Berdebat Perihal VIVO S1

source : vivo.com

Minggu ini, saya lagi bete banget sama kawan saya si Henry. Akhir-akhir ini, dia lagi sok pamer kamera hp barunya. Waktu jam kerja dikit-dikit foto dikit-dikit foto. Kalau pas jalan ke kantin selalu berhenti buat membidik sebuah objek.

Vivo S1 AI Selfie Camera

Terus statusnya itu loh, gambar muka dia yang enggak tau di apain tuh mukanya jadi kinclong amat. Bentar-bentar statusnya juga berubah, yang di IG, di facebook  dan enggak ketinggalan dia juga nyetatus di WA.

Gak ke itung deh berapa kali nyetatus. Awalnya saya biasa aja. Tapi lama kelamaan jijik juga sama kelakuannya.

Yang paling nyebelin itu kalau di toilet, dia suka manfaatin waktu pup-nya nyambi nge-rank Mobile Legend.

"Welcome to mobile legend !" Terdengar suara host mobile legend.

"Five second 'til the enemy reach the battlefield, smash them. All troop deployed." Beberapa saat kemudian.

Lalu, "first blood"

"Plung.." sesuatu jatuh ke Kloset.

"Double kill" dibarengi dengan suara flush kloset. "Byurrr..."

"Enemy has been Slain!"

"Plung.... " Suara meteor jatuh lagi ke Kloset.

"Wipet out !"

"Plung...!"

Begitu terus menerus. Pokoknya jangan harap bisa gantian ke toilet.kalau belum kelar gamenya. Kalau ada panggilan alam, lebih baik cari toilet lain. 😁

Saya itu suka nyumpahin, "Abis kek tuh Batre!" Waktu dia main di toilet. Tapi heran,  kok batere hpnya kayak gak abis-abis. Enggak kayak sebelumnya. Kalau kemana-mana pasti bawa powerbank.

Saking sebelnya, akhirnya saya tegur dia.

"Lu, demen banget sih selfie-selfie kayak gitu, kayak anak alay aja lu." Tegur saya

"Biarin aja, gue ini lagi demen banget sama kameranya VIVO S1, lu liat kan muka gue tambah ganteng. Kalau di liat, lama-lama gue mirip Afgan." Jawabnya dengan mantap.

"Prettt... Afgan dari hongkong" Saya makin eneg.

"Lagian lu usil banget sih."

"Bukan begitu, dikit-dikit lu upload status foto, bikin sampah aja lu di medsos." Timpal saya agak kesal.

"Biarin aja, siapa suruh lu kepoin semua medsos gue. Gue tau lu kepingin juga kan punya hp Vivo?" jawabnya setengah judes.

"Ogah, ah." Jawab saya sok jual mahal.

"Beuhh... belum tau lu rasanya punya Vivo. Selain kameranya bagus, batere yang tahan lama dan seabrek teknologi yang ada, sekarang juga ada vivo club loh. Dimana lu bisa kumpul bersama komunitas smartphone android vivo, asik kan bisa tuker pengalaman sekaligus berbagi di forum diskusi pengguna vivo." Ucapnya, sok menasehati.

"Masa bodo ah, gue gak ikut-ikutan" Ucap saya sambil berlalu pergi.

Hari berikutnya, saya terus teringat perkataannya. Apa beneran ada forum handphone android kayak yang di sebutin si henry itu?

***
Akhirnya saya iseng buka di laptop kantor, dan nyari info hp Vivo S1 sekaligus tentang vivo club di google search, Selain forum disana juga ada berita dan info-info seputar vivo di vivoclub.id.

Saya juga baca sedikit spesifikasi dari Vivo S1 :
        - Screen Touch ID
        - 6.38" Super AMOLED Ultra All Screen  
        - 32MP AI Selfie Camera
        - AI Triple Rear Camera
        - 4500 mAh Battery.

Vivo S1 AI Triple Rear Camera

Vivo S1

VIVO Powered By Android

Vivo S1

Vivo S1

Pantes aja. Ini hp, ada teknologi AI yang bikin muka jadi kinclong, terus kapasitas batrenya juga gede. Pantes kalau akhir-akhir ini, dia jarang nge-charge hp.

"Hmmm... ada dua pilihan warna nih,  Cosmic Green sama Skyline Blue. Yang dipake si Henry berarti yang Cosmic Blue.  Dan..."

"Bletak...."

Tiba-tiba saya sudah di kejutkan oleh suara si Henry yang mengagetkan dari belakang, dia menepuk pundak saya sambil teriak, "Hayo... Lagi ngapain?"

"Ah, enggak cuma lagi lihat-lihat aja." Jawabku sedikit kaget, sambil menutup browser google chrome.

"Lagi liat yang jorok-jorok ya? Kok sampe kaget begitu?" ucapnya penuh selidik.

"Enggak kok," jawabku.

"Ah,masa kok sampe kaget begitu." Sambil dia memaksa membuka google chrome.

Lalu setelah itu dia tertawa... "Haha..lagi liat HP. Gue kira liat apaan kok sampe ngumpet-ngumpet segala.

"Ha..hahahaa Vivo?   katanya lu enggak mau tau ama Vivo?" Sindirnya sambil ngakak

"Ah... enggak, Hen. Gue sebetulnya agak iri sama Hp lu, yang lebih keren dari punya gue  yang jadul ini." Sambil malu-malu saya mengeluarkan hp milik saya.

"Buset.... itu hp, apa hp" Ucapnya spontan, kayak gak punya dosa.

"Udahlah, lu beli Vivo aja, nanti gue pinjemin duit, lagian juga gak sampe jual tanah kok." Ucapnya ngledek lagi.

"Yang boneng luh, Hen?" ucap saya gak percaya.

"Kesambet setan apa luh jadi baik banget sama gue?" ucap saya masih gak percaya.

"Tenang, gue kemaren baru dapet bonus , tapi jangan lupa bayarnya nanti dicicil ya."

'"Rebes dah, yang penting lunas." ucap saya girang.

"Oh iya, sebelumnya lu bisa juga liat-liat perkembangan vivo di sosial medianya di instagram: @vivoclub_indonesia,  facebook fan page: Vivo Club Indonesia dan Youtube Channel: Vivo Club Indonesia." Pesan dia sebelum pergi.


***
Esoknya di meja kerja saya sudah ada satu paket hp VIVO S1, "Ah, si Henry emang baek dah." Saya pun langsung membongkar isi paketnya.

Info tambahan dan keunggulan Vivo S1

 

Always On Display

Memiliki layar Super AMOLED dengan kejernihan tinggi

Screen Touch ID

Unlock Your Style


Cukup dengan satu sentuhan, layar S1 Anda akan terbuka dengan cepat

Teknologi Terkini

Gaya yang Berbeda
source: vivo.com
source: vivo.com

Menggunakan teknik pelapisan nano-ion yang meggabungkan fashion dengan alam sehingga menghasilkan dua warna unggulan: Cosmic Green dan Skyline Blue

32MP Front Camera

Membidik Anda Lebih Tajam
S1 memiliki kamera depan 32MP yang terdepan dalam industri, serta resolusi Ultra HD yang akan memberikan hasil selfie Anda dengan tingkat ketajaman dan kejernihan yang tinggi

AI Triple Rear Camera

Pengalaman Fotografi Profesional

source: vivo.com

Didukung kamera sensor Sony IMX499, mengambil foto dengan S1 menjadi lebih akurat dan presisi

AI Super Wide-Angle Camera

Menangkap Lebih Banyak Keindahan
AI Super Wide-Angle Camera dapat memperluas pandangan Anda hingga 120°

Performa Tangguh

S1 dilengkapi dengan prosesor octa-core dengan desain 12nm dan kecepatan hingga 2.0GHz. Dengan RAM 4GB dan ROM 128GB

Lebih Tahan Lama



S1 dilengkapi baterai dengan daya sebesar 4500 mAh dan didukung teknologi Dual-Engine Fast Charging

Smart Button


Satu klik untuk mengaktifkan Google Assistant dan dua klik untuk mengaktifkan Jovi Image Recognizer

Google Assistant

S1 memiliki perintah suara yang dapat disesuaikan oleh pengguna

Jovi Image Recognizer

Memudahkan Anda menemukan produk yang Anda butuhkan dan nikmati belanja dengan AI yang futuristik

Peringatan:


1. Bila diukur secara diagonal persegi panjang, ukuran layar adalah 6,38 inci, sedangkan bila diukur secara diagonal dari sudut melengkung, ukurannya adalah 6,16 inci.

2. Daya baterai diukur berdasarkan penggunaan normal pada lingkungan laboratorium.

3. Gambar produk yang ditampilkan hanya sebagai referensi, sementara gambar yang ditampilkan pada layar ponsel merupakan simulasi dan hanya untuk keperluan peragaan. Silahkan lihat produk yang sebenarnya sebagai acuan standar. Semua perbandingan yang ditampilkan pada halaman ini hanya merujuk pada produk Vivo.

4. Semua data berdasarkan pada parameter desain teknis, hasil pengujian laboratorium dan data pengujian supplier. Performa yang sebenarnya dapat bervariasi bergantung pada versi perangkat lunak, lingkungan pengujian tertentu, dan model ponsel.

5. Pelindung layar lain (bukan resmi dari Vivo) dapat mempengaruhi keakuratan Screen Touch ID. Pastikan Anda selalu menggunakan pelindung layar Screen Touch ID yang resmi.

6. Merek dagang Google yang ditampilan pada halaman ini adalah milik Google.

7. Vivo berhak mengubah spesifikasi dan deskripsi, serta mengubah produk yang dijelaskan tanpa pemberitahuan sebelumnya.

source: vivo.com


***

"Oke, Guys, kita akan unboxing hp VIVO S1 baru, liat guys, masih di segel.."  halah... kayak youtuber aja.

"Bletak..!"

Tiba-tiba si henry menepuk pundak saya lagi, kali ini jauh lebih keras, gemes banget kayaknya sama saya.

"Aowuuhhh... lu demen banget ngagetin gue sih?" bentak saya karena kaget.

"Ah. biasa aja kali, gue lagi happy karena temen gue punya hp baru," ucapnya sambil nyengir kuda.

"Please, deh. Gak bagus banget lu nyengir kayak gitu, Btw thanks buat hpnya, mudah-mudahan gue bisa rutin nyicil dan cepet lunas." ucap saya ngeledek

"Tapi inget ya, jangan mainin kamera Hpnya di toilet, atau lu nanti dipecat kayak OB kemaren."
ledeknya sambil berlalu pergi.

"Sial..., lu samain gue sama si OB itu, dia mah di pecat gara-gara ngintipin orang di toilet. emang gue ada tampang tukang ngintip apa? suee.....!" Umpat saya yang udah gak didengar lagi..

Memang kemaren ada OB yang di pecat karena terbukti merekam dan intip-intip di toilet. Dan anehnya lagi, rupanya yang di intip-intip sama si OB ini adalah toilet cowok.

Alamak, Ngeri sekali! 😂

Dan semenjak itu saya jadi agak was-was di toilet cowok. Hehehe.

Post a Comment

20 Comments

  1. wahhh mas... lepas ni boleh bergaya dengan hp baru ya👍👍

    ReplyDelete
  2. Mirip cerpen, tapi promosi hp. Aslinya cerita pengalaman.

    Saya juga pake vivo, tapi vivo jadul yang bahkan belum bisa sinyal 4G. Tapi saya betah banget dengan hp ini. Ngga ada niat ganti kecuali sudah rusak dan tidak ada harapan lagi.

    Btw, saya tidak tergiur dengan kamera selfie, karena ngga memang ngga hobi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebetulnya emang agak cerpen, promosi terselubung... hhehheh

      Saya juga enggak hobi, selfie tapi hobi Foto..

      Delete
  3. Pertama kali suka sama smartphone itu waktu adik sepupu saya punya smartphone Vivo kira-kira empat bulan yang lalu. Setelah baca review Vivo S1 di blog ini maka saya pun ingin sekali bisa membeli smartphone Vivo S1.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pertama kali suka VIVO waktu Afgan foto sama kucing. :)

      Delete
  4. wew vivo makin bagus aja yah. Teknologi makin canggih.. ya iyalah, markonah, masa makin mundur. Kameranya itu bikin ngiler bagus buat fotografi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dong Cyin... teknologi itu harus makin maju.

      Awas tuh iler sampai netes. hehehe

      Delete
  5. Ketika host mobilejen bilang "defeat" ketika itu juga gantian yang plung jadi hapenya. wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya, kalau gitu kawan saya bisa nangis darah pas keluar dari toilet, hahaha

      Delete
  6. Wah cocok banget buat saya yang suka photographer nih.
    Resulusi kameranya lumayan keren. Dan harganya juga masih terjangkau.

    ReplyDelete
  7. Kaaangg, ngomongin plung2 keinget adekku yg baru kelas 3 SD kl lg BAB suka bawa hp, trus kmrin blm lama hpnya jatuh ke kloset dan dia panik buanget. Aku sm ibukku cuma ketawa ngekek2.. Btw keren juga speak vivo s1 ini yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh... kayak aku dong. pernah jatuh, tapi untungnya enggak ke lobang klosetnya. ampunn deh deg..degan

      Delete
  8. Sudah lama saya ngak melipir ke blog ini, Namun tulisan lucu diatas sudah saya baca jauh hari sebelum koment ini terbit.#yuk kasih senyuman sikit buat saya,hahahah........

    Awalnya saya pikir,pembahasan artikelnya bikin boring, karena mengulas produk....eeee...ternyata isinya lucu Ndro....!!!

    Si Mas Andi,,,mengelolahnya dengan kreatif. Semoga hape Vivonya selalu awet ditangan Mas Andi, biar bisa tetap " "Enemy has been Slain!".... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pinter melucu mah Kang Nata, kalau komen suka bikin geli. Saya mah cuma lagi belajar merangkai kata-kata aja.

      Gimana caranya biar enggak bosenin, terutama buat saya. hehehe

      Delete