Monday, May 14, 2018

Avengers Infinity War, dan Penonton yang Gak Ngerti Apa-apa

Avengers Infinity War, dan Pesan Moral

Saya bukan penggemar berat super hero, tapi saya suka nonton film eksen besutan marvel ini. Apalagi anak-anak sama istri suka banget nontonnya, mau enggak mau ikutan juga deh nonton.

Saya sekeluarga sudah nonton semua seri marvel. Sekuel masing-masing super heronya. Dan Avengers pertama sampai yang terakhir ini.

eh... tapi bener gak ya nyebutnya sekuel?

Di episode terbaru ini Avengers mengusung judul Avengers Infinity War. Berikut ini sinopsis dari film tersebut.



Sinopsis Avengers Infinity War


Thanos bangkit bersama para anggota Black Order untuk mencari Infinity Stones yang dapat memberikan kekuatan maha dahsyat kepadanya untuk menguasai dunia.

Para Avengers dan sekutu mereka lalu bersatu dalam upaya untuk mengalahkan Thanos yang kuat sebelum ia berhasil menghancurkan alam semesta.
***

Kali ini saya nonton di bioskop 21(twenty one) di bekasi. Mungkin ini bioskop 21 satu-satunya karena semua bioskop 21 telah berganti nama jadi XXI.

Avengers Infinity War, dan Pesan Moral

ini enaknya kalau nonton saat weekday selain harganya murah terus yang nonton juga gak terlalu banyak. Palingan anak sekolah yang banyak.

kemarin, saya gak kebagian tiket di sabtu dan minggu, eforia avengers ini udah bikin 4 teater full untuk avengers dan kursi semuanya ludes.

terpaksa saya nontonnya di luar hari libur.

Avengers Infinity War, dan Pesan Moral

liat aja antriannya cuma segitu. masih bisa santai.

Avengers Infinity War, dan Pesan Moral

Seperti biasa, saya pesan tempat duduk yang paling belakang. tempat duduk ini menurut saya paling favorit sebab paling cepat habis. itu saya bokingnya 4 jam sebelum main. jadi abis beli tiket pulang dulu. karena cuma sekitar 15 menit jarak dari bioskop ini ke rumah.

Avengers Infinity War, dan Pesan Moral

Sebelum main biasanya ada iklan dulu yang lumayan lama. Dan momen ini di manfaatkan oleh karyawan untuk menjajakan cemilan.

Tapi untung saya bawa cemilan dari rumah.  Ehh..  padahal kan gak boleh bawa cemilan dari rumah. Kok saya bisa lolos pemeriksaan security ya? 😋

Avengers Infinity War, dan Pesan Moral

Setelah beberapa lama akhirnya film pun di mulai.

Lembaga sensor itu benar loh, film ini memang di peruntukkan untuk anak 13 tahun ke atas. Sebab ada adegan berciuman di sini, yang tidak cocok di liat anak di bawah umur.

Nonton film ini benar-benar bikin tegang, kesal juga. tapi saya kagum sama kostum Ironman yang baru. lebih soft saat berubah wujud.

dan saat kapten amerika muncul,  penonton di sebelah yang notabene anak ABG teriak..
"Anjrtiit... anjriitttt..."

Terus yang di sebelah lagi malah nonton kayak gak ngerti apa-apa.
"Itu siapa ya?"
"itu si bucky" kata temennya
"Bucky yang mana ya?"
"itu loh yang temennya kapten Amerika."
"ohh....."
"lah itu siapa lagi?"
"nah itu si kapten Amerika"
"ohh itu kapten Amerika. kok bewok?"
"gak sempet cukuran kali. he..he."
"Nah... ini. Siapa lagi nih?"

dalam hati busettt... nih bocah dari planet mana ya? 😁
****

Yang udah nonton filmnya pasti pada kesal, plus penasaran sama kelanjutannya ceritanya. dan gemes banget sama si Thanos.

saya sampai nyeletuk.
"Duh.. itu si Thanos, mau ngumpulin batu aja sampai bunuhin orang terus ngancurin planetnya. kalau cuma batu akik mah. noh.. banyak di Jatinegara." 😀

Istri saya cuma ngengir.

Tapi saya salut ternyata Si Thanos yang garang bin enggak punya hati bisa nangis juga. Saat mengambil batu jiwa. Agar batu itu bisa di tangannya dia harus mengorbankan seseorang yang di cintainya.

Dia menangis saat akan mengorbankan Gomorah.

Tapi apa yang terjadi setelah semua batu terkumpul. di akhir cerita si Thanos cuma duduk di sebuah gubuk sambil memandangi lembah-lembah.

Mungkin dia sadar, bahwa ambisinya untuk menguasai alam semesta sudah berhasil, tapi dia sebetulnya tidak punya apa-apa.

Karena semua tidak ada artinya tanpa ada orang yang di cintai. Dia sekarang sendirian. Kesepian.

Ada yang mau nemenin?

14 comments

Hahahaha.. penonton yang nggak ngerti banyak karena biasanya mereka tidak nonton beberapa seri terdahulu sehingga agak sulit mengenali tokoh-tokohnya.

Apalagi yang sekarang tokoh jagoannya banyak banget dan merupakan gabungan dari banyak film sebelumnya. Paling tidak ada jagoan dari beberapa film seperti Guardian of Galaxy, Black Phanter, Foctor Strange dan masih banyak lagi lainnya.

Thanos sendiri sebelum ini hanya dikenal/disebut namanya di film Guardian of Galaxy dan belum pernah disebut di the Avengers.

Jadi, memang agak repot dan susah dimengerti kalau tidak mengikuti seri terdahulu.

Thanos sendiri bisa dikata ingin menguasai dunia demi "tujuan baik" menurutnya karena semesta ini dianggap terlalu "penuh" dan sesuatu yang sesak seperti ini hanya menimbulkan kesengsaraan bagi penghuninya.

Makanya, ia ingin "memusnahkan" 1/2 dari isi semesta agar semuanya menjadi berimbang dan tidak ada lagi kesengsaraan. Makanya dia berat sekali mengorbankan si Gomora..

Kalau saya untung sekali ngantri dari pagi sama yayang dan si kribo.. hahaha jadi begitu pada datang, saya sudah di bagian depan

Saya cuma melongok dan pasang kuping lebar2 saja Mas, sebab saya belum nntonnya. :)

Duduk paling atas pasti mau liat2 muda mudi yang sedang bermesraan yach.... :)

padahal biasanya aku nomer 1 klo liat avenger ini
tapi entah kenapa kok gak smeangat pas ini
btw benerean bewok captain amerikanya
omigad.....

Buahahah, mas Andi mesti kasihin batu akik dr jatinegara tuh. Biar thanos nggak ngancurin dunia. Wkwkwk
Aku ntn avengers infinity war tuh ngakak nggak habis2 e, kocak bgt filmnya. Dan aku kok mapah dukung si thanos cba. Hahah

Saya juga waktu nonton, Infinity War banyak yang ngga ngeh, ini siapa yah. Bahkan sempat pangling sama kapten Amarika yang brewokan. Tapi tetap bisa menikmati filmnya.

Setelah sampai rumah, saya langsung punya list film marvel yang harus ditonton karena sebelumnya ngga sempat nonton.

Kalau nonton di gedung bioskop saya paling suka juga duduk di deretan paling belakang. Terasa enak dan nyaman.

Selalu ditunggu2x avengers filmnya seru seru... tapi lucu liat palu nya Thor yg terbaru hehe

Rupanya Pak Anton cukup paham sama cerita Marvel dan Avengers... jangan-jangan punya koleksi komiknya juga di rumah?

nonton atuk Kang sama ehmm..ehmm.. nya.

ikut meramaikan kursi belakang Kang, buat mantau para muda-mudi yang pacaran. :)

mungkin karena udah dapat bocoran ceritanya ya? jadi males buat nonton.

iya film action plus komedi menurut aku mah.

mungkin mba Ella cuma pingin batu akiknya si Thanos jadi dukung dia.

#Batu akik selain buat ngancurin dunia juga bisa buat hancurin kenangan mantan. :)

iya banyak perubahan. saya juga sempet enggak ngeh pas liat kapten brewokkan. tapi beberapa saat baru ngeh.

belum sempat nonton karena sibuk ya.. ya udah di list tuh filmnya trus nonton sama si yayang... :)

enak mas Bumi, terasa lebih jelas enggak terlalu dengak.

itu bukan palu lagi kali namanya, tapi kapak.


EmoticonEmoticon