Plukme Akan Bangun Setelah Hibernasi

plukme logo
source : Plukme

Plukme salah satu platform kepenulisan dengan tawaran benefit saat kita menulis di platformnya. sungguh menggiurkan saya waktu itu, setelah mendaftar dan kita posting sebuah artikel maka saldo akan bertambah di area member kita, setelah melalui tahapan review. jumlah saldo tergantung kualitas artikel kita.

Tapi beberapa waktu yang lalu, platform yang baru saya kenal dan gunakan selama 4 bulan ini mendadak menghilang tanpa jejak. Walapun tulisan saya baru puluhan disana tetapi karya original saya tersebut ikut raib dengan saldonya yang juga masih kisaran puluhan ribu.

Pertama kenal plukme


Awal tahu pluk di saat di saat iseng browsing tentang kepenulisan, waktu itu saya bertemu judul yang menarik sekali "Saya Adalah Penulis Produktif" karya seseorang bernama Imam Arifin.

Setelah habis saya baca artikelnya tentang bagaimana dia bisa produktif menulis berikut info tentang plukme yang membayar untuk setiap posting di platformnya, saya pun memutuskan bergabung saat itu juga.

baca juga : Workshop dan Bedah Buku Pahlawan Tanpa Tanda Tangan – Begini Loh Cara Buat Cerita Lucu

plukme platform

Tanggal 14-8-2018  saya bergabung. Agak canggung waktu bergabung. Tapi saat say... hai, ternyata respon positif bermunculan, saya mulai memfollow beberapa orang, dan mereka pun folback.

Saya pun download versi app nya, agar lebih mudah untuk splash atau bikin status kayak di facebook, enaknya splash sebuah tulisan di plukme itu bisa mendapat rupiah juga berupa saldo dengan mata uang pluk. 1 pluk = 1 rupiah. jadi mesti bersabar dan terus menulis kalau pingin cepet ngumpul duitnya.

plukme platform

Plukme Menghilang

karena sibuk, sempat beberapa saat saya tidak akses plukme, dan sewaktu saya mau nulis tepatnya tanggal 7-12-2018 plukme off. Saya tidak bisa masuk ke member area. Hal ini terjadi tanpa kejelasan, saya cek media sosialnya pun tidak ada keterangan kenapa plukme di hentikan. saya browsing sana-sini pun tidak ada hasilnya.

plukme platform menghilang

 Saya iseng lagi akses lewat history browser dan hasilnya error, 404 not found

plukme platform error

Plukme Warming up


Saya mengira plukme akan mati, sebab lama tak menunjukkan tanda-tanda akan bangkit, sedikit harapan muncul, pada tanggal 28-12-2018 plukme warming up. Yes... rupanya ada sedikit angin segar. plukme sedang bersiap bangkit dan sedang melakukan pemanasan.

Tapi rupanya pemanasan yang dilakukan lama sekali. saya pun bosan bolak balik ngecek webnya. dan sedikit melupakannya.

plukme platform warming up

Hingga kemarin saya tiba-tiba teringat nama-nama penulis di plukme saya suka candaan sama saya dan interaksi melalui pesan di plukme, karena selain bisa menulis dan follow member plukme, di platform tersebut kita juga bisa berbagi pesan dan komen seperti media sosial pada umumnya.

Saya teringat nama-nama Uye, jeje, dondon, ghost reader, karena mereka punya khas, dan saya juga kangan adminnya, careen.. kalau enggak salah namanya . 😁

Plukme we'll be here soon

Saya senang plukme akan kembali lagi, bukan karena saya penggemar beratnya, tapi saya juga kangen tulisan yang kebanyakan spontan saya dibikinnya.

Platform penulisan sekaligus media sosial tersebut, atmosfirnya positif, no sara, politik dan hal negatif, jadi kalau ada yang coba posting melanggar ketentuan akan di tendang keras-keras kembali ke alamnya.

Jadi platform tersebut bisa dibilang murni literasi, dimana kita saling mendukung dan gak ada komen-komen yang nyakitin kayak di facebook. kalu ada akan di tegur admin.

plukme platform coming soon- akan kembali lagi

Well kita tunggu saja plukme bangkit kembali, yang katanya akan dengan tampilan baru.

Ehhmm... jadi bikin penasaran nih.

Post a Comment

19 Comments

  1. Betulan nih Plukme akan diaktifin lagi, mas ?.

    Jujur aku penasaran seperti apa sih Plukme itu ...

    Taunya Plukme aja baru kira-kira satu bulan lalu waktu salah satu pengomentar di artikel blogku menyebutkan dulu pernah aktif di Plukme.
    Laah .. , aku bingung apa itu yang disebut Plukme hahahaha 😅 ..

    Terus dia jelaskan kalau Plukme itu seperti platform blog juga, tapi sayangnya sudah tutup ngga diaktifkan lagi.
    Aku cuma manggut-manggut dijelaskab begitu.

    Moga ya, Plukme versi baru betulan brojol lahir kembali ... , biar aku ngga penasaran kepo lihat kayak apa dan gimana si Plukme 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya menurut webnya sih gitu mas,.
      coba deh nanti kalau bener aktif lagi, gabung aja. aktif menulis di sana dan bisa dapet penghasilan uang jajan.

      sebab bebas menulis disana, mau cerpen, artikel dan apapun itu yang penting enggak melanggar peraturan.

      lumayan kan kalau bisa ngumpulin recehan. hehehe...

      Delete
  2. Replies
    1. cobain aja, nanti kalau udah bener-bener online lagi.

      Delete
  3. Itu bulan 4 yah kk nulisnya? Aku ada cek kemarin katanya sisa 4 hr hari ini cek lagi masi 4 hr. Apa yahh namanya menipu aku gt.. Kesal dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya katanya sisa 4 Day tetapi 4 hari berikutnya tetap juga 4 day. Sekarang akses plukme tidak dengan https yah?

      Delete
    2. Saya juga merasa ketipu.. huhuhu

      Delete
  4. semoga bener ya banyak tulisan saya disana, jadi kangen bacanya, apalagi cerpen yang judlnya "pesan lintas waktu sang penari janger" itu yang paling berkesan pokoknya.

    ReplyDelete
  5. sepertinya plukme sudah tutup.
    karena stiap buka web nya, malah error dan di coret gtu.
    eemm.. mungkin plukme rugi, karena ga ada moderasi karya utk dapetin uangnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh... iya malah error... rupanya plukme akan benar-benar mati. hiks..hiks..

      Delete
  6. Kapan ya plukme bangkit lagi kangen sma para plukers

    ReplyDelete
  7. Plukme sudah bisa dibuka kembali gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah... saya baru buka hari ini dan betul

      Delete
  8. iya alhamdulillah, plukme sudah kembali

    ReplyDelete
  9. kok saldo saya masih nol sih kak? padahal saya udah nulis 5 artikel dan 5 splash.

    ReplyDelete
  10. Plukme down lagi mas :(. Hari ini saya cek nggak ada apa apa mas.

    ReplyDelete