Comifuro 11 dan Perjalananku di Event Pop Culture

Comifuro 11 dan Perjalanan Saya di Event komik

Comifuro 11 adalah event pop culture yang kesekian kalinya saya ikuti, khusus untuk comifuro, baru dua kali saya merasakan serunya event ini. Saya selalu happy di setiap event seperti ini, selain kadang bisa bertemu artist kalau kebetulan mampir, juga bisa menambah pertemanan.

Namun bukan cuma itu yang saya rasakan, bersama GambArt saya bisa belajar, ya... saya belajar untuk berbisnis dan mempelajari apa itu target pasar.

Saya juga belajar bahwa produk semahal apapun pasti akan laku kalau pangsa pasarnya tepat. Seperti halnya lamborghini yang harganya milyaran, buat sebagian orang akan terasa mahal sekali harganya tapi nyatanya mobilnya laku-laku saja sampai sekarang.

Begitu juga produk yang saya jual yaitu GambArt sketchbook, buat sebagian orang mungkin harga Rp 100.000 kemahalan. tapi nyatanya di event comifuro saya sampai kecapean jual sketcbook GambArt. Karena pada setiap event, GambArt menjual beberapa produk yang tidak di jual di Gramedia, yang hanya ada di event atau pesan online. Produk yang harganya lebih ekonomis .

Produk yang tepat di pasar yang pas.

Kenapa bisa saya bilang produk yang tepat di pasar yang pas, karena rata-rata yang berkunjung ke sini itu orang-orang yang antusias sama gambar. GambArt sketchbook sangat dibutuhkan oleh mereka, khusunya yang berprofesi sebagai artist atau komikus, mereka rata-rata menyukai kertasnya.

Pada comifuro 11 kali ini acara masih saja ramai oleh pengunjung. Kalau kurang percaya liat aja nih antrian panjang dari loket sampai ke basement.

Comifuro 11 dan Perjalanan Saya di Event komik

Dan loketnya pun di serbu pengunjung.

Comifuro 11 dan Perjalanan Saya di Event komik

Kali ini saya mengajak anak dan istri berjualan, ini sebetulnya bukan hanya sambil menyelam minum air, istilahnya. Tapi sambil menyelam minum air dan dapet makan gratis. *gak nyambung ya?

Soalnya saya di sini sedang berbisnis, sekaligus dapet bahan buat ngeblog ditambah rekreasi juga sama anak istri.

Untungnya usaha ini milik ade istri jadi tidak masalah mengajak mereka.

Comifuro 11 dan Perjalanan Saya di Event komik

Ini loh gaya saya saat menjelaskan ke customer tentang produk GambArt.

Comifuro 11 dan Perjalanan Saya di Event komik

"Ayo Kak sketchbook-nya, boleh di coba kok.." langsung mereka rame pada ngerubungi saya.

Comifuro 11 dan Perjalanan Saya di Event komik

Lautan manusia yang membuat AC yang semula dingin sekali, berubah menjadi hangat. kayak di pelukanmu... Iya... kamu...  😁

Comifuro 11 dan Perjalanan Saya di Event komik

Kalau emang udah jago ngegambar mah cepet banget gambarnya, kayak kakak berambut biru ini.

Comifuro 11 dan Perjalanan Saya di Event komik

Kapten marvel bergaya dengan kapten icad.

Comifuro 11 dan Perjalanan Saya di Event komik

Ah.. saya gak kenal cosplay ini pakai kostum apa, aslinya saya bukan penggemar cosplay.

Comifuro 11 dan Perjalanan Saya di Event komik

Comifuro 11 dan Perjalanan Saya di Event komik

Satu hal, pada acara comifuro 11 ini pintu masuk tidak begitu ketat, tidak seperti comifuro 10, yang setiap keluar masuk harus scan barcode yang ada di gelang. Lalu pertunjukan musiknya tidak seheboh comifuro 10, tapi tetep aja acaranya rame pengunjung.

Post a Comment

6 Comments

  1. Wah kemarin saya ke gramedia, cari-cari buku ini kok stocknya tidak ada. Ya terpaksa saya beli yang lainnya ya itu produksi LYRA. semoga sukes dan lancar terus usahanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. stoknya lagi kosong ya Mas? maaf deh lagi terkendala pengiriman soalnya.

      Semoga usaha mas Bumi lancar juga... Aamiinn....

      Delete
  2. duh ya, aku blm pernah datang ke event kaya gini mas.. Ajakiin doong ajakin, ajakin jualan juga mau kok. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayokkk... bantuin jualan ya.? siapa tau pulang-pulang dapet gebetan. :)

      Delete
  3. Yang cowok cosplay Captain America, yang cewek cosplay Captain Marvel.

    Btw saya baru tau event Comifuro ini, pameran seni rupa gitu ya mas? Untuk orang-orang yang udah passionate banget sama satu interest, harga nggak akan jadi masalah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cuma orang-orang atau komunitas yang hobi aja yang atau acara beginian, saya juga baru tahun satu tahun belakangan ini kok.

      Delete