Monday, May 7, 2018

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi


Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Beberapa hari ini saya terserang penyakit. Ya, saya terserang penyakit malas. karena kesibukan pekerjaan kantor, saya jadi malas sekali walau hanya sekedar menulis beberapa bait kata di blog.

Biasanya walaupun sibuk saya selalu menyempatkan diri untuk update blog dan membaca blog teman-teman.

Tapi kali ini tidak.

kalau di biarkan saja, kayaknya penyakit ini makin merajalela. Dan hasilnya blog enggak ke update, teman blogger pun tidak di sapa.

Makanya pagi ini , di saat saya terserang penyakit yang tidak ada obatnya selain dari diri sendiri ini. kata demi kata, coba saya ketikkan melalui jemari yang makin hari makin kaku.

Saya mau ngobrolin sebuah mall yang berada di daerah Bekasi. Namanya Summarecon mall Bekasi.

karena di mall ini ada sebuah tempat yang asik banget buat nongkrong bersama keluarga atau sekedar berkumpul bareng teman-teman atau pun pacar. Sama mantan juga boleh sih😊

Namanya "Downtown Walk."

Tapi sebelumnya sebelum jari saya mulai malas dan kaku lagi. yuk, kenalan dulu sama Summarecon mall Bekasi.



SUMMARECON MAL BEKASI


Mal yang satu ini terletak di Jl. Boulevard Ahmad Yani Blok M Sentra Summarecon Bekasi Bekasi Utara

Jam Buka Mall : 10.00 - 22.00 WIB.

Summarecon Mal Bekasi (SMB) yang dikembangkan dan dikelola oleh PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon), secara resmi dibuka pada hari Jumat, 28 Juni 2013 oleh Walikota Bekasi Bapak Rahmat Effendi dan Komisaris Utama PT Summarecon Agung Tbk. Bapak Soetjipto Nagaria, yang ditandai dengan penandatangan prasasti dan pengguntingan pita serta kegiatan seremonial lainnya.

Summarecon Mal Bekasi (SMB) Tahap pertama ini memiliki luas bangunan 80.000 m2 dengan luas area penyewaan 50.768 m2 yang terdiri dari 4 lantai dan 1 lantai basement, dengan kapasitas parkir sejumlah 3.200 mobil dan 3.200 motor.

Nantinya secara keseluruhan SMB akan memiliki luas total sekitar 160.000 m2.

Lokasi SMB sangat strategis, yaitu berada di Sentra Summarecon Bekasi, sebuah kawasan yang direncanakan sebagai pusat komersial terpadu dengan luas sekitar 23 hektar, dan sangat mudah dijangkau.

Hanya sekitar 10 menit melalui ruas tol Jakarta Cikampek (exit tol Bekasi Barat) dengan kemudahan akses Flyover KH. Noer Ali,

Summarecon Bekasi, menghadirkan lima anchor tenant ternama, yaitu STAR Departement Store, TheFoodHall Supermarket, ACE Hardware, Best Denki, dan Cinema XXI, Summarecon Mal Bekasi juga menggandeng lebih dari 220 tenant lainnya.

Sekilas saja ya tentang mallnya, yuk kita lanjut....

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Saya kok suka geli kalau loat foto ini, liat aja bapak-bapak yang lagi momong anak , ibu-ibu yang lagi sibuk nelpon sama seorang karyawan yang kerjanya nyender melulu. kayak gak ada gairah kerja.

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Summarecon Mal Bekasi

Summarecon Mal Bekasi

lantai dasar mall di lihat dari atas kecil-kecil kayak tumpukan lego.

Summarecon Mal Bekasi

ehmmm... bagaimana kalau kita lihat dari dekat bagian mall yang mirip tumpukan lego tersebut.

Summarecon Mal Bekasi

kalau dari dekat terlihat seperti ini ternyata. terlihat padat.

Summarecon Mal Bekasi

Di mall ini musholla pria dan wanita di pisah dan beda lantai pula. masing-masing khusus. jadi kalau pas sholat saya harus sendirian dan anak-anak sama mamanya.

Juga terdapat ruang istirahat dan menyusui, jadi kalau mulai merasa lelah saat berbelanja dan duit belum abis, bisa istirahat dulu. πŸ˜€

Summarecon Mal Bekasi

Nursery Room


Ruangan bersih dan nyaman yang berfungsi sebagai ruang ASI untuk ibu menyusui dan ruang ganti popok untuk bayi tercinta Anda.

