerus di kerjakan pasti akan ada hasilnya,

Apapun itu.

Betul gak?

27 comments

Selamat ya, Pak. Saya pribadi sih waktu itu ngga pake dag dig dug waktu nerima surat dari Google. Soalnya saya dan adik memang biasa nerima surat. Jadi yakin aja sih, Pak Posnya ngga bakal nyasar, hehe.

Yup, perjalanan masih panjang. Saya juga begitu. Sekian tahun baru nerima Pay out pertama. Yang penting, nikmati saja prosesnya :)

makasih mba Nisa, maklum perdana jadi masih deg deg gan. :)

iya perjalan saya masih panjang untuk mendapatkan Payout. tapi pasti nanti saya akan mendapatinya, yang penting enjoy aja. :)

Wah....
Selamat ya, mas. Jadi penasaran gimana rasanya. :-d

terima kasih.. terima kasih... terima kasih...

Pengin tau rasanya? rasanya itu gurih gurih enyoii.....

Hihi, untung nggak sampe pindah jantungnya..:D Selamat, yaa..

Alhamdulillah, selamat ya pak
berapapun itu tak jadi masalah
adalah bentuk penghargaan yang tidak semua orang dapatkan
makin semangat pak

Betullllll.... :)

Selamat yach Mas sudah dapat Surat Cintanya, pasti gembira sekali.

Jng lupa terus berjuang utk Pay Out yg pertama. :)

ha..ha.. ha.. untung juga gak sampai loncat-loncat gak jelas. #Norak ya :)

Makasih Mba Maya, berapapun itu emang patut di syukuri dan tentu saya makin semangat lagi nulsi di blog.

makasih Kang Nata, tadinya saya mau gantung di jemuran tuh pin lalu di foto. :)

tapi saya malu karena ini bukan payout, masih verifikasi. hihi

Saya juga baru dapet mas yg ke 2 x...sekarang PIN dikrim dari Malaysa jadi le bih cepat beda th 2015 dikrim dari USA

hahahah....

ide membuat gambarnya kreatif dan mahal sekali Mas, sebab harus sewa bintang Film Hollywood untuk memegang amplop putihnya. :)

Bayar modelnya pasti pakai dollar yach mas.....

mantabs kalau mas dwi mah, udah sering payout.

saya kira kemarin di kirim dari usa dan bakalan lama. eh ternyata dari malaysia toh.

Saya terinspirasi oleh Kang nata, yang foto pin nya di jemuran.

murah kok Kang bayar model nya cukup pakai permen atau es krim :)

saya dulu juga begitu hati rasanya senang banget dapat pin verifikasi, semangat banget ngeblognya, yang dipikiran muncul rencana aksi ngeblog he...

he..he.. ada teman senasib. ternyata buka cuma saya yang terlalu senang ya..

hahaha.... pasti modelnya kasian dng yang nyewa,,,khawatir ngk kebayaran, :)

Selamat..yg perlu dilakukan menambah jumlah artikel jadi 10000..pasti bisa payout :-)

Keren, Mas. Btw, selamat ya.
Semoga setelah menerima surat ini bisa dimudahkan terus kedepannya..

1.000.000 artikel juga saya jabanin pak biar bisa payout tiap bulan :) #masih Mimpi

oke makasih mas Andi, semoga ke depan jadi lebih mudah. aamiinn...

mas kenalian saya mas tatang iswara gmana agar BLOG KITA dapat pin dari ADSENSE

salam kenal mas Tatang,

waduh jangan tanya saya mas saya bukan pakarnya soal adsense.

yang saya lakukan cuma nulis aja di blog, dan kalau minimal pendapatan sudah 10 dolar baru kita dapat pin verifikasi. itu aja kok.

Alhamdulillah (y) akhirnyaa tercapai jugaa mass...selamatt yahh

perjuanganya memang begitu semangat nih mass....

terima kasih, tapi... ini baru awal perjuangan masih panjang


EmoticonEmoticon