Tuesday, September 11, 2018

#BukaInspirasi Pengalaman Lucu dan Hadiah Total 61 Juta dari Bukalapak

Hadiah Total 61 Juta dari Bukalapak  #BukaInspirasi

Bukalapak lagi ngadain kompetisi Bukalapak #BukaInspirasi  dengan hadiah total 61 juta rupiah, saya kira semua orang pasti berminat mengikutinya, karena hadiahnya gede gitu.  Atau ada temen-temen yang udah ikutan. Berarti saya nih yang ketinggalan.  He... he…

Temen-temen boleh kok share tulisan ini biar teman-teman yang lain pada tau. Sebab 100 pendaftar pertama akan mendapatkan saldo Top Up BukaDompet sebesar Rp100.000,- yang bisa digunakan untuk berbelanja di Bukalapak!.  kali aja kamu kecepretan. 😁

Cerita waktu saya nemuin ajang Kompetisi BukaBlog Bukalapak #BukaInspirasi .

“Payah…”  Istri saya tiba-tiba mengumpat.

“Udah cape-cape muterin mall, barang yang di cari enggak ada.”

“Kalaupun ketemu harganya kelewat mahal, gak bisa di tawar. Arrrgghhh… “  Makin histeris.

Sebab istri saya ini biangnya nawar. Barang semahal apapun ditangannya bisa menjadi lebih murah dan merakyat. Tapi kali ini nihil. (Bagaimana mau di tawar orang ini di Mall. 😁)


***
Okeh, Back to Story

Ternyata Istri saya sedang mencari lipensetip(Lipstick) yang agak langka jenisnya, you now lah cewek itu bibirnya satu tapi lipensetip-nya bisa banyak. He… he… he...  *piss my wife

Sudah lebih dari satu jam muterin mall. Nyari lipensetip yang menurut istri agak langka, “selain warnanya yang beda, juga di pakenya enak, tau.” Kata istri saya.

Akhirnya setelah beberapa lama, diputuskan pulang dengan tangan hampa.
Masih dengan raut muka yang agak kecewa setiba di rumah, istri pun langsung  masuk kamar.

“Yeeaayyyy… “

Tiba-tiba terdengar teriakan dari arah kamar. Keras sekali, yang bikin jantung hampir copot.
Dengan rasa penasaran saya pun menyusul ke arah suara itu berasal.

“Ada apa sih, Mah?

“Lihat deh, Yah. Ternyata  barang yang di cari ada di Bukalapak, dan harganya jauuh lebih murah” Setengah berteriak karena kegirangan.

“Hadeuuhhh…” saya menarik napas dalam-dalam.

“Pantes teriakannya kenceng kayak menang undian 1 milyar.”  Kata saya.

“Tapi.. ehhh.. tunggu dulu Bukalapak lagi ngadain kompetisi ni, namanya Bukalapak  #BukaInspirasi  dengan hadiah total 61 juta rupiah.”

“Ah.. yang boneng, Mah?”

“Betul  kok, Yah. Nih ada yang posting di grup blogger.” sambil menyodorkan hp ke muka saya.

Ternyata kompetisi udah di mulai dari tanggal 1 agustus dan akan berakhir tanggal 22 september 2018.

“Waduh ketinggalan nih.Gimana yah? Ah, lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali.”

“sikattt… “


***
Back to Bukalapak  #BukaInspirasi

Bukalapak merupakan situs belanja online yang tidak asing lagi bagi keluarga, terutama untuk anak dan istri saya.

Istri memang sering berbelanja sesuatu di sana. Kalau pas ada barang yang di minati pasti deh tanpa ragu masukin kekeranjang belanja, dan saking penuhnya keranjang belanja sampai dapet konfirmasi dari buka lapak.

Begini kira-kira notifikasinya.

“Satu langkah lagi barang akan menjadi milik anda, lakukanlah pembayaran.”

“Tuh perhatian banget kan Bukalapak."

dan yang paling bikin kita merasa di perhatiin lagi. pada saat order, baru mau klik tombol bayar di internet banking, Customer Servis pasti akan telepon. agar kita melakukan pembayaran.

Kurang cepet apa coba respon CS Bukalapak. ini artinya aktifitas di Bukalapak bener-bener selalu di pantau.

Kalau anak saya yang kecil beda lagi, dia suka banget masukin barang-barang melalui aplikasi Bukalapak ke menu favorit, sambil berharap si mamahnya liat dan di beliiin. He..he..

Kalau saya.. ehhmmm apa yah..

Sebagai suami yang selalu siaga (siap jaga dan bayarin belanja) Saya itu tugasnya ya itu,  ngebayarain barang-barang yang udah mereka beli.  *tepok jidat

“Cliing…..” tiba-tiba notif whatsApp berbunyi.

“Ayah… tolong bayarin bukalapak nomornya ada di screenshot”

Saya langsung bilang “ oke , mah”

“Thanks, Yah. You are my hero”

“Hero apanya, 'Haru' iya”  *sambil liat saldo 😭

Mungkin karena waktu itu masih suasana Hari Kemerdekaan Indonesia, jadi istri saya menyebut saya pahlawan.  *pahlawan opo?


***
Back to kompetisi Bukalapak #BukaInspirasi

Ada 3 kategori hadiah yang bisa di dapatkan di kompetisi  Bukalapak #BukaInspirasi ini


Kategori blogger terbaik

Kriterianya:
- Referral terbanyak       
- Kualitas konten
- Kualitas landing page

Hadiah:
Juara 1: Sertifikat + BukaDompet Rp 12.000.000,-
Juara 2: Sertifikat + BukaDompet Rp 8.000.000,-
Juara 3: Sertifikat+ BukaDompet Rp 5.000.000,-

Kanal organic terbaik

Kriteria kanal organic terbaik
- Jumlah potensial traffic tertinggiberdasarkan perhitungan ahrefs. Tanggal 30 september 2018 pukul 23.59 wib.

Hadiah:
Juara 1: Sertifikat + BukaDompet Rp 8.000.000,-
Juara 2: Sertifikat + BukaDompet Rp 5.000.000,-
Juara 3: Sertifikat + BukaDompet Rp 3.000.000,-

Konten terkreatif

Kriteria konten terkreatif:
- Sharing terbanyak (facebook & twitter)
- Ide terunik untuk bukalapak.

Hadiah:
Juara 1: Sertifikat + BukaDompet Rp 5.000.000,-
Juara 2: Sertifikat + BukaDompet Rp 3.000.000,-
Juara 3: Sertifikat + BukaDompet Rp 2.000.000,-

Untuk keterangan lebih jelas kamu bisa klik link ini: Kompetisi BukaBlog Bukalapak #BukaInspirasi

Yang jelas kompetisi ini dibuka untuk umum, dalam arti siapapun bisa mengikuti kompetisi Bukalapak #BukaInspirasi ini, kecuali karyawan Bukalapak.

Tapi bagaimana pun, bukalapak sudah menjadi tempat belanja favorit keluarga saya, selain barangnya komplit juga harganya bisa cingcai… lah…

Tapi ada satu hal.  Saya itu lagi nyari fitur Donasi di Bukalapak tapi belum nemu. Seandainya bisa berbelanja sambil berdonasi. 😎 Hemmm....
Kalau ada yang udah nemu kasih tau saya yah.

Gaess... jangan cuma jadi pembaca, ikutan yuk kompetisi BukaBlog Bukalapak #BukaInspirasi .

35 comments

Saya malah fokus ke cerita istrinya, lucu-lucu so sweet gimana gituπŸ˜„πŸ˜„

ha... ha... ha... carasimplecantik juga gak kalah lucu kok. :)

mantap om sandi langsung digeber artikelnya. bukalapak emang joss dah

Ogah ah.... jarang bukalapak om.. entah kalau istri sih. Kalau soal beginian, istriku beda dengan istrimu, dia pasti ngobrolnya sama si kribo kecil karena dia lebih ahli daripada saya.. Hahahahaha

Ceritanya lucu mas..bikin lebih banyak dong

Saya punya toko di bukalapak dan saya juga sering belanja disana. Jadi ingin ikut nih. Lagi cari inspirasi cerita ah, Pak tolong bayarin bukalapa mama :)

Saya suka ceritanya. Lucuuuu, hehe.

Saya nggak ikutan ah, belum pernah belanja di Bukalapak tapi ingin Buka lapak di situ.

ha..ha.. Saya lebih suka nitip ke istri soalnya biar sekalian bayarnyanya.

Ogah ah pak... hehe... :)

Nama Tokonya apa mas Bumi?
ayo ikut dong... biar rame. Inspirasi pasti banyak deh, buat yang suka ngayap sama foto kayak mas Bumi.

Yang bener... nih. itu ide cerita dari istri yang sering belanja, saya tinggal eksekusi. :)

ikut aja gpp.

Pengin juga ikutan...kebetulan punya cerita belanja di bukalapak, tapi liat hadiahnya yang gede gitu so pasti master lomba blog pada tutun gunung nih...jadi penonton aja deh , saya doain blog ini menang...

nama tokonya ya masih sama, hanya produknya masih sepi.

Hahahhaa gokil nih ceritanya mas hehe :D
Kayaknya seru ya lombanya, apalagi hadiahnya juga menggiurkan heheh :D
Semoga menang ya mas :)

Nyoba dulu aja... siapa tau para master kali ini enggak turun gunung, kalau emang pada turun gunung juga, masa kita naik... nanti bentrok dong... :)

haa...ha...ha.. masa sih?
seru kalau liat hadiahnya... tapi blog mas Hans lebih seru sama foto-fotonya. bagus-bagus.

terima kasih. :)

yuk, di promosikan biar pada tau, kalau udah pada tau kan mudah-mudahan bisa ramai.

wahhh lumayab banget ya mas hadiahnya, bisa beli mobil online wuehehe

iya mobil-mobilan yang di pesen online. ha..ha.ha.. :)

Ngekek, cewek tuh bibirnya satu tapi lipensetinya banyak.. Hahahaha
Eh moga2 menang ya, trus nnti aku kecipratan.. Eheheh

asikkk enak bener dapatnya sampe 61 juta rupiah buat yang menang yaaa! Jadi pengen ikutan hihihihi

Kayak burung Lovebird aja ngekek..πŸ˜ƒ
Iya nanti di cipratan air biar rajin mandi.😁

Ayu.. Ratutips ikutan dong.. biar rame.

Yang suka belanja di rumah malah suami, dan langganan banget di bukalapak. Kayaknya mesti dicoba, ya..makasih infonya..

Muantepp bener kang, semogaa jadi pemenangnya nih :)

ha... ha... ha... malah kebalik ini,
ayu mbak Muyass ikutan lombanya... situ kan produktif banget kalau nulis

Kocak banget ceritanya 😁

Wah, baru baca sekarang. Kayanya seru nih. Tapi saya baru belanja 2 kali di buka lapak. Penagalamannya juga ngga seseru Mas Andi. Saya jadi penggembira blog ini aja deh, semoga bisa menang.

istri saya mah suka banget belanja di bukalapak, aplikasinya sampai kayak maenan, di mainin mulu.
seneng banget masukin barang kekeranjang. :)

hihi terima kasih

Koment saya yang kemarin kemana yach...mmm digusur oleh mesin rumput yach Mas, hahahah....

bebas ikutan tanpa batasan umur

Kang udah saya cari di kolong mesin rumput, tapi komennya gak ada, mungkin udah ketiup anginn,,, Kang . :)

lagi syibux ya... gak pernah nongol???

syaratnya utama yang saya baca. Yang penting punya blog dan usianya sudah lebih dari tiga bulan, sama punya akun bukalapak.

This comment has been removed by the author.


EmoticonEmoticon