Monday, March 19, 2018

Circle [at] Comifuro X

Circle [at] Comifuro X

Kemarin udah liat kan keseruan, hingar bingar dan keramaian yang ada di comifuro X.

Baca juga : Comifuro X - Comic frontier 2018 Pengunjung Membludak

nah sekarang saya mau ceritain tentang circlenya yang ada di comifuro x, apa aja sih yang di jual di sana?

dan siapa aja sih, Circlenya?

Baca juga : Daftar Nama Circle di Comifuro X

Circle itu apa sih?

Circle adalah Partisipan Comifuro yang dapat diartikan sebagai individu atau kelompok orang yang memiliki tujuan yang sama dalam berkarya.

jadi semua yang berpartisipasi di sebut circle.

apa saja sih yang du jual di sini, yuk kita lihat.

walaupun saya enggak menampilkan keseluruhan booth circle, tapi dari beberapa foto berikut bisa mewakili tentang circle itu sendiri.

Circle [at] Comifuro X

Gantungan Kunci

Gantungan kunci dari tokoh kartun ini banyak di jumpai di sini, hampir setiap sudut ada aja yang jualan gantungan kunci. tentu  dengan corak gambar dan ciri khas masing-masing pembuat.


Circle [at] Comifuro X

Poster-poster

Di sini juga banyak yang jual ini nih.  poster anime dengan berberapa ukuran. Jujur saya agak sedikit melongo di tempat ini, karen yang di pajag itu semua poster cowo-cowo dengan pakaian seksi, dan sedikit terbuka atau vulgar.

anehnya poster ini laku keras, dan yang bikin saya makin melongo, yang beli itu kebanyakan lelaki. 😁


Circle [at] Comifuro X

Poster-poster cewek seksi

Poster-poster seperti ini, banyak saya jumpai juga,gambar-gambar kartun cewek seksi, karena memang di sini itu boleh menjual karya sebebas-bebasnya jadi ya gitu deh.

Mulai dari Buku, Merchandise, game software, cd music, poster, boneka, t-shirt, stiker, gantungan kunci tersedia di sini. Pokoknya semua tentang komik jepang.

karena memang comifuro khusus mengangkat tema kartun jepang.

Circle [at] Comifuro X

Circle [at] Comifuro X

Circle [at] Comifuro X

Circle [at] Comifuro X

Semoga aja, tahun depan makin tambah rame circlenya. Biar jualannya makin bervariasi, sebab tahun ini dari semua booth yang ada, beberapa circle ada yang di cut dengan alasan yang saya enggak tahu. dan emang saya kurang kepo dalam hal ini.

Sampai jumpa di comifuro berikutnya.


EmoticonEmoticon