Beberapa Lokasi Nursery Room :

    Lantai Dasar : Lorong samping Dynamic Bakery
    Lantai Dasar : Lorong samping Breadlife
    Lantai 1 : Lorong samping New Balance
    Lantai 1 : Lorong samping T-Concept
    Lantai 1 : Lorong samping Promod
    Lantai 2 : Lorong samping Export
    Lantai 2 : Lorong samping Lasona
    Lantai 2 : Lorong samping Shafira
    Lantai 3 : Lorong samping Sop Kaki Kambing Dudung Roxy
    Lantai 3 : Lorong samping Yoshinoya


musholla di Summarecon Mal Bekasi

Musholla


Beberapa Lokasi  Musholla:
Musholla Karyawan - Lantai Basement dekat Lobby Basement The Oval
Musholla Umum - Lantai Dasar Bekasi Food City
Musholla Executive (Khusus Wanita) - Lantai 1, lorong samping Promod
Musholla Executive (Khusus Pria) - Lantai 2, lorong samping Shafira


***

SeKarang kita langsung aja yuk ke bagian Downtown-walk

DOWNTOWN WALK


Apa sih Downtown Walk itu?

The Downtown Walk adalah sebuah destinasi kuliner terbaru dengan konsep area makan di ruangan terbuka (alfresco dining) yang membawa ragam kuliner lokal dan internasional.

The Downtown Walk SMB ini memiliki area lantai 2, dikenal dengan sebutan Level 2 (baca : Level two), yang dapat mengakomodasi kebutuhan akan tempat hangout, gathering hingga semi outdoor party dengan nuansa hijau yang nyaman.

The Downtown Walk juga dilengkapi dengan jaringan internet gratis (wifi) dan Giant LED sebesar 11 x 8 m. Nuansa asri yang teduh dan nyaman dihadirkan melalui ragam vertical garden yang dapat dinikmati di berbagai sudut indoor maupun outdoor.

Kehadiran 3 buah kolam ikan koi dengan water fountain juga akan menambah kenyamanan suasana pengunjung mal dalam menikmati suasana outdoor hangout yang fun dan berbeda.

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Salah satu sisi Downtown walk yang terdapat air menyembur dengan efek kabut asap. yang bawa anak siap bawa baju ganti ya...

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Setting taman outdoor yang seolah-olah seperti bukan di area mall.

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Kolam ikan koi tempat yang benar-benar memberikan ketenangan, apalagi saat duduk di pinggirnya ikan -ikan akan menghampiri minta makan.

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Duduk di sini terasa syahdu, santai sejenak di temani udara sore.

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

di area ini banyak sekali kursi mejanya, jadi kalau kumpul-kumpul bareng temen masih asik lah..  Saking nyamannnya tempat ini si Bapak sampai ketiduran. #mungkin dia lelah😁

Downtown Walk Bagian Yang Paling asik di Summarecon Mal Bekasi

Terakhir.. acara yang paling saya tunggu-tunggu..

Yap... di salah satu saya makan di Warung Talaga.

Tapi gak saya posting ah... paling udah pada nebak saya makan apa.
Soalnya pagi ini saya cuma mau melemaskan jari-jemari saya yang mulai kaku. Sambil menyapa teman-teman semua.

Selamat Pagi All  πŸ˜€

13 comments

Wah, ini mushalanya keren nih. Aku pernah ke mushala mall2 gini, tp nggak seluas ini..

Malas pun dia masih bisa menulis artikel yang panjang dengan foto-fotonya yang lengkap. :)

Saya salut dengan mushallanya, bagus.

Semoga penyakit malesnya cepat sembuh yach mas, :)

jika sakit berlanjut....jng lupa. Hibahkan blognya ke saya saja....hahah. :)

Saya juga lg terserang penyakit ini masandi πŸ˜‚
Musholanya luas banget,biasanya di mall itu musholanya kecil dan cuma ruangan seadanya aja

Kalau ke mall gini saya biasanya suka cari-cari tempat ibadahnya juga, Mas. Pengen tahu apakah sebagus dan senyaman mall nya. Pernah di Jogja, saya nemu dan itu terdapat bukan mushola lagi, tapi masjid, cukup besar dan nyaman. Terlebih telaknya diatas, maksudnya lantai paling ats.

Bulan Ramadhan biasanya saya suka pindah-pindah masjid kalau taraweh or buka..hehe

Pengen tahu suasananya juga, dan yang jelas bisa jadi bahan tulisan :D Saya rasa soal malas mah hampir setiap orang pernah merasakannya, Mas. Asalkan jangan terlalu lama. Nanti ketagihan..wkwk

mushola nya adem loh.. cukup luas juga. ada ruang istirahat juga. asik lah buat istirahat bentar sambil menunggu kumendan belanja.

walapun males nulis tapi saya gak males buat foto-foto. kemanapun saya pergi si hp oppo selalu siap membidik objek yang menarik.

gak sembuh-sembuh ini kang tapi malah kambuh. stok foto saya malah yang banyak.

kayaknya sakit berlanjut nih.. :)

engak mau komen tapi nulis juga.. payah dah orang tua. ;)

ada temennya nih. sayah. :)

biasanya sih iya, tapi ada emang beberapa mall yang luas tempat ibadahnya.

iya saya pernah baca tuh. yang ngabuburit terus buka puasa di masjid-masjid yang beda. ngomong-ngomong masih berlanjutkah buka puasa sambil gowesnya?


EmoticonEmoticon