Friday, March 16, 2018

Comifuro X - Comic frontier 2018 Pengunjung Membludak

Comifuro X

Ini nih acara tahunan yang paling saya tunggu-tunggu Comic Fontier atau Comifuro, sebab di acara ini biasanya akan ramai pengunjung dan itu bagus efeknya buat dagangan saya.




Betul aja acara, yang telah berlangsung pada tanggal 3 dan 4 maret 2018 itu ramai sekali, oleh pengunjung..

"Itu orang semua mas bro?"

"yahh... dia pake nanya lagi, lu bisa liat kan"

"Sipp deh mas Bro."   cap cusss....

Tapi untuk lebih jelas tentang Comifuro, yukk simak sedikit penjelasan ini.
Berikut ini ada sedikit info yang di kutip dari comifuro.net

Sebenarnya comifuro itu apa sih?


Comifuro (Comic Frontier) adalah event eksibisi yang diharapkan menjadi tempat menyalurkan minat dan bakat pembuat karya kreatif indipenden.
Partisipan dapat menyebarkan karyanya secara langsung dengan cara berjualan dan bertemu dengan orang yang memiliki minat yang sama.
Partisipan Comifuro disebut Circle, yang dapat diartikan sebagai individu atau kelompok orang yang memiliki tujuan yang sama dalam berkarya.


Siapa yang bisa berpartisipasi dalam Comifuro?


  •      Pembuat komik, baik original maupun fanmade
  •      Illustrator, baik original maupun fanmade
  •      Pembuat game indie, baik original maupun fanmade
  •      Pembuat musik, baik original maupun fanmade
  •      Seluruh kreator lokal, baik original maupun fandom-based

Apa keunggulan Comifuro?


  •      Konten bebas, sesuai dengan minat dan kesukaan pembuat
  •      Bebas mengatur format dan isi dari karya
  •      Dapat berhubungan langsung dengan pembeli maupun fans
  •      Biaya partisipasi yang relatif terjangkau

Karya apa saja yang boleh dijual di Comifuro?


    - Karya yang diperjualbelikan harus buatan sendiri, bukan hasil unduhan dari internet, apalagi kopian dari karya yang telah ada.
    - Comifuro tidak membatasi dan tidak bertanggung jawab atas jenis maupun isi materi karya yang dibuat.
    - Bentuk karya bebas, seperti komik, game, musik, artbook, cd, novel, visual novel, merchandise dan lain-lain.

Apa hak dan kewajiban pengunjung Comifuro?


    - Dengan mengunjungi Comic Frontier, pengunjung harus menghormati serta menaati peraturan yang berlaku
    - Pengunjung diwajibkan untuk menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempat yang disediakan serta menjaga ketertiban umum selama acara berlangsung.
    - Ruang ganti akan disediakan bagi pengunjung yang akan mengenakan kostum (cosplay).
    - Pengunjung dilarang merokok selama acara berlangsung.
    - Pengunjung diharapkan menjaga barang bawaan dengan baik, panitia tidak bertanggung jawab atas segala bentuk kehilangan yang terjadi selama acara berlangsung.

Nah, itu di sedikit info tentang Comifuro. Sekarang yuk kita lanjut liat keseruannya...

comifuro X

Antri di tiket Box sudah terjadi sejak pagi hari, bahkan jam7 pagi sudah ramai orang, padahal acara baru akan di buka mulai pukul 10.00 pagi.

Antusias sekali ya mereka?

comifuro X

Itu tadi yang di luar ruangan alias pengunjung, nah yang ini nih yang antri para Exhibitor atau para pedagang yang akan menggelar dagangganya seperti saya.

Mereka juga antri untuk registrasi agar mendapatkan ID card, free pass.

comifuro X

Pagi itu saya bisa menyaksikan para exhibitor yang sedang beres-beres dagangan. muter-muter dulu ah... cuci mata. siapa tau liat pernak-pernik yang bagus dan bisa di beli.

sumpah, saya muter-muter gak jelas di dalam gedung.

comifuro X

comifuro X

comifuro X

comifuro X

comifuro X

Dari semua Booth yang ada, dua ini yang paling terbesar tempatnya, Ciayo dan Comico. Dan hal yang menarik di ciayo, saya bisa dapet eskrim gratis hanya dengan download aplikasinya.

Lumayan lah gratis..  tapi... sudah hukum alam, yang namanya gratisan udah pasti jadi rebutan dan saya harus rela ikut antri saat booth Ciayo di buka.

comifuro X

Sebelum pintu gerbang di buka, pada pukul 9.00 akan dilakukan sterilisasi, semua orang tidak di ijinkan untuk keluar dan masuk pintu gerbang utama.

Dan tepat pukul 10.00 saat pintu di buka, pengunjung akan berlarian memasuki area pameran.

Bukan karena saking girangnya..  mereka akan berebut untuk mendapatkan barang yang sudah di incar.

