Icip-Icip Mie Ayam Mas Phe, di Cikarang

Mie Ayam Mas Phe

Status - status di WA itu bisa jadi racun yang membunuh, coba aja gara-gara tiap hari di suguhin status bakso mie Ayam Mas Phe, akhirnya saya kepincut juga buat nyobain baksonya. Walau jaraknya cukup jauh dari rumah. Sekitar 30 km waktu saya cek di google map.

Walapun begitu, demi hasrat di hati,😊 akhirnya saya pun meluncur bersama keluarga ke sini:


Mie Ayam Mas Phe
Perumahan Taman Cikarang Indah 2
Blok B 14 No. 17
Jalan Merpati Raya, Ciantra, Cikarang Selatan, Bekasi, Jawa Barat

Buka :
Senin - Minggu  10.00–22.00 WIB

Baca juga : Bakso Sudi Mampir Lampiri yang Maknyuss

Warung Mie Ayam Mas Phe


Mie Ayam Mas Phe

Dengan gerobak sederhananya, warung Mie Ayam Mas Phe mampu berjualan puluhan porsi setiap hari, kebanyakan orderan itu datang dari PT di kawasan MM2100 dan EJIP (East Jakarta Industrial Park) Cikarang.

Saya sempet tanya, kenapa baksonya engak ada yang di display di etalase. Katanya sih pernah coba di pajang, tapi sebentaran aja semut udah pada nyerbu.

Kata dia karena baksonya emang enggak di kasih bahan pengawet. Jadi bakso cepet di rubung semut, dan terus jadi agak basah. Solusinya bakso di taruh di frezer dan di masak sesuai pesanan dan secukupnya.

Mie Ayam Mas Phe

Di sini juga enggak cuma sediain bakso dan mie ayam, beberapa menu lain juga di siapin buat menarik pelanggan, maksudnya sih biar enggak pada bosen orang-orang yang di PT.

Kalau tiap hari makan yang itu-itu aja kan bisa bosen, makannya ada variasi biar gak monoton.

Daftar harga Mie Ayam Mas Phe


Mie Ayam Biasa                        11k
Mie Ayam Bakso                       13k
Mie Ayam Ceker                       13k
Mie Ayam mangkok Bakso       15k
Mie Ayam bakso Mercon          17k
Bakso sayur                               11k
Bakso mangkuk sayur               15k
Bakso mercon sayur                  15k
Bakso penyet                             11k
Tahu bakso penyet                     12k
Ayam penyet                              13k
Puyuh penyet                             14k
Bebek penyet                             17k
pake nasi putih + 4k

Bakso mentah 700/butir
Tahu Bakso mentah 1,5k/biji

Sedia juga Teh Tarik..

*Harga update Desember 2019


Menu Mie Ayam Mas Phe


Mie Ayam Mas Phe

Mie Ayam Mas Phe

Mie Ayam Mas Phe

Gimana bikin ngiler kan?

By the way, baksonya lumayan enak dan jadi favorit orang-orang PT, mie ayamnya juga gak kalah sama tempat favorit saya.

Tapi buat saya paling juaranya itu malah tahu isinya, entah kenapa mulut ini gak puas-puas makan tahu isi bakso tersebut. 5 biji aja masih nambah. (laper apa doyan)

Just info, sebetulnya warung mie ayam Mas Phe ini milik ade sepupu saya, yang membuka usahanya sambil bekerja di PT. Liatnya kasihan juga sih, betapa lelahnya si Adek, karena setiap berangkat kerja harus menyiapkan dan membawa pesanan yang lumayan.

Tapi lelah itu terbayar kemudian, dan senyum sumringah pun merekah di saat rupiah sudah di tangan.

Kerja keras itu perlu kalau pingin hidup gak gitu-gitu aja, karena semua pasti akan indah pada waktunya... ciee... cieee...

Kalau mau usaha pasti akan ada hasilnya, cape sedikit tidak mengapa.
kata motivator-motivator sih,
Lakukan apa yang orang lain tidak lakukan, maka suatu saat kamu akan mendapatkan apa yang  orang lain tidak dapatkan.😎

Laris terus ya dek, warung bakso Mas Phe-nya. keep spirit.

Post a Comment

7 Comments

  1. wah mie ayam biasa aja udah terjangkau ya, jadi pengen icip :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan cuma icip aja, habiskan semangkuk full. hehehe...

      Delete
  2. assalamualaikum... selamat tahun baru 2020... maaf laa baru sempat nak datang jenguk ke blog ni... insya allah sy akan kembali fokus sama seperti sebelum ini.... harap2 tak serik utk terjah blog sy nanti ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam, selamat Tahun baru 2020 juga, masih terus intip2 Blog ka ANies. lanjut...

      Delete
  3. Every time I see street food, I get a big desire to eat something tasty. It would be better to know the recipes of these dishes.

    ReplyDelete