Indonesia Comic Con 2018, Gagal Foto Bareng Raditya Dika

Indonesia Comic Con 2018, Gagal Foto Bareng Raditya Dika

 "Ya, siap  ckrek"  saya ambil posisi terbaik versi saya, sebab udah bolak-balik ambil gaya kerasa  kurang pas. Pertama di depan Black Panther kok malah ketutupan dianya, terus berdiri di belakakang sambil tulak pinggang kok gak mecing, di coba peluk kedua pinggangnya kok malah jadi kayak homo, keputusan terakhir adalah mengikuti gaya black panter. tapi masih kurang sangar gaya saya. 😀

Foto ini di ambil saat saya mengikuti acara Comic con 2018 di  Jakarta Convention Center Senayan, acara yang di laksanakan pada tanggal 27 - 28 oktober 2018 itu menyedot perhatian sekitar 29.882 pengunjung.

Seperti acara-acara sebelumnya di comic con 2018 ini juga menghadirkan  internasional guest star kayak Kristian Nairn,  Adrian Pasdar juga ada cosplayers international Leon Chiro, Chihiro dan King kenal sama nama-nama terkhir? saya juga gak paham tuh, yang paham cung?

Di acara ini banyak penjual mainan dari marvel dan DC, juga ada mainan jadul dan lain-lain. Pokoknya seru deh, di jamin mata seger.


Di Comic con ini saya berkesempatan ketemu sama Raditya Dika yang mau launching game kafe kucingnya, saya ngeh saat di beri tahu adik, kebetulan Raditya Dika sedang melintas menuju backstage. Tanpa basa-basi langsung saya deketin dan salaman, tapi pas mau foto keburu di cegah sama panitia acara, katanya nanti aja mas mau briefing dulu.

Saya tunggu beberapa lama, pas keliatan dia sendirian saya deketin lagi, kali ini panitia mencegah lagi dan bilang nanti aja mas setelah acara selesai. duh... sempet gondok juga sih.

Sayapun nunggu sampai acara selesai, dan pas acara selesai begitu dia turun panggung langsung di kerubutin orang-orang sambil selfie-selfie, saya gak kebagian lagi dan panitia langsung buru-buru menarik bang radit, sambil berkata, "fotonya di booth gamenya aja."

"Au ah, males ngejar-ngejar gak perlu," kata saya, yang penting udah salaman dan liat orangnya langsung.

Kecewa?  gak juga sih saya cuma mikir, besok kalau udah terkenal mungkin saya akan mengalami hal yang sama di kejar-kejar fans minta foto dan salaman. 😁


Yang bikin kecewa di Comic con itu, gak boleh bawa makanan berat ke dalem gedungnya, jadi kalau mau makan yang lebih murah harus ke luar gedung dulu.

Waktu itu saya makan di sini : Kuliner GBK (Gelora Bung Karno) - Not Outside Food and Drink Allowed

Indonesia Comic Con 2018, Gagal Foto Bareng Raditya Dika

Indonesia Comic Con 2018, Gagal Foto Bareng Raditya Dika

Indonesia Comic Con 2018, Gagal Foto Bareng Raditya Dika

Indonesia Comic Con 2018, Gagal Foto Bareng Raditya Dika

Indonesia Comic Con 2018, Gagal Foto Bareng Raditya Dika


Indonesia Comic Con 2018, Gagal Foto Bareng Raditya Dika

Indonesia Comic Con 2018, Gagal Foto Bareng Raditya Dika

Orang-orang pada ndeprok nungguin hujan. sayangnya gak ada yang jual cemilan saat itu, yang ada dan cuma satu-satunya penjual salad yang masih menjajakan dagangannya, tapi perut saya kepinginnya nasi.

Sekitar jam dua dini hari saya baru sampai rumah, pas selesai acara susah banget pesen mobil online, hujan kenceng, bubaran acara bola di senayan, pertandingan klub burung murai semua itu bikin parkiran tumplek.

Akibatnya akses keluar JCC padat merayap. untungnya ada teman yang bawa mobil pribadi jadi bisa nebeng pulang sampai cawang dan nyambung taksi sampai rumah.

Uhh.... lelah sekali waktu itu. Tapi tak selelah minta foto. 😁

Post a Comment

2 Comments

  1. membaca kalimat ""fotonya di booth gamenya aja.""
    jawaban diplomatis ya om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawaban singkat tapi ada udang di balik rempeyek.. he..he..he..

      Delete