Wednesday, August 1, 2018

Danau Sunter, Kampung Warna-Warni dan Wisma Atlit Asian Games Memanjakan Mata

Danau Sunter, Kampung Warna-Warni dan Wisma Atlit Asian Games Enak di Lihat

Danau Sunter Sekarang Enak di liat dan pandang. Selain danaunya yang sekarang bersih, wisma atlit yang berwarna-warni juga membuat mata ini di manja.

Ini adalah pemandangan pagi hari di danau sunter, yang bersebelahan dengan wisma atlit Asian Games. Saat berangkat ke kantor dan melewatinya saya selalu memandanginya.




Saya suka dengan warna-warni wisma atlitnya. Dan pagar pembatas danau juga diwarnai serupa wisma atlit. Selain trotoarnya yang sudah di perbaiki di pinggir danau juga di buat taman-taman.

Di pinggiran danau sunter bisa duduk-duduk santai di kursi taman,  bisa juga jogging di trotoar yang sudah di beri trek khusus.

Danau Sunter, Kampung Warna-Warni dan Wisma Atlit Asian Games Enak di Lihat

Namun saya masih penasaran dengan gundukan tanah seperti pulau di tengah danau sunter ini, sebetulnya itu tempat apa sih?

Apakah makam? karena bagian itu tidak di keruk dan di biarkan. Gundukan tanahnya juga di tumbuhi pepohonan mirip sebuah pulau.

Ada yang tahu ini tempat apa?

Danau Sunter, Kampung Warna-Warni dan Wisma Atlit Asian Games Enak di Lihat

Saya sebetulnya terinspirasi sama yang punya ngayap dot com. Setelah Idris Hasibuan memposting fotonya sedang narsis duduk di pinggir danau, saya jadi tertarik buat memotret perkampungan warna-warninya.

Yang ternyata bagus saat terlihat di foto, beda sama kalau liat aslinya. 😀

Tapi jujur, danau sunter jauh lebih rapih dan enak di pandang sekarang. Ketimbang tiga tahun yang lalu, yang pinggiran danaunya masih amburadul.

Buat yang mau wisata ringan dan gratis danau sunter saya rekomendasikan. Dan buat para mancing mania, persiapkan alat memancingmu guys.

Yang jelas danau Sunter, kampung warna-warni dan wisma atlit Asian Games enak di lihat dan Pandang, itu kata saya loh.

14 comments

Waah kok malah aku pengin nginep di wisma atlit ya.. Wkwkwk
Ye sapa elu laa. Atlit aja bukan 😂

ha..ha.. sapa elu.

tapi tenang kabarnya setelah Asian Games selesai wisma atlit mau di jadiin apartemen.

Wah kalau saya dekat danau sunter Bisa pergi mancing terus nih...gede gitu pasti banyak ikannya

Belum tentu banyak ikannya juga Mas Dwi, bisa jadi cuma gede doang tapi ikannya langka alias jarang. hihi

Sudah pernah kesana, soalnya dekat bngat dari kosan. Kesana juga gak sengaja pas lewat doang terus mampir dah. Bersih dan enak di pandang

Wah sudah bagus banget danau sunternya jadi pengen liat kesana

ohh.. iya saya pernah liat di blognya. dekete ternyata sama kosannya

Danaunya bening sekali Mas, enak untuk nyeburrrrr.... :) Ohy, mas blognya makin kereenn, soalnya suda pake Matched kontent. :)

bening sekarang Kang, Ibu menteri perikanan aja berani nyebur di sini. :)

iya Kang dapet hadiah matched Content dari Google. :)

Mantap banget persiapan asian games ya mas

Baru tahu kalau wisma atlitnya warna warni, kemarin lihat di TV gak kelihatan warnanya. Asyik ya ada tempat tongkrongan baru sekarang, hehehe.

Mungkin TV nya hitam putih jadi warnanya enggak keliatan.ha... ha... :)

enak nongkrong sambil liat orang mancing.


EmoticonEmoticon