Karena biasanya, para exhibitor yang berpartisipasi sudah menyebarkan berita melalui media social, tentang barang dagangan mereka yang mungkin limited edition atau langka.

dan hal itu menarik untuk di buru oleh para kolektor atau fans fanatik.

comifuro X

Dalam beberapa menit ruangan mulai penuh sesak, persis pasar malam.

comifuro X

" Bro... jangan dorong-dorongan, dong?

"Ampe merem melek gitu?" nikmat ya bro?.. he..he..he.. #husss..(maksudnya nikmat berkumpul dengan sesama penghobi)

comifuro X

Bener kan barang dagangan saya di serbu, sampai gak keliatan batang hidungnya yang jualan.

"la.. itu pada beli apa liat doang, mas?"

" banyak yang pada liat-liat doang,😁  tapi banyak juga yang beli." alhamdulillah...


comifuro X

keunggulan dari produk dan cara jualan kami adalah semua orang boleh mencoba corat-coret di kertas tester.

Jadi pengunjung bisa memutuskan membeli atau tidak setelah merasakan kertasnya. Jadi enggak seperti membeli kucing dalam karung.

iya kalau isinya kucing Anggora, kalau isinya kucing garong trio macan..  #Bisa di goyang kitah.


comifuro X

Suasana ramai didalam sini ya...

Bagaimana dengan di luar sana? yuk lihat gambar di bawah.

comifuro X

Sama, di luar juga padet sama orang. ini bukan yang pada antri tiket tapi pengunjung yang keluar masuk untuk sekedar membeli makanan atau ke toilet.

Tapi untuk keluar ke sini, di wajibkan untuk scan ID dan periksa barang bawaan. Dan itupun harus antri.

comifuro X

Keluar masuk Antri

Sama kayak masuknya tadi, pas mau pulang dari acara ini juga kudu antri, untuk di cek barang bawaan oleh security.

Acara comifuro x berakhir tepat pukul 18.00. Dan sebelum jam itu para pengunjung sudah terlihat antri di pintu keluar.

Berkah ya.. kalau waktu itu dagangan saya sepi kali ini saya kewalahan melayani pembeli. ya itulah hidup. Ada manis ada pahit, ada susah ada senang.

Yang terpenting janganlah bersedih dan mengeluh. 😀

17 comments

seru banget sepertinya acaranya dan bisa juga berkreasi

Betul2 sebuah peluang besar utk jualan yach Mas..... :)

Untungnya sudah berapa Mas, bagi dong, heheheh.....

Kok muter2nya sambil foto Paha wanita mas.... :) Eling Mas , nyebut - nyebut mas, heheheh.....

Tidak acara makan gratis yach mas, heheh.... :)

wah.. bagusnih event2 kayak gini..
bisa di bilang wadah.
anak2 muda bisa menyalurkan bakat2x disini.

Klop sudah laki perempuan ngumpul jadi satu di tempat digedung yang begitu luas, ada yang bertukar karya ilmiyah, ada yang mengekspost barang daganganya

Pokonya seru deh...

Wooww.. cerita yang bagus. Isi cerita dan foto saling menunjang.

Tidak akan heran kalau suatu waktu blog ini jadi terkenal.. lanjutkan bro

Rame banget masandi.. Orang2 bejibun numplek disitu kayak es cendol 😂
Tapi berkah buat yg punya lapak jualan kayak masandi gitu ya.. Makin banyak yg mengunjungi dan beli. Alhamdulillah

Mantep mas, bisa rame banget gitu ya, hehe mesti harus sabar itu ngantrinya , hehe :D

peluanga yang sangat besar, karena pangsa pasar yang tepat.

untungnya cukup lah, buat beli gorengan sama gerobaknya. :)

Aduhhh... Kang. di sini itu isinya kebanyakan begitu semua, itu udah saya sensor loh. makannya kudu kuat-kuat mata kalau di acara beginian.

Gak ada kang, gak sempet makan-makan sayah... makannya di cicil sambil jualan.

di sini semua ornag bebas berekpresi, menuangkan semua karyanya.

Rame pokoknya dah, lumayan seru...

yahhhh... ini nih, Pak Anton akhir-akhir ini sering memuji saya.

terima kasih pak.

kayaknya gaya ngeblog yang seperti ini yang saya suka pak. bercerita di bumbui olah gambar-gambar. macam komik gitu.

engak tau kenapa saya sreg dengan cara ini. walau mungkin menurut sebagian orang terlalu banyak gambar dan memang agak merepotkan.

tapi ini loh style saya.

kayak es cendol yang di aduk-aduk ya? jadi rupa-rupa warnanya.

lumayan, saya sulit keluar makan.

tapi untungnya zaman sudah canggih, tinggal angkat hp dan orderan makanan pun tiba.

bukan harus sabar lagi antrinya, pake banget..banget.. banget..

Sudah lama banget saya gak ikut2 event sperti ini
Dulu sering banget dateng

Yo wis pujiannya ditarik balik deh..Saya ganti sama makian saja..

Hahaha... saya pikir memang sudah seharusnya demikian. Pakai style sendiri dan tidak perlu ikut gaya orang lain

udah semakin sibuk ya? jadi gak sempet lagi ikut event beginian. padahal seru loh.


EmoticonEmoticon