Roti Liong Bikin Kangen

Abang pikulan roti liong

Sudah sebulan saya kangen sama roti liong, tepatnya menjelang puasa kemaren roti ini enggak saya temuin keliling pagi-pagi. (ya iyalah bulan puasa) Apalagi roti liong ada, dan banyak beredar di kawasan Jakarta Barat dan Utara. Jadi buat saya yang tinggal di Timur tentu jarang nemuin roti ini.

Untungnya saya ngantor di kawasan Jakarta Utara, jadi kadang bisa nemuin si Abang tukang roti lagi mikul keliling, dengan bunyi toet...toet trompet pencet sebagai penanda kehadirannya.

Pagi ini saya sedang beruntung, setelah enggak nemuin sama sekali sehabis lebaran. Pas lagi brenti beli sarapan bubur, eh si abang nongol dari ujung jalan. Jelas saya sumringah sekali.

baca juga : Lucu, Abang Somay Pakai GO-PAY 

Dari kejauhan si Abang udah tau bakal saya brentiin.

"Bang, ada rasa apa aja?"

"Ada, susu, kacang ijo, coklat..."

"Saya yang susu aja Bang, satu"

"Ini Mas..." sambil menyodorkan bungkusan roti.

"Bentar Bang, saya foto dulu"

Si Abang pun pura-pura gak liat padahal saya tau dia lagi eksyen. 😁
Dan waktu saya kasih uang Rp.10.000,  di kembalikan Rp. 6500. Murah meriah dan rasanya sangat pas di kantong siapa pun.

Tekstur rotinya itu kasar enggak kayak roti yang di mall-mall. Tapi jujur saya suka dan bikin kangen. udah gitu yang paling penting bikin kenyang.

roti liong susu

Konon katanya roti liong ini udah melewati 7 presiden loh, dan masih mempertahankan ciri khas. Di buat dengan cara tradisional dengan resep yang sama, dan di jual dengan cara tradisional pula. Sampai kalau search di Google aja, gak bakal nemuin laman resminya untuk info detail. Kecuali di web atau blog lain.

Ya sudahlah enggak usah ambil pusing... mending menikmati roti liong aja... emmmmm...

Post a Comment

6 Comments

  1. MAUUU.. Beliin dong sekali kali.. liatnya ngiler tuh jajanan yang kayak gini mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran mau? Hehehe... Main sini. 😀 Tapi kalau pas pingin suka jarang nemuin.

      Delete
  2. Wahh mantap nih, jadi laper malem malem gini hehehehe

    ReplyDelete
  3. Saya yang di jakarta utara belum pernah menemukan roti liong ini. Jadi penasaran banget seperti apa rasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main agak ke barat Mas Bumi deket-deket Kota Tua, mungkin jangkauan si Abang gak sampe ke tempat mas Bumi.

      Delete