Monday, April 23, 2018

Ancol Beach City, Mall-nya Sepi euy...

Ancol-Beach-City-Mall

Minggu kemarin saya sudah posting tentang Ancol Beach City, tapi belum ngebahas tentang mall-nya.

Baca juga : Ancol Beach City, Mall Lifestyle dengan Hamparan Pasir Putih.

Saya pernah bilang, kalau saya lebih prioritas ke pantainya saat ke sini. Padahal mall-nya ini adalah bagian dari pantainya.

Tapi karena penasaran dan memang saya anak mall,  #ngaku-ngaku😛

Walapun lelah, akhirnya mall ini saya kunjungi juga saat sore harinya.

Tapi sebelumnya...

yuk...kenalan dulu sama fasilitas yang ada di ancol beach city mall ini

Ancol Beach City Jakarta atau dikenal dengan sebutan Mall Ancol selain menjadi tempat wisata belanja, lokasi ini juga sebagai tempat rekreasi keluarga yang menyenangkan.

Di area salah satu tempat wisata pantai Jakarta yang tertata rapih dan bersih, kita bisa melakukan aktifitas enjoy Jakarta dengan ragam keindahan pesona wisata Jakarta yang bisa kita nikmati saat liburan di Jakarta.






OUTDOOR

Water Sport Facilities


Ancol Beach City menyediakan wahana permainan pantai dan laut untuk pengunjungnya, rasakan serunya lonjakan adrenaline dengan bermain jetski, banana boat dan donut boat, atau sekedar santai berpesiar dengan Ancol Mall Cruise.

Tapi sayang kemarin enggak bisa foto yang lagi naik banana boat, karena posisinya sangat jauh dari saya berdiri.

Ancol-Beach-City-Mall

Alive Museum Ancol Beach City Mall, 3rd Floor


Alive Museum
Alive Museum, wahana asli dari Korea yang menampilkan wahana ilusi dari lukisan, media digital, dan karya seni. Di hadirkan dengan berbagai keunikan yang membuat 5 panca indra ikut serta dalam media ilusi yang imaginatif. Berbagai zona menarik membuat pengunjung tidak bosan untuk mengambil foto bersama teman, saudara, dan keluarga.

Alive Star
Alive Star merupakan patung lilin dari berbagai tokoh-tokoh ternama dari bintang dunia, Holly-wood, penyanyi, celebrity, dan tidak ketinggalan artis K-Pop Korea. Patung di buat langsung dari Korea dan di tampilkan secara real dari sosok tokoh yang sebenarnya. Selain patung lilin Alive Star memiliki poster ataupun memorabilia dari musisi dan poster film original yang di tanda- tangani langsung dari tokoh favorite Anda.

Alive Museum Buka hari Selasa - Minggu 10.00 - 21.00 WIB

Hari Senin buka saat libur sekolah dan libur nasional

Lokasi : Mal Ancol Beach City

Tiket Alive Museum Reguler
Rp 100.000,-/museum
Rp 200.000,- (alive museum & alive star).

Saya kemarin gak jadi kesini, selain karena harga tiketnya si kecil juga enggak mau di ajak ke lantai 3 buat liat-liat.

Panggung Live Musik


Ancol-Beach-City-Mall

Di bagian outdoor Ancol Beach City mall, juga ada fasilitas live musiknya.kamu boleh request lagu atau ikut bernyanyi di panggungnya. gratis kok.

Tapi saya nyadar diri waktu di ajak nyanyi. soalnya suara saya berpotensi membuat pengunjung bubar.


Kuliner

 

Ancol-Beach-City-Mall

Di bagian lain Ancol beach city juga terdapat deretan pedagang kuliner, dengan beberapa menu variasi yang indonesia banget.

kayak soto, pecel ayam, siomay, sosis bakar, baso, kerak telur dan beberapa macam minuman.


Pantai yang Luas


Ancol-Beach-City-Mall

Menurut saya bagian pantai ini nih yang paling seru. pantai dengan hamparan pasir putih seluas kurang lebih 7000 m2. lebih leluasa saat bermain.


Ancol Beach City Cruise


Ancol-Beach-City-Mall

Ancol beach city juga menyediakan kapal pesiar, tapi harganya lumayan mahal denger-denger sih di kisaran 100 ribuan sekali naik.  mending naik perahu biasa yang di banderol paling cuma 10 ribu.

INDOOR

Deretan Tenant di Ancol Beach City

 

Ancol-Beach-City-Mall

Saya enggak bo'ong, beneran sepi kan mallnya.

Tenant di Ancol Beach City


  • ACS - aneka citra snack
  • A FUNG  - baso sapi asli
  • ANCOL factory outlet
  • Bengawan Solo - Good coffe good life
  • Brewworkz - gastrobar
  • Kedai Charli Vanhoutten
  • Delicious - cafe & bakery
  • Indomaret - convenience store point
  • Kalaha the wharf
  • KFC
  • Kopitiam OEY
  • PappaJack - Ancol beach city
  • SHIHLIN - taiwan street snacks
  • Solaria
  • Toys station - inspiration your toys
Catatan: kemarin saya sempat makan di solaria-nya, tapi urung buat foto-foto karena sudah lelah dan capek. harga air mineral di indomaret lumayan tinggi, bisa tiga kali lipat harga normal.

Ancol-Beach-City-Mall

Ini di lantai bawah, kalau ke lantai atas suasanya lebih uka-uka lagi alias serem.. istri saya yang udah naik. Dan sebagian lampu di lantai 2 itu mati, hanya di bagian tenant penjual baju yang lampunya nyala.

Makanya anak saya gak mau di ajak ke lantai atas.

Ancol-Beach-City-Mall

Bagian menarik lainnya dari mall ini yaitu lobby utara, tangganya akan menyala saat menjelang malam tiba.


Ancol-Beach-City-Mall

Ini pintu masuk bagi yang membawa roda 4, pintu ini langsung menuju tempat parkir dalam mall. selain pintu masuk ini juga berfungsi sebagai pintu keluar.

Kalau bawa motor cukup parkir di luar saja. lebih dekat ke pantainya.


Maps

Ancol-Beach-City-Mall-map

Kalau agak bingung sama posisi mallnya, bisa liat peta yang saya ambil dari situs https://ancolbeachcity.com/ ini. atau bisa liat google maps.

Sebenarnya kemarin penasaran sama museum alive-nya, tapi maklum tanggal tua. harga tiket 100 ribu terasa berat.

Mungkin next...

14 comments

Hmm,,, mungkin karena banyaknya mall di Jakarta, jadi mall nya sepi. Tau pengunjung lebi memilih ke pantai darpada mall nya.

Berarti pengujungnya lebih betah ngebolang dipantai dari pada ngadem di mall... Rata rata Anak lapangan bukan anak rumahan.

iya, karena untuk masuk ke mal ini harus masuk Ancol dulu dan harus membayar tiket. karena lokasinya ada di dalam Taman Impian Jaya Ancol(TIJA).

mungkin karena lokasinya berada di dalam TIJA. orang males ke sana.

dan pantainya kayaknya lebih menarik ketimbang mal-nya

saya juga lebih seneng di pantainya, kan jarang-jarang main ke pantai. kalau mal mah tiap hari bisa liat.

Kalau sepi malahan enak loh mas, tidak perlu antri lama saat bayar ke kasir, heheheh.....

Kalau sepi juga malahan enak Mas Saat ambil gambarnya, tidak banyak foto yang bocor, hahahah.... :)

Sepertinya kalau sy kesana akan membuat mall bertambah sepi, krn sy pasti lebih memilih pantai daripada ke mall mas..hehe

Masuk museumnya itu lo.. hikss.. mahal banget.. yang murah saja museum sepi..

Jangan jangan masuk mallnya bayar juga..:-D

terlalu sepi enggak ank Kang, malah menyeramkan.

ya, malah gak asik kalau gambarnya gak ada orangnya juga. masalahnya yang di foto itu mal bukan pegunungan.

ha..ha..ha.. mending berlari kepantainya aja mbak, lebih ramai.

masuk museum murah aja sepi, apalagi yang mahal kayak gini. ogah ah...

kalau di pikir, masuk mall-nya bayar Pak. Lah itu masuk pintu Ancol dulu baru bisa ke situ.

Sudah lama saya tidak k ancol, paling ke Dufannya aja hehe... tempat kuliner disana yang ekonomis tapi enak dimana om sesekali dibahaslah disini

Lagi sibuk jadi fulltime blogger ya, kalau kuliner di dalam ancol mah. harganya lumayan-lumayan. saya gak recomended. mending kalau bisa bawa bekel sendiri. lebih ekonomis. :)


EmoticonEmoticon