Senangnya Plukme Kembali Online

Pagi tadi saya iseng cek kolom komentar di blog. Saya penasaran karena masih ada yang komen di postingan artikel tentang plukme. Pas dibaca, ternyata isinya berita gembira. Plukme sudah aktif katanya.

Enggak pake lama saya langsung cuss ke websitenya, searching di google dan jreng..jreng... Ternyata betul. Plukme is back.

Saya senang banget, sebab penantian selama kurang lebih 8 bulan akhirnya terbayar juga.

Plukme Kembali Online

baca juga: Plukme Akan Bangun Setelah Hibernasi

Cukup lama saya enggak buka plukme lagi setelah postingan di atas.

Sebab berkali-kali ke websitenya gak ada tanda-tanda kalau akan bangun lagi, malahan terakhir saya cek sempat error.

Baru setelah baca komentar temen-temen di blog ini saya jadi tau, kalau plukme sudah aktif. Kalo baca postingan terakhir temen-temen di plukers, kira-kira udah dari tanggal 19 plukme aktif, itu kalau enggak salah sih.

By the way, terimakasih buat temen-temen yang luangin waktu komen di blog ini.

Plukme Kembali Online kabar dari komentar blog

Ada yang berbeda di plukme


Sesaat setelah tau plukme aktif lagi, langsung deh login pake akun google dan masuklah ke halaman beranda saya.
Tapi sedikit aneh, gambar profil saya dan teman-teman pada ngilang.

Mungkin masih dalam masa maintenance, jadi belum sehat betul webnya.

Plukme Kembali Online
Saya juga cek dan masuk ke halaman profil, bujug buneng, gambar saya emang beneran ilang.

Malahan bukan cuma itu, foto-foto di postingan juga pada lenyap, tapi enggak semua sih.

Dan juga semua komentar temen-temen yang lucu-lucu juga ikutan raib.

Waduh... Pada kececer dimana ya?


Cek Saldo Plukme


Ini nih yang paling bikin penasaran, saldo plukme terakhir.
Saya coba cek di webnya pas di klik malah beralih ke halaman lain, bukan halaman saldo.

Saya pikir malah saldo saya udah lenyap, tapi saya masih penasaran, saya install plukme di android dari play store.

Saya coba cek di bagian balance, eh.. ternyata masih ada rupiah di saldo saya.

Tapi sayang, enggak ada pergerakan atau tambahan saldo, padahal saya udah splash tulisan tadi pagi.

Biasanya kalau ada aktivitas walaupun cuma splash dan baca, ada tambahan saldo.

Plukme Kembali Online

Tapi biarlah saya bersyukur plukme aktif lagi, sebab bisa baca lagi tulisan spontan saya yang lama. Dan juga bisa baca tulisan temen-temen yang oke punya, dengan berbagai ciri khas.

Tapi malam ini saya kembali kwartir, apakah plukme sudah benar-benat bangkit. Atau ini lagi coba-coba aja.

Tapi saya cuma bisa pasrah, yah... namanya juga numpang. Semua terserah yang punya rumah 😁

Keep writing.

Post a Comment

4 Comments

  1. Replies
    1. iya senag rasanya bisa menikmati tulisan di plukme.

      Delete
  2. Pernah kepikir dulu nulis di Plukme, juga nulis di Kompasiana, cuma pada akhirnya saya tetap memilih menulis di blog saja.. hahahahahahaha

    Lebih enak dan nyaman, seperti di rumah sendiri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Pak, lebih enak di blog sendiri gak perlu takut di gusur.

      Delete