Monday, February 26, 2018

Neo Soho, Mall Artistik di Jakarta Barat

Neo Soho, mall Artistik di Jakarta Barat

Neo Soho sebuah mall yang terletak di  Jl. S. Parman, Petamburan Jakarta Barat dengan desain yang artistik menurut saya.

Mall ini buka setiap hari mulai pukul 10:00 pagi – 10 malam.

Sebetulnya saya baru pertama kali ke mall ini, karena kebetulan ikut sebuah event yang di adakan oleh BINUS.

Saya jaga di salah satu stand.

karena penasaran dengan isinya maka sambil menyelam minum air begitu istilahnya, saya gak mau berdiam begitu aja. maka saya explor isi mall mulai dari lantai paling bawah yang terdapat Auariumnya sampai lantai atas dan eco skywalk saya jelajahi.

Yah,.. mumpung di sini menurut saya, karena kemungkinannya kecil sekali saya akan ke sini lagi.




Store directory:


  • lower ground
  • lower ground mezanine
  • ground floor
  • upper ground floor
  • 1st floor
  • 2nd floor
  • L3rd floor
  • L3A floor
  • l3M floor

Tenant

  • food and beverage
  • kids fashion, accessories and toys
  • beauty, health and personal care
  • fashion and accesories
  • fun
  • gadget & telecomunicatioan
  • jewellery and watches
  • optical
  • shoes & bags
  • sport
  • home & living

FACILITIES ON NEO SOHO

  • Musholla
  • Hot spot area
  • Disabled restroom
  • ATM center
  • Nursery room
  • Restroom
  • Elevator
  • Info desk

SERVICES ON NEO SOHO


  • deposit counter
  • car call
  • valet
  • charging station
  • wheel chair
  • baby stroller

info :
Bagi yang ingin sholat saat ke sini, posisi musholla berada di lower ground dan di P3.

About Neo Soho


Tentang neo soho yang saya kutip dari https://neosohojakarta.com:

Neo Soho adalah ikon pusat perbelanjaan baru oleh Agung Podomoro Land dengan konsep "Store in-a-Store" bertingkat 8 dengan luas area sekitar 197.000 sqm dan luas bangunan 44.931,43 meter persegi, Neo Soho adalah bagian dari Proyek Mega Terpadu dari Kota Podomoro dengan luas lahan 22 ha.

Beberapa perusahaan kelas dunia berpartisipasi dalam pembangunan mega Neo Soho seperti DP Architects dari Singapura sebagai Konsultan Utama, Konsultan Arsitektur dan Konsultan Desain Interior, Bennitt Design Group dari AS sebagai Konsultan Lansekap dan PT Nusa Raya Cipta sebagai Kontraktor Utama. Neo Soho terhubung ke Central Park Mall melalui Eco Sky Walk, jembatan kaki 250 ikon yang indah dengan panorama indah dari cakrawala kota Podomoro di sekitarnya dan terowongan bawah tanah.

Menargetkan konsumen menengah ke atas, Neo Soho menghadirkan Pelaku Jangkar Luar Biasa seperti Central Department Store dengan luas 18.155 m2 dan tinggi 6 lantai dengan konsep terbaru dan terbaru, Aquarium Jakarta dengan luas 7.200 meter persegi, dan Dapur Terbuka dengan luas area 1.800 sqm. The Open Kitchen food court menyajikan makanan dan minuman sepanjang hari dengan total 23 warung makan.

The Jakarta Aquarium memiliki tinggi 2 lantai dengan koleksi mahluk laut yang menandai Neo Soho sebagai satu-satunya pusat perbelanjaan di Indonesia dengan akuarium laut di dalamnya.

Penyewa Jangkar lainnya adalah Chipmunks, Gold Gym, di antara banyak merek fashion lainnya seperti Adidas Original, Aldo, Clarks, Everbest, Our Daily Dose, dan masih banyak lagi.

Neo Soho juga menghadirkan penyewa yang menyenangkan seperti Tart Kue Pablo terkenal dari Jepang yang membuka cabang pertama mereka di Indonesia,
Born Ga, Chef Tony's Popcorn, Coco Ichibanya, Gyu-Kaku, Hejo Heko, Imperial Lamien, Kkuldak, Dapur oleh Pizza Hut, Marugame Udon, Mugimaru, Bakery Provence, Shaburi, Steak Hotel oleh Holycow, dan masih banyak lagi.

Apalagi, Neo Soho terdiri dari Tower SOHO (Kantor Rumah Tangga Kecil) berkapasitas 40 lantai dengan 615 unit. SOHO adalah konsep dupleks yang bisa difungsikan sebagai Home, Office atau keduanya (Home and Office) dan sudah terjual 100%.

Neo SOHO juga akan diintegrasikan dengan Office Tower 43 lantai (SOHO Capital), termasuk zona High Zone dan Low Zone. Kawasan High Zone ditawarkan sebagai strata title ownership dan telah terjual lebih dari 87%.

Proyek luar biasa ini pasti akan menjadikan Podomoro City sebagai Integrated Mega-Complex untuk tujuan belanja internasional.


yuk kita jelajahi isi mallnya.

Neo Soho, mall Artistik di Jakarta Barat

Pengamanan security agak ketat, dengan alat pendekteksi logam dan alat scanner. yang kotak ituloh yang biasanya buat scan tas atau barang bawaan.


Neo Soho, mall Artistik di Jakarta Barat

Suasana kental imlek masih kerasa di lobby mallnya.


Neo Soho, mall Artistik di Jakarta Barat


Neo Soho, mall Artistik di Jakarta Barat


Neo Soho, mall Artistik di Jakarta Barat

ini udah lantai yang paling atas dari mallnya.


Neo Soho, mall Artistik di Jakarta Barat

Bagi yang pingin sholat bisa ke lanta P3, bisa lewat lift atau lewat eskalator yang di samping mall. kayaknya sih eskalator ini yang menuju apartemennya.


Neo Soho, mall Artistik di Jakarta Barat

tempat sholatnya cukup nyaman di mall ini.

Neo Soho, mall Artistik di Jakarta Barat

ada yang lagi jalan sendirian tuh, mungkin sedang mencari kamyu.....

Neo Soho, mall Artistik di Jakarta Barat

oh... bisa buat tempat mojok juga di bawah sana.

syudah ah gitu aja.

21 comments

Benar-benar si penjelajah Mall.. bisa begitu rinci menyebutkan setiap bagian..

Heuheuheu..

tempat gunting rambut dimana mas.....?? :)

Keren dan semakin modern untuk bangan serta fasilitas mall di indonesia.
Ntar kapan2 singgah main ke situ..

Baru sekali juga kesitu, paling sering ke central park dan taman anggrek lbh bnyk makanan 😁

Ga ada adegan diparkiran lg yg ini ya mas. Aman 😂
Tapi pengunjungnya ga ramai kayaknya ya,apa pas jepretannya aja. Itu sampe yg mojok ga dipojokan terlihat jelas 😂

Saya Si Bolang pak, anak mall yang jarang pulang :)

Gunting Rambut tempatnya agak mojok kang, tapi saya gak mau ke sana ah takut d****

iya keren karena persaingan yang ketat, jadi mereka berlomba-lomba untuk menarik perhatian pengunjung.

wahhh.... ada yang doyan makan nih.. hihi

kali ini gak ada adegan apapun, karena saya gak sama kumendan.

saya hanya di temani calon adik ipar, sang waktu dan angin yang berhembus. he..he..

oh.. aquariumnya ada di lantai bawah saya lupa masukin fotonya nanti deh.. lanjut..

Oh ini bersambung lagi ceritanya ya?


Sip. Berangkat.

Yang paling nyesek dari mall adalah, mushalla yang berada di samping parkiran. Meski begitu, di tempat saya ada musholla yang lokasinya di mall lantai paling atas.

paling tinggi lokasinya Mbak...? :)

Podomoro, ah kalau itu yang punya pastinya mantap. Dan tampak bersih pula. Kapan bisa kesana ya, hany ingin mojok belaka.

Detail banget mas njelasin nya, hehe
Mantap, jadi kalo saya ke mall neo soho ini udh gak bingung lagi karna dah di jelasin semua lengkap disini :D

mojok sama si kodok ya mas Bumi? ;)

Biar lebih jelas jadi di bikin detail. hihi

cak lontong gimana kabarnya? :)

Mas, parkiran neo soho spiral atau bukan?

kayaknya sih, cuma emang kalau mau parkir mobil di atas jalannya muter-muter berbentuk spiral menanjak.


EmoticonEmoticon