-->

Di Kibulin Anak SD

Hari ini, sepulang kantor lapar langsung menyerang, rupanya jatah nasibox di kantor siang tadi, enggak bertahan sampe sore. Saya pun langsung mengutarakannya ke istri.

"Ayah mau makan apa? tapi hari ini aku enggak masak."

"Ya udah gak apa-apa, tenang aku kan termasuk pemakan segala."

Solusi mudahnya emang masak mie instant, cara gampang cepet dan praktis.
Kali ini si gadis yang berperan jadi kokinya, anak perempuan saya itu masakin saya mie goreng dengan bumbu pedasnya.

Tapi tiba-tiba terdengar teriakan di balik dapur.

"Ayah...! Amazing bumbunya ada banyak... biasanya ada satu ini ada dua.. bumbu pedesnya!" teriaknya dari dapur, saya kaget dan terperanjat.

Mungkin kelamaan stay at home jadi kejutan sekecil apapun jadi sangat berkesan. hehehe..

"Halah... cuma bumbu doang.. bikin jantungan, kirain ada doorprize mobil di dalam."

Mie Goreng Pedes Gila


Selang beberapa lama, anak saya nongol lagi dari dapur. Kali ini membawa bungkusan bumbu bonus tadi.

"Ayah mau yang mana? pedes nikmat, pedes gila apa jadi gila?"  Hwa...ha..ha..ha. 😅😆

Saya tertawa terbahak-bahak entah kenapa... tapi sumpeh kalimat spontan itu bikin geli.

Ya.. saya enggak mau dong jadi gila, pedes nikmat aja cukup. Saya gak mau gila beneran karena kepedesan.

Udah ah... gak cerita  penting sih sebetulnya.

😂

Enggak lama si kecil ikut-ikutan ngeledek saya.

"Ayah tutup mata deh," katanya.

"Coba tebak ini bau apa?" Sambil menyodorkan sesuatu kemulut saya, eh... idung saya.

"Vanila dek," jawab saya.

"Bukan, coba deh sekali lagi." Sayapun mengendus aroma itu lebih dalam.

"Iya ini vanila dek." jawab saya yakin sekali.

" Yeee.. Ayah salah... ini Vanilii..." Gubrakkk.😆

Sumpah saya berasa di kibulin anak SD.

"Bukannya vanila sama vanili sama dek?" kakaknya ikut nyeletuk sambil terbahak-bahak.

vanili-vanila

Seumur-umur yang saya tau, bukannya vanili sama vanila sama, atau saya yang kurang paham. kok malah jadi kepikiran sih.

Saya jadi bingung... tapi huahaha..hahahaha.. entah kenapa tebak-tebakan itu jadi lucu.

Sumpah kali ini saya jadi gila beneran, karena akhirnya harus searching istilah vanila dan vanili tersebut di google.

 Sumpah juga sebetulnya ini gak penting, tapi perlu juga sih...

Related Posts

14 comments

  1. "aku kan termasuk pemakan segala" ini omnivora ya... Tapi kisah ini membuat senang, melihat keluarga bahagia. Eh, vanila sama vanili menurutku juga sama loh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kayaknya sih sama tapi kenapa bisa beda? hehehe...

      Delete
  2. ahahahaha lucu banget anaknya
    kadang guyonan mereka butuh beberapa saat buat mencernanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Guyonan spontan dan kepolosan kadang bikin ngakak

      Delete
  3. Replies
    1. Hayo... gimana rasanya mie Goreng campur vanili?

      Delete
  4. hai mas! apa khabar? waduhhhh lama sungguh saya tak mampir ke sini. mas sihat ke tu? harap2 begitulah. maaflah sudah lama saya tak bertanya khabar dan hari ini baru dapat semangat dan momentum untuk kembali berblog. jika berkelapangan, sudi sudilah mampir ke blog saya ya! kita bertegur sapa seperti dulu ;-) see ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Juga, kabar baik...Kak Anies, saya juga sudah lama tidak ngoceh-ngoceh di blog. Mari kita semangat lagi ngeblognya.

      Delete
  5. Hahaha lucu juga sih, lumayan anaknya sudah bisa diperintah dan dapat bonus mie instan yang bumbunya dua.:D

    Vanila apa vanili ya? Ah yang penting bukan Vanesa Angel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah.. kalau Vanesa Angel kayaknya bukan rasa vanili lagi tuh. Mas Agus tentu lebih paham soal itu.. hahaha..

      Delete
  6. vanili? 1st time saya dengar hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di sini saya biasa sebut vanili bukan vanila

      Delete
  7. Bahagianya bisa tertawa bersama anak2 dan keluarga ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter