Bekasi Food City Makan dengan Suguhan Live Musik

Bekasi Food City Makan dengan Suguhan Live Musik

Selain di Downtown Walk , Bekasi food city adalah salah tempat nongkrong favorit di summarecon mall bekasi.

Selain karena harga makanan di bekasi food city ini murah,  sajian live musik dan suasana makan outdoor menjadi daya tarik tersendiri.

Salah satu tempat makan di summarecon mall bekasi ini berada di Lt.GF The Link Lobby. atau sebelah kanan dari pintu masuk utama mall.

Tempat makan di summarecon bekasi yang murah dengan harga kisaran  25 k dan 35 k untuk satu porsi makanannya. Contohnya saya pernah pesen sotomie bogor dengan harga 25 k plus nasi 5 k.

Jauh lebih murah di banding makan di Downtown Walk.

Cakwe medan, menu favorit yang selalu ada di meja kalau main  kesini.

Alamat Bekasi food city berada di Summarecon Mall Bekasi Lt.GF The Link Lobby
Jl. Boulevard Ahmad Yani, Marga Mulya, Bekasi Utara, Kota Bekasi, Jawa Barat 17143

Jam buka:  Setiap hari  08.00–22.00  WIB.

Foto di bawah ini di ambil dari tempat duduk favorit saya. agak ke pinggir dekat samping rumah makan padang.

Bekasi Food City Makan dengan Suguhan Live Musik

Oh iya, di sini semua transaksi dilakukan dengan uang elektrik, dengan membayar di kasir dan akan mendapatkan kartu seperti e-money.

Jangan tanya saya ngisi saldo minimalnya berapa ya, yang jelas secukupnya buat makan aja. Toh nanti saat pulang bisa di refund kok.

Bekasi Food City Makan dengan Suguhan Live Musik

Banyak menu makanan sesuai lidah di sini, liat aja anak saya lagi bingung pilih makanan, bagaimana enggak bingung, muter-muter mata selalu tertuju dan kepentok sama mie.  Mie tek-tek sangat menggoda.

Tapi kumendan selalu ngelarang saya kalau keseringan makan mie. "Gak bagus buat kesehatan," katanya.

Boleh makan apa aja selain mie. Yo wis, soto mie bogor deh yang saya sikat. he..he.. mie juga sih sebetulnya. "Boleh asal pake nasi," kata Kumendan. 
"Siap 86."

Bekasi Food City Makan dengan Suguhan Live Musik

Saat pembayaran hanya perlu meletakkan kartu di mesin kayak foto bawah ini. Tapi saya gak ngerti nama mesinnya, yang jelas saldo akan ketarik sesuai yang di input si abang yang jual.

Bekasi Food City Makan dengan Suguhan Live Musik

Langsung pesen dan langsung bawa sendiri, tapi kalau agak lama tinggal aja dulu nanti bisa balik lagi, soalnya kalau enggak balik lagi nanti bikin bingung si abang karena enggak tau posisi duduk kita.

Kecuali kalau kamu sudah bilang sama abangnya.itupun kalau beliau gak repot dan bisa nganter. lebih aman bawa sendiri deh.

Maklum lah anak saya suka kepo, apa aja yang aneh pasti dia pingin tau aja. Sampai mesin di pelototin begitu.

Bekasi Food City Makan dengan Suguhan Live Musik

Entah kenapa ini sekarang jadi tempat favorit saya dan keluarga tiap weekend. menurut saya sih suasanya yang mendukung. Makan sambil dengerin live musik, bisa request lagi.

 Saya dan keluarga bisa berjam-jam nongkrong dan ngobrol di sini bahkan sampai mallnya tutup.

Dan ada pemberitahuan.

"Selamat malam para pengungung Summarecon Mall Bekasi, pusat perbelanjaan akan segera di tutup, bagi yang belum menyelesaikan transaksi harap segera menyelesaikannya, terima kasih"

kira-kira begitu pengumumannya. 😁

Buat yang mau main nih saya punya daftar penjualnya, buat ancang-ancang biar gak kebingungan saat kesini.


Daftar tempat Makan di Bekasi Food City :

1. Ayam Bakar Ganthari
2. Ayam Bakar Taliwang Seruni & Seafood Khas Lombok
    Ground Floor BFC 07
3. Ayam Ngebul
    Ground Floor IC 15
4. Bakmi Jogja Mbah Padmo
    Ground Floor PC 47
5. Bakso Bakwan Malang Cak Jambul
    Ground Floor IC 22
6. Bakso Kelapa & Rusuk Wali
    Ground Floor IC 07
7. Bakso Radja
    Ground Floor PC 37
8. Bakso Sarkid Tanah Tinggi
    Ground Floor PC 01
9. Bandeng Hejo
    Ground Floor PC 31
10. Bebek Lumintu
    Ground Floor IC 16
11. Bicara Koffie Nusantara
    Ground Floor BFC 05
12. Bubur Ayam Wijaya
    Ground Floor PC 06
13. Empal Gentong Mang Boim
   Ground Floor PC 32
14. Es Cendol Bandung
    Ground Floor PC 29
15. Es Cincau Hijau
    Ground Floor PC 30
16. Es Duren GFA
   Ground Floor PC 22
   Ground Floor PC 51
17. Es Podeng Gareng Blok S
    Ground Floor PC 27
18. Es Sari Tebu
    Ground Floor PC 55
19. Es Sekoteng & Siomay Bandung Mang Dede
    Ground Floor PC 10
20. Es Sinar Garut
    Ground Floor PC 21
21. Gado-gado Cirebon
   Ground Floor PC 15
22. Ikan Nila Pak Ugi
   Ground Floor IC 19
23. Kedai Segar
    Ground Floor IC 01A
23. Kerak Telor Khas Betawi Ibu Rohana
    Ground Floor PC 17
24. Ketoprak Ragil Pak Bejo
25. Kwetiau 28 Aho
    Ground Floor  IC 02
26. Lilin Gabus Pucung Khas Betawi
    Ground Floor IC 05
27. Mamaningan Jus
    Ground Floor PC 25
28. Martabak Bandung Fransiskus
    Ground Floor  IC 06
29. Masakan Medan Hokki
    Ground Floor IC 20
30. Mie Aceh Seulawah
    Ground Floor IC 18
31. Mie Ayam Bangka Jempol
    Ground Floor  PC 12
32. Mie Kocok Bandung Marika
    Ground Floor  PC 05
33. Nasi Bakar Pedas Bali
    Ground Floor PC 02
34. Nasi Goreng Babat
    Ground Floor PC 36
35. Nasi Kebuli RAYU Racikan Melayu
    Ground Floor IC 12
36. Nasi Liwet & Nasi Langi Nikimawon
    Ground Floor IC 17
37. Pecel madiun Babeh
    Ground Floor  IC 23
38. Pempek Pondok Wong Palembang
    Ground Floor IC 01B
39. Pojok Segar
    Ground Floor IC 10
40. Ropita
    Ground Floor PC 20
41. Rujak Juhi & Asinan Betawi Pak Tata
    Ground Floor PC 11
42. Sate Ayam Madura Babeh
    Ground Floor PC 28
43. Sate Batibul Laka-laka
    Ground Floor  IC 09
44. Sate Karmel Lembang Mas Narno
    Ground Floor IC 11
45. Sate Padang Ajo Ramon
    Ground Floor PC 26
46. Seblak Basah Bandung
    Ground Floor  PC 03
47. Sop Konro Karebosi
    Ground Floor IC 08
48. Soto Khas Tanah Abang Pak Hapid
    Ground Floor  IC 03
49. Soto Kudus Pak Eko
    Ground Floor PC 16
50. Soto Mie Theresia
    Ground Floor  PC 09
51. Soto Sulung Madura Asli Pak Arifin
    Ground Floor  PC 07
52. Stadion Ajah Padang Bistro
    Ground Floor BFC 02
53. Tahu Gejrot & Rujak Beubeuk
    Ground Floor PC 19
54. Tahu Petis & Lumpia Semarang Yudhistira
    Ground Floor PC 52
55. Taoge Goreng Bogor
    Ground Floor PC 18
56. Warung Bang Jo
    Ground Floor PC 08
57. Warung Segar
    Ground Floor IC 21
58. Warung Tekko
    Ground Floor BFC 01
59. Padang Merdeka
    Ground Floor

Sekian dan selamat menikmati. 🙏

Post a Comment

0 Comments