Menikmati Es Potong Singapura di Kota Cinema Mall

Menikmati Es Potong Singapura di Kota Cinema Mall

Minggu sore saya mengunjungi kembali kota Cinema Mall, bukan buat nonton. Tapi cuma sekedar iseng nongkrong, sambil menikmati senja bersama keluarga.

baca juga: Bioskop Kota Cinema Mall, Desain Unik Harga Menarik

Weekend di kota Cinema mall

Untungnya pas kesini lagi ada acara hari anak nasional, jadi enggak sepi-sepi amat. Ada yang menari bernyayi dan juga dongeng.

Hal itu juga yang bikin saya lupa, kalau es potong sudah di makan habis dan baru inget kalau belum di foto. 😬

Tapi tenang aja, di google cukup ketik kata kunci es potong singapura, dan kamu bisa liat bentuk es krimnya.Yang ternyata cuma roti tawar di kasih es krim di tengahnya

Kalau kamu pernah makan es dundung, pasti tau deh. Selain pake cone si Abang juga suka nawarin pake roti.

Nah es potong singapura mirip kayak gitu.

Ehh. Atau, kalian udah paham sama es potong singapura, jadi kayaknya saya aja yang norak.😂

Menikmati Es Potong singapura di Kota Cinema Mall

Menikmati Es Potong singapura di Kota Cinema Mall

"Huaaaa...  mau es krim..."

"Sabar nak, Ibu akan belikan."

"Enggak mau satu... maunya dua..."

"Iya...iya... Bapak akan bilang Ibu minta dua."

"Ah.. ini anak, apa-apa minta dua. Minta mobil-mobilan harus dua, minta es harus dua, minta susu harus dua. untung ibumu mengijinkan. Tapi awas aja kalau nikah minta istri dua di ijinin. Wong bapak aja enggak di ijinin sama Ibu." 😚

#just kidding.


baca juga: Makan Siang di Box Well Kota Cinema Mall

Es Potong singapura

Es potong dengan berbagai rasa ini hadir di Kota Cinema mall dengan beberapa varian rasa. kalau saya kemarin coba yang ada choco chipsnya.

Tapi menurut saya harganya cukup mahal, Rp.18.000 untuk satu buah es potong. Padahal kata adek saya di CFD(Car Free Day) Jl. jenderal sudirman-thamrin, es potong ini dijual dengan harga enggak lebih dari Rp.5000.

Mungkin karena faktor sewa tempat yang bikin harganya jadi melonjak. Atau ada faktor lain kah? mungkin kita perlu bertanya pada mas-mas yang jaga.

Menikmati Es Potong Singapura di Kota Cinema Mall

"Mbak, ngelamun bae, mikirin apa toh?"

"Ah, enggak mas, saya cuma malu menghadap kamera. Saya dagdigdug ngeliat Mas yang ganteng."

"jiiahhhh... gusrak."

baca juga: Menjajal Kuliner Malam di Kota Cinema Mall

Post a Comment

7 Comments

  1. Replies
    1. Asik menikmati es potong, jadi tidak sempat di foto, hehehe

      Delete
  2. Nama jual produknya pake nama asal negaranya yah, kayak orang-orang sini jualan makanan misal rujak bogor, bakso senayan, ini ada jual es potong singapura, hehe. Aku belum pernah nyobain es potong singapura itu, ke negaranya aja belom pernah, haha. Jadi pengen nyobain nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, soalnya di sana lagi tren, jadi di sini pada ikut-ikutan jual yang kayak gitu. rasanya sih sama kayak es krim kebanyakan. cuma ada variasi aja yang bikin beda

      Delete
  3. Jangan banyak2 makan esnya, nanti pilek ya kak. *sambil ngelap ingus*

    ReplyDelete