Main Gokart di Lamtoro Karting Revo Town

Main Gokart di Lamtoro Karting Revo Town

Niatnya pengen nyenengin anak bini sama mertua, main ke Mall, nonton dan sebagainya. Tapi berhubung jam nonton masih satu jam lagi, saya sempetin main gokart dulu, karena udah lama banget kepingin kebut-kebutan di area treknya itu.

baca juga : Revo Town Bekasi saat weekday

Cuaca terik gak jadi soal, walaupun tengah hari bolong lokasinya masih adem karena angin sepoi-sepoi bertiup dengan manjanya.

Lamtoro GoKart, Revo Town Bekasi

Waktu itu  kita main di Revo Town Bekasi, dipilih lokasi ini karena enggak terlalu jauh dari rumah.
Alamat: Jl. Laskar Raya No.1, Pekayon Jaya, Kec. Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat 17148

Jam buka:
Rabu       :  14.00–21.00
Kamis     :  14.00–21.00
Jumat      :  14.00–21.00
Sabtu       :  11.00–22.00
Minggu   : 11.00–22.00
Senin       : 14.00–21.00
Selasa      : 14.00–21.00

Harga Tiket Main Lamtoro karting

Rp. 60.000/ 10 putaran.

Kalau mau cek lebih lanjut, cus aja ke instagram lamtoro karting. Sebab kayaknya dia gak punya web resmi, yang ada cuma Blog dan itupun udah lama enggak di update.

Main Gokart di Lamtoro Karting Revo Town

Bapak sama anak anteng banget lagi nunguin.😁  Sebab pas kesini baru banget buka jadi mesti nunggu bensin di sini, oli di cek juga rem dan sebagainya.

Main Gokart di Lamtoro Karting Revo Town

Sebelum ngacir, di briefing dulu, di kasih tau mana posisi rem dan mana posisi gas, terus cara nginjek gas dan cara ngerem yang betul. Tuh liat anak saya aja sampe bingung gitu, sampe berulang-ulang si abang neranginnya. Mungkin dalem hati si Abang bilang, "ngarti kagak nih bocah ya?" 

Main Gokart di Lamtoro Karting Revo Town

Selesai briefing di pit stop langsung boleh masuk arena balap, dan ngegass satu putaran dulu buat pemanasan, ngelemesin kaki istilahnya. Biar gak kaget.

Main Gokart di Lamtoro Karting Revo Town

Dan kalau udah selesai satu putaran pemanasan baru deh masuk ke garis start dan saat itulah putaran mulai di hitung. akan di itung satu lap setiap melewati garis start ini.

Ok... Gasss.....!!

Main Gokart di Lamtoro Karting Revo Town

Saya langsung di tinggal ngacir anak pertama saya, dan mencoba membalap si icad dengan gokart ukuran mininya. Sulit juga nyalip bocah ini. Kecil-kecil dia cukup mahir mainin gas sama rem di tikungan. Dan mertua saya berada di urutan paling belakang. Entah karena ngalah atau karena apa. Sebab kalau naik motor beliau itu ngacir banget.

Main Gokart di Lamtoro Karting Revo Town

Saya enggak mau kalah,di beberapa tikungan saya mencoba menyalip kedua anak saya dari arah dalam karena mereka nikungnya kelebaran. Niru-niru pembalap moto GP. gitu deh 😃

Eh, tapi malu-maluin juga, udah tua gak mau ngalah sama anak kecil.

Main Gokart di Lamtoro Karting Revo Town

Tapi nasi udah jadi bubur, udah kadung di depan dan tinggal dua lap lagi. Tapi sebetulnya anak pertama saya udah menang satu lap sih, karena ngacir duluan. Jadi posisi saya tetap masih di belakangnya.  Saya masih mau ngalah kok. 😀

Main Gokart di Lamtoro Karting Revo Town

Yess.... finish. 10 putaran berakhir sudah, dengan badan pegel. Karena gokart yang saya bawa agak oleng setirnya kekiri. Dan sayangnya mertua saya enggak mau kelarin satu lap sisanya lagi. "Capek," katanya.

Kapan-kapan jadi pingin main lagi, saya suka pas nikung dengan kecepatan tinggi dan pas di rem bunyi, cittt...ciitttt... ban gokart berdecit kayak lagi ngedrift.

Okeh. Kapan-kapan saya main lagi ya, Bang.

Post a Comment

0 Comments