Friday, March 2, 2018

[ Impian part 2 ] Target 2000 PV Perhari di Bulan April Dengan 3 Metode Sederhana

Sudah sebulan lamanya saya tidak membuka statistik blog di dashboard blogger, kangennn...  rasanya mau klik stats di dashboard blogger  buat lihat pageviews-nya.

Setiap hari liat tulisan stats gemess...  banget jadinya.

Tulisan ini adalah lanjutan dari artikel satu bulan yang lalu, di mana saya mentargetkan 2000 pageviews perhari pada bulan april.

Kalau belum tau, baca : [ Impian part 1 ] Target 2000 PV Perhari di Bulan April Dengan 3 Metode Sederhana

Pasti pada penasaran ya?  #ngarep 😁

Saya sudah berjanji untuk melaporkannnya pada bulan maret untuk menuliskan hasilnya, jadi saya membuat laporan di awal bulan ini.

Pagi ini  dengan perasaan senang agak dagdigdug, saya membuka stats blog di dashboard blogger.

jrengg...  jrengg...





Saya mendapati angka yang masih jauh di dari target. Satu hal yang membuat saya kaget adalah angka untuk pageviews yesterday, sama persis dengan tanggal 2 februari bulan kemarin.

Yaitu di angka 951.

Coba perhatikan screenshot kedua gambar berikut ini

Target 2000 PV Perhari di Bulan April Dengan 3 Metode Sederhana
Pageview bulan februari
Target 2000 PV Perhari di Bulan April Dengan 3 Metode Sederhana
Pageview bulan maret
Mungkin ini angka keberuntungan saya?
gak tau juga.

Dari screenshot di atas dapat di lihat pageview blog saya di tanggal yang sama jumlahnya sama persis, dengan kata lain belum ada peningkatan sama sekali.

tapi yang bikin heran kok bisa sama persis ya angkanya?

Apakah yang salah dengan 3 metode ini?


Setelah saya pelajari lebih jauh video Arian surya tersebut ada satu hal yang saya lewatkan yaitu "STRATEGI",

Ya, saya belum menerapkan strateginya dengan baik.

Strategi saya adalah dalam satu bulan memperbanyak posting artikel dan blogwalking, namun karena keterbatasan waktu, hal itu hanya bisa dilakukan di waktu-waktu tertentu saja.

Sebenarnya, bagi saya pageview yang tidak meningkat bukan masalah, toh ini cuma experimen kecil-kecilan. Dari situ saya belajar tentang pentingnya target dalam hal apapun.

Sebab tanpa target yang jelas kita seperti tidak punya tujuan.

Next saya harus lebih rajin posting artikel dan blogwalking kalau ingin pengunjung bertambah, "KALAU INGIN" loh ya. 😀


14 comments

Mantap pak angka keberuntungan nya, hehe
Saya melakukan metode lupakan saja masih susah pak ,kadang gatel kalo gak lihat statistik
Nah ini malah nambah lagi strategi, tapi kalo dipikir bener juga si pak, target tanpa strategi malah hasilnya nanti kacau, hehe
Terimakasih pak ilmunya, semangat terus :)

Terus semangat saja mas sambil terus belajar perbaiki caranya. Semoga dimudahkan dan berhasil

ayo mas dihujani blog ini dng artikel...
biar trafiknya makyuzzzz....

ohy sepertinya bln ini blognya ultah ?

tiup lilin kek, bakar menyan kek, atau kirim2 pulsa mas, sebagai tanda suka citanya. :)
spertinya dl ada janji nich saat blog nya ultah..... :)

Mas Andi...
Saya jadi ikut-ikutan Kang Nata nih panggil Mas Andi bukan Mas Masandi. Sebenarnya yang benar yang mana sih, Mas?

Saya berusaha untuk tidak buka statistik sampai akhir April nanti. Semoga kuat, hihihi...

Eh, iya tuh. Kok bisa sama begitu ya angkanya? Tapi ada yang nambah tuh, Mas. Followernya jadi banyak.

Saya rasa gitu mas... saya pikir strateginya sih sudah ok.. cuma konsistensi dalam melaksanakannya dan caranya saja.

Blogwalking ke blog yang sudah kita kenal memang bagus, tetapi ada baiknya berkelana lebih jauh. Jadi, jangan cuma visit blog yang sudah dikenal tetapi juga yang belum pernah sama sekali kita datangi. Jelajahi internet dan temukan sebanyak mungkin.. lalu blogwalking lah kesana...

Itu kalau mau blogwalking.. tetapi yang paling utama, jumlah artikelnya ditambah terus mas. Blog ancur-ancuran saya yang tanpa promosi dan blogwalking menanjak secara perlahan pengunjungnya karena artikelnya terus diterbitkan..Kunci utama yang ini jangan dihalangi juga..

Gatel ya di garuk mas Mayuf... :>)

iya mesti punya strategi tersendiri agar pageviews meningkat.

sama-sama, semangat juga.

iya mudah-mudahan berhasil lebih baik lagi kedepannya.

Saya gak mau hujani blog kang takut basah...

Gak ada acara bakar-bakaran kang, kalau saya bakar kemenyan nanti ada yang datang tak di undang. hihi

saya janji apa ya? :p

Yang bener ya itu sesuai nama domain. tapi bebas aja mau panggila apa.

yang kuat ya... hihi

iya followernya Alhamdullilah makin tambah.

iya pak Anton saya masih belum bisa konsisten.

saya kurang jauh ya pak mainnya? hihi

Yang satu ini nih pak update artikel rutin masih terkendala waktu, karena harus berbagi waktu dengan blog lain.

Wah angka keberuntungannya masandi 951.
Bisa pas mantap gitu sebulan ya 😁

iya juga ya, 951. jangan di pasang togel ya. ntar kalau angkanya gak tembus saya yang kena lagi. :)

Blogwalking sama nulis konten yang lagi booming, wkwkwk. Biasanya manjur nambah view.

wahhh Ide bagus Mba Nisa, kayak blog mba Anisa yang suka nulis sesuatu yang lagi booming-booming.


EmoticonEmoticon