[ Impian part 1 ] Target 2000 PV Perhari di Bulan April Dengan 3 Metode Sederhana

Punya dong keinginan untuk meningkatkan pengunjung atau pembaca di blog. Ya, bukan cuma saya aja, sudah pasti semua blogger juga punya keinginan yang sama.

Saya akan menggunakan 3 metode sederhana dari channel youtube pagar kehidupan yang dikelola oleh Arian surya.

Beliau menggunakan metode ini untuk meningkatkan subscriber di youtubenya agar mencapai angka 10.000, dan apa yang terjadi subcribers beliau pun sampai di angka 10.000 pada bulan yang sudah di tentukan bahkan melebihi target.

Saat saya berkunjung ke channelnya, subscribernya sudah sampai angka kurang lebih 134.000.

Bagaimana metode itu bekerja? seperti apassih caranya?

Nanti akan saya jelaskan.




Saya pun punya impian yang sama, agar blog ini mendapat pengunjung rutin 2000 pv perhari, saya gak pasang target yang muluk-muluk itu juga angka asal tembak aja, karena angka ini tiba-tiba melintas di pikiran saya.

Saya gak akan pakai google analytic sebagai hitungan karena saya gak begitu paham juga, tapi project meningkatkan pageviews ini saya pantau dari dashboard blogger.   #namanya juga experiment kecil-kecilan.

Mari kira liat screenshot yang saya ambil hari ini.

Target 2000 PV Perhari di bulan April
Pengunjung blog saya masih di bawah 1000 perhari

Tanggal 6 bulan februari 2018  target awal mulai project dan akan saya akhiri pada tanggal 30 april 2018,  kurang lebih 3 bulan project meningkatkan pageviews ini akan berjalan.

Seperti yang sudah saya utarakan tadi saya akan jelaskan bagaimana saya melakukan ini semua.
untuk menjalankan project tersebut saya menggunakan metode yang sama dengan yang Arian surya sarankan.

1. Pasang Target Yang jelas

Apapun yang kamu lakukan kalau kamu gak memasang target yang jelas semua enggak akan berjalan dengan baik. #kalau kamu pernah baca tentang hukum law of atraction pasti paham akan hal ini

Pada tahap awal di experiment ini saya memasang target, yaitu pada bulan april saya akan mendapatkan 2000 pv di dasboard blog saya.

Catat target itu, boleh di mana saja, bisa di notepad, buku harian atau coret di kalender. kalau saya menulisnya di kalender di bulan april dan tanggalan saya lingkari sebagai target lalu di kasih note.

"30 April 2000 pv."

2. Lupakan

Yang satu ini pasti pada protes, iyakan. he..he.. tadi di suruh catet kok sekarang di suruh lupain piye iki toh.

Sabar guys maksudnya begini nih. setelah target di catat dimanapun kamu mencatatnya, tutup catatan tersebut, lalu lupakan, jangan pernah melihat hasil target sebelum tanggal yang sudah di tentukan.

Maksudnya gimana nih?

Tujuan dari ini semua adalah agar kita tidak bolak balik liat pencapaian hasil, dan kalau hal ini dilakukan akan bikin kita sedikit stress dan frustasi. kata Arian surya sih begitu.

Bisa aja pikiran kita berkata, Kok hari ini masih segini nih? kapan target saya naik ya? dan percaya atau tidak itu bisa bikin stress. dan bisa saja timbul prasangka yang tidak-tidak, menurut saya sih.

#kalau kata buku pengembangan diri sih istilahnya "What do you thing is what do you get"

Oleh karena itu saya menghindari membuka statistik di dashboard blogger sebelum bulan april.

"Lupakan saja."

3. Nikmati Proses

Yang terakhir ini yang paling enak, kita cuma di suruh nikmatin aja gak usah mikirin hasil akhir,

kalau kata pak jokowi [kw] mah "Dimakan saja". pada sebuah iklan. he..he

karena ini seperti menonton pertandingan bola, kita akan lebih nikmat saat menonton pertandingannya dari pada di suguhi skor akhir.   #gak seru kalau cuma liat skor mah.

Skor adalah hasil namun pertandingan adalah prosesnya, ya sudah selayaknya pertandingan itu untuk di nikmati, karena saat nonton sebuah pertandingan di sana ada rasa tegang, kesal, dan senang, itu beda rasanya kalau kita cuma di suguhi skor akhirnya saja.

Oleh karena itu saya akan menikmati proses experiment kecil-kecilan ini. tanpa memikirkan hasil terlebih dahulu, saya akan menikmati membuat banyak artikel, kesulitan-kesulitannya dan juga menikmati bercengkrama dengan kawan-kawan blogger lainnya.

Itulah 3 metode yang akan saya lakukan untuk melakukan experiment ini semoga di bulan april target saya dengan 2000 pv perhari akan tercapai.

 3 metode sederhana:

  •  Pasang target yang jelas
  •  Lupakan
  •  Nikmati proses

Penasaran dengan hasilnya?

Sama saya juga.

Oleh karena itu saya akan memposting hasilnya di blog ini pada awal maret 2018. Saya enggak  tahu hasilnya seperti apa nanti. Tetapi berhasil ataupun tidak, saya akan tetap lanjut ke impian-impian dan experiment selanjutnya.

Kalau penjelasan saya kurang jelas kamu bisa main ke channel pagar kehidupan di youtube, mungkin kamu-kamu bisa menemukan sesuatu di sana.

Karena yang saya tulis berdasarkan apa yang saya tangkap, bisa saja kurang lengkap.

