Friday, April 27, 2018

Efek Nonton KARMA, Baik atau Burukkah?

Malam itu tiba-tiba anak saya menggambar di selembar kertas, sebuah kalimat yang agak menyeramkan menurut saya.

"Dek, nulis apa itu?"  dia tidak menggubris, cuma senyum-senyum dan lanjut menggambar.

Setelah selesai dia memberitahu saya, dia meminta saya menyerahkan selembar kertas bergambar ke mamahnya.

"ini Yah, tolong kasih Mamah"

Setelah saya beritahu sang mamah, beliau malah tertawa kencang. bukan karena gambarnya dan tulisannya.

Tapi karena maksud yang ada di tulisan dan gambar itu.

Coba,  apa yang di gambar anak saya?

Anak saya, menggambar hantu dan tulisan "Bebaskan, Tolong saya Roy."

Kenapa saya dan istri saya tertawa? Karena anak saya membuat gambar hantu, saat istri sedang menonton acara Karma di Antv. Sekitar jam 10 malam.

Efek Nonton KARMA, Baik atau Burukkah?


KARMA merupakan program misteri reality show yang mengangkat kisah nyata dari 31 partisipan sesuai tanggal lahir. Mereka berlatar belakang cerita berbeda-beda dari angka kelahirannya masing-masing.

Acara ini di pandu oleh seorang indigo bernama Roy kiyoshi, dan Robby Purba.

Memang, hampir di setiap episode Roy selalu menggambar sosok menyeramkan dan kadang juga suka menirukan suara menyeramkan seperti minta tolong, yang di klaim beliau adalah jeritan mahluk halus.

Acara misteri reality show ini memang agak menegangkan

Rupanya acara ini merasuk ke daya hayal si cilik yang kebetulan ikut nonton. lagi-lagi sebagai orangtua yang baik..ciee   Saya dan istri harus mengarahkan agar si anak bisa berpikir dengan logis.

Tontonan ini bagi saya dan istri adalah sebagai hiburan, terlepas kontroversi di luar sana yang katanya acara ini adalah musrik dan mengarah kepada syirik.

Bagi saya... efek acara ini bagus buat istri. karena apa? Setelah menonton acara ini istri saya yang dulunya sulit tidur. mendadak jadi gampang tidur.

Menurut beliau, pas nonton acara ini seperti ada yang dongeng. Dan lama-lama pun dia pules ketiduran.

Bagi yang agak sulit tidur, boleh mencoba trik yang istri saya lakukan. tapi jangan lupa tv-nya di timer. 😀

Baik buruk sebuah acara televisi, sebenarnya kamu sendiri yang bisa menilai. Jika di rasa kurang bagus ya gak usah di liat.  Gitu aja Kok repot

Monday, April 23, 2018

Ancol Beach City, Mall-nya Sepi euy...

Ancol-Beach-City-Mall

Minggu kemarin saya sudah posting tentang Ancol Beach City, tapi belum ngebahas tentang mall-nya.

Baca juga : Ancol Beach City, Mall Lifestyle dengan Hamparan Pasir Putih.

Saya pernah bilang, kalau saya lebih prioritas ke pantainya saat ke sini. Padahal mall-nya ini adalah bagian dari pantainya.

Tapi karena penasaran dan memang saya anak mall,  #ngaku-ngaku😛

Walapun lelah, akhirnya mall ini saya kunjungi juga saat sore harinya.

Tapi sebelumnya...

yuk...kenalan dulu sama fasilitas yang ada di ancol beach city mall ini

Ancol Beach City Jakarta atau dikenal dengan sebutan Mall Ancol selain menjadi tempat wisata belanja, lokasi ini juga sebagai tempat rekreasi keluarga yang menyenangkan.

Di area salah satu tempat wisata pantai Jakarta yang tertata rapih dan bersih, kita bisa melakukan aktifitas enjoy Jakarta dengan ragam keindahan pesona wisata Jakarta yang bisa kita nikmati saat liburan di Jakarta.






OUTDOOR

Water Sport Facilities


Ancol Beach City menyediakan wahana permainan pantai dan laut untuk pengunjungnya, rasakan serunya lonjakan adrenaline dengan bermain jetski, banana boat dan donut boat, atau sekedar santai berpesiar dengan Ancol Mall Cruise.

Tapi sayang kemarin enggak bisa foto yang lagi naik banana boat, karena posisinya sangat jauh dari saya berdiri.

Ancol-Beach-City-Mall

Alive Museum Ancol Beach City Mall, 3rd Floor


Alive Museum
Alive Museum, wahana asli dari Korea yang menampilkan wahana ilusi dari lukisan, media digital, dan karya seni. Di hadirkan dengan berbagai keunikan yang membuat 5 panca indra ikut serta dalam media ilusi yang imaginatif. Berbagai zona menarik membuat pengunjung tidak bosan untuk mengambil foto bersama teman, saudara, dan keluarga.

Alive Star
Alive Star merupakan patung lilin dari berbagai tokoh-tokoh ternama dari bintang dunia, Holly-wood, penyanyi, celebrity, dan tidak ketinggalan artis K-Pop Korea. Patung di buat langsung dari Korea dan di tampilkan secara real dari sosok tokoh yang sebenarnya. Selain patung lilin Alive Star memiliki poster ataupun memorabilia dari musisi dan poster film original yang di tanda- tangani langsung dari tokoh favorite Anda.

Alive Museum Buka hari Selasa - Minggu 10.00 - 21.00 WIB

Hari Senin buka saat libur sekolah dan libur nasional

Lokasi : Mal Ancol Beach City

Tiket Alive Museum Reguler
Rp 100.000,-/museum
Rp 200.000,- (alive museum & alive star).

Saya kemarin gak jadi kesini, selain karena harga tiketnya si kecil juga enggak mau di ajak ke lantai 3 buat liat-liat.

Panggung Live Musik


Ancol-Beach-City-Mall

Di bagian outdoor Ancol Beach City mall, juga ada fasilitas live musiknya.kamu boleh request lagu atau ikut bernyanyi di panggungnya. gratis kok.

Tapi saya nyadar diri waktu di ajak nyanyi. soalnya suara saya berpotensi membuat pengunjung bubar.


Kuliner

 

Ancol-Beach-City-Mall

Di bagian lain Ancol beach city juga terdapat deretan pedagang kuliner, dengan beberapa menu variasi yang indonesia banget.

kayak soto, pecel ayam, siomay, sosis bakar, baso, kerak telur dan beberapa macam minuman.


Pantai yang Luas


Ancol-Beach-City-Mall

Menurut saya bagian pantai ini nih yang paling seru. pantai dengan hamparan pasir putih seluas kurang lebih 7000 m2. lebih leluasa saat bermain.


Ancol Beach City Cruise


Ancol-Beach-City-Mall

Ancol beach city juga menyediakan kapal pesiar, tapi harganya lumayan mahal denger-denger sih di kisaran 100 ribuan sekali naik.  mending naik perahu biasa yang di banderol paling cuma 10 ribu.

INDOOR

Deretan Tenant di Ancol Beach City

 

Ancol-Beach-City-Mall

Saya enggak bo'ong, beneran sepi kan mallnya.

Tenant di Ancol Beach City


  • ACS - aneka citra snack
  • A FUNG  - baso sapi asli
  • ANCOL factory outlet
  • Bengawan Solo - Good coffe good life
  • Brewworkz - gastrobar
  • Kedai Charli Vanhoutten
  • Delicious - cafe & bakery
  • Indomaret - convenience store point
  • Kalaha the wharf
  • KFC
  • Kopitiam OEY
  • PappaJack - Ancol beach city
  • SHIHLIN - taiwan street snacks
  • Solaria
  • Toys station - inspiration your toys
Catatan: kemarin saya sempat makan di solaria-nya, tapi urung buat foto-foto karena sudah lelah dan capek. harga air mineral di indomaret lumayan tinggi, bisa tiga kali lipat harga normal.

Ancol-Beach-City-Mall

Ini di lantai bawah, kalau ke lantai atas suasanya lebih uka-uka lagi alias serem.. istri saya yang udah naik. Dan sebagian lampu di lantai 2 itu mati, hanya di bagian tenant penjual baju yang lampunya nyala.

Makanya anak saya gak mau di ajak ke lantai atas.

Ancol-Beach-City-Mall

Bagian menarik lainnya dari mall ini yaitu lobby utara, tangganya akan menyala saat menjelang malam tiba.


Ancol-Beach-City-Mall

Ini pintu masuk bagi yang membawa roda 4, pintu ini langsung menuju tempat parkir dalam mall. selain pintu masuk ini juga berfungsi sebagai pintu keluar.

Kalau bawa motor cukup parkir di luar saja. lebih dekat ke pantainya.


Maps

Ancol-Beach-City-Mall-map

Kalau agak bingung sama posisi mallnya, bisa liat peta yang saya ambil dari situs https://ancolbeachcity.com/ ini. atau bisa liat google maps.

Sebenarnya kemarin penasaran sama museum alive-nya, tapi maklum tanggal tua. harga tiket 100 ribu terasa berat.

Mungkin next...

Thursday, April 19, 2018

Ancol Beach City, Mall Lifestyle dengan Hamparan Pasir Putih

Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Dua minggu yang lalu saya dan keluarga berwisata ke Ancol beach City, jujur ini dadakan banget. Demi acara kejutan buat istri tercinta yang berulang tahun.

Tanpa rencana...

Oh ya,  kenalan dulu yuk dengan Ancol Beach city.

Ancol Beach City adalah mall lifestyle yang menawarkan berbagai pengalaman unik yang berbeda dari mall lainnya. Dengan luas pantai berpasir putih seluas lebih dari 7.000 meter persegi.

Ancol Beach City adalah satu-satunya mall yang menyediakan berbagai wahana dan aktifitas permainan pantai untuk pengunjung-nya dan semua itu GRATIS.

Pengunjung hanya perlu berbelanja di tenant Ancol Beach City dengan minimum belanja mulai dari Rp. 50.000,- untuk bermain panjat tebing, Banana Boat, Donut Boat, Airhead Viper, Jetski dan Ancol Mall Cruise.

Alamat: Pantai Carnaval, Taman impian Jaya Ancol, Ancol, Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430.

Dan untuk menuju ke Ancol beach City, kamu harus masuk ancol dengan membayar tiket.

Lokasi Ancol beach city setelah masuk pintu gerbang utama, posisi sebelah kanan. Agak jauh juga dari pintu gerbang utama menjuju lokasi. jadi lebih baik kalau enggak bawa kendaraan sendiri naik mobil wara-wiri.




Tiket Masuk Pintu Gerbang Ancol


                    Senin - Jumat       Sabtu/Minggu/Libur

Individu       Rp. 25.000,-           Rp. 25.000,-
Mobil           Rp. 25.000,-           Rp. 25.000,-
Motor           Rp. 15.000,-           Rp. 15.000,-
Bus               Rp. 45.000,-           Rp. 45.000,-

Jam buka:    Senin -  Minggu  Pukul   10.00 – 22.00


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Walapun konsepnya mall lifestyle, tapi saya pas kesini enggak tertarik buat ke mallnya, sebab lebih seru di pantai menurut saya daripada di dalam mall-nya.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Pengunjung bisa duduk santai sambil melihat ke arah pantai dan menikmati live musik dari panggung megah di ujung sana.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Kalau laper enggak usah bingung cari makan, sebab di ancol beach city tersedia tempat  kuliner dengan berbagai menu. mulai dari jajanan ringan macam sosis, kerak telor, sampai soto atau pecel lele ada di sini.

Lumayan bervariasi deh menunya.

 Masuk ke area ini memang "Dilarang membawa makanan dan minuman dari luar"


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

kamu juga bisa sekedar duduk melamun di pinggir pantai memandangi lautan sambil merenung atau mengingat mantan.

di sini siapa ya, yang suka mengingat mantan?


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Pandangan saya tiba-tiba tertuju pada dua bocah ini, yang satu sedang asik menimbun temannya di dalam pasir.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Saya jadi terinspirasi setelah melihat adegan dua bocah tadi. Sasarannya. Tau dong..  anak saya yang paling kecil jadi korban kejahilan saya.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Hingga saatnya acara tiup lilin pun tiba, dasar emag suka paada iseng. Kue yang seharusnya di makan malah buat muka.

"Happy B'day sayangku"
"Semoga panjang Umur, Sehat selalu dan jalan-jalannya makin jauh"
"Amiinn" 😁


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Waktu itu, istri memberikan tantangan. Siapa yang berani untuk request lagu dan mengucapkan selamat ulang tahun di panggung. Saya dan adik ipar berlari ke pangggung lalu me-request lagu peterpan. dan adik ipar pun ikut bernyanyi di atas sana.

Yayang Beb, terlihat senangnya bukan main, karena namanya di sebut dari atas panggung. dan terdengar hingga seantero Ancol Beach City.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Tapi enggak semua area Ancol Beach City boleh di pergunakan. masih ada salah satu sisi yang tidak boleh di gunakan untuk berenang.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Hari mulai menjelang sore dan memang ini saat yang paling saya tunggu - tunggu. Saya ingin membuat foto siluet romantis dengan istri sebagai kenangan-kenangan.

Baca juga :  Bikin Siluet Ternyata Gampang - Gampang Susah


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Makin sore makin sepi yang berenang.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Setelah matahari makin tenggelam, viewnya sudah tidak bagus lagi buat foto siluet maka diakhiri sesi foto seluetnya.

Tapi makin asik buat yang pacaran. 😂


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Panggung tidak berhenti sampai sore tadi, ternyata menjelang malam suasana makin panas, artis lokal kembali bernyanyi setelah rehat sholat magrib dan isya.

Saya cuma liat dari kejauhan aja. Soalnya sudah lelah dan batre kameranya sudah habis, jadi cuma foto pake hp. dan hasilnya kurang bagus.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Suasana malam yang romantis...


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Lobby utara ancol beach city terang benderang, membuat mall ini terlihat cantik.


Ancol Beach City, Mal dengan Hamparan Pasir Putih

Oh iya di sini juga ada penyewaan sepeda listrik, motor-motoran. dan engga tau itu namanya, yang beroda dua pakai jok.

Harga sewanya Rp. 50.000,- / 20 menit. Yang saya baca di spanduknya begitu.

Itu aja sih yang ada di sini, menurut saya lokasinya masih enak karena tempatnya agak luas jadi enggak terlalu ramai.

Saran saya kalau pas berenang di lautnya, usahakan membilas badan sebelum jam lima sore, karena kalau pas jam 5 dan menjelang magrib. antrinya bisa panjang.

Saran lagi,  lebih enak kesininya di sore hari sekitar jam 2 siang.. selain karena sore makin adem juga biar dapet suasana sunsetnya.

Wednesday, April 18, 2018

Nonton Dalang Pelo, Anak Saya Ngomong Monyet!!

Dalang Pelo, Dasar Monyet.

"Dasar monyet....."   tiba -tiba anak saya yang kecil berteriak.

kami sekeluarga kaget.

"Hus... ngomong apaan kamu dek?"

"Enggak kok ayah, ini lagi nonton dalang pelo di youtube, terus ada monyetnya"

"Ohh...." Rupanya anak saya sedang menirukan si acil (salah satu pemeran dalang pelo) saat memaki-maki si monyet.

enggak lama. " Monyet luh... bau tai...  "

"hus...ngomong apa lagi kamu dek?"

 "ini yah si monyet bau tai kata si Acil."

makin lama makin ngawur. " Ler... ler... ler..."

"Dek, kamu ngomong apa lagi?"

"Ini Yah, si Acil manggil - manggil si Leri." Leri adalah teman si Acil.

Karena gak mau makin ketularan si dalang pelo akhirnya saya dan istri memutuskan menyetop kegiatan anak saya menonton si Dalang Pelo.

Tentunya si kecil protes keras dan ngambek. Tapi... harus gimana lagi kalau gak di cegah dari sekarang takut jadi kebiasaaan.

Bukan cuma itu sih, karena si acil ini dialognya seperti anak alay. Saya takut gaya alay-nya berimbas buruk ke anak.



Penasaran dapet link video ini dari mana, akhirnya anak saya diselidiki.

"kamu tau dari mana bisa nonton si Dalang Pelo?"

"Dari keyla, Yah" ternyata dia tau dari saudara sepupunya, yang memang lebih tua umurnya.

Akhirnya istri dan saya menasehati, bahwa dalang pelo enggak bagus untuk anak-anak. Disana banyak kata-kata yang enggak pantas di ucapkan.

Karena setelah menonton video Dalang pelo, anak saya selalu menirukan kata-kata yang ada di video tersebut.

Buat orang dewasa, video animasi dalang pelo yang di perankan oleh si acil memang lucu. Saya juga ikut iseng nonton setelah tau dari anak. 😅

 Tapi kayaknya, tontonan ini belum pantas untuk anak usia 6 tahun seperti dia.

Setelah kejadian ini, perlu lebih extra lagi deh. Menyaring tontonan yang pas buat anak-anak.

Ps: maaf kalau ada kata-kata yang kurang sopan di atas.


Tuesday, April 17, 2018

3 Hal yang Menjadi Pusat Perhatian Tamu Saat Acara Resepsi

3 Hal yang Menjadi Pusat Perhatian Tamu Saat Acara Resepsi

Beberapa minggu lalu, telah di langsungkan acara resepsi pernikahan adik ipar.

Ahh..  bahagianya melihat pasangan muda yang sedang di mabuk cinta bersanding di atas pelaminan. Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawadah warohmah...

Namun, perhatian saya bukan cuma tertuju pada hal tersebut. Pikiran saya jauh menerawang ke belakang melihat di balik layar. menganalisa beberapa hal hingga acara tersebut akhirnya sukses terselenggara.

Apa aja sih yang menjadi fokus perhatikan saya, dalam acara resepsi kemarin?

Ada tiga hal pokok sih sebetulnya yang jadi pusat perhatian tamu saat acara resepsi di luar Panitia resepsi dan WO.

Hal ini berdasarkan pengalaman pribadi saat kondangan, maupun mendengar komentar orang yang kebetulan saya dengar.

3 Hal Yang Menjadi Pusat Perhatian Tamu Saat Acara Resepsi

 

1. Tempat Resepsi

Saat kita menghadiri suatu acara resepsi pernikahan, hal yang pertama kita lihat adalah yang satu ini, yaitu ruang resepsi.

yap.. hal ini yang akan dilihat oleh tamu, mulai dari saat pintu masuk di meja tamu, deretan kursi, pernak-pernik hiasan di atap tenda sampai tempat pelaminan.

karena tempat yang nyaman akan membuat tamu jadi enjoy.

Pernahkah kalian berkunjung ke acara resepsi dan tempatnya itu puanas dan pengab. Saya pernah dan hal itu membuat kurang nyaman. walapun dekorasinya bagus dan makanannya enak-enak hal itu tetap membuat saya pingin cepat pulang.

di sini diperlukan penataan ruang dan sirkulasi udara yang tepat.

3 Hal yang Menjadi Pusat Perhatian Tamu Saat Acara Resepsi

3 Hal yang Menjadi Pusat Perhatian Tamu Saat Acara Resepsi

Perlunya Pendampingan saat dekorasi

Mungkin hal ini terkesan agak lebay, karena biasanya orang dekorasi itu paham dengan hal yang dikerjakannya. tapi menurut saya pendampingan itu perlu.

Sebab pengalaman kemarin, saya dan keluarga malah ikut terlibat menata meja hidangan dan kursi serta meja pondokan untuk bakso dan temen-temennya.

Sebab apa? mereka yang bagian dekor enggak paham kita mau taruh apa aja di meja prasmanan tersebut dan mereka enggak ngerti mau bagaimana arus tamu saat antri di meja prasmanan.

Posisi kursi untuk duduk tamu, penempatan kipas dan lain sebagainya

jadi tetap tuan rumah yang atur ini.

3 Hal yang Menjadi Pusat Perhatian Tamu Saat Acara Resepsi

3 Hal yang Menjadi Pusat Perhatian Tamu Saat Acara Resepsi


2. Tata Rias Pengantin

Ini salah hal yang biasanya menjadi pusat perhatian tamu undangan, sebab mereka datang memenuhi undangan salah satu tujuannya adalah melihat pasangan pengantin. bertemu dengan pengantin dan memberikan doa restu.

Dalam hal ini memilih tata rias pengantin yang dapat di andalkan dalam hal makeup me-makup sangat di perlukan.

Kalau bisa sih cari rekomendasi dari teman. dan liat-liat contoh hasil riasannya

Enggak mau kan, di acara yang terjadi satu kali seumur hidup itu kamu terlihat gak jelas dandanannya. he..he..he..

3 Hal yang Menjadi Pusat Perhatian Tamu Saat Acara Resepsi

 

3. Masakan

Selain kedua hal di atas sebenaranya ada hal yang lebih penting lagi yang harus di perhatikan, yaitu masakan atau hidangan.

hal ini sih yang paling vital menurut saya.

Sebab sebuah masakan ini menentukan nasib acara tersebut. sebab apa?

begini saya pernah menghadiri acara kondangan, pas di meja makan menunya ada ayam, sayur sop dan capcay. saya enggak begitu suka capcay. lalu saya beralih ke masakan ayam. pas di depan ayamnya tercium bau asem. sepertinya ayamnya sudah basi.

lalu daripada saya enggak makan akhirnya terpaksa deh makan sayur sop.

Jadi menurut saya sebuah masakan dalam acara resepsi sangat vital posisinya.

karena hal ini akan jadi perbincangan tetangga dan khalayak ramai. terutama ibu-ibu. 😁

"Tau gak Jeng? saya kemarin kondangan di tempat si Anu makanannya enggak ada yang enak. menunya gak selera"
"iya, Jeng. saya malah gak jadi makan kemarin"

Jadi pilihlah tukang masak yang sudah kompeten. yang sudah jelas hasil masakannya.

3 Hal yang Menjadi Pusat Perhatian Tamu Saat Acara Resepsi

3 Hal yang Menjadi Pusat Perhatian Tamu Saat Acara Resepsi

Kontrol Bagian Dapur

Tetapi...walupun bagian dapur sudah dipasrahkan kepada tukang masak,  menurut saya tuan rumah harus tetap mengontrol kinerja bagian tersebut.

Bukan untuk ikut campur loh, karena mereka itu sudah tau apa yang harus mereka kerjakan. tetapi sedikit pengawasan dan perhatian kepada mereka itu perlu.

Karena bagian dapur ini adalah termasuk komponen penting yang ikut mensukseskan acara resepsi, dari balik layar.

3 Hal yang Menjadi Pusat Perhatian Tamu Saat Acara Resepsi

kumendan sedang teriak-teriak...

"ayo tim sukses semangat......"

3 Hal yang Menjadi Pusat Perhatian Tamu Saat Acara Resepsi

Tim sukses sedang menyiapkan peralatan perangnya.

Penutup

Sebenarnya banyak faktor yang menjadi penyebab suksesnya acara resepsi terselenggara. tetapi menurut saya, 3 tersebut di atas adalah hal yang sangat pokok. yang sering diperbincangkan orang setelah mengunjungi acara resepsi.

Tempat resepsi, Pengantin, dan Makanan


#Catatan saat tulisan ini di buat pasangan pengantin sedang berada di Bali untuk berbulan Madu.
 Saya enggak minta oleh-oleh loh. cuma sekedar doa semoga selamat pulang perginya. cuma saya pesen kalau kebetulan nemuin yang jual kaos bali. tolong di beli 😁

Thursday, April 12, 2018

Bikin Siluet Ternyata Gampang - Gampang Susah

Bikin Siluet

Menikmati matahari terbenam dengan orang tercinta..
ini salah satu keinginan yang baru saja terwujud, tapi saya belum bisa menikmatinya di Bali, Lombok atau tempat lain di luar sana.

Saya menikmati matahari terbenam murah meriah di jakarta, tepatnya di Ancol Beach City.

walapun sederhana, rasa senang dan bahagia tetap ada.
Yes.. akhirnya saya bisa nyunset dengan istri.



Bikin Siluet Background Sunset

Sebenernya sudah lama pingin punya foto siluet dengan latar belakang matahari terbenam, namun karena waktu dan lain hal belum juga kesampaian.

Hingga waktu pun tepat. Di minggu sore istri dan anak-anak saya ajak jalan-jalan ke Ancol, kali ini saya di temani adik ipar dan suaminya.

acara nyunset ini sebenarnya kejutan buat istri yang berulang tahun.

Singkat cerita setelah acara ulang tahun kecil-kecilan. saya mengajak istri untuk foto siluet.

Kami ambil gaya dengan posisi saya mengangkat tubuh istri.

"oke, satu... dua... tiga..., ekkhhhh.." saya mengangkat tubuh istri dengan sedikit ngeden.
bukan karena saya gak kuat, tapi itu semacam aba-aba untuk istri (alesan)

oke satu gambar kurang bagus. coba lagi

"satu... dua... tiga...,  ekkhhh" saya kembali ngeden.

kali ini istri protes. "aku berat ya, Yah!"

"enggak kok, itu suara cuma buat tambahan tenaga, soalnya aku jarang olah raga jadi tanganku lemah"

Tau sendiri kan, perempuan itu sensitif kalau di singgung masalah berat badan.

Istri saya cukup mengerti dengan keadaan saya. Atau mungkin. Yang lebih di kwatirkan istri, kalau pas ngeden ada sesuatu yang keluar.

Setelah beberapa kali angkat dan ngeden dapet juga gambar siluet yang pas seperti di bawah ini.

Bikin Siluet di pantai ancol

Gambar Bocor

Sebelum gambar sempurna seperti di atas beberapa kali gambar bocor. Memang jika ambil gambar di tempat umum ada aja orang yang lewat. terus ke foto dan bikin gambar jadi bocor.

Bikin Siluet di pantai ancol

liat kan, ada orang tulak pinggang di kiri foto.

Kejar-kejaran dengan waktu

bikin siluet dengan background matahari terbenam ternyata benar-benar harus menunggu momen yang pas. karena sunset yang bagus dan benar-benar indah hanya berlaku beberapa saat saja. faktor cuaca juga kayaknya memang menentukan.

Bikin Siluet di pantai ancol

matahari mulai tergelincir di ufuk barat.

Perlu pengarah gaya

menurut saya pengarah gaya ini perlu loh, karena mereka yang melihat komposisi siluetnya. dari bentuk wajah, lekuk tubuh dan background nya.

Saya termasuk tipe orang yang sulit bergaya. Selain agak malu karena banyak orang,  juga karena agak kikuk berpose mesra di depan umum.

Bikin Siluet di pantai ancol

saya di arahkan untuk berlutut. agar terlihat romantis.  cie...cie...cie...

Menghabiskan Waktu

Selain faktor cuaca, lokasi foto dan model yang sulit di arahkan seperti saya ini benar-benar menguras waktu.

emangsih, kalau mau hasilnya sempurna butuh waktu dan kesabaran.

Total untuk membuat foto siluet ini ada sekitar 42 kali jepret. itupun menurut saya, masih kurang bagus hasilnya.

Bikin Siluet di pantai ancol

Dan yang ini gambar terakhir sebelum matahari benar-benar tenggelam. karena sudah kesal dan capek tapi hasilnya kurang bagus.

Yah... namanya juga model amatiran. tapi seneng sih bisa nyunset bareng keluarga.

Monday, April 9, 2018

Rabbit Land [at] Gading Walk, Bermain dengan Kelinci Lucu Sampe Mules

Rabbit Land [at] Gading Walk

Sabtu Sore...

Saya, Istri, dan tantenya anak-anak bingung.

Bingung mau jalan, akhirnya di putuskan melipir ke Summarecon Mal Kelapa Gading (MKG), tepatnya di Rabbit Land di Gading Walk.

karena area ini sepertinya cocok untuk bermain anak saya dan ponakan.

Rabbit Land merupakan sebuah taman area outdoor dimana anak-anak ataupun orang dewasa dapat bermain bersama kelinci serta melakukan aktivitas memberi makan kelinci.

Berada di tanah seluas 550 meter persegi, saat ini Rabbit Land memiliki sekitar 24 kelinci yang dapat diajak bermain bersama

Rabbit Land [at] Gading Walk

Hanya dengan membayar Rp 30.000,- sekali masuk, para pengunjung sudah dapat bermain sepuasnya serta memberi makan kelinci-kelinci yang terdapat di taman ini.  dalam arti sampai anak-anak bosen.

Harga tiket masuk sudah termasuk makanan kelinci berupa wortel. Jika pengunjung ingin membeli tambahan makanan dapat membelinya hanya seharga Rp 5.000,-.

tapi jujur wortel yang di kasih imut banget, karena wortel 1 yang di belah 4 kayaknya.

Jam buka Rabbit Land 


Rabbit Land buka Setiap hari 
pukul 16.00-20.00 WIB untuk hari Senin-Kamis 
pukul 16.00-21.00 WIB untuk hari Jumat-Minggu. 

Karena letaknya yang berada di area outdoor, Rabbit Land membuat kebijakan menutup areanya jika cuaca di luar sedang tidak bersahabat seperti adanya angin kencang ataupun hujan. 

Pengunjung yang sudah membeli tiket masuk namun belum sempat bermain karena kendala cuaca, masih dapat menggunakan tiketnya di kemudian hari.

kalau yang ini nih kebijakan yang menguntungkan menurut saya.

Rabbit Land [at] Gading Walk


Bertahun-tahun, yang saya tahu cara memegang kelinci yang benar adalah dengan memegang kupingnya. Ternyata saya salah. Cara memegang kelinci yang di anjurkan, seperti pada gambar di atas.

Dilarang membawa makanan atau minuman dan benda tajam ke dalam area Rabbit land, kecuali wortel untuk makan kelinci yang sudah di dapat berikut tiket masuk.


Rabbit Land [at] Gading Walk

Tapi menurut saya, makanan kelinci yang di berikan sia-sia, sebab para kelinci ini seperti nya sudah terlalu kenyang untuk di beri makan.

Mereka pun akhirnya enggak terlalu nafsu waktu di sodorin wortel, yang katanya salah satu makanan favoritnya.

Rabbit Land [at] Gading Walk

gemes kelincinya gak mau makan, anak saya akhirnya memutuskan menggendong si kelinci.

Rabbit Land [at] Gading Walk

kelinci-kelinci itu berlarian dan banyak yang berusaha bersembunyi. apalagi anak-anak ini malah asik mengejar saat kelinci berlarian.

saya cuma mikir, apa gak pada stress ini kelincinya di kejar-kejar. belum yang di unyel-unyel anak-anak.

Gak hanya kelinci yang di lapangan, kelinci yang di dalam kandang pun jadi sasaran target mereka.

Rabbit Land [at] Gading Walk

Saya yang jadi kasian ngeliat kelinci-kelincinya di bopong kesana kemari lalu di kejar-kejar sama anak-anak. secara bergantian.

Mungkin kelincinya memang di latih untuk hal seperti ini, jadi mentalnya sudah kuat. Atau cuma saya aja yang berlebihan mikirin nasib tuh kelinci.

Rabbit Land [at] Gading Walk

Anehnya, anak saya gak betah berlama-lama di dalam, belum ada satu jam sudah mau keluar.

Mungkin bosan di dalam, karena menjelang sore Rabbit Land makin ramai. jadi harus benar-benar antri kalau mau pegang kelinci.

Koreksi: setelah saya usut ternyata anak-anak minta keluar karena ponakan saya perutnya mules dan mau PUP. 

"Pakde, aku mau keluar!" kata ponakan saya.
"Nanti dulu, ya. Mamanya lagi beli minum." saya berusaha membujuk mereka.

dan gara-gara saya gak ngerti maksud mereka, akhirnya ponakan nekat ee di celana. hadeuuh... 

Ternyata yang mau keluar itu bukan dianya, tapi anunya itu loh.

Saya jadi terngiang-ngiang perkataan istri saya. beberapa tahun silam.

"Cuma seorang ibu yang mengerti kemauan anaknya, karena seorang ibu itu liatnya pake perasaan. bukan pake mata!"

Istri saya memang selalu bisa menebak dengan hanya melihat anaknya, beliau bisa membedakan anaknya lagi pipis atau ee. Dengan hanya melihat ekspresinya.

 "liat nih yah, pasti nih anak lagi ee" dan setelah di buka popoknya ternyata bener.


Suatu hari saya gak mau kalah.

"Kalau cuma gitu,sih. Saya juga bisa."

"Liat nih, mah. Kalau di raba basah berarti pipis, kalau diraba lengket, berarti ee". 😁