Thursday, October 12, 2017

Main Trampolin di Fun and Fit Trampoline park, membakar Habis kalorimu

Main Trampolin di Fun and Fit Trampoline park

Apa betul main trampolin bisa bakar habis kalorimu? apa iya sih?

Gak percaya, yuk kita buktikan.

Hari jumat lalu saya dapat kejutan dari istri tercinta, mumpung saya cuti istri ngajak main ke mall di daerah bekasi. dia enggak cerita mau ngapain.

Sampai akhirnya perjalanan pun terhenti ditempat yang bernama fun and fit trampoline park di revo town mall.  Wow.... main lompat-lompatan. saya excited.

Awalnya saya malu buat ikut bermain sama anak istri, maklum kebanyakan yang main itu anak-anak.

tapi setelah dipaksa akhirnya saya mau juga, ya itung-itung jagain anak. pikir saya.
awalnya saya cuma ikutin anak ke sana - kesini,

hingga akhirnya saya coba buat melompat sedikit..
eh..... enak juga ya..
dan saya coba lagi buat lompat dan... lagi...

Sampai enggak sadar saya asik lompat - lompatan sendiri. Ampun deh.... jadi lupa sama niat awal.



Trampoline Membakar Kalori Lebih Banyak Daripada Berlari.

Berdasarkan penelitian, yang saya baca di lifestyle.okezone.com, maka melakukan jump trampoline selama 10 menit dapat membakar kalori setara dengan 30 menit berlari.

Selain itu, banyak manfaat lainnya yang didapat dari latihan trampolin, Misalnya dapat mencegah berbagai penyakit seperti Obesitas, Osteoporosis, Depresi, Hipertensi, anti-Aging, Jantung, Kanker payudara dan rahim

tapi bener loh... loncat-loncatan di sini bikin ngos-ngosan juga. apalagi kalau jarang olah raga.
walaupun ngos-ngosan tapi seru juga sih.

buat yang pingin tahu gimana serunya main di Fun and Fit Trampoline Park.

yuk lanjut baca.


Trampoline Park

 

Trampoline park ini buka dari senin sampai minggu pukul 10.00 sampai 09.00 WIB. tempat ini berlokasi di Revo Town Bekasi.

Sebelum bermain silahkan registrasi dulu di kasir untuk mendapatkan kartu bermainnya.

Biar lebih jelas baca regulasi ini :

Membakar Lemak di Fun and Fit Trampolin park

Sebelum bermain kartu akan di gesek dulu, dan nanti akan di pasangkan gelang sebagai tanda masuk. Setelah gelang dipasang  kamu bisa bebas keluar dan masuk meninggalkan area trampolin park seharian penuh,

asal gelangnya tidak di lepas.


Biar aman saya sarankan minta petunjuk instruktur atau trainer, nanti akan di ajari cara melompat dan berhenti yang benar, biar enggak cedera otot. 


Dafar Harga

 

Ini daftar hargaTrampoline Park, kamu bisa ambil salah satu permainan atau ambil paket combo. waktu itu saya ambil yang combo karena menurut saya lumayan hemat. dan juga ada bonus saldo game sebanyak Rp 20.000. langsung di kartu.

Membakar Lemak di Fun and Fit Trampolin park

Oh iya... mumpung lagi ada promo nih, beli 1 gratis1 dengan posting di instagram dan follow IG nya.


tapi sayang gratisannya cuma berlaku satu jam saja dan yang gratis pakai gelang warna biru. setelah waktu main habis nanti nama kamu akan di panggil melalui loudspeaker.


Sebelum bermain di sini diwajibkan pakai kaos kaki khusus trampolin dengan bahan kaos kaki beralas seperti karet. jadi enggak licin

kaos kaki ini bisa di beli di kasir dengan harga Rp.20.000/pasang.


Sendal atau sepatu bisa di simpan di rak-rak yang sudah di sediakan biar enggak kececer.


Loker dan Ruang Ganti

 


kalo mau simpen barang-barang berharga seperti tas, dompet atau Hp bisa juga pinjem kunci loker biar lebih aman. Di sebelah loker juga terdapat 4 kamar ganti pakaian.

ada bola - bola berguling seperti ini sebanyak dua buah, jadi harus gantian ya kalau mau main.


ada kolam busa, ya seperti mandi bola tapi isinya busa kotak-kotak. dan saran saya jangan melompat langsung walaupun enggak apa-apa, sebab karena isinya busa bukan air trus kalau kamu lompat bisa langsung mentok dasar kolam.Jadi agak sakit.

tapi kalo mau coba ya silakan.




Yuk melompat lebih tinggi, biar terbakar kalorinya. habis itu makan yang banyak buat balikin kalori. ha..ha. ha. *LOL*


trampoline park ini terbagi beberapa ruang , tiap ruang berbeda - beda tema mungkin biar gak bosen




biar sedikit kebayang  keseruannya liat gambar di bawah ini.

 


Skating Rink

 

kalau kamu ambil paket combo bisa langsung ke skating rink tanpa membayar lagi. cuma gesek kartu. kamu bisa bermain di sini dengan perlengkapan yang sudah di sediakan.

kalau belum mahir bermain skate, ada kok instruktur atau trainer yang siap nge-bimbing.

 

 

Sofplay

 

Permainan ini juga bisa gratis kalau ambil paket combo. jadi kalau mau... dari trampolin trus main skate rink dan lanjut main ke sini.

tapi tempat ini kayaknya khusus buat anak-anak deh. karena ini semacam permainan mandi bola gitu.


Selain permainan tadi fun and fit juga punya permainan lain, yang bikin betah anak-anak. dan bisa di mainkan dengan menggesek kartu yang sudah bersaldo tadi.

jadi cukup satu kartu atau all-in-one




Bagaimana ada yang tertarik juga bakar kalori di sini? selain mengasikkan juga menyehatkan bukan?

tapi kalau bisa mainnya jangan berlebihan ya, nanti kecapean. sebab esoknya badan bisa sakit semua.

Satu lagi, kalau bisa sih... kesininya di hari weekday saja soalnya lebih sepi, dan jangan lupa kaos kakinya di bawa pulang terus di cuci, biar nanti kalo kesini gak usah beli lagi.

Selamat Bersenang-senang.😀

5 comments

hadeehhhh,,,,, liat fhoto2nya bikin iri hati lagi, nich .... :(

apalagi liat Mas Andi berendam dalam tumpukkan kotak2....jd ingin ikutan juga. :)

tapi hati2 mas..... jangan2 ada orang lain yang berendam dalam kotak tersebut dan tidak mas sadari sudah tertindih tubuh mas.

ingat2....jam pulang loh...hehe.

sebenarnya agak ngeri juga kang nyemplung di situ.
takut ada apa-apa di dalamnya.
belum lagi keringat orang lain yang terserap busa.

tapi karena permainan ini masih baru, jadi saya gak begitu kwatir.

Menurut aku sih fine fine aja lompat ke kolam bisa.
Wong ada yang lompat sampe salto juga.
Karna busanya padet tapi empuk.

Sebenernya sih gak apa-apa tapi aku agak ngeri aja.

Mas mau tanya soal regulasinya.. Saya masih berumur 16 th kalau saya mau bermain trampolin surat pelepasan tanggung jawab boleh diisi sendiri ?? Soalnya tidak bawa pendamping yg berumur lebih dari 17 th


EmoticonEmoticon