Dua Jagoan Yang Ogah Nyatu di Fast & Furious: Hobbs & Shaw

Dua Jagoan Yang Ogah Nyatu di Fast & Furious: Hobbs & Shaw
source : Cinema XXI
Waktu tau ada film Fast & Furious: Hobbs & Shaw saya kepo banget, soalnya kedua sosok itu emang musuhan banget pada film Fast & Furious sebelumnya.

Pas liat trailernya yang kocak abis, fix. Saya harus nonton film ini di bioskop.

Biasa deh saya nonton bareng istri sama anak dan duduk di deretan paling belakang, tempat paling atas yang biasanya di huni sama orang yang  berpasangan.

baca juga: Nonton Lion King di XXI Ciplaz Klender

SINOPSIS Fast & Furious: Hobbs & Shaw


Luke Hobbs (Dwayne Johnson) membentuk aliansi yang tidak mungkin dengan Deckard Shaw (Jason Statham).
Keduanya terpaksa bersatu membantu Hattie Shaw (Vanessa Kirby) untuk memburu Brixton (Idris Elba). Brixton adalah penjahat jenis baru yang berhasil mengubah dirinya menjadi sosok yang sangat kuat. Keberadaanya menjadi ancaman bagi umat manusia.  Cinema XXI


Dua Jagoan Yang Ogah Nyatu di Fast & Furious: Hobbs & Shaw

Bisa deh, sebelum film dimulai pasti ada iklan yang berseliweran di layar bioskopnya, lumayan lama juga bisa lima belas menitan.

Dua Jagoan Yang Ogah Nyatu di Fast & Furious: Hobbs & Shaw

Tara.... badan sensor menyatakan kalau filmnya untuk 17 tahun keatas. Sebetulnya anak-anak saya belum boleh nonton nih. Tapi berhubung udah di ajak, masa harus di tinggal di lobby. Ya udah deh di angkut aja. Nanti di beri pengertian sambil nonton.

Kalau kekerasan itu tidak boleh dilakukan, kecuali kepepet. nah loh. hehehe. 

Adegan favorit Fast & Furious: Hobbs & Shaw

Selayaknya penonton pada umumnya, waduh bahasanya gimana ya? sebagai seorang penonton, nah lebih pas kayaknya. Saya juga punya adegan yang menurut saya oke banget diliatnya,

Saya suka adegan pas mobil Mc Claren yang di naiki Hobbs, Shaw dan adiknya melewati kolong truk kontainer, dan di belakangya mengejar si Dixton dengan motor hitamnya.

Motornya bisa menyusut dan lolos dari kolong truk yang makin sempit. Keren pokoknya deh. Kayak film Transformers itu motornya. Semi robot.

Dua Jagoan Yang Ogah Nyatu di Fast & Furious: Hobbs & Shaw

Dari awal ketemu nih, di dua orang berantem mulu gak udah-udah. Tapi akhirnya mereka temenan juga sih. Demi satu misi penyelamatan.

Dua Jagoan Yang Ogah Nyatu di Fast & Furious: Hobbs & Shaw

Tapi yang bikin penasaran sosok Brixton, setelah di jadikan semacam robot,  itu ada yang mengendalikan. Sebuah perusahaan yang Bosnya enggak keliatan semacam virtual.

Karena cuma kedengeran suaranya aja. Pas di ending cerita si Bos bertanya sama si Hobbs,
"Do you remember me?" kayak, si Bos penjahat itu kenal banget sama Hobbs.

Yang jadi analisa saya jangan-jangan yang jadi si Bos itu ayah si Hobbs, yang katanya udah lama menghilang, dan di jebloskan kepenjara sama Hobbs karena kejahatannya.

Who knows?

Post a Comment

11 Comments

  1. wah ini belum nontn tapi dah bocor spoiler nya sedikit nih kebaca haha.

    ReplyDelete
  2. Wah jadi penasaran banget nih dengan filmnya. Kalau filmnya yang sebelumnya saya sudah nonton semuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya, kali ini nonton juga biar gak ketinggalan, soalnya kayaknya bakal ada kelanjutannya.

      Delete
  3. Wah saya juga sudah nonton. Sebenarnya saya tidak mengikuti cerita fast and furious. Jadi tidak terlalu kenal dengan tokoh2nya. Tapi berhubung suami ngajakin, maka kami nonton di bioskop. Seru juga sih. Tetap asik meski tidak mengikuti film sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi saya kurang puas sama adegan kebut-kebutannya, kurang banyak. Enggak kayak film-film sebelumnya.

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Vicky Cahyagi
    August 11, 2019 at 5:13 PM

    Saya sudah nonton film ini. Ada kelebihan dan kekurangannya dibanding seri fast sebelumnya.
    Kelebihan:
    1. Aktor utamanya sedikit (hanya 3), sehingga kualitas aktingnya semakin terasah
    2. Ada pesan moral tentang pentingya dukungan dari keluarga, kekompakan tim, dan jangan mendewakan teknologi
    3. Menggabungkan unsur modern dan tradisional
    4. Dibuat penasaran dengan suara misterius si bos jahat yang mengenal Hobbs & Shaw, jangan2 malah VIn Diesel hehe..
    5. Spin off mantap

    Kekurangan:
    1. Post credit-nya garing
    2. Tidak ada aktor Indonesia lagi
    3. Kehilangan akting Vin Diesel cs berikut mobil balapnya yang khas
    Nice info.. Mampir ke blog saya ya. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke terima kasih tambahan infonya, menurut saya juga agak kurang adegan kebut-kebutannya.

      Delete
  6. saya baca feedback penonton, ramai yang kurang berpuas hati... tapi saya sendiri belum menontonnya lagi...

    ReplyDelete
  7. dulu masi awal2 aku suka nih nonton fast furious.. makin ke sini aku makin males. haha. Sekarang sekarang ini aku lebih suka nonton horror, atau film2 thriller kriminal dari kisah nyata. Tanteku bilang aku ada bibit psychopath.. hahaha

    ReplyDelete