Menampilkan postingan dengan label blogging

Nostalgia Blog Juragan Cipir

2 komentar
Blog Juragan Cipir Masih ingatkah kalian dengan blog Juragan Cipir? Sebuah blog yang di kelola oleh mba Indri. Ya ini adalah blog salah satu panutan saya di awal-awal belajar ngeblog. Banyak artikel …

Cara Mendapatkan Ide Menulis

2 komentar
Cara Mendapatkan Ide Menulis Cara Mendapatkan Ide menulis – Sampai saat ini mungkin masih banyak orang yang kesulitan untuk mencari ide. Banyak yang tanya “Bagaimana Cara Mendapatkan Ide dan dari ma…

Mau Nulis Apa? Ide Menulis

4 komentar
Mau Nulis Apa?  Jam segini, siang hari di kantor lagi mikirin blog yang gak update-update. Ide apalagi yang mesti di tulis ya? Ide ini emang kadang timbul kadang tenggelam. Lagi asik bengong kadang m…

Penyebab Blog Sepi Pengunjung

Blog Sepi Pengunjung Ini bukan saran dari blogger senior atau blogger kawakan. Ini cuma pendapat saya sebagai blogger kambuhan, berdasarkan pengalaman ngeblog aja, karena masih sedikit pengalaman say…

Blogger Kambuhan ikuti Zona Nyaman

10 komentar
Sudah lama banget saya enggak ngeblog, kalau di lihat dari kalender posting sih sekitar 6 bulan yang lalu terakhir posting, kalau buat saya ini jeda terlama dalam dunia blogging ini. Bukan karena a…

Mengatur Ukuran Gambar di Blog Agar Responsif di Hp

3 komentar
Hari ini saya seharian cari cara agar gambar artikel yang tampil tidak memanjang saat tampil di handphone. Kebetulan saya baru ganti template yang …

Satu - Satu Tujuan Ngeblog yang Mulai Tercapai

14 komentar
Selain menyalurkan hobi dan menghasilkan dollar dari adsense salah satu tujuan saya ngeblog adalah membuat sebuah buku. Ini salah satu  cita…

Blog Wisata Kehabisan Ide, Masa Sih?

10 komentar
Apa kamu kehabisan ide? serius? pertanyaan ini sebenarnya di tujukan ke diri saya sendiri. Sebab malu-maluin. Blog bertema wisata kesayangan alias…

Bis dan tempat Hiburan Malam, yang Membuat Saya Tidak Bisa Rutin Ngeblog!

22 komentar
Apa hubungannya coba, gak bisa rutin ngeblog dengan bis dan hiburan malam, agak kurang nyambung judulnya ya? tapi ini bener loh, gara-gara hal i…

[ Impian part 2 ] Target 2000 PV Perhari di Bulan April Dengan 3 Metode Sederhana

14 komentar
Sudah sebulan lamanya saya tidak membuka statistik blog di dashboard blogger, kangennn...  rasanya mau klik stats di dashboard blogger  buat lihat pa…

Main ke Blog Tetangga, Meningkatkan Traffik dan Pertemanan, apa betul?

46 komentar
Main ke blog tetangga atau istilah kerennya blogwalking sering di lakukan oleh para blogger. Macam-macam motivasinya ada yang pingin menambah pe…

[ Impian part 1 ] Target 2000 PV Perhari di Bulan April Dengan 3 Metode Sederhana

35 komentar
Punya dong keinginan untuk meningkatkan pengunjung atau pembaca di blog. Ya, bukan cuma saya aja, sudah pasti semua blogger juga punya keinginan yang…

Dapet Pin Verifikasi Alamat Dari Adsense, Setelah Penghasilan Mencapai 10 dollar

28 komentar
Akhirnya pin google yang sudah diberitahukan melalui email datang juga. Seneneeng... karena perjuangan selama kurang lebih satu tahun dihargai…

Hikmah Menulis Untuk Diri Sendiri di Blog

6 komentar
Pagi itu saya mendapat pesan watsapp dari istri yang isinya seperti ini  *** Ceritanya kemarin istri mau bayar pajak motornya sendiri ke Samsat…

15 Langkah Membuat Anatomi Blog yang Sempurna

8 komentar
Bagi sebagian blogger membuat anatomi blog yang sempurna dalam setiap posting blognya adalah sesuatu yang harus dilakukan, karena anatomi blog yan…

Cara Saya di terima Google Adsense Sekali Daftar, tanpa update artikel

10 komentar
Saya akan ceritakan sedikit pengalaman saya, saat mendaftar di google adsense sekali daftar dan langsung di terima. bagi sebagian blogger di ter…

Cara Mendapatkan Domain Gratis di Niagahoster [expired]

12 komentar
Niagahoster salah satu penyedia layanan domain dan hosting di indonesia, sedang bagi-bagi Domain gratis  .web.id dan .co.id   untuk  tiap minggunya. …

Cara Copy artikel dari Microsoft Word ke media Posting Blogspot

Bagi para blogger posting artikel di blog merupakan keharusan, namun bagaimana  jika setelah posting  di blog dan di lihat hasilnya di web ternya…

5 tips Menulis Buat Blogger Pemula

Masalah kebingungan dalam ngeblog sering di alami oleh blogger-blogger pemula, mereka bingung mau menulis apa, niche apa yang akan di gunakan,  topik apa yang akan di bahas, udah banyak tutorial …

Mengaitkan Youtube dengan Adsense itu mudah

Buat anda yang sudah mengaktifkan Monetasi di channel youtube anda dan mau mengaitkan dengan google adsense supaya dapat bayaran  ini solusinya. …