See u  in March

Related Posts

35 komentar

  1. Wah boleh nih tipsnya ku jiplak.. Hehe
    Siapa tahu sehari bisa dapat pv 2000

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha..ha.. boleh kok di jiplak, di fotocopy juga boleh, siapa tahu blog Ella fitria makin populer.

      Hapus
  2. Wah seru ini kayaknya. Saya juga nyontek ya, mas.

    Harus bisa mengendalikan diri nih tidak cek statistik blog tiap hari, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mari menyontek. ;)

      ingat jangan tergoda buat liat statistik blog. yang bikin gemes itu.

      Hapus
  3. sayapun ingin menikmati proses bang.. saya hampir jarang liat statistik.. suka takut sendiri malah kadang.. ^^
    so just go aja lah klo saya mah.. toh baru 1 bulan ngeblognya.. masih banyk yg perlu saya pelajarin lagi mengenai blog...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, lebih nikmat apalagi di tambah secangkir kopi dan ubi cilembunya mang lembu..

      Hapus
  4. Tips jitu san mengenai, kudu dan harus ditiru, kalau tidak, maka tsk punya target apa yang ingin dicapai didepan, itu tidak baik buat kesehatan. Nyambung nggak ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kalau gak punya target yang jelas bisa gak baik buat kesehatan kantong kang Maman. :)

      Hapus
  5. Tipsnya bisa aku coba nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh mbak oline, di di icip-icip dulu juga boleh, siapa tahu rasanya cocok. :)

      Hapus
  6. Semangat mas Andi. Saya dukung niatnya. Insya Allah tercapai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah semangat sekali ini bu Guru, :)
      yang di dukung jangan niat saya aja, tapi niat calon suami yang siap mengajak kepelaminan. (h)

      Hapus
  7. setuju mas, yang penting sajian yang kita tulis di blog memberikan manfaat dan informatif, dengan begitu blog akan berkualitas dan pasti mendapat pengunjung banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sajikan yang bermanfaat kalau bisa, kalau enggak yah. curhat-curhat dikit juga boleh kok. yang penting ngeblog jalan terus. tul gak?

      Hapus
  8. Nikmati proses saya sangat setuju sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih nikmat memang rasanya kalau di nikmati, ketimbang di telan langsung. #makanan kalee

      Hapus
  9. semoga impiannya tercapai ya mas, jng lupa potong tumpeng loh... klu terwujud....ingat potong tumpeng mas.. bukan potong telur, hehehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga aja kang, kalau enggak juga gpp. potong ayam kali Kang enaknya, ayam tetangga. :)

      Hapus
    2. hahaha... sekalian masaknya dirumah tetangga. Kalau gencar menulis seperti ini saya yakin akan tercapai. :)

      Hapus
  10. Yang penting mah nulis aja. Gk usah dupusingin tentang pengunjung. Kalo kontennya bagus, dijamin orang bakal balik lagi buat baca tulisan kita. Noh blog saya dulu gak ada yang baca, sekarang pembacanya ribuan tiap orang. Yang penting jadi diri sendiri kalo nulis. Gak usah niru-niru orang. Karena setiap orang itu unik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya setuju dengan pendapatmu, jadi diri sendiri itu lebih menyenangkan.

      mau tulisan pake bahasa campur aduk pun gak masalah yang penting unik.

      Hapus
  11. Dag dig dug gak tuch nunggunya. Tipsnya sederhana, kirain ada tekhniknya semacam seo dan backlink gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lumayan penasran nunggu hasilnya, teknik yang amat sederhana, dan sebetulnya ini sih sebagai pemicu menurut saya

      Hapus
  12. Saya ikuti sarannya kangmas.. sudah buat target dan sudah dituliskan di selembar kertas. Seingat saya , kertas berisi target itu saya letakkan di meja.

    Nah disitu masalahnya, saya lupa apa target saya. Lebih parahnya, saya lupa dimana menaruh kertas berisi target dan tidak bisa menemukan apa target saya sebenarnya.

    Hasilnya, saya hanya menikmati prosesnya.. dan lupa bahwa saya punya target..


    :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aja di Pak Anton..

      sebtulnya memang intinya seperti itu pak melupakan saja dan nikmati prosesnya aja :)

      Hapus
  13. Ahirnya dapat ilmu baru hari ini, terimakasi artikelnya sangat simpel tapi inilah kenyataannya, diperlukan kesabaran dan konsisten, saya jalan 1 tahun masih tenang saja padahal targetnya ingin seperti Mas Eka. WOW.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya semua perlu kesabaran dan konsistensi, yang penting jangan pernah menyerah

      Hapus
  14. hihi .... lumayan nihh triknya mas, mudah-mudahan bisa berkembang dan ada pepatah mengatakan "akan indah pada waktunya" hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sih sebenarnya bukan trik cuma semacam motivasi biar lebih semangat aja.

      Hapus
  15. lupakan ini yang tidak bisa, gatel pengin lihat statistik terus he...

    BalasHapus
  16. Ok saya tunggu di bulan maret hasilnya mas, jangan lupa di post lagi, hehe
    Kalo saya si gak muluk" cuma 200k saja perday, eh padahal dah di lupain malah inget lagi :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap proyek sebulan harus di laporkan apapun hasilnya saya harus siap. he..he..

      Hapus
  17. benar mas, kalau mikirin target terus jadi beban fikiran. sekarang mah mending nikmatin proses aja. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul itu... saya setuju. yang penting rajin update.

      Hapus

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter