Error Send Online Command saat Scan QR Code Sepeda Gowes di Monas

error send online command saat scan qr code Sepeda Gowes

Error Send Online Command atau kalau di terjemahkan dengan google translate menjadi Kesalahan Kirim Perintah Online.  Salah satu permasalahan waktu saya mau membuka kunci sepeda gowes minggu pagi di Monas.

Dan saya coba menemukan jawabannya di google namun belum ketemu sampai sekarang, mungkinkah saya harus langsung menghubungi operatornya?




Waktu itu sedang ada pameran Alutsista, baca: Pameran Senjata (Alutsista) dari TNI dan Polri 2018 di silang Monas. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korps Militer ke-73.

Pagi itu banyak sepeda gowes yang masih terparkir bebas, dan sukses bikin anak saya baper kepingin naik, tapi karena beberapa minggu gak buka aplikasinya, saat membuka aplikasi Gowes lagi, ternyata minta di update.

Error Send Online Command saat Scan QR Code Sepeda Gowes Monas

Saya pun langsung update saat itu juga. Tapi karena sinyalnya lemot, update pun berlangsung agak lama. Karena lama menunggu, satu-persatu sepeda gowes pun pergi dibawa tuan barunya.

Setelah sabar menunggu update pun sukses, dan aplikasi terbuka, untung masih tersisa beberapa sepeda yang belum di bawa kabur orang.

Enggak pake lama salah satu sepeda pun saya scan barcodenya.

Satu persen...
error send online command saat scan qr code Sepeda Gowes

Tiga puluh lima persen...

error send online command saat scan qr code Sepeda Gowes

Yes, akhirnya sampai di angka delapan puluh persen...

error send online command saat scan qr code Sepeda Gowes

Namun , tiba-tiba...

Error Send Online Command
error send online command saat scan qr code Sepeda Gowes

Saya tidak mau menyerah, saya ulangi proses ini hingga bebrapa kali, karena gagal lalu berganti sepeda lain...

Tapi ternyata sama...   Error Send Online Command

Hingga akhirnya saya menyerah juga, ternyata tidak hanya saya, beberapa pengunjung juga mengalami hal yang serupa.

Enggak semua sih, ada juga yang sukses memboyong si Gowes berkeliling monas.

Saya kurang beruntung.

Waktu itu saya pikir jaringan saya lagi kurang bagus. Tapi saya juga berpikir hal yang lain, mungkin saat pertama pakai kunci bisa langsung terbuka karena pengguna baru dan masih gratis.

baca juga : Malam di Monas dan Pertama Kali Naik Sepeda Gowes Gratis 

Mungkin saja untuk pemakaian selanjutnya dikenakan biaya. Tapi ini masih mungkin. dan cuma analisa otak yang terbatas ini.

Nanti saat saya ke Monas lagi akan saya siapkan aplikasinya dengan user baru, lalu saya akan bandingkan scan barcode dengan user yang ada saat ini, dan coba menemukan jawabannya.

Kalau nanti tidak ketemu solusinya saya akan hubungi operatornya buat minta penjelasan.

Post a Comment

2 Comments

  1. KOK bisa eror mas, jangan2 belum makan bakso, hahahah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau aja kang Nata, boleh sini traktir bakso hasil main youtube. :)

      Delete