Acara Plaza Desain BINUS, Yang Sepi Peminat

Acara Plaza Desain BINUS


Plaza Desain adalah event tahunan tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh HIMDKV BINUS University.

Sudah digelar selama 16 kali, Plaza Desain 2018 ini, akan menjadi sejarah Plaza Desain yang ke-17.

Mengangkat tema bertajuk “Prologue”, yang berarti sebuah “pengantar”.

Plaza Desain 2018 memiliki visi untuk mempersiapkan desainer muda yang hendak memasuki industri desain, agar memiliki value dan profesionalitas seorang desainer yang sesungguhnya.

Plaza Desain bukan hanya sekedar pusat bagi para desainer belajar, berdiskusi, ataupun berkumpul.

Plaza Desain (secara khusus Plaza Desain 2018) dirancang untuk memberikan impact kepada para desainer, untuk mempertahankan value dan profesionalitas-nya, (terutama) dalam menghadapi industri desain yang sesungguhnya.




Kebetulan saya buka lapak di acara ini.

Namun pada acara plaza desain kali ini sepi peminat.

Padahal acaranya di mall Neo Soho, yang terhubung langsung dengan Central Park.

Saya enggak tau apakah karena lokasinya yang di lantai paling atas dan agak mojok. Atau karena kurangnya promosi dari pihak penyelengara.

Yang jelas, acara tersebut sepi pengunjung,  target 1500 yang di gembar-gemborkan panitia tidak tercapai sama sekali.

Sepi...

Acara Plaza Desain BINUS

Acara Plaza Desain BINUS

Acara Plaza Desain BINUS

Acara Plaza Desain BINUS

Acara Plaza Desain BINUS

Acara Plaza Desain BINUS


Acara Plaza Desain BINUS

Tapi untungnya saya masih bisa mengobati kesepian itu dengan memandangi keramaian jalan dan eksotisnya gedung gedung bertingkat, dari Neo Soho

Untungnya lagi masih ada yang mau beli dagangan saya, yaitu para peserta workshop, dan beberapa pengunjung yang mungkin aja nyasar ke situ.

Sepi....

Post a Comment

16 Comments

  1. Mas jualan apa?
    Bersyukur ya, Mas, meskipun sepi tapi alhamdulillah ada pembeli. Semoga lancar terus usaha dan ngeblognya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jualan buku skecth mbak imah, bantuain ade ipar.

      Aamiinn...

      Delete
  2. Hemm masalah klasik orang Indonesia.. bisa membuat tetapi tidak menjual.

    Lokasi tidak masalah kalau bagian marketing bisa memasarkan event itu dengan baik. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuch mas dengerin Kata Pak Anton, ? betul katanya bisa membuat, urusan menjual lebih banyak tidur dan berfhoto2 saja...hahahahha.

      Delete
    2. marketingnya emang kurang kayaknya, mungkin perlu belajar sama pak Anton? he..he

      jiahhhh... ada orang usil lagi nih di mari..

      Delete
  3. Informasinya kurang luas dan menarik mungkin masandi. Untung masandi ga takut ketinggian jd bisa terhibur dg nonton keramaian dari atas gedung 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betull.. informasinya kurang banget.

      saya lebih takut di landa rindu dari pada ketinggian. he..he..

      Delete
    2. Ehmm.. sama siapa rindunya Mas.... Bener-bener nih simpenannya kayaknya banyak..

      #kaburah

      Delete
  4. Ya ampun acara keren kaya gitu kok bisa sepi pengunjung yak? Dududud sayang bgt sih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget emang, padahal desainnya bagus-bagus. mungkin akan lebih ramai kalau di hadiri barisan para mantan. :)

      Delete
  5. Ada penampakan Cover Boy difhoto paling atas.... :)

    Pantesan sepi, Si Pembuka lapaknya sedang disibukan dng urusan berfhoto, hahahah...

    Kalau sepi dibuat ramai mas, kasih promo dapat teh botol kalau berkunjung kesana.

    kenapa tidak di area luar gedung saja mas,,,,, ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coverboy cap Kampret...

      saya mah emang sibuk sendiri cari apa aja yang bisa di jadiin tulisan.

      namanya juga Blogger Bukan Marketing. hihi

      gak ada tempat Kang. ini area perkantoran apartemen sama Mall.

      saya mah ikut penyelenggara aja sebagai exhibitor, dan buka booth.

      Delete
  6. Duh kak sayang banget ya lokasinya kurang strategis ditambah promosi yang kurnag membuat sepi pengunjung.. padahal sayang ya budget yang d keluarkan tidak sedikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kasian yang udah pada buka booth, bisa balik modal sewa aja udah mending.

      Delete
  7. Acara yang dulu-dulu apakah sepi juga atau baru kali ini saja? Hm, jadi ingin tahu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang dulu-dulu belum pernah ikut baru kali ini, jadi gak tau sepi juga apa enggak.

      